Бортовой журнал freelite (Tiggo 2.4 AT)
| Автор |
Сообщение |
|
freelite
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
Клубная карта №: 0
|
 Бортовой журнал freelite (Tiggo 2.4 AT)
Вчера забрал свой Tiggo с Експресс-Авто. Залитого бензина хватило на 1км, заглох на светофоре в 4-й полосе! Спасло только что, что заглох на спуске с горки и смог откатиться по наклону оттуда (что, наверное, не полезно для АКПП). Через час кто-то с Экспресс-Авто привез 5 литровую бутылку бензина и я поехал сразу на заправку заправил полный бак. Ну, спасибо хоть на этом.
|
| Вс сен 05, 2010 18:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
freelite
Опытный
|
 Re: Бортовой журнал freelite (Tiggo 2.4 AT)
Теперь начинаю знакомиться с машинкой. При повороте ключа в положение ON светится индикатор слабого заряда аккумулятора, когда завожу — пропадает. Это оно меня предупреждает что в этом положении разряжается аккумулятор или действительно слабый заряд? Потыкал по кнопкам, все работает, все нравится. Теперь едем. При отпускании тормоза (начинаем ехать) слышно какое-то трение. Должно ли так быть?
|
| Вс сен 05, 2010 18:52 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
 Тигру скоро 2 года
Прошло много времени с момента моей последней записи. Скоро у моего Тигра день рождения и ему исполнится 2 года. Не хочу сглазить, но за эти почти 2 года никаких проблем небыло и я до сих пор не знаю как капот открывается  Покупая его я почему-то думал что покупаю машину на 2 года, потому начал искать машину на замену. Несколько недель изучая рынок новых автомобилей, я понял что достойной замены за эти деньги не найти, потому вместо покупки новой я решил вложить деньги в эту. Что я планирую сделать в ближайшие дни:- провести полную диагностику (тех. осмотр)
- купить новые коврики)
- заменить все масла и жидкости (на оф. ТО может что-то меняли, а может и нет)
- (!) обязательно сделать что-то со стеклами, что-бы они не дрожали в октрытом положении!
- затонировать стекла
- поставить ветровики
- что-то сделать с глушителем, что-бы он не торчал сзади (либо переделать глушак либо поставить задний порог и закрыть его)
- (!) поставить газ
- найти хорошего спеца который подключит ноут и настроит машину (это вроде называется прошивка?), т.к. последнее время она стала явно больше жрать
- (!) поставить бортовой компьютер, так как жрет много но не вижу сколько
- можно поставить какие-то украшательства, например молдинги
По наиболее важным вещам есть вопросы:- Что сделать со стелками чтоб не дрожали в октрытом положении?
- Посоветуйте бортовой компьютер, нужна только функция смотреть расход мгновенный и общий. В темах про борт. компы ничего не понял. Есть такой что-бы купить и сразу работал?
Последний раз редактировалось freelite Сб июл 14, 2012 2:50, всего редактировалось 8 раз(а).
|
| Пт июл 13, 2012 19:48 |
|
 |
|
JEMJEM
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 23:57 Сообщения: 142 Откуда: odessa
Автомобиль: Tucson
Клубная карта №: 777
|
Наши машинки прошить могут только в Одессе, и меньше жрать не станет- говорю как прошитый.  Будешь ставить газ- заодно и проблему с трубой решишь.
|
| Пт июл 13, 2012 19:57 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
Можно поподробней про трубу? И какого расхода газа получится добиться в лучшем случае? И прошу обратить внимание на другие вопросы в сообщении выше  Спасибо!
|
| Пт июл 13, 2012 20:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
freelite
Опытный
|
 масла, жидкости, фильтра, свечи, форсунки
Поменял все масла, жидкости, фильтра, почитсл форсунки и поставил новые свечи DENSOЧто заливать в коробку по форуму не понятно, некоторые говорят синтетику, некоторые минералку, тоже самое с обьемом, все пишут разное, диапазон мнений от 4 до 8,5 литров. В итоге залили ATF 3, вошло 5 литров. Первый раз за два года отдал машину в руки нормальных мастеров. Обнаружились такие проблемы:- в глушителе есть маленькая дырочка и капает конденсат - мастера сказали можно забить - в не очень хорошем состоянии наконечник рулевой тяги, из-за чего присутствует небольшие люфты руля, это было сразу с покупки, но я этой проблемы не замечал - катушка (на двигателе), как мастер сказал, не идеально отрабатывает - желательно заменить - из радиатора немного просачивается антифриз, раз в пол года надо доливать - в нехорошем состоянии опорные подшипники, из-за чего при вывороте на месте раздается хлопок теперь наша постоянная колонка ненависти к экспресс-авто:Последние две проблемы присутствовали с первого дня покупки автомобиля и "мастера" на экспресс-авто несколько раз брали деньги за диагностику, после чего отвечали "выявить проблему не удалось". Нормальные мастера поняли причину, еще до того как начали смотреть машину... Что я делаю далее:- тонировку стекол - устранение дребезга стекол 
Последний раз редактировалось freelite Вт июл 24, 2012 18:01, всего редактировалось 3 раз(а).
|
| Вт июл 24, 2012 15:13 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
 Защита
Как выглядит защита после года и 10 месяцев езды по городу 
|
| Вт июл 24, 2012 15:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
 Re: масла, жидкости, фильтра, свечи, форсунки
freelite писал(а): Обнаружились такие проблемы: - в глушителе есть маленькая дырочка и капает конденсат - мастера сказали можно забить
Если это не дырочка, а отверстие в торце "баклуши" - то оно сделано на заводе - специально для слива конденсата! Дабы "баклуша" не сгнила раньше времени! Китайцам респект за передовые технологии! А горе - сервисменам... пожелание - пущай учат мат.часть! Не все ж время совкопром ремонтировать - пора привыкать к китайским высокотехнологичным иномаркам! 
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вт июл 24, 2012 18:22 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
Хых, а они так и сказали мол заваривать ее ненадо, так даже лучше - будет меньше бочка гнить) Спасибо, будем знать.
|
| Вт июл 24, 2012 18:39 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
Сделал тонировку и полоску на лобовом - все одной пленкой. 
|
| Пт июл 27, 2012 17:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
freelite
Опытный
|
Поставил БК Multitronics VC 731.  Первые впечатления: классная вещь, не зря я три дня мучался, я его таки дожал, спасибо за помощь пользователю slavutich. Интересные наблюдения: (расход еще не откалиброван, и цифры могут быть не точны, но пропорции должны быть верны)- если стоять на D расход 1.2л/час, если стоять на N расход 0.8 л/час. - при трогании с места на ровном расход доходит до 60л/100км, под горку было до 99л/100км. - если не нажимая на газ ехать, например по двору то показывает более 20л/100км. - если разогнаться до 80км и поддерживать скорость то показывает около 6л/100км и чем быстрее едешь (естественно до определенной черты, которую я еще не нащупал) тем меньше расход. - если на скорости 60-80 сделать кикадуан для рывка до 110-120 то жрет 20л/10км (так же как езда по двору на 20км/час). - если стоишь на тормозе в пробке и по чуть-чуть по метров 5 подъезжаешь то показывает расход 1.2-1.3л/час, т.е. БК не переключается на отображение расхода на 100 км, это очень удобно. Если эти показатели верны, то получается что трогание с места без нажатия на газ потребляет почти столько же как стоянка на тормозе. - если едешь 80 и тут красный свет, отпускаешь газ, то расход начинает падать: 5л, 4л, 3л на 100км, потом начинаешь притормажитвать и уже ближе к остановке расход начинает подниматься: 12л, 15л, 20л и потом после остановки снова 1.2л/час. Это на первый взгляд не совсем понятно - почему я торможу а оно жрет бензин, причем много... Но если задуматься то это верно, ведь скорость маленькая и автомат понижает передачи и расход должен подняться до 20л (как когда мы едем не нажимая газ), если я конечно правильно это понял...
|
| Пт июл 27, 2012 17:57 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
Сегодня ехал в жару с кондиционером, постоянно старт-стоп и когда включил заднюю под капотом зашипело и оттуда повалил пар. Смотрю на датчик температуры - на два деления дальше середины. Заглушил машину, она постояла под пекучим солнцем минут 5, стрелка температуры вернулась на место и я поехал дальше без кондиционера. Шо и почему закипело - хз.
|
| Пт июл 27, 2012 18:35 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
Поставил ветровики. Задний наверное сниму, не нравится.  Оценка качества топлива в БК сказала что 95 "пульсар" на ТНК хуже чем 95 "пульс" на ОККО и на этом бензине на 15% больше расход. Ищу молдинги и колпачки на диски...
|
| Сб июл 28, 2012 18:10 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
Настроил для себя оптимальным образом экраны в БК На первый экран вынес все показатели БК которые для меня понятны (вместо "скор. посл. км" там будет текущая скорость)  На втором интересно наблюдать зависимость между скоростью и расходом на сотню в виде графика 
|
| Вс июл 29, 2012 18:03 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
Поставил видео регистратор: 
|
| Пн июл 30, 2012 21:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mekal
Стажёр
Автомобиль: QQ3, Basic AMT '12
|
freelite писал(а): Поставил видео регистратор: Прикол! Это DVR-13? Я сегодня точно такой же поставил 
_________________ Бортовой журнал
|
| Пн июл 30, 2012 21:16 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
- купил колпачки на диски - нацепил молдинги (правда передние перепутал местами)  - устранил дребезг стекол таким уполтнителем На этом пока свой хач-тюнинг заканчиваю.Попозже подумаю что-то с решеткой радиатора.
|
| Вс авг 05, 2012 17:42 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
| |