Итак, подведу итог. Машина собрана, даже проехался сегодня. Завтра забираю.
Головку отшлифовали, со стороны водяной рубашки остались раковины не глубокие, не переходящие на масляные каналы. Было принято решение ее не варить, а просто заделать их высокотемпературным герметиком.
Заменены:
- клапана (16 шт, оригинал)
- направляющие клапанов (к-т, лицензия)
- гидрокомпенсаторы (к-т. В магазине сказали, что оригинальные, но скорее всего - нет)
- прокладка ГБЦ (металл 3-х слойная не оригинал)
- сальники клапанов (неоригинал КИМИКО)
Ну и само собой разумеется все ролики и ремни. ГРМ поставил Gates, доп. оборудования Dayco. Т.к. у меня срезало новый ролик старого образца, то пока стоит старый, который, нового образца. Немного поезжу на нем, потом скорее всего, буду ставить ИНА, по инструкции клубня Алex@ner.
Машина, словно ожила и задышала полной грудью. От 3-х тыс подхват неимоверный. Но пока не сильно нажимаю, пускай притрется)
На данный момент есть пару замечаний: холостой ход устойчивый, но обороты 500-550. Грешу на приборку, подскажите, пожалуйста нормальную программу на ЕЛМ для андроида.
Еще проскакивают на холостых "тычки", как будто свечка какая-то барахлит. Но свечи я поставил новые, так что или провода, или модуль.
Но это уже совсем другая история)
Спасибо всем за советы и поддержку!
Про стоимость ремонта не спрашивайте, сумма не серьезная)
А запчасти встали мне (только ГБЦ (без ремней и роликов и всего, что я по машине делал)) до 4500 грн. Шлифовка головы+замена направляющих - 500 грн.
По просьбам трудящихся:

Запчасти покупал на сайте китаец.юа (без рекламы, адекватные менеджеры, нормальное меню самого сайта, да и сам магазин находится не далеко от меня, но и, честно говоря, дешевле особо не находил, это и стало основным аргументом). Прокладку ГБЦ покупал у себя на авторынке, т.к. хоть и мелочь, но очень важная.
Еще добавлю:
Очень серьезной чистке подвергалась сама голова, клапанная крышка, каналы блока, которые были в пределах досягаемости. Чистили также "форсунки" роликов рокеров. С этим был тот еще гемор. Также магнитом извлекли из блока лопасти старой помпы)