Фары, лампы, плафоны (замена, регулировка)
| Автор |
Сообщение |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Фары, лампочки (замена, регулировки)
Тут кто то писал, что регулировали фары на стенде в сервисе. У меня просьба, не сочтите за труд подъехать на 5 метров к ровной стенке и у ближнего света померить расстояние между центрами галочек (птичек) и расстояние от центров галочек до земли.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт сен 15, 2011 12:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Esc
|
Ребят, какой цоколь на противотуманках, кто разбирал? Хочу на них тоже галоген поставить!
|
| Чт сен 15, 2011 14:24 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Н-11
_________________Бортовой журнал 
|
| Чт сен 15, 2011 18:14 |
|
 |
|
Esc
|
Благодарю! 
|
| Вт сен 20, 2011 8:19 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Esc писал(а): Хочу на них тоже галоген поставить! А родные лампы не галлогеновые?
_________________Бортовой журнал 
|
| Вт сен 20, 2011 15:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ittchmh
Опытный
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 20:35 Сообщения: 189 Откуда: Харьков
Автомобиль: KIMOLЁT
|
Я купил сегодня два комплекта, 12972XPS2 H7 X-treme Power SP 12V 55W (Франция) цоколь H7, поставлю ближний и дальний... После отпишусь в бортовике и тут.
Выше кто-то писал что потрескались отражатели... Если потрескаются отражатели, то выкину их нафиг вообще и поставлю ксеноновую лизну, ибо по моему мнению и опыту, тулить в фару не предназначенную для ксенона смысла нет никакого!
| Ср сен 21, 2011 11:45 |
|
 |
|
Lexius10
Прохожий
Автомобиль: Kimo
|
Подскажите сложно ли поменять лампу в противотуманке?
|
| Сб окт 01, 2011 13:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
|
нет, к ней сложно добраться и как кто-то тут писал что нужно снимать всю противотуманку, считаю это бред. Снимается сама лампа легко, проворачивается в сторону и после вытаскивается с гнезда.
| Ср окт 05, 2011 12:11 |
|
 |
|
Myltik-31
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 16:14 Сообщения: 119 Откуда: г. Белгород
Автомобиль: 奇瑞A1
|
А кто нибудь вставлял китайские би-линзы? Расскажите, как они светят.
_________________ "И вот то, чего вы всегда боялись в глубине души, наконец случилось. Вы потеряли управление. И даже, если вы выкрутитесь и останетесь на дороге, запомните: эта была ТА грань. Теперь вы должны всегда ездить ТАК..." (с) Айртон Сенна
|
| Вс окт 09, 2011 10:25 |
|
 |
|
Сергей С
Новичок
|
Сломался корректор правой фары, т.е. при прокручивании колёсика левая фара жужжит, и отражатель перемещается, правая не жужжит и светит постоянно вниз. Новую фару покупать ИМХО дорого, может кто предложит повреждённую, но с исправным корректором, либо иной способ решения проблемы.
|
| Пт окт 28, 2011 2:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Это приговор по механизму/движку или всё-таки может трабла в проводке/разъемах и пр?
| Пт окт 28, 2011 10:21 |
|
 |
|
Сергей С
Новичок
|
VJ54 писал(а): Это приговор по механизму/движку или всё-таки может трабла в проводке/разъемах и пр? Что бы это проверить попробую сегодня переставить левую фару на правый разьём, боюсь приговор механизму, ибо проводка визуально целе, а вот фара сильно потела одно время, боюсь механизм/мотор не выдержал воздействия влаги.
|
| Пт окт 28, 2011 10:47 |
|
 |
|
Сергей С
Новичок
|
Снял фары, поменял местами. Мои предположения подтвердились. неисправность внутри правой фары. пытаюсь снять стекло....
|
| Пт окт 28, 2011 12:41 |
|
 |
|
Сергей С
Новичок
|
Всем спасибо за участие, стекло снимается, сервопривод подлежит ремонту, проблемма уже решена.
|
| Пт окт 28, 2011 16:08 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
У меня была эта проблема. После аварии поставили новую фару ПРАВУЮ, все работало,через некоторое время заметил эту проблему, Я просто взял механизм с разбитой фары и втулил в новую, не разбирая стекла, всё заработало, механизм проверил, он работает, оказалось, плохой контакт был в колодке к механизму.
У меня другой вопрос, сам еще не лазил, но проблема, включаю ПТФ на приборке закорается индикатор, но фары не светят?, думаю не могут сразу перегореть обе лампы, кто подскажет в чем может быть проблема, предохранители смотрел, вроде целые. Если кто знает решение этой "проблемки" - подскажите пожалуйста , как её решить?
| Пт окт 28, 2011 18:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергей С
Новичок
|
Панаскин писал(а): Я просто взял механизм с разбитой фары и втулил в новую, не разбирая стекла. Как  ? Механизм прикручен( как оказалось) двумя длинными шурупами со стороны отражателя. Панаскин писал(а): У меня другой вопрос, сам еще не лазил, но проблема, включаю ПТФ на приборке закорается индикатор, но фары не светят?, думаю не могут сразу перегореть обе лампы, кто подскажет в чем может быть проблема, предохранители смотрел, вроде целые. Если кто знает решение этой "проблемки" - подскажите пожалуйста , как её решить? Релюхи смотри. 
|
| Пт окт 28, 2011 18:25 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Панаскин писал(а): .. проблема, включаю ПТФ на приборке закорается индикатор, но фары не светят... Суть в том, что индикация идет на панель от крутилки, а не от замкнутого контакта на релюхе: т.е. загорание сигнала на панели не говорит о срабатывании реле. Где релюха ПТФ, надеюсь пояснять не надо. Вложение:
Панаскину.jpg [ 95.92 КБ | Просмотров: 1986 ]
| Пт окт 28, 2011 19:55 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Желательно бы, задняя противотуманка при включении щелкает реле, при включении ПТФ передних не щелкает и не горят фары, Где РЕЛЕ передних ПТФ? под капотом, а какое из них?
Последний раз редактировалось Панаскин Пт окт 28, 2011 20:58, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт окт 28, 2011 20:47 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Сергей С писал(а): Панаскин писал(а): Я просто взял механизм с разбитой фары и втулил в новую, не разбирая стекла. Как  ? Механизм прикручен( как оказалось) двумя длинными шурупами со стороны отражателя. Панаскин писал(а): У меня другой вопрос, сам еще не лазил, но проблема, включаю ПТФ на приборке закорается индикатор, но фары не светят?, думаю не могут сразу перегореть обе лампы, кто подскажет в чем может быть проблема, предохранители смотрел, вроде целые. Если кто знает решение этой "проблемки" - подскажите пожалуйста , как её решить? Релюхи смотри.  Там моя фантазия поработала, высверлил с наружи те самуе саморезы, через щель отражателя и корпусом вытащил моторчик, таким-же образом всунул рабочий моторчик и закрепил само резами с наруже это.
| Пт окт 28, 2011 20:55 |
|
 |
|
Сергей С
Новичок
|
Бляха  , надо было и себе модернизировать( на случай если в будущем понадобится), ну да ладно, возьмём на вооружение  . Релюха обозначена на крышке как фронт ***, второе слово не помню  .
|
| Пт окт 28, 2011 21:13 |
|
|