Стеклоочистители ("дворники") 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2010
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Работа реле дворников
Короче. Как спец. Релюшка - г..о Т.е слабенькая. Надо выпаять плату, выпаять реле, обратно припаять плату, припаять проводки и к ним нормальное реле помощнее (т.е на весу). Это может сделать электрик-электронщик, но не СТО. Ну а если по гарантии ..., месяц ждать.

Сб фев 09, 2013 20:36
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО

Ответить с цитатой
Реле конечно слабовато - всего 7 А (у меня).
Работает нормально если не особо грузить (включать с примерзшими дворниками, анпример).
Но в таких же габаритах есть реле и на 10-15 ампер. Марку не скажу - несколько производителей их выпускает (от Сименса и Шрека (не персонаж) до нонейма (Китай, турция и т.п). Маркировка есть на корпусе реле.
Указывается напряжение на обмотке (ряд значений - 5, 6, 9, 12, 24 Вольта) и допустимая нагрузка в Амперах при напряжении в цепи коммутации.
Типичный пример - реле NT73-2C-S10 - 10А/125VAC,28VDC. Означает, что в цепи переменного тока напряжением 125 В допустимая нагрузка 10 А, и для цепи постоянного тока - то же 10 А. Мелкими буквами указываются другие напряжения-токи и символы рода тока с указанием частоты. Для этого же реле - 6А при 250 В 50/60Гц и 6А при 28 В пульсирующего напряжения неизменной полярности (или при работе на существенно индуктивную нагрузку типа нашего двигателя привода дворников).
Существуют в том же габарите совсем слаботочные реле (но с малым сопротивлением замкнутых контактов) и реле для работы при малых напряжениях (те же 28-56 В) но на токи 15-25 А.
Я в своих разработках такие не использую (не те напряжения) и конкретную марку не скажу. Но в магазине радиодеталей видел (на витрине, рядом с теми, что мне подходят). Разница в габаритах - до 2-3 мм на сторону. Высота то же примерно такая же.
Если интересует конкретная марка/цена то могу в понедельник заехать в магазин и посмотреть (записать) данные.

Сб фев 09, 2013 22:50
Опытный

Ответить с цитатой
В такой размер никакое нормальное реле не влезет. Мудохаться и снова потом залипнет. Лучше один раз и на проводках. А лучше еще на колодочку. А реле вставить в нее. Моторчик жрет огого и искры сыпит. Вы забыли наверное какие "стандарные" автомобильные реле на Вазах включают дворники.
Удачи.

Вс фев 10, 2013 23:58
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 механика

Ответить с цитатой
Был на официальном СТО, сказали что это гарантийный случай, завтра поеду заявление писать будут заказывать - проверили сказали что проблема в реле.
Когда я сам открыл и посмотрел на реле то признаков что-то там перегорело я не обнаружил, реле как новое. Когда только купил машину то в короткий срок заметил что при включении № 1 позиции реле очень громко щолкало.

Чт фев 14, 2013 22:11
Опытный

Автомобиль: chery tiggo 2,4

Ответить с цитатой
Сообщение Сбои в работе дворников
Доброго дня всем. Проблема такая: Небольшой дождичек, нужно взмахнуть раз дворниками, но получается так - пока держишь переключатель в крайнем верхнем положении, пока они и движутся, отпустил - стоят, все остальные положения работают нормально. При работе с омывателем тоже все нормально - три взмаха. Иногда дворники останавливаются не в крайнем нижнем положении, а чуть поддергиваются вверх (5-7 см). Можно ли это вылечить самому, если нет глубочайших и доскональных знаний устройства автомобиля?

Чт окт 24, 2013 18:33
Опытный

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сбои в работе дворников
gup1978 писал(а):
Можно ли это вылечить самому, если нет глубочайших и доскональных знаний устройства автомобиля?

Нет.
Нужны глубокие знания по механике, литье пластмасс, электрике, электронике, слесарному делу и руки не из ж..ы.
Итого - замена реле на "плате дворников" на более качественное (чтобы потом опять не менять)

Чт окт 24, 2013 19:22
Опытный

Ответить с цитатой
Насколько я знаю электродело, реле - это катушка с контактами. Нужно оно, чтобы коммутировать токи большой величины. А вот управление этим реле может быть разным. Реле у меня работает, просто сигнал на замыкание/размыкание контактов приходит неадекватный (нет напряжения на обмотке катушки, когда он должен быть, и несвоевременное отлючение питания катушки в нижнем положении дворников). Кто собственно за управление реле отвечает? (датчик какой-то или как?)

Пт окт 25, 2013 11:43
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0

Ответить с цитатой
Как правильно заметил asel без замены реле дворников на что то более адекватно работающее проблему решить не получиться.
Уж так оно, родное, работает.

Пн окт 28, 2013 10:47
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 1.8

Ответить с цитатой
Реле дворников работает только при прерывистом режиме и режиме "брызгалки".
Копать надо в направлении контактов на самом движке дворников, отвечающих за "парковку".

Пн окт 28, 2013 11:46
Опытный

Ответить с цитатой
Насколько масштабные эти раскопки? Реально это самому сделать по времени не больше чем полдня. Скажу сразу - проверенного электрика на примете нет.
Foolhardy писал(а):
Как правильно заметил asel без замены реле дворников на что то более адекватно работающее проблему решить не получиться.
Уж так оно, родное, работает.
Не пойму, почему такие наезды на реле. У меня машине 5 лет, проблема возникла месяца два назад, т.е. где-то что-то подносилось (ничто не вечно). Вот и спрашиваю знающих людей - что это может быть. Можно конечно и реле поменять, но если оно в порядке (ведь у него два режима работы (или работает или сгорело), то зачем тратить время и деньги, если проблема останется.

Пн окт 28, 2013 17:14
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 1.8

Ответить с цитатой
На русском форуме описывали устранение неисправности, можно почитать здесь
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.p ... 22#1363522 , сложного ничего нет.

Пн окт 28, 2013 19:50
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0

Ответить с цитатой
2 gup1978
Речь идет не о том что что то поизносилось а в том что оно конструктивно так.
У меня такая ситуация с дворниками с момента выезда авто с салона.

Вт окт 29, 2013 11:07
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4 AT

Ответить с цитатой
gup1978 писал(а):
... При работе с омывателем тоже все нормально - три взмаха. ...

А у меня всегда было и есть 2 взмаха. Авто тоже 2008 года.

Вт окт 29, 2013 14:53
Опытный

Ответить с цитатой
У меня точно три. Пять минут назад стекла омывал.

Чт окт 31, 2013 18:19
Стажёр

Автомобиль: тигго 2,4 4х4

Ответить с цитатой
Сообщение Не отключается задний дворник
При включении заднего дворника (как при включенном зажигании на стоящей машине так и при заведенном двигателе) он работает стандартно, циклично, но не отключается рычагом на руле. После манипуляции: завести двигатель и заглушить, дворник отключается и становится в исходное положение. И так до следующего раза. Кто сталкивался и может подсказать неисправность?

Вс авг 30, 2015 19:47
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Не отключается задний дворник
ВОЗМОЖНО(имхо), случайно, при включении зажигания одновременно был включён дворник и авто запомнило это. у меня так было со стеклоподъемниками, как только заводил мотор--открывались стёкла,где то на форуме описывал, снимали на СТО сканером.

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Вс авг 30, 2015 22:22
Модератор

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Стеклоочистители ("дворники")
dipol2849 почитай вот тут - там похожая болячка...

ИзображениеИзображение

Изображение

Вс авг 30, 2015 23:31
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Не отключается задний дворник
dipol2849 писал(а):
При включении заднего дворника (как при включенном зажигании на стоящей машине так и при заведенном двигателе) он работает стандартно, циклично, но не отключается рычагом на руле. После манипуляции: завести двигатель и заглушить, дворник отключается и становится в исходное положение. И так до следующего раза. Кто сталкивался и может подсказать неисправность?

Давно эту тему разбирали... Она из области "детских болезней" нашего авто.
Значится - в моторе заднего дворника есть "система возврата дворника в начальное положение" (н.п). Работает по принципу - в точке "н.п." - замыкается контакт.
Вот в этом месте, тот контакт что бегает - окисляется/подгорает... - и не контачит.
То есть - машина не видит что дворник уже "дома".
Окислению/подгоранию - очень способствует плохая резинка на валу мотора (та что мы видим под щеткой). Она либо трескается либо дубеет и в мотор попадает вода. Устраняется - разборкой мотора, напайкой новых контактов, и подбором более надежной резинки.

Знаю, так как у меня еще с "рождения машины" (покупки) случается такая-же беда, но в очень сильный дождь, и я искал причину... Все время лень туда лезть... Жду когда будет еще причина раскрутить заднюю дверку.

Пн авг 31, 2015 0:55
Стажёр

Автомобиль: тигго 2,4 4х4

Ответить с цитатой
Проблема возникла 2 дня назад, дождей не было больше м-ца. машина стоит в гараже, резинку сразу поменял (подходит точно от РАВ-4), т.к. при покупке в 2010 г. увидел трещину, сохраняет эластичность до сих пор, при установке по совету форума набил смазкой. Странно, что когда глушишь мотор дворник останавливается и не запускается до следующего включения. Согласен с Вами, что пока проблема не напрягает, открывать панель задней двери не хочется т.к. при этом поломаешь попутно еще что-нибудь! Хуже будет, если дворник не будет отключаться вообще. Посмотрю № предохранителя на всякий случай, что бы если что, то... Спасибо за совет.

Пн авг 31, 2015 6:42
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
Абсолютно такой же трабл случился на моей после попадания на стекло в бурю ветки с дерева - в этот момент работал задний дворник и после "поцелуя" с веткой он не откл рычагом, только выкл./вкл зажигания... Долго танцевал умом, но вылечил руками - когда дворник работал в таком постоянном движении без возможности выкл рычагом, я усилием руки как бы затормозил его, без фанатизма - на один щелчок в механизме. После этого дворник работает в штатном режиме. И сидит он на стекле не так как при трабле - ровненько на своем месте, а не вниз криво как было. Видать та ветка механически передвинула дворник на один зубец в механизме и тот самый контакт не срабатывал... Теперь все Ок, даже после нескольких сильных ливней.

Пн авг 31, 2015 17:01
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12