Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 Выхлопная, катализатор, лямбда 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: qq
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: обманка лямбда зонда
упс,кудато меня понесло
,пардонте :?

Вс апр 01, 2012 22:22
Новичок

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Глушитель - кто-то пытался его успокоить?
Крепеж нормальный спереди при резком старте может стучать зашита кпп или мотора(если есть).зашиту кпп я снял и выкинул теперь не стучит,можете снять и попробывать,или нужен асистент заехать на эстакаду вкл 1-ю передачу нажать на тормоз и потихоньку отпускать сцепление а асистент посмотрит снизу где стучит. еще может порвалась передняя подушка мотора.

Пн апр 29, 2013 20:26
Прохожий

Ответить с цитатой
Сообщение Лямда зонд - создает опасность.....
Не давно у меня приключилась история, заезжая в ворота зацепил днищем лежащий кирпич, в момент машина заглохла и не захотела заводиться. Подергав немного стартер бросил попытки завести и решил дабы с перепугу не налажать еще больше, решил разобраться в проблеме на следующий день. И так на следующий день полез под днище увидел царапину на выхлопной трубе снизу, больше никаких следов не было. По всем признакам проблема не в выхлопной от этого двигатель не глохнет. Залез в салон включил зажигание и не услышал шума бензонасоса, полез в блок предохранителей, тот что под капотом предохранители которые идут на бензонасос оказались все целые, при этом стартер работает, все электроприборы работают больше вроде никаких проблем. замкнул реле бензонасоса что бы он заработал попробовал завести никакой реакции. После этого решил проверить все предохраните и таки нашел один сгоревший обозначенный значком типа вентиля. Как оказалось через него идет питание на бортовой компьютер.
Разбираясь как все таки как кирпич задев выхлопную трубу вырубил бортовой комп обнаружил что на трубе которая входит в расширитель на выхлопной трубе стоит лямбда зонд и провода подведенные к нему туго натянуты и когда я задел кирпич выхлопная сдвинулась на подвеске таким образом сильно дернув эти провода от чего и произошло замыкание и сгорание предохранителя.

Чт авг 29, 2013 20:54
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Лямда зонд - создает опасность.....
Wladimir писал(а):
заезжая в ворота зацепил днищем лежащий кирпич
Может всё таки стоячий кирпич? Куку-шкин клиренс не такой маленький, чтобы цеплять лежачего кирпича.
Wladimir писал(а):
стоит лямбда зонд и провода подведенные к нему туго натянуты и когда я задел кирпич выхлопная сдвинулась на подвеске таким образом сильно дернув эти провода от чего и произошло замыкание и сгорание предохранителя.
Да, лямбда она с подогревом. Но на самом деле, последствия не самые страшные, т.к. вот таким кирпичом, можно вполне себе проломить картер или коробку передач (это если защиты нет). А ещё под днищем бак, и топливопроводы под давлением.

Чт авг 29, 2013 22:00
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Wladimir писал(а):
выхлопная сдвинулась на подвеске таким образом сильно дернув эти провода от чего и произошло замыкание и сгорание предохранителя.

У меня была аналогичная ситуация: однажды пришлось ехать по таким ямам что машинка там чуть ли не целиком помещалась. В результате зацепившись за что-то (что именно так и не удалось обнаружить) глушитель подавшись назад сломал вторую лямбду об узел навески глушителя, просто тупо разломал её корпус. Естественно сразу появились ошибки (вторая лямбда и замыкание), но ни двигатель не заглох, никаких предохранителей не сгорало. Работает со сломанной лямбдой до сих пор (всё никак не поменяю).

Чт авг 29, 2013 22:06
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Wladimir, может всё-таки опасность создаёт кирпич, а не лямбда?

Чт авг 29, 2013 23:08
Прохожий

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Wladimir, может всё-таки опасность создаёт кирпич, а не лямбда?

:) Само собой кирпич, но расположение лямбды в таком месте и самое главное короткие провода к ней для тех кто не разбирается в технике может где то посреди поля закончится, я сам не знал где стоит вторая лямбда и что она вообще там есть пока не полез разбираться, хорошо что во дворе было а если бы где нить на трассе да еще ночью вот камасутра была бы.

Пт авг 30, 2013 8:46
Модератор

Ответить с цитатой
Wladimir писал(а):
:) Само собой кирпич, но расположение лямбды в таком месте

В каком месте? А где по вашему мнению должна быть расположена вторая лямбда: на крыше, в багажнике, под сиденьем водителя...?
Wladimir писал(а):
и самое главное короткие провода к ней

Какие это короткие? они по вашему должны шлейфом тянуться за машиной на полметра? Просто не рассчитана конструкция машины днищем кирпичи по дороге собирать. Загляните в любую машину (соответствующего класса естественно) и вы в большинстве случаев там увидите тоже вторую лямбду, причём примерно в том же месте и в принципе её тоже можно чем-то дёрнуть...
Ведь в общем-то если бы зацепили покрепче вы могли бы и глушитель оторвать... так что и с ним негаразд, получается?
Wladimir писал(а):
для тех кто не разбирается в технике может где то посреди поля закончится

И что? Для тех кто не разбирается любая поломка даже простейшая может закончиться стоянкой в поле? В чём посыл-то? Да даже если и разбираешься то это кардинально не меняет ситуацию. Бывают поломки которые можно устранить в некой конкретной ситуации, а бывают которые нельзя будь ты хоть трижды гением в технике. Вот у меня например однажды порвало два колеса (влетел в яму с острыми краями), дырки такие что палец пролазит... и что мне дали бы мои познания в технике...?
Wladimir писал(а):
хорошо что во дворе было а если бы где нить на трассе да еще ночью вот камасутра была бы.

А если бы не лябда а в другом месте коротнуло, а если бы не лямбда а какой нибудь датчик (например ДПКВ), а если бы не лямбда, а топливный насос, а если бы..., а если бы..., а если бы... То что камасутры не было бы? Я никак не пойму что вы хотите до нас донести, чем принципиально поломка лямбды отличается от любой другой поломки? В чём опасность?

Пт авг 30, 2013 12:57
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Если нужна машина, у которой нельзя оторвать лямбду (за неимением оной), и которую ночью в поле можно починить практически голыми руками - берите карбюраторную Таврию.
В любом случае, ходовые качества у ку-ку-шки отличные - за счёт короткой базы и небольших свесов - она легко пройдёт там, где более длинные машины, даже с большим клиренсом, будут цеплять днищем. Проверенно неоднократно в полевых условиях.

Пт авг 30, 2013 13:33
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Если нужна машина, у которой нельзя оторвать лямбду (за неимением оной), и которую ночью в поле можно починить практически голыми руками - берите карбюраторную Таврию.

Что в общем то тоже не факт. Достаточно часто говорят про карбюраторы которые якобы "в поле на коленке одной левой если что..." На словах конечно можно что угодно, но в реалиях починить голыми руками или даже с неким набором инструмента поломавшуюся машину, даже карбюраторную, можно ДАЛЕКО не всегда.
ManOwaR писал(а):
В любом случае, ходовые качества у ку-ку-шки отличные - за счёт короткой базы и небольших свесов - она легко пройдёт там, где более длинные машины, даже с большим клиренсом, будут цеплять днищем. Проверенно неоднократно в полевых условиях.

Это точно :frends: ! Ей бы ещё клиренс чуток поболее вообще бомба была бы!

Пт авг 30, 2013 20:41
Прохожий

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Какие это короткие? они по вашему должны шлейфом тянуться за машиной на полметра? Просто не рассчитана конструкция машины днищем кирпичи по дороге собирать. Загляните в любую машину (соответствующего класса естественно) и вы в большинстве случаев там увидите тоже вторую лямбду, причём примерно в том же месте и в принципе её тоже можно чем-то дёрнуть...
Ведь в общем-то если бы зацепили покрепче вы могли бы и глушитель оторвать... так что и с ним негаразд, получается?

Если оторвать глушитель машина не заглохнет и будет ехать дальше ...... даже если бак пробить она какое то время будет ехать, а вот если дернуть лямбду коротит всю електронику, Под днищем проводов кроме лямдовских нет коротить нечему, опасное место это картер и топлипровод но их пробить надо постараться.

Я к тому что провода к лямде надо как то по другому проводить с учетом того что выхлопная на подвижной подвеске.

Пн сен 02, 2013 9:50
Модератор

Ответить с цитатой
Wladimir писал(а):
Если оторвать глушитель машина не заглохнет и будет ехать дальше

Будет.
Wladimir писал(а):
...... даже если бак пробить она какое то время будет ехать,

Тоже будет хотя возможны последствия закоротившая лямбда по сравнению с которыми и рядом не лежала.
Wladimir писал(а):
а вот если дернуть лямбду коротит всю електронику,

И представьте себе тоже будет ехать дальше.
Я так понимаю заглянуть в схему вам мягко говоря в лом, да и похоже незачем ибо судя по всему это для вас малопонятно и малоинтересно. А там следующее (у меня сейчас под рукой схемы 465 и 372-го движков, но в остальных сделано примерно подобно): Подогреватель лямбды (и некоторые другие относительно сильноточные потребители которые могут быть легко повреждены: форсунки, клапан абсорбера некоторые реле и т.п.) запитан не через предохранитель ЭБУ, а через главное реле и предохранитель (не ЭБУшный). Т.е. если и закоротило то сгореть должен предохранитель этой цепи, а не ЭБУ. Далее, если закоротило на вход самого датчика кислорода, то практически все подобные современные блоки управления не бояться этого (сделана защита или развязка). Ещё далее предохранитель для того и ставят чтобы своим перегоранием он защитил оборудование от повреждения. Т.е. говоря по простому: заменили предохранитель и поехали далее (естественно если причина перегорания устранена). Ну и наконец, я ведь вам чёрными буквами на белом фоне написал что имел аналогичный случай лямбду сломало (если не верите или интересно могу сфоткать, я со сломанной до сих пор езжу) все провода закоротило, выкинуло ошибки "вторая лямбда" и "замыкание лямбды", но машинка даже не осеклась и продолжала ехать (а про поломанную лямбду я узнал уже дома когда заглянул под машину)!
Поэтому ваш случай совсем не показательный и даже не факт что вообще причина перегорания предохранителя ЭБУ есть лямбда, и уж точно не из того разряда по которому следует поднимать панику типа "Лямда зонд - создает опасность....." Опасности не более чем например от порвавшейся диафрагмы бензонасоса в карбюраторном авто.
Wladimir писал(а):
опасное место это картер и топлипровод но их пробить надо постараться.

Если вы готовы предоставить СВОЮ машину для испытаний я обязуюсь сделать вам это в лёгкую!
Wladimir писал(а):
Я к тому что провода к лямде надо как то по другому проводить с учетом того что выхлопная на подвижной подвеске.

Естественно, давать подобные "рекомендации" это примерно так же как и сидя дома на диване в порванной майке с огромным пузом и с банкой пива в руках кричать смотря футбол: "ну дебилы, ну кто так играет, вот я бы на вашем месте..."

Пн сен 02, 2013 19:35
Прохожий

Ответить с цитатой
Прошу меня извинить, панику я поднимать не собирался просто хотел описать проблему название теми поменяю даби не вводить всех в заблуждение.

П.С. А схему электроники не подкинете?

Вт сен 03, 2013 9:31
Модератор

Ответить с цитатой
Wladimir писал(а):
Прошу меня извинить, панику я поднимать не собирался просто хотел описать проблему название теми поменяю даби не вводить всех в заблуждение.

П.С. А схему электроники не подкинете?

Да вы на меня не серчайте, это я не со злобы так выражаюсь. Да и название темы менять не обязательно. Просто вы пишете об неисправности как о какой-то серъёзной проблеме. Так нет её этой проблемы. Ну оборвали провода, ну коротнуло (ещё раз повторю не факт что ваш предохранитель ЭБУ сгорел из-за лямбды ибо не должен по идее. Или вы ошиблись в предохранителях). Ну и что? Так у всех бывают разного рода неисправности, у всех висят лямбды под днищем (и в другом месте её не расположить, и провода сильно удлинять тоже не вариант). Проблема или опасность это уже когда есть некая "статистика в плюс" (как в народе говорят "у всех так") или когда некая неисправность может повлиять на безопасность или нанести действительно серьёзный ущерб. А так....
Схемка (только там ЭСУД для 465 и 372 движка) у меня дома, вечером выложу

Вт сен 03, 2013 13:33
Модератор

Ответить с цитатой
Вот схемка. Файл автокадовский.
Вложение:
S11circuit diagram.rar [581.27 КБ]
Скачиваний: 137

Правда не без ложки дёгтя... это схема на машинки с 465-м и 372м движками, но отличия вроде только в ЭБУ, остальное сходиться (по крайней мере где я успел полазить соответствовало). Если уж совсем никак с этим форматом тогда будем что-то думать с конвертацией (могу в пдф но не хочется возиться)
Есть ещё такой вариант:
Вложение:
qq.rar [4.2 МБ]
Скачиваний: 140

пдф и покрасивше но на робот. Хотя там если не считать систему управления роботом и двигателем остальное практически такое-же

Вт сен 03, 2013 20:45
Прохожий

Ответить с цитатой
Спасибо!

Ср сен 04, 2013 8:43
Новичок

Автомобиль: QQ3 Base MT1.1 2013

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Вот схемка. Файл автокадовский. S11circuit diagram.rar
Вот попробовал перевести в png:
Вложение:
S11circuit diagram.png.zip [4.32 МБ]
Скачиваний: 114
. Прошу gugikа проверить.

Ср сен 04, 2013 20:59
Модератор

Ответить с цитатой
У меня открывается нормально. При увеличении нормально читается.
В общем то я тоже мог в графический формат, но я когда говорил о конвертации имел ввиду PDF, как, скажем так, универсальный формат (открываться везде и с предсказуемым результатом). Но для этого нужно каждую страницу отдельно конвертировать, затем собрать в "книжечку". Задача несложная но несколько времени занимает. Может немного позже сделаю. Ещё есть желание привести схему "в порядок" ну там раскрасить и т.д. ... но как всегда недостаток времени,убивает на корню благие помыслы.
А возможно кому-то будет удобно пользоваться графическим форматом.
В принципе у меня есть ещё видео (ролики от5 до 80 Мб) и описание (файлики от сотен Кб до нескольких Мб) по сборке разборке, ремонту и объяснению работы различных узлов и систем (на каком-то китаянском сайте скачал), язык английский (с таким себе прикольным азиатским акцентом... :D ), но весит сие всё вместе 1,3 Гб, так что так просто не вывалишь сюда. Спрашивайте если что буду смотреть что есть и по чуть-чуть выкладывать. Ну или может закинуть куда на сервер?

Ср сен 04, 2013 22:18
Бывалый

Автомобиль: BMW 3

Ответить с цитатой
Сообщение Лямбда зонд (датчик кислорода). Аналог.
Нужен аналог лямды второй. Оторвался провод прямо с датчика. Думаю бошевский поставить, но не знаю номера...

Пт мар 21, 2014 12:48
Модератор

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Аналог Лямды (датчик кислорода)
чем вас не устраивает родной?

Пт мар 21, 2014 14:44
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.