Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Изучаем, вспоминаем ПДД. Обсуждение, советы, разъяснения. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Изучаем, вспоминаем ПДД. Обсуждение, советы, разъяснения.
До этих знаков - перекресток.

Вт дек 16, 2008 6:12

vvk54...был задан вопрос..
Цитата:
vvk54
Объясните, пожалуйста, что зто? Парковка платная, но очень дорогая?
...был дан ответ :D
з.ы.судя по фарам автомобиля,ты стоишь прямо на прекрёстке? :o :o :o какое растояние от перекрёстка до знака? (метров)..ну в любом случае парковатся за установлеными знаками можно!

Вт дек 16, 2008 17:11
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93

vvk54 писал(а):
Согласно этому постановлению (Имеется ввиду Постанова від 9 липня 2008 р. N 606. "Про затвердження Порядку проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів" вступає в дію з 1 січня 2009 року) водитель, у которого к моменту тех. осмотра имеются неоплаченные штрафы, не может получить талон. Предположим, что у вас (не приведи господь) штрафов на несколько тысяч гривен. Вы идете к нотариусу и выписываете доверенность (не генеральную) на своего знакомого. Он с этой доверенностью спокойно проходит тех. осмотр (талон выдается не на водителя, а на машину). Цена вопроса - примерно 150 грн.

Jarkiy писал(а):
Если за автомобилем числятся неоплаченные штрафы, то есть на момент нарушения нарушитель нарушал за рулем данного автомобиля (не важно: собственник или обдовереный) и потом не оплатил штраф, то следует последствие - невозможность получить талон ТО, переоформить авто, оформить техталон и пр.
На недавнем опыте знакомых...

vvk54 писал(а):
Я думал, что штрафуется владелец или водитель автомобиля, а не сам автомобиль.

Перенесено из темы "Памятка в бардачок"

Чт дек 18, 2008 18:47
Профиль ICQ

Вообще то при оформлении штрафа записываются данные автомобиля и водителя - соответственно проверяют и авто, и хозяина, и водителя, а это им по барабану кто оформляет талон ТО, им нужны выплаченые штрафы - то есть ихняя зарплата.......... :buba:

Пт дек 19, 2008 14:38

Требуйте письменного отказа. Если не дадут - звоните по телефону доверия ГАИ.

Пт дек 19, 2008 21:43
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0

Такая ситуация:
Перекрёсток, светофор со стрелкой, две (или более) полосы. Можно ли ехать прямо по полосе, над которой стрелка "вправо", если обе секции светофора зелёные и я не создаю помех для автомобилей сзади?

Ср фев 11, 2009 16:13
Профиль ICQ

mini писал(а):
Такая ситуация:
Перекрёсток, светофор со стрелкой, две (или более) полосы. Можно ли ехать прямо по полосе, над которой стрелка "вправо", если обе секции светофора зелёные и я не создаю помех для автомобилей сзади?

.... а перед перекрёстком был воть такой знак? http://pdd.kiev.ua/files/rules/images/5_16.gif в данной ситуации после этого знака может быть стрелка светофора как на лево так и на право ,так воть с правого ряда ехать прямо низя :-D .... (ну или подобный.... если не было ... то безусловно можешь ехать прямо!)

Ср фев 11, 2009 16:44
Стажёр

Автомобиль: Амулет люкс

Если светофор один с доп секцией, (а не над каждой полосой свой), если нету знака упомянутого выше, если нету разметки, указывающей направление из занимаемой полосы "только направо/налево), и горят зеленым основная и доп. секция - едешь прямо спокойно.
Если горит зеленым только доп. секция (стрелка), то ОБЯЗАН проехать по направлению стрелки.

Ср фев 11, 2009 18:13
Профиль ICQ

Свершилось! С сайта кабмина:

"Автовласники позитивно оцінюють створення Ради автомобілістів при Кабінеті Міністрів України. Про це повідомив генеральний директор ВААІД, член Ради автомобілістів Олег Назаренко.

Олег Назаренко позитивно оцінив скасування Урядом обов'язкового одержання тимчасового реєстраційного талона для водіїв, що тепер дозволяє передавати право на керування автомобілем лише на підставі довіреності за умови наявності водійського посвідчення.

Крім того, автомобілісти схвалюють рішення Уряду, згідно з яким евакуація автомобілів повинна проводитися тільки у випадку блокування ними автомобільного руху, та скасування попереднього порядку евакуації автомобілів, які припарковані з порушенням правил дорожнього руху.

„Нас влаштовують прийняті сьогодні рішення, це початкова стадія. Сподіваємося, що ми будемо плідно співпрацювати з Прем’єр-міністром і досягати поставлених цілей”, - зауважив співголова Ради автомобілістів при Уряді Віталій Павлов.

Він також зауважив, що затверджений Урядом варіант законопроекту щодо транспортного збору є компромісним."

Ср фев 11, 2009 23:09
Профессионал

Про знак "движение по полосам" я специально умолчал. Хотел позже свой вопрос усложнить. Но тут, как видно, специалисты. Не успел. Молодцы!
А вот по разметке скажете? Если сигнал светофора имеет преимущество перед разметкой (а мы это знаем из правил), то на стрелку "вправо" можно ехать прямо? (знака "движение по полосам" перед перекрёстком нет)

Последний раз редактировалось mini Пт фев 13, 2009 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Чт фев 12, 2009 2:48
Профиль ICQ
Бывалый

mini писал(а):
А вот по разметке скажете? Если сигнал светофора имеет преимущество перед разметкой (а мы это знаем из правил), то на стрелку "вправо" можно ехать прямо? (знака "движение по полосам" перед перекрёстком нет)

ПДД: 16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій само смузі.
а также:
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
[Підпункт “е” пункту 8.7.3 доповнено абзацом третім згідно з Постановою Кабінету Міністрів України N 876 від 01.10.2008 р.]

Чт фев 12, 2009 14:49
Профиль ICQ
Профессионал

Цитата:
...повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій само смузі.
Значит, я могу ехать прямо если никому не мешаю.

Я еду в правой полосе, над которой светофор со стрелкой, никому "не створюю перешкод", перед перекрёстком нет знака "движение по полосам", но разметка "направо" есть. Так вот, могу ли я продолжать движение прямо, руководствуясь тем, что светофор имеет преимущество перед разметкой?

Чт фев 12, 2009 15:31
Профиль ICQ
Бывалый

mini писал(а):
Значит, я могу ехать прямо если никому не мешаю.
Я еду в правой полосе, над которой светофор со стрелкой, никому "не створюю перешкод", перед перекрёстком нет знака "движение по полосам", но разметка "направо" есть. Так вот, могу ли я продолжать движение прямо, руководствуясь тем, что светофор имеет преимущество перед разметкой?

Если ты здесь укажешь пункт ПДД, где светофор имеет преимущество перед разметкой, (некогда искать), то ты абсолютно прав, ты можешь продолжать движение в направлении указанном на стрелке светофора.

Чт фев 12, 2009 16:33
Профиль ICQ
Профессионал

Так нет же! Я в данном случае собираюсь ехать не в направлении, указанном в секции светофора, а прямо. Но разметка указывает направо. Могу ли я пренебречь требованиями разметки?
Цитата:
8.3. Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков приоритета и являются обязательными для выполнения.
Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками.

И, если светофор главней знака, то он главней разметки.

Чт фев 12, 2009 16:46
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008

Еще раз напомню действующие правила ТУТ:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 4919035070

Еще раз ситуация и пукт ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРАВИЛ:

Цитата:
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.

в таких случаях говорят ЧИТАЙТЕ ЦЕЛИКОМ, А НЕ ПО СЛОВАМ.

Если ты оказался на полосе где указан обязательный поворот разметкой полос и горит ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ стрелка поворота ТО ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ДВИГАТЬСЯ ПРЯМО пока не загорится ОСНОВНОЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА ибо для проезда прямо горит ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СИГНАЛ.

Если при этом ЗА ТОБОЙ СТОИТ машина с горящим поворотником в направлении указаном ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СТРЕЛКОЙ -- то ты ОБЯЗАН поехать в в указаном ей направлении тк твоя остановка создает препятствие для движения по ЭТОЙ полосе в РАЗРЕШЕННОМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ НАПРАВЛЕНИИ.

Противоположность -- не дополнительная секция, а таки
Цитата:
табличка білого кольору із нанесеною на ній стрілкою зеленого кольору

Цитата:
8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
.....

е) червоний сигнал, у тому числі миготливий, або два червоних миготливих сигнали забороняють рух.
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків.
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; { Підпункт "е" пункту 8.7.3 пункту 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008 }

выделеное красным означает что в этом случае ты можешь стоять и ждать разрешающего направления даже если у тебя за спиной стоит и моргает поворотником.

Пт фев 13, 2009 12:58
Профессионал

Блин! Наверно я недоходчиво обьясняю...
Попробую последний раз.
Я еду в крайней правой полосе. Перед перекрёстком установлен светофор. Горят две зелёные секции (прямо и направо). За мной машин нет. Разметка в моей полосе указывает "направо".
Внимание вопрос!!!
Имею ли я право ехать прямо, пренебрегая требованиями разметки?!

Пт фев 13, 2009 13:16
Профиль ICQ
Стажёр

Нет. Не имеешь.

mini писал(а):
Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками.

Здесь только про знаки написано, и ни слова про разметку.

mini писал(а):
И, если светофор главней знака, то он главней разметки.

Это ты уже сам придумал. :D

Пт фев 13, 2009 14:03
Профиль ICQ

по поводу разметки:
ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА 1. Горизонтальная разметка
1.18 http://pdd.kiev.ua/files/rules/images/razm_2.jpg - указывает разрешенные на перекрестке направления
движения по полосам. Применяется самостоятельно
или в сочета-
нии со знаками 5.16, 5.18.1 - 5.18.4; разметка с изображением
тупика наносится для обозначения того, что поворот на ближайшую
проезжую часть запрещен; разметка, разрешающая поворот налево с
крайней левой полосы, разрешает также разворот;
имхо: низя....
хотя есть и парадоксальные ситуации ул. Красноармейская в сторону центра,тэобразный перектрёсток с ул.Лабораторная
-первый,крайний левый ряд: разметка на дороге только налево,при этом висит знак прямо и налево!
-второй ряд слева:разметка на дороге прямо и налево,знак только прямо!
ситуация: 1 машина в первом левом ряду ехала прямо(согласно разметки нарушая,но соблюдая знак!),2 автомобиль со второго ряда поворачивал на лево(согласно разметки,но нарушая знак) в итоге произошло не значительное столкновение машины по колёсным осям остались стоять одинаково!,кто прав,кто виноват?(согласенен обоюдка,виноват автодор :-D :-D :-D )

Последний раз редактировалось панда кунг-фу Пт фев 13, 2009 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Пт фев 13, 2009 14:20
Профессионал

Wounded Zmey, а ты ездил по Красноармейской и Горького или Саксаганского и Жилянской, сразу после того, как их сделали односторонними? Дa ещё и сейчас там видно старую разметку, а пол года прошло. Светофоры требуют одного, разметка другого, знаки третьего, а участники движения иногда едут навстречу, "в лобовую атаку", мигая и сигналя....... :shock: :eek:

Пт фев 13, 2009 14:25
Профиль ICQ
Стажёр

Ну, я много где ездил :D
Про описанную тобой ситуацию ответил с точки зрения буквы закона. А то, что порой у нас бывают ситуации, в которых как ни поедешь - все равно нарушишь - это уже не к ПДД вопрос.

Пт фев 13, 2009 14:54
Профиль ICQ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.