Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.
 Бортовой журнал SinnySweet & Dj Mix (Божья коровка QQ) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Бортовой журнал SinnySweet & Dj Mix (Божья коровка QQ)
Итак, давно нужно было начать вести наш бортовой журнал, но никак не доходили руки ноги и прочие части тела до этого важного элемента жизни нашей машинки в кругу нашей огромной клубовской семьи. Но рано или поздно всему приходит конец. Вот такой огромный этот самый пришёл и к моему терпению сегодня. Так что, пожалуй, начнем, надеюсь долгое повествование о жизни нашей машины в кругу людей окруживших её (в последнее время даже с фотоаппаратами).
Всё началось опять таки в конце, в конце прошлой осени, когда моя жена получила права (о чудо свершилось) а случилось это гениально важное событие, где то 6 ноября. После продолжительных окунаний сего чудного документа в напитки разной степени алкогольности в голову пришло просветление, и мы решили, что раз права есть то неплохо бы было и машинкой кататься. С этой мыслю, жена пошла работать на благо семьи и родины нашей. А работает моя красавица в заведении повышенной важности для любого автомобилиста, Станции технического обслуживания автомобилей корпорации "УкрАвто". Там работать вовсе не хотелось, а вот побродить по двору, где стоят новенькие автивки это с удовольствием. И вот звонит она мне однажды в разгар моего рабочего дня и сообщает, что она там присмотрела с первого взгляда такое чудесное существо, которое носит гордое имя QQ. На тот момент моя извилистая фантазия не предполагала функцию определения по сему названию образ автомобиля в головном мозгу. Но через несколько минут я уже был в глобально мировой паутине и смотрел картинки с этой малышкой (QQ). Сразу первая реакция, это же клон малыша Матиза. Мне он не очень нравился. Но пожив с такими мыслями (что у нас будет первый в нашей жизни автомобиль) я кардинально поменял своё отношение к машинке. Ещё через несколько дней было принято решение брать очередной кредит на машинку. Женой был выбран самый лучший банк (она у меня все-таки бухгалтер) и мы начали оформление. Теперь были главные опасения, что нам его не дадут, хотя по идее всё должно было быть Гуд. Мусолили это дело в банке неделю и вот всё кормили обещаниями пока не настал тот вечер, когда на комиссии банка принимали решение о выдачи кредита. Сначала обещали что ответ будет в 4, потом в 5, а ещё позже в 6 вечера, но к 7 мы всё таки ощутили такое сладкое чувство что то красное чудо которое к нам пригнали из Ялты и которое мокнет под дождём на стоянке СТО теперь наше. Это было в пятницу а понедельник мы уже пробовали мягкость сидений нашего Кукундера и клацали пецкали кнопочками и переключателями на его приборной панели. Ещё через пару дней жена уже забирала его с автосервиса (у меня ещё не было прав). Пока на кукундере не было сигнализации и его пришлось ставить в 500 метрах от дома во дворе моей работы на охраняемой площадке. Дата вступления Кукундера в нашу семью 17 ноября 2007 года, как и всё в нашей жизни совершенно неожиданно.
Далее следуют фото нашего Кукундера и скутера.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это после нового года,

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Dj Mix Пн июл 07, 2008 9:05, всего редактировалось 1 раз.

Сб июл 05, 2008 22:46
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Сообщение Re: Бортовой журнал SinnySweet & Dj Mix (Божья коровка C
Dj Mix писал(а):
Итак, давно нужно было начать вести наш бортовой журнал
Лучше поздно, чем никогда! Так держать!

Сб июл 05, 2008 23:24
Профиль WWW

Последний раз редактировалось Dj Mix Сб июл 05, 2008 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Сб июл 05, 2008 23:33

Проблем с оформлением не было, всё было сделано очень быстро благодаря должности моей любимой. Следующий этап это подарки для нашей малышки. Где то через пару недель была поставлена сигналка и центральный замок, теперь можно было с понтом клацать кнопками брелка и пищать машинкой. В конце декабря я решил, что пора бы и мне получить права государственного образца и принять участие в процессе вождения нашего авто. В автошколу поступил как раз перед новогодними праздниками, но пока я ещё чайник возила меня жена. Весь январь жена ездила в гололёд и при этом справлялась очень хорошо, и машинка вела себя очень хорошо, а расход постепенно уменьшался. 2 января поехали на озеро под Эчки Дагом поесть шашлычков с коньячком., потом немного болел после такого экстрима. Во время долгой зимы у нас родилась идея стайлинга нашей малышки, которая до сих пор носила облик совершенно рядовой заводской особы и ничем (кроме нас в ней) не отличалась от таких же фильдеперсовых как она. В одной знакомой фирме были нарезаны круги разных размеров из чёрного оракала для последующей наклейки на машинку, но пока погода не позволяла это сделать пришлось провести антикоррозийную обработку и поставить защиту. Далее мы решили начать активную клубную жизнь и провели встречу первую в Крыму с целью привлечь людей в наши ряды Чериводов-рулевцев. Прошла встреча в Симферополе 24 февраля весьма неплохо, тем более что она была первая. На ней были решены первые организационные вопросы и мы узнали друг друга в лицо а не только по никам. Ниже прилагаются фото непосредственно со встречи. Стоит заметить, что это была наша первая поездка на такое расстояние (200 км) и всё прошло успешно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сб июл 05, 2008 23:35

Итак где то в начале марта мы были приглашены на гонки в окрестностях города на аэродром. На такое важное мероприятие нужно ехать не абы как, посему было решено с утра перед тем как ехать всё таки привести в исполнение наши желания по стайлингу. И мы поехали в автошколу (там был сухой чистый гараж) для наклейки пятен из оракала. Кстати вот фото моих пред контрольных заездов на школьном автодроме.

Изображение

Изображение

Изображение

Там же была обнаружена недавно купленная кукушка для автошколы (По наводке моей жены).

Изображение

Изображение

Как видите у школьной малышки тоже провели стайлинг правда несколько специфический.
Ну и вот фото нашей во время этого процеса, и после в тот же день на гонках.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вс июл 06, 2008 0:09

Наша машинка тоже приняла участие в заездах. Гонялась с таврией неслабой и обошла её на полкорпуса. Видео скоро кину на форуме.
Ну а дальше наша первая авария. Я возил по городу коллегу жены с работы и паркуясь возле рынка с какого то перепугу вместо тормоза нажал газ. Но всё таки успел найти ногами тормоз правда было уже поздно. Стукнул в бампер жигуль. Бампер был у него из чёрного пластика и что удивительно не одной царапины а у нас помяло капот немного и появилось отверстие в бампере через которое было видно сигнал. Вот ниже фото на следующий день после аварии.

Изображение

Изображение

Изображение

Только не пугайтесь, повреждения тут не наши, дело в том что как раз на сладующий день при перегоне новенькой Кукушки из Симферополя в Феодосию, произошла авария по Старым Крымом. И вот до приезда аварийного комисара решили бампер с той кукушки (он был сильно повреждён) временно поставить на нашу (для этого даже пятно на него наклеили) вот тогда и сфоткали. В течении недели нашу Кукуню починили, капот выровняли, бампер зашпаклевали и на то место я наклеил ещё одно пятно, на новых фото будет видно, оно как раз поворотник огибает.

Ну вот наступила на нас весна и пришло время поставить подкрылки на нашу любимую члену семьи, что и было сделано, но не так быстро как хотелось. У нас провинция и приходится долго ждать запчасти. Теперь гряз не вылетает из под колёс как раньше и это очень радует.
Дальше наступил апрель и я с большим трудом (бюрократы кругом одни, а про нашу ГАИ я уже неоднократно писал на форуме потому как через пару недель там сожгли человека) всё таки получил права категории А-В. Теперь я тоже могу наслаждается ездой на нашей красавице, ездить на ней скажу я вам очень приятно, потому как машинка выглядит гламурно и все обращают внимание, а с недавних пор и фотографируются на её фоне.
Ещё одна беда случилась ровно через месяц, но сначала жена сделала таки долгожданный подарок машинке и пошила чехлы (поскольку времени у нас немного тот этот процесс растянулся на полтора месяца) но вот они готовы и вы можете на них полюбоваться.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ах да чуть не забыл, ещё была куплена супер тряпочка мокрая которой можно и нужно протирать стёкла и вообще машинку.
Так вот о том какая всё таки неприятность с нами случилась. Машинка наша ночует у нас под домом (точнее под соседним домом напротив, так её из окна лучше видно) и вот одним прекрасным тёплым вечером мы услышали стук и вой сигналки, выбежав на улицу обнаружили разбитым лобовое стекло (разбито не полностью, просто трещины пошли, но сильно заметно и со временем они разошлись). Вызвали милицию. Как оказалось мимо шла пьяная толпа и они кинули в окно дома под которым стоит машинка камень, но попали в стену от которой камень срикошетил нам на стекло. После этого они ещё за углом там буянили дрались, и когда приехали милицианты тог повязали двух из них которые больше всего подходили под описания нашего соседа (он как раз в момент удара курил на балконе, но было темно поэтому лица он не видел). Их увезли, а нам всё оформили. Н а следующий день опять аварийный комиссар и заказ нового стекла (которое мы ждём до сих пор).
Ниже просто фото машинки принимающей душ.

Изображение

Изображение

Изображение

А это сосед моет свой Черик рядом с нашим. Картина "Мыльные пузыри"

Изображение

Изображение

Кстати я совсем забыл сказать что были куплены коврики резиновые универсальные а так же у жены на предприятии подарили сумку с огнетушителем, аварийным знаком и аптечкой. Та же в знак примерения жене мною была подарена крыса говорящая (она есть на фото) которая сразу поселилась на задней полке нашей машинки и много разных мелочей ещё было несущественных.

Вс июл 06, 2008 10:30

Итак, продолжим. Случились праздники майские в нашей стране и мы собрались на природу. Есть у нас в Феодосии гора под название Тепе-Оба огибающая город. И мы поехали в поисках новых мест. Раньше мы ходили пешком (случалось даже в Коктебель) а теперь вот интересно было на машинке. Отдохнули хорошо и шашлыки были вкусные. Ездили 2 раза на Первомай с друзьями, вот фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На 9 мая с Тёщей. На то же место вот фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В конце мая наконец то в нашей машинке появился звук. Купили магнитолу, самую дешёвую китайскую с родины нашего Кукундера. Мне понравилась с иней подсветкой и с usb входом для флешки как раз то что я искал. Установил в тот же день сам. Получилось не с первого раза, но всё таки установил и всё заработало. По рассказам форумчан я был уверен что штатные динамики полное фуфло, но оказалось что они очень даже неплохо играют, конечно это не Пионеры но на первое время вполне нормально. И тут же начал заниматься задней полкой. Скоро там появятся 2 сабвуферных динамика и усилитель собственного изготовления. Вот фото магнитолы и динамиков.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так же в конце мая провели второю встречу чериводов в Крыму. Ездили в Симферополь. Встреча прошла хорошо. На следующий день тоже самое было в Феодосии. Вот фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Недавно тоже произошло происшествие. Вот здесь http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=4524 подробно про это писал.

Вс июл 06, 2008 11:57

Из последних новостей, наконец то после долгого ожидания пришли от Гуана ветровики и козырёк со стороны водителя (старый сломался), а ещё в магазине всё по 12 прикупил родные китайские шторки на задние двери, правда они почти прозрачные чёрные. Не знаю как они не пропускают солнечные лучи (ещё не проверял) но покупал вообщем то для того что бы на них сверху лого нашей радиостанции нанести, что в скором времени и сделаю (скорее всего из Оракала вырежем и наклеим).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А ещё в конце прошлой недели пришёл наконец то задний дворник. На этой недели надеюсь установят. Осталось дождаться только лобовое стекло.
Сейчас начинаю готовится к «Параду Мира». Это мероприятие на день города которое мы готовим и автошоу. Там нужна будет музыка и микрофон, посему кину в машину колонку с усилком, а что бы это всё запитать щас собираю инвертор на 220 вольт (лишь бы аккумулятора хватило). Ещё поставлю акустику на скут и к нему мобилу с FM приемником, а в машину передатчик поставлю, что бы музло одновременно играло и в машине и на скуте на автошоу. Вот кстати мой скут после апгрейда и замены поршневой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пн июл 07, 2008 9:45

Итак свежие новости. У нас в машине появилось зверятко. И не одно. Но фото пока что только самого большого под задним стеклом. Это Божья коровка улыбается водителям догоняющим сзади и она довольно большая и пухлая. Из неприятных новостей, нам поцарапали дверь правую ночью когда машина возле дома стояла, судя по царапине я думаю что кто то на мопеде или велосипеде зацепил рулём. скоро будет заклеено это место очередным пятном. Ещё одна приятная это появление ресничек и подчеркивание морды лица нашей коровки. А ещё на выходных были на Крымской встрече Чериков на природе. Забирались высоко на гору, и машинка с этим справилась хорошо. Ниже документально зафиксированные моменты жизни нашей любимицы. Скажу по секрету, жена её ежедневно поглажывает по приборной панели и гговорит ей какая она прелесть :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вт июл 22, 2008 22:40

Привет :) Красиво и интересно у вас тут :-P
Дико извиняюсь, но надеюсь, что "гадская" царапина для начала зарихтуется и покрасится, а потом появится очередная очаровательная пятнышка? :oops: :-)
Красивая машина, приятные хозяева ;)
Удачи на дороге и радости обладания :frends:

Ср июл 23, 2008 16:37

Ср июл 23, 2008 17:04

Вот наконец то дошли руки до одного девайса который давно хотел сделать а именно преобразователь напряжения (или инвертор) с 12 бортовых вольт до 220вольт как в сети. Пару недель по вечерам и прибор готов. Теперь с собой в дальние поездки или на природу можно брать и запитывать от него разные бытовые приборы. Аппарат состоит из сетевого транформатора от старого лампового телевизора включенного наоборот, платки управления, сетевой розетки и корпуса от компьютерного блока питания с кнопкой, индикацией и предохранителем. Всё это обошлось мне (корпус уже был от сгоревшего блока питания и транс от старого телевизора который разобрал на запчасти) где то в 40 гривень. Вот фото сего чуда со снятой крышкой и в рабочем состоянии (подключал уже к нему зарядник с мобилой и 100 ваттную лампочку).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чт июл 24, 2008 15:32
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Вот наконец то дошли руки до одного девайса который давно хотел сделать а именно преобразователь напряжения (или инвертор) с 12 бортовых вольт до 220вольт как в сети.

Ну ты монстр электроники прям!! Маладца!!
Изобретением поделишься?

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Чт июл 24, 2008 16:23
Профиль ICQ YIM

Чт июл 24, 2008 20:21
Ветеран

Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0

Dj Mix писал(а):
Вот наконец то дошли руки до одного девайса который давно хотел сделать а именно преобразователь напряжения (или инвертор) с 12 бортовых вольт до 220вольт как в сети.

Ну ты монстр электроники прям!! Маладца!!
Изобретением поделишься?

Для таких целей проще всего использовать ИБП от компа без аккамулятора. И велосипед можно не изобретать :)

Пт июл 25, 2008 0:08

а никто ничего не изобретал. Это просто сделать когда под рукой есть ИБП а уменя зделано из того что было. Нашёл схемку и спаял. Просто и красиво. :D

Пт июл 25, 2008 8:29
Ветеран

Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0

а никто ничего не изобретал. Это просто сделать когда под рукой есть ИБП а уменя зделано из того что было. Нашёл схемку и спаял. Просто и красиво. :D

Да за разработку реально работающего девайса +100. Респект. Знаю что это непросто, я сам любитель найти схемку и что-то спаять. Просто тут вариант найти старый б.у. ИБП без аккумулятора и выдрать оттуда транс и плату будет дешевле и быстрее и скорее всего будет и лучше работать. Время то счас такое, что легче готовое найти.

Я вот еще предлагаю подумать еще над таким устройством- электронный регулятор температуры для кондиционера (почти климат контроль), чтоб не щелкать туда-сюда кнопкой. Даже знаю где схемку взять регулятора чтоб не паять - в некоторых АТХ блоках есть плата, которая включает кулер по достижению определенной температуры. Надо только температуру срабатывания поменять надо. А вот надо еще придумать куда датчик в машине подключит и где регулятор поставить - с этим сложнее.
Да вот подумал, в ВАЗ 10-ке така штука (датчиком, на потолке он) есть, тоже можно приспособить.

Пт июл 25, 2008 11:37
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Я вот еще предлагаю подумать еще над таким устройством- электронный регулятор температуры для кондиционера (почти климат контроль), чтоб не щелкать туда-сюда кнопкой. Даже знаю где схемку взять регулятора чтоб не паять - в некоторых АТХ блоках есть плата, которая включает кулер по достижению определенной температуры. Надо только температуру срабатывания поменять надо. А вот надо еще придумать куда датчик в машине подключит и где регулятор поставить - с этим сложнее.
Да вот подумал, в ВАЗ 10-ке така штука (датчиком, на потолке он) есть, тоже можно приспособить.

Как по мне, то одним датчиком тут не обойдешься - желательно несколько.

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Пт июл 25, 2008 11:45
Профиль ICQ YIM

Пока машинка на гарантии с датчиками не получится ничего хотя подумать на эту тему и разработать 100% рабочий вариант нужно.

Пт июл 25, 2008 12:56

Сообщение Re: Бортовой журнал SinnySweet & Dj Mix (Божья коровка QQ)
Ну вот лето закончилось. Работы немного поубавилось, прошла суета и теперь можно снова черкануть пару строк в нашем бортовике. Итак начнём с нашего главного праздника, день города Феодосия. Он проходит в последнюю субботу июля и в этот раз мы приняли участие в организации праздника. Нами был проведён "Парад Мира". Это парад украшенных детский колясок которые прошли маршем по главной площади города (об этом была специальная тема в разделе мероприятия но к сожалению сейчас её там нет, наверное удалили злые модераторы :hunter: не успел выложить видео).много писать не буду, фото всё скажут за себя.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Машинка в нашей акции была как нельзя кстати в виду своего внешнего вида, в связи с чем у неё появилась вот такая божья коровка (Черепашка которая рядом это был главный приз от Чери Клуба который нами бул куплен и женой была вишита надпись Chery пашка)

Изображение

Изображение

Единственный неприятный момент произошёл когда мы ехали впереди шествия у нас в машине играла детская музыка и через несколько минут на достаточно большой громкости захрипел и сдох родной динамик правой двери. Вот так пока и ездим с одним динамиком.

Это действо было в 11 часов а ещё раньше в 8 у нас на одной из площадей проходил смоьтр разных интересных транспортный средств в котором приняли участие и мы с нашей букашкой и скутером с весёлыми человечками.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это мы просто гуляли после удачно проведённого мероприятия по нашему городу которому уже более 25 веков.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вт сен 09, 2008 12:09
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.