| Автор |
Сообщение |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
Клубная карта №: 0
|
 Re: Проверьте крепление подушки двигателя под воздушным филь
stas.m писал(а): Ребята выручайте,выскакивает ошибка р1679, диагност руками разводит, двигатель на холостых колбасит, скидывал ошибку, нормально, потом по новой. Может все же здесь проблема, а не в подушках и свечах???
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Сб фев 17, 2018 9:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
|
 Re: Проверьте крепление подушки двигателя под воздушным филь
я вообще не могу понять может ли она влиять, как ответили в другой теме, то это электрическая цепь выходного сигнала давления моторного масла, в принципе, после замены клапана картерных газов и треснутого шланга на него от головки, работа на холостых восстановилась, но сегодня потеплело и заметил, что вибрация поменьше стала. Меня еще одно смутило, присмотрелся вчера к задней подушке, так у нее нижняя часть, как будто, продавлена, на сколько я понимаю движок держится на боковых подушках и такого не должно быть?
|
| Сб фев 17, 2018 23:03 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
 Re: Гидравлическая подушка двигателя
отвечу сам себе, не получится сделать как Яков, разные диаметры сайлентов, у нас меньше. Надо как-то подобрать.
|
| Вс фев 18, 2018 19:06 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
А какой пробег у машины? А то какая-то не зафиксировал.
| Вс фев 18, 2018 21:57 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
214 тыс.
|
| Вс фев 18, 2018 22:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
вчера проверяли подушки методом ручника, ставил машину на ручник и пробовал трогаться, все подушки работают, а правая, та что гидравлическая, даже не шолохнется, я так понимаю ей хана? как она вообще должна себя вести?
|
| Сб фев 24, 2018 16:49 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
 Re: Правая гидравлическая подушка двигателя
olegnb писал(а): Докладываю, сделал как на видео ютуба, первый день покатался, работает нормально вибраций и стуков нету недельку покатаюсь буду менять задний и передний сайлентблок Олег, как там твоя подушка себя чувствует?
|
| Чт мар 08, 2018 19:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
olegnb
Стажёр
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2015 7:14 Сообщения: 53 Откуда: Днепродзержинск
|
Привет, нормально работает
|
| Чт мар 08, 2018 20:52 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
приветствую, спасибо, что ответил, думаю не только мне интересно было, вот скажи, пожалуйста, так, как ты подушки уже переменял не раз вдоль и поперек, про правую гидравлическую подушку, движок на ней должен хоть немного "гулять"? а то у меня при проверке она стоит как вкопанная.
|
| Чт мар 08, 2018 21:47 |
|
 |
|
olegnb
Стажёр
|
Попробую обьяснить, 1. откручиваешь 2 болтика на 10 крепления расширительного бачка, 2. отводишь его в сторону радиатора охлаждения 3. увидишь саму подушку, т ам внизу под подушкой где прикручен кронштейн двигателя к подушке есть резинка, так вот между лонжероном и этой резинкой должен быть зазор гдето около 8 мм. У меня не было зазора она лежала на лонжероне. Если снимешь подушку двигателя, то увидишь на лонжероне место где резинка сняла краску (у меня так было). Если есть вопросы звони по телефону могу подробней рассказать.
|
| Пт мар 09, 2018 7:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
olegnb
Стажёр
|
Ещё, как проверить положение двигателя внизу есть лыжа где стоят задний и передний салейнблок крепления двигателя, так вот открушиваешь центральные болты сайленблоков Они должны свободно вылезти, это говорит о том что двигатель держиться на 2х левой и правой подушки в правильном положении (вычитал в инете на форумах)
|
| Пт мар 09, 2018 7:50 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Спасибо, под правую подушку подкладывал уже шайбы, но, наверное, толстоватые, при резком ускорении, на повышенных оборотах, бывает небольшой резонанс, решил подложить, т.к. задняя подушка просела, видно по резине, что под нагрузкой и немного выдавлена влево, если смотреть по ходу машины. Но, ничего не дало. Еще, все таки, хочу переделать правую, как ты сделал, плохо, что нам от мицубиши не подходят сайленты передних и задних опор, как на эларе.
|
| Пт мар 09, 2018 21:56 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Пробовал сегодня откручивать болты подушек передней и задней, болт крутится без особых усилий, но свободно не вытягивается. Левая подушка вроде в норме, но она чуть смещена в самом кронштейне, что на лонжероне, в сторону радиатора, так и просится подвинуть в другую сторону, монтировкой пробовал, двигается на самой резине сайлента, целая она или нет, толком не видно. Как ее проверить правильно, только снимать?
|
| Вт апр 10, 2018 20:58 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Переделал подушку, как в видео выше, хрень полная, колбасит еще хуже, ослаблял гайку до конца, по фиг. Еще и жиговская подушка упирается в трубку кондишина. После разбора старой подушки, кстати, спасибо olegnb за предоставленный экземпляр, масла вытекло грамм 50 и по сути, как мне кажется, роли оно там особо не играет, и опора двигателя получается, держится на самой резине, что внутри подушки. Поставил назад старую, она и так ни где не терла. Пока ездим и вибрируем.
|
| Пт апр 20, 2018 22:02 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Стас, "спасибки" лучше не в тексте, а в карму пользователя!
Вложения:
карма.png [ 804 байт | Просмотров: 2031 ]
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Пт апр 20, 2018 22:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Ай, все забываю  , правда он уже по телефону получил, но карму пополню.
|
| Пт апр 20, 2018 23:09 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Все таки у меня сегодня плодотворный день выдался, но безрезультатный, нашел надорвыш на передней подушке двигателя, открутил центральный болт, вытянул, а двигатель опустился на 1 см., так само было и на задней подушке, но ее не менял, еще нормальная, а вот переднюю поменял, вибрация так и осталась. Теперь не пойму, просели боковые, что так двигатель не совпадает по передней и задней подушке? Забыл спросить, а сайленты подрамника могут влиять на вибрацию? А так же сайленты, что на лыже, спереди?
|
| Сб апр 21, 2018 20:50 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
еще момент, когда машина висела на подъемнике, вибрации, почти, не было, так же заметил, что в течении дня вибрация может пропасть, но не на долго, как говорится, до следующего светофора, что может быть?
|
| Сб апр 21, 2018 23:34 |
|
 |
|
dimondee
Ветеран
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 10:05 Сообщения: 542 Откуда: Йошкар-Ола
Автомобиль: Chery B11 2.0 Mitsu
|
А может у тебя в движке проблема, если его трясет, то никакие подушки не спасут. Визуально видно, что его потряхивает?
|
| Вс апр 22, 2018 10:51 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
когда на него смотреть, то не видно, что трусится, руку приложишь, чувствуется немного, еще заметил, что при вывернутых колесах вправо, вибры почти нет, не думаю, что с движком что-то, да и при вывешенной машине тоже вибры почти нет, тут что-то другое, может датчик какой барахлит, хотя при чем тут к датчикам вывернутые колеса?
|
| Пн апр 23, 2018 17:49 |
|
|