Выхлопная, катализатор, лямбда.(прямоток)
| Автор |
Сообщение |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
цитата
...Меня всегда интересовал вопрос - от чего экологии хуже: от того что спалю меньше бензина и выкинуть в атмосферу без катализатора или от того что больше но с катализатором. Мне так кажется что от второго, ведь массовое количество выбросов будет больше ...
Во втором случае будет массовое кол-во выбросов азота которого и так полно в атмосфере но не СО и ваще что , катализатор применяют только для создания головняка владельцу ? Или те кто его придумал и разработал тоже оперируют рассуждениями из разряда "больше , меньше , кажется" ? 
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Чт апр 10, 2008 13:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Лямда на наших машинах стоит до катализатора, следовательно компутер не видит разницы между выхлопом с катализатором и без него. Евро2 рулит))) это на модных тазиках ставят после катализатора лямду и тогда нужно прошивать.
| Чт апр 10, 2008 15:27 |
|
 |
|
konan
|
А еще говорят, что отходы из катализатора покупают за у.е.
|
| Чт апр 10, 2008 15:33 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Диагнозист писал(а): цитата Во втором случае будет массовое кол-во выбросов азота которого и так полно в атмосфере но не СО и ваще что , катализатор применяют только для создания головняка владельцу ? Или те кто его придумал и разработал тоже оперируют рассуждениями из разряда "больше , меньше , кажется" ? 
Я с этим согласен, только вот если без катализатора я спалю на литр меньше, то и природе будет легче. СО2-тоже не безвредный в больших количествах. Для получения бензина нужно еще затратить много энергии, для получения которой опять таки вред экологии. Цель ИМХО должна быть уменьшее потребления в первую очередь
| Чт апр 10, 2008 15:34 |
|
 |
|
rulevoy
|
Sanek555 писал(а): если без катализатора я спалю на литр меньше, то и природе будет легче. СО2-тоже не безвредный в больших количествах. Для получения бензина нужно еще затратить много энергии, для получения которой опять таки вред экологии. Цель ИМХО должна быть уменьшее потребления в первую очередь
Я того же мнения - пока "выпалится" литр безы, в атмосферу выбросится достаточное количество г*на и природе от этого ну ни как не легче! Вывод логичен - чем меньше машинка спалит горючки, тем лучше! 
|
| Чт апр 10, 2008 17:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
travol
|
Я свой каталиатор вырезал. И машине стало гораздо легче ехать. Немного исчез гул. Но расход я бы не сказал что стал меньше как и был 10л. И пос ать по городу или по трасе)))
|
| Сб апр 12, 2008 12:39 |
|
 |
|
Nikol
Стажёр
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 22:34 Сообщения: 70 Откуда: Днепропетровск
|
Если расход тот же, хотя по идее, он должен уменьшиться, то какой смысл его удалять.
|
| Ср апр 16, 2008 16:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SmoKing
Стажёр
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 17:58 Сообщения: 75 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: Chery Amulet SLK
Клубная карта №: 0
|
Поймёшь, когда машина тупить начнёт.
_________________ а здесь и здесь его фотки
|
| Ср апр 16, 2008 19:52 |
|
 |
|
Веталег
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 15:56 Сообщения: 191 Откуда: Одесса
|
ну, тупить она не будет. Я сегодня посмотрел его конструкцию и понял, что навряд ли машине будет легче дышаться, т.к. он достаточно продуман и газы свободно проходят через него. Но есть одно "но", если будет попадать какая-то пыль или мусор, то всё это будет забивать катализатор. Как я понял-срок действия пока не прогорит или проржавеет.
| Ср апр 16, 2008 23:56 |
|
 |
|
Генчик
Бывалый
Автомобиль: с Европы под заказ
|
У моєї мулі під час натиску на педаль газа проривається сильний гул. Машина стала тупіша, довго набирає швидкість. У товариша та ж сама ситуація наш пробіг одинаковий 23 500. Що це може бути. У моєї мулі це з'явилося після третього ТО, на якому я перший раз замінив топляний фільтр. Заїджали сьогодні на сервіс (медова, 5-А, хоча з гарантії давно зїхали) думали знайдуть причину, так ті мастера сказали, що наші амулети їдуть ще краще ніж інші. Хто дасть яку пораду?
|
| Чт апр 17, 2008 18:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Веталег
Опытный
|
Странно, но у меня неделю уже такое явление, перебрал всю выхлопную систему так и не нашёл причину. А гул, как дырка в глушителе. Пробег 38000км.
| Пт апр 18, 2008 13:33 |
|
 |
|
Генчик
Бывалый
Автомобиль: с Европы под заказ
|
сьогодні знайомий сказав, що це може бути забитий інжектор. хтось взагалі чистив інжектор, як після цього?
|
| Пт апр 18, 2008 17:57 |
|
 |
|
Веталег
Опытный
|
Та не, на инжектор не похоже, хотя.....стоит попробовать, но мне кажется, что это что-то другое.
| Сб апр 19, 2008 2:01 |
|
 |
|
Simf
Опытный
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 7:40 Сообщения: 134 Откуда: Симферополь
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 238
|
Генчик писал(а): сьогодні знайомий сказав, що це може бути забитий інжектор. хтось взагалі чистив інжектор, як після цього?
Если машина тупит, и нет той мощи при наборе скорости,то вполне могут быть виноваты инжектора,но ты прежде чем их чистить,сначала пусть их протестируют,там сразу будет видно надо ли их чистить.Но конечно делать это надо на СТО, а не на глазок)
_________________ Всё будет хорошо,я это знаю!!!!
|
| Вс апр 20, 2008 8:15 |
|
 |
|
Веталег
Опытный
|
В том-то и дело, что скорость набирает точно так же никаких изменений, только гул появился и всё. Может что-то в глушителе прогорело? Хотя гудит вроде как впереди. На холостых работает тихо.
| Вс апр 20, 2008 8:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Гофру смотри и шпильки на коллекторе
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вс апр 20, 2008 9:50 |
|
 |
|
Веталег
Опытный
|
проблема была в гофре: внутри прогорело кольцо, поменял на немецкую. Едет теперь тише чем на родной, т.к. у родной идёт всего 1 обмотка, а на немецкой 3. Так же рекомендую проверить болты между двигателем и выхлопной, у меня все были недокручены на 1 оборот!!!
По-поводу катализатора!!!
Если снять катализатор и заменить трубкой, то через полгода прогорит и глушитель и резонатор. Для этого нужно поставить СТРОНГ, он снижает температуру и закручивает выхлопы по спирали, таким образом вытягивая газы из двигателя, что облегчает работу. За счёт этого к двигателю прибавляется примерно 10 лошадей и т.к. на газ приходится давить меньше, то бензин экономится, на сколько именно сказать пока не могу.
| Вс апр 20, 2008 18:41 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
|
 Прямоток на Амулет
Ребята ктото ставил на Амулет прямоточную систему выхлопа? поделитесь мнениями.
|
| Вс апр 27, 2008 13:20 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
|
Просто есть идея поставить сразу после покупки, но стоит ли?
|
| Вс апр 27, 2008 13:23 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
|
видать никто не ставил.
|
| Вс апр 27, 2008 17:01 |
|
|