Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
Клубная карта №: 0
Re: ГУР, рулевая ..
Я брал в МАО. Там было два вида - с 16 и 18 диаметром. Подошла тяга с 16. Не знаю как долго будет ходить, но то, что тысяч 30 она уже пробежала - это точно...
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
Я брал что подешевле, фирмы Glober 61-3273. Встали без проблем, но пыльники ни в дугу, через месяц пришлось поменять на какие то от жигулей. При мне прошли около 8 тыс., было все нормально, что потом, не знаю.
Glober, Febest принципиально не покупаю. Был плохой опыт с этими фирмами. Сделал заказ CTR. И наконечников, и тяг. Дополнительно заказал ещё и датчик положения распределительного вала. Но об этом в другом месте. Всё достало. Не стал я разбирать, смотреть, собирать. Всё равно менять. Номера деталей и фото позже. ПИС.
Я так пролетел по рулевым тягам. Мне на сто, вот не помню, или тягу, или сам наконечник подрезали, чтобы вывести все в норму.
А вот задняя тяга поперечная, кривая тоже одна пришла длинее. Колесо стоит малехо "раком" но резину не жрет. Сегодня заменил сайлент в старой, верну ее. Ну как-то так.
Ну что, друзья, свершилось. Сегодня заменил рулевые тяги и рулевые наконечники. Рулевая тяга CRKH-24 CTR, наконечник СЕКК-15. Всё подошло идеально. Диаметр резьбы в рулевую рейку – 16 мм. Для снятия тяги изготовил ключ как на фото. ( Подсмотрел в интернете.) Здесь небольшой нюанс. Для откручивания родных тяг необходим ключ примерно на 32-33 мм, но что бы закрутить тягу CTR нужен ключ 34-35 мм. Для этого я купил ключ на 27-30 и болгаркой обрезал под «корень» 30-й размер. Ей же обточил ключ до первого размера 32 мм. Приварил к ключу старую головку под 90 градусов. НА фото видно как при помощи «спец ключа» и трёх удлинителей подлезть к гайке тяги. Можно без ямы. Очень удобно. Можно конечно из ямы подлезть и газовым ключом, но очень не удобно и долго крутить по пол витка в минуту. После того, как открутили старые тяги точим ключ до размера 34-35 мм. Ставим на место новые тяги и затягиваем. Под палец наконечника подкинул 2 шайбы- резьба коротковата.
Долее по цифрам. Длина родной и аналоговой тяги совпадают почти 100% (CTR на 2-3 мм короче) и составляет 320 мм от шарнира до края резьбы под наконечник. Если брать общую длину с резьбой в рулевую рейку, то общая длина = 340 мм. Снял наконечник и посчитал количество оборотов откручивания. Слева получилось 13 оборотов, справа – 16 оборотов. ( видимо поэтому, есть проблема с углом установки колёс и с положением руля). Всего можно сделать 27 оборотов наконечника до упора его в стопорную гайку. Получается, наконечник стоит примерно о середине тяги. Также измерял расстояние от центра наконечника до конца шарнира. 405 мм слева и 400 мм справа соответственно. Размер пыльника: малый диаметр – 16 мм, больший диаметр – 52 мм, длина – 165 мм. По пыльнику тоже вопрос. Если ставить родной, то он великоват по малому диаметру, так как тяга аналог в месте установки пыльника на 1 мм меньше родной. Надо что-то думать. Можно попробовать заказать пыльник от Хюндай Гетс (что и тяга аналог с этого авто), но я не проверял. Далее попробую схематично на фото накидать размеры для наглядности.
Ещё не выезжал. Записался на развал-схождение аж на понедельник. Очередь + выходные. Машина пока отдохнёт. Кстати, что тяги, что наконечники были сильно "уставшие". Особенно слева. Все стуки ушли.
И видос.
Пт май 24, 2019 20:51
Bohdan75
Модератор
Знатные погремушки!!! Налил в карму за фотоотчет!!!
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
Друзья, никогда не покупайте РТИ фирмы "Кимико". Поставил пыльники рулевой рейки этого производителя. Пробег ноль километров. Порвало их и покрутило. Может брак? Не скажу. Но факт на лицо. Фото позже залью.
Самый надежный вариант по ходовой - искать аналоги от CTR/GM/Daewoo. В итоге выйдет дешевле, чем менять несколько раз запчасти сомнительного качества. На CTR бывают подделки.
Последний раз редактировалось dimondee Ср май 29, 2019 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Коллеги. Всё это хорошо. Фирмы, производитель. Но, что касается пыльников рул.рейки вышел трабл. Товар на "своих" сайтах отсутствует. На тех сайтах ( что мне предлагал Гугл) не указан производитель. Обозначен или Китай, или оригинал. Брал подороже. Если кто найдёт проверенну фирму - буду признателен.
Всем добра! Машина у меня недавно, опыта совсем нет почти И тут столкнулся с проблемой! Какие сайлентблоки подходят в рулевую рейку? Те, где рейка крепится болтами к корпусу...левая втулка в продаже и каталоге есть, а вот сайлентблоков не нашел нигде. Возможно кто-нибудь знает? А надо к мастеру загонять что бы сразу все было на замену...Заранее благодарен!
_________________ Делай хорошо - плохо и так получится...
Только выпрессовывать/запрессовывать очень нежно, на вилках карданчиков рулевого вала очень мягкий металл, у меня в эллипс превратился после демонтажа крестовины, пришлось весь узел в сборе брать на разборке. От Эванды подошёл один в один.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1