Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
 Бортовой журнал (Al)Wombat и Джа (QQ6) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: свой
Клубная карта №: 0

Сообщение Re:
Wombat писал(а):
......с бровками нужно быть осторожней, бровки, сц*ко, опасные...

Таже история! :-D :-D
+1

Вс сен 21, 2008 13:54
Бывалый

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 83

Сообщение Re: Бортовой журнал (Al)Wombat и Джа (QQ6)
"Шрамы и ссадины украшают наши бампера....."

Потерял счет дням, теперь считаем времена года... Осень, дожди, слякоть... В машине, как в аквариуме наоборот - я внутри, вода снаружи. Дворник справляется, но чертовски не хватает заднего, окна потеют но слава богу есть кондишен. Зеркала... зеркала боковые, когда я видел вас последний раз сухими и кристально чистыми? :)

Но все это лирика, а из практики - пробег больше 13 тысяч, расход колеблется от 7 до 8,4 в зависимости от режима езды. Стуки все на своих местах, подвеска по-прежнему жесткая :) все по прежнему...

Вернемся немного назад, во время, когда светило солнце и было лето. Как-то, заехав на сервис, в очередной раз подтянуть ходовую (для профилактики, мало ли...) я намекнул мастерам, что было бы неплохо таки поставить дверные карты на клипсы, которые были поломаны от рождения. Не то, чтобы меня напрягала щель, в которую опускается стекло, не то, чтобы тарабанила незакрепленная карта, но с другой стороны - зачем же? :)
Мотивация прошла успешно, карта была снята и подвергнута тщательному анализу, а пока велись розыски подходящих клипс, мне предложили - "А давай тебе динамики поменяем?"
Ну, давай, так давай, почему нет... Родные, выглядели и звучали не очень так, были сняты и успешно заменены на Пионеры (100 гривен пара)
Я сказал не ржать! Да 100 гривен, да Пионеры. Вот такие вот у нас демократичные цены.
но на самом деле такой замене есть две веские причины:
1. 10 см. динамики это весьма редкий зверь, все что лучшее размером поболе.
2. Мне откровенно было пофигу на что менять родные. Природа не дала мне дар различать тончайшие нюансы звучания гиперультраквази навороченных аудио систем. Звучит хорошо - ну и зашибись...

И зашиблись, и поставили. Звук таки получился более чистый чем на родных но был один минус - пропали басы, вообще, абсолютно...А это было уже грустно.

И с тех самых пор мучался я желанием поставить себе в машину саб, дабы вернуть себе радость низкочастотную.
И перебрано было много моделей, и пощупано было и прочитано... И явился мне Igorsan, в огне и клубАх дымных, ладаном воскурил и благовониями, и поведал он мне откровение великое, что все, что видел я доселе - от лукавого, но есть одна диковина заморская, неизведанная и имя ей непроизносимое - Pioneer...
И выбрал я себе саб "все-в-одном" - корпусной с усилителем, размером с толстую книгу, для установки его под сиденье.
И на это опять было две причины:
1. Более дешевые модели по всей видимости выдавали бы больше мощи но заняли бы 1/3 багажника
2. Нафигнадо мне в багажнике возить такую дуру :)

Вот что было выбрано: http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/2 ... index.html
.............

http://w911.info/

Последний раз редактировалось Wombat Пн сен 22, 2008 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Пн сен 22, 2008 9:17
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 83

Пятница, вечер, дождь... Ставить саб в темноте под дождем, это еще круче, чем менять колесо. Нет, сказал я себе, пожалуй, подожду до завтра, т.к. день всегда веселей, да и дождь может быть пройдет.
Наступила суббота.
Дождь перестал лить как из ведра. Я, вооружившись отвертками, взял в руки свое приобретение и потопал к машине. Мысленно я пытался решить одну задачу - где найти отверстие, для того чтобы протянуть питание от аккумулятора на саб и воображение рисовало мне глухую серую стену.

Ничто не предвещало легкости и простоты, но тут я увидел ее: TAVRIA 1.1 Turbocharged, красного цвета. Она стояла под домом и мирно урчала двигателем. Из нее торчала 1/2 Горыныча.....

Само провидение придержало меня вчера и сегодня послало мне на встречу человека, который мог мне помочь.
Не то, чтобы руки росли у меня совсем из.... но опять же как и было мной озвучено - трахаться лучше в паре, одному это онанизм.

Мы с Андреем постояли, поудивлялись тому факту что оказывается мы соседи, как то плавно перетекли под мой капот и вот уже через несколько минут он тычет отверткой в отверстие под капотом, а я проталкиваю ему желтый провод за педалью газа.

Сам процесс был весьма интересным и не напряжным. Когда все было закончено мы пожалели, что не делали фотоотчет, но фотографиями не передать атмосферы, да и к тому же для репортажа нам нужен был бы третий а это уже повод сообразить

Пользуясь случаем еще раз благодарю Андрея за его помощь. Радует, что ему результат наших действий понравился не меньше чем мне. Маленькая коробочка оказалась с сюрпризом и полностью оправдала слова из рекламы "Просто удивительно, каким образом умещается вся эта мощь в небольшом и удобном корпусе..."

http://w911.info/

Пн сен 22, 2008 9:40
Профиль ICQ WWW
Модератор

Автомобиль: свой
Клубная карта №: 0

:( :sad: И здесь уже больше года ни ни.

Вт янв 12, 2010 14:31
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Значит ничего не ломается! :D

Вт янв 12, 2010 14:34
Профиль WWW
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8