| Автор |
Сообщение |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
 Re: Подскажите,какие стойки лучше
После гольфовского монро поставить пассатовскую каябу, конечно будет жестко! 1.Пассат тяжелее, чем гольф соответственно настройки жестче. 2.Каяба настраивает жестче свои аммо.
С остальным как-то невнятно описана ситуация: А что и куда с левой бьёт вообще непонятно. По чему или что обо что бьёт? Вообще такое впечатление, что собрано неправильно. А может и амики паленые втулили(((.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сб ноя 02, 2013 9:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
Клубная карта №: 0
|
Итак, я все наконецто собрал) Заменил еще и рычаги, машина стала управляемая  И реально по жесткости самое оно. Спасибо Саша!
|
| Сб ноя 02, 2013 15:08 |
|
 |
|
SataS
Опытный
Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 21:16 Сообщения: 138 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Chevrolet Aveo LS
|
Александр C писал(а): С остальным как-то невнятно описана ситуация: А что и куда с левой бьёт вообще непонятно. По чему или что обо что бьёт?
Когда вьезжаешь в яму, колесо резко идет вниз, слышен удар. Наверное, стойка вытягивается максимально и бьет "на разрыв". Но вроде ж масляные стойки должны держать рычаг, т.е. опускать плавно... Т.е. гупать не должно. Gmek писал(а): Вообще такое впечатление, что собрано неправильно Даже представить не могу КАК можно собрать неправильно? Александр C писал(а): А может и амики паленые втулили(((. Даже незнаю, брал на экзисте...
| Пн ноя 04, 2013 12:49 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
На счет гупать -зависит от размеров ямы! Остальная ходовка 100% в порядке? Почему именно Kayaba 634811 ставил? Все ставят другие стойки! Может действительно шток маловат или наоборот длинноват?
|
| Пн ноя 04, 2013 13:10 |
|
 |
|
SataS
Опытный
|
Александр C писал(а): На счет гупать -зависит от размеров ямы! Остальная ходовка 100% в порядке? Почему именно Kayaba 634811 ставил? Все ставят другие стойки! Может действительно шток маловат или наоборот длинноват? Та даже когда наеду на камень, то при сьезде с него гупает. И при проезде маленьких ям. Почему такие - да как то перечитал очередной раз эту тему - вроде неплохо об этих стойках отзывались. Тоже думал об этом - скорее маловат. Когда стойку собирал - еле стянул пружину. Может отрезать виточек, чтоб прослабить ее...
| Пн ноя 04, 2013 13:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
А зачем ты ставил на машину их, если уже при сборе заметил разницу? Да и каябу тут рекомендуют скорее всего с другим номерком...
|
| Пн ноя 04, 2013 16:17 |
|
 |
|
xxxlx
Прохожий
Автомобиль: Chery Amulet
|
Здравствуйте.Ребята посоветуйте какие пружины поставить назад на Амулет стоки поставил Сакс масляные (цифр не помню)с пасата В3. А то родные опустились вообще даже с вставками.вставки у меня почти с первого дня стоят. на родных пружынах 56 тыс. проехал и грузил машину не раз не в холостую ездил. что скажите. А то читал много но окончательного ответа так и не нашол..
|
| Пт ноя 15, 2013 20:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
xxxlx писал(а): Здравствуйте.Ребята посоветуйте какие пружины поставить назад на Амулет стоки поставил Сакс масляные (цифр не помню)с пасата В3. А то родные опустились вообще даже с вставками.вставки у меня почти с первого дня стоят. на родных пружынах 56 тыс. проехал и грузил машину не раз не в холостую ездил. что скажите. А то читал много но окончательного ответа так и не нашол.. А родные если купить? Говорят не плохие...
|
| Пт ноя 15, 2013 21:04 |
|
 |
|
SataS
Опытный
|
Gmek писал(а): А зачем ты ставил на машину их, если уже при сборе заметил разницу? Да и каябу тут рекомендуют скорее всего с другим номерком... Ставил, т. к. эти уже куплены а машина разобрана. Да и разница в том, что пружина сильнее сжата. Эти тоже вроде ставили. Вопрос в том, должна ли масляная стойка сдерживать ход рычага вниз, т.е. опускать медленно?
| Сб ноя 16, 2013 18:00 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Должна! Но в разных стойках - разное усилие удержания(демпфирования) - настроено под конкретный автомобиль(Т.е. каждая конкретная модель амортизатора имеет свои настройки). Иногда бывает и одностороннее действие - т.е. не держит(сейчас такое редко встречается). Но если у тебя мощная пружина, то силы демпфирования может просто не хватать.
|
| Сб ноя 16, 2013 18:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Кстати говоря, после замены стоек ушла проблема того самого щелчка или стука при переезде полицейских. Но я менял и отбойники сразу...
|
| Вс ноя 17, 2013 12:43 |
|
 |
|
SataS
Опытный
|
А какие стойки поставил? А как отбойники могут повлиять на "отстрел" стойки?
| Вс ноя 17, 2013 19:43 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Если бы не было отбойника был бы удар, насколько я понимаю. Стойки у меня все 4 монро масляные.
Кстати, вопрос к знатокам - вылазит опора с водительской стороны, опора новая, прошла не более 800км. Что может быть? При этом по кочкам и всяким неровностям едет нормально, не гупает ничего.
|
| Вс ноя 17, 2013 20:07 |
|
 |
|
Vykaira
Опытный
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 10:55 Сообщения: 187 Откуда: Пологи, Запорожье
|
Монро с резиновыми проставками от классики? И какие опоры ставил?
| Пн ноя 18, 2013 9:51 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Я не люблю доработок, поэтому я установил на задок домики, а опоры у меня лемфердер.
|
| Пн ноя 18, 2013 12:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vykaira
Опытный
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 10:55 Сообщения: 187 Откуда: Пологи, Запорожье
|
Должно быть все внорме. Попробуй подтянуть стойки. Я хз, тоже Лемфы стоят пока все в норме. А на счет задних, у меня тоже Монро стоят, но с резинками от классики, казалась низкая, поставил домики. Потом снял, потому что, когда пустой ехал машина сильно жесткая была, когда убрал красота.
| Пн ноя 18, 2013 12:35 |
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
что значит с домиками? проставки?
| Пн ноя 18, 2013 14:49 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Caesar писал(а): что значит с домиками? проставки? Да вот такие 
|
| Пн ноя 18, 2013 15:03 |
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
все, понял, спасибо.
| Пн ноя 18, 2013 15:31 |
|
 |
|
xxxlx
Прохожий
|
Gmek писал(а): xxxlx писал(а): Здравствуйте.Ребята посоветуйте какие пружины поставить назад на Амулет стоки поставил Сакс масляные (цифр не помню)с пасата В3. А то родные опустились вообще даже с вставками.вставки у меня почти с первого дня стоят. на родных пружынах 56 тыс. проехал и грузил машину не раз не в холостую ездил. что скажите. А то читал много но окончательного ответа так и не нашол.. А родные если купить? Говорят не плохие... да родные пружины не особо хочется ставить. Есть какие то альтернативные варианты с чего подходят?
|
| Вт ноя 19, 2013 20:42 |
|
|