Полный привод 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: тигго 2,4 4х4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Полный привод
Вопрос по отношению к чему Вы меряете плюс. Земля на блоке ПП и на корпусе машины разная. Какой контакт конкретно сказать не могу, т.к. делал 2 года назад, снимать сидение и поднимать коврик не хочется.
Прочтите мое предыдущее сообщение и методом тыка определите правильность подключения. Микросхеме ничего не будет, т.к. при ошибочной полярности не будет цепи. Индикатор правильности подключения-мигание и последующее отключение светодиода в момент включения зажигания и соответствено тестирования системы ПП. При ошибочном подключении полярности диода светодиод будет мигать постоянно. Успехов!

Пн июл 28, 2014 22:38
Прохожий

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
Хотел бы задать несколько вопросов!
1 на сколько проверена схема и не чего ли не перегарает и не ломается?

2 подойдет ли она на тигго фл 2.0

3 я так и не до понял, перед тем как включить пп нужно заглушить машину? И если это так, то можно ли сделать так что бы можно было включать и отключать пп по факту не останавливаясь и не глуша машину? Ну или хотябы просто не глуша ее?!

И последний вопрос можно ли вынести это на одну кнопку скажем как кнопка жопогрейки! Вверх нажал чисто перед, среднее положение как по стоку у нас и нижнее положение пп включен?!

Очень хочу себе такую вещь но вот очень мучают эти вопросы!

Чт сен 11, 2014 13:59
Стажёр

Ответить с цитатой
При соблюдении условий (диод по + и не превышение скорости более 40 км) схема у многих пользователей работает устойчиво несколько лет.
На ФЛ блок подключения ПП и муфта такая же, как и на старом (с 2008г.), поэтому схема аналогична.
Применение переключателя для "жопогрейки" возможно, но там, как мне кажется, рвется один провод, а Вам нужно рвать питание на оба реле по "+" и "-" на муфту. Но это не принципиально, возможно применение другого типа переключателя и т.п. (на форуме предлагались варианты).
Переключать ПП можно не глуша машину, но сбросить скорость и переключить на нейтралку, чтобы исключить нагрузку на КПП и раздатку. И не забывать отключать ПП при скорости более 40км или применить схему участников форума и подключить отключения муфты при наборе указанной скорости к функции блокировки дверей. Я себе лично поставил обычную пищалку с мигалкой, чтобы не забыть!

Пт сен 12, 2014 10:42
Прохожий

Ответить с цитатой
Огромнейшее спасибо! То есть мне нужно использовать вторую схему?!

Теперь дело за малым. Это найти хорошего электрика. Так как я вообще в этом не понимаю...

Пт сен 12, 2014 13:14
Стажёр

Ответить с цитатой
В отношении "хорошего электрика"-достаточно обычного автоэлектрика.
Схема элементарная, на школьном уровне. На форуме самая простая и надежная автора Ian, только добавить диод по "+". Реле обычные,авто.
Успехов!

Пт сен 12, 2014 14:46
Прохожий

Ответить с цитатой
В общем сегодня опять перечитывал пост lan'a на первой странице опять весь в сметении...

Объясните еще раз если не затруднит. Что бы я уже успакоился!

Как я понял мне нужно использовать вторую схему которая с лампочкой?! Далее там на схеме у него нарисован один тумблер а на фото стоят два!

Если я беру вторую схему то какие режимы у меня получаются? (Передний с автоматически подключаемым задним - принудительное подключение пп) или ( передний - передний с автоматически подключаемым задним - принудительный пп) ?!

И про лампочку ошибки ПП. Если я поставлю 2ю схему то она будет загораться показывая мне что сейчас включен ПП а после его выключения тухла бы?

Такая каша в голове! Я дико извиняюсь ! Но если Вас не затруднит не могли ли Вы мне разложить все по пунктам, что бы я мог распечатать да электрику отдать... был бы очень благодарен!

Сб сен 13, 2014 15:54
Стажёр

Ответить с цитатой
В описании схемы подключения ПП уважаемый Ian (на 1-й стр., перед фотографией панели с тумблерами) все подробно описал.
1-й тумблер вкл. принудительное включение ПП, 2-й тумблер (его нет на схеме) вообще отключает питание блока ПП по+ (под сидением водителя).
Что получаем: 2-й тумблер включен- работают режимы подключения и отключения принудительного ПП.
1-й тумблер отключен- не работают не только режимы подключения и отключения принудительного ПП, но и штатный режим автоматического включения ПП при пробуксовке колес. Эта функция целесообразна в весенне-летний период, когда нет гололеда.
Применять целесообразно 1-ю схему без лампочки, т.к. она не нужна.
Контроль индикации работы ПП штатным светодиодом на щитке приборов,при желании поставьте параллельно пищалку. Не забудьте добавить в схему диод по + от блока ПП к муфте. Рекомендую дать прочитать всю информацию по описанию вышеизложенной схемы нашего коллеги профессиональному автоэлектрику и он спокойно реализует ее Вам за пару часов. Все детали в любом автомагазине. Самое простое решение, чтобы не болела голова!

Сб сен 13, 2014 19:33
Прохожий

Ответить с цитатой
Так и сделаю. Спасибо огромное! Как сделаю отпишусь !

Вс сен 14, 2014 11:43
Бывалый

Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО

Ответить с цитатой
Коллеги а как просто вырубить задок? Достаточно ли отключить блок управления. У меня какойто косяк с ПП. Подожзрение что он включен постоянно т к есть вибрации в рансмисии на скорости 15-50 км час. Поменял по трансмиссси все что можно, но рвет шрусы просто на ровном месте с минимальной нагрузкой. Спереди стояли колеса по калькулятору меньше всего на 1% чем задние - не бумал что комп уловит такую разницу. Оказвывается есть жесткая св\язь задка с передком и шрусы просто рвало даже без нагрузок. Поставил одинаковые колеса и вибрация практически полностью исчезла, но всеравно чтото осталосбь. Хочу полностью отключиить зад чтобы окончательно локализировать проблему. ПС. Пока дошло что виноваты колеса наломал шрусов и понавытачивал деталей чуть ли не 1000 басков по нынешнему курсу )

Пн дек 14, 2015 1:33
Стажёр

Ответить с цитатой
Для отключения блока ПП (под сидением водителя) достаточно отключить провод питания (толстый красный, идет с блока предохранителей слева под торпедой). У меня стоит много лет, летом блок отключаю, зимой подключаю+тумблер принудительного подключения ПП.

Пн дек 14, 2015 9:26
Прохожий

Ответить с цитатой
РЕБЯТА нужен размер шлицевой вилки кардана

Сб дек 19, 2015 17:56
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4 ГБО

Ответить с цитатой
alyoha у вас явные проблема либо с блоком АБС либо с блоком ПП. я пол года ездил с разными колесами, перед 215/70 а зад 205/70, никаких проблем нет.
может кто знает какой сигнал идет с блока АБС на включение полного привода. хотелось бы управлять именно блоком ПП а не самой муфтой.

Сб дек 19, 2015 22:07
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО

Ответить с цитатой
Ремонт блока управления полным приводом QR523T-1802706 на Chery Tiggo 2,4 4х4

Чт ноя 03, 2016 23:20
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.4 4х4 08.

Ответить с цитатой
Привет. Кто менял подшипник передний электромагнитной муфты, прямо возле фланца который? Размер не подскажите? Просто снимал карданный вал - менял сальник хвостовика раздатки и заметил люфтец. Небольшой но всеже задумался. И кстати насколько жостко зафиксирован карданный вал в подвесном? Или он там мягко сидит?

Вложения:
Муфта.jpg
Муфта.jpg [ 62.43 КБ | Просмотров: 2777 ]
Пт ноя 18, 2016 23:45
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4