| Автор |
Сообщение |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
 Re: катализатор
Для ГБО очень важным является состояние воздушного фильтра и свечей. Мне установщики ГБО сразу порекомендовали сменить воздушный фильтр. На стенде проверили свечи, две были никудышными. + для газа нужно немного (на 0,1-0,2 мм) уменьшить зазор. Это связано с тем, что у газа ток пробоя больше, чем у бензина. Если зазор не уменьшать, нужен больший ток. А больший ток грозит пробоем высоковольтного провода.
|
| Пн сен 12, 2011 11:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
Клубная карта №: 0
|
Сними катализатор (второй, можно не полностью со стороны первого) и будет видно посыпался первый или нет как правило сыпется первый и попадает во второй. Была таже трабла после установки ГБО, оказалось посыпался катализатор. Случилось из за отсутствия вариатора, смесь догорала в выпускном тракте. Вырезал и выкинул оба катализатора изменения только в положительную сторону.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Пн сен 12, 2011 21:33 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
valdin писал(а): Вопрос к спецам , как определить не посыпались ли катализаторы или нужно только раскручивать и снимать? Почитай внимательно всю эту тему и найдешь ответы на свои вопросы что там и как. На своем 2.0 выкинул сразу два катализатора и не пожалел. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Сб сен 17, 2011 17:25 |
|
 |
|
freelite
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Сломался катализатор (точнее сломало мне его мое любимое Экспресс-Авто, чтоб они долго жили). Катализатор начал сыпаться, машина еще ездит, но гудит и тарахтит ужасно и рано или поздно заглохнет. На УкрАвто этих катализаторов даже нету. Что делать, искать где его купить или просто из своего выбить потроха и ездить без катализатора? Какие последствия езды без катализатора?
|
| Пн окт 10, 2011 18:44 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
Чё мучаешься, уже давно все выкинуто и никаких проблем и последствий, читай выше там и описания и фото есть выбирай что больше понравится.
|
| Пн окт 10, 2011 19:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
freelite
Опытный
|
К какому мастеру можно обратиться чтобы правильно снять катализаторы? Или все делали сами? Если просто выбить из него внутренности, оставив только корпус как болванку - разве это не самый простой способ? Зачем изготавливать на его место стронгер?
|
| Вт окт 11, 2011 10:09 |
|
 |
|
JEMJEM
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 23:57 Сообщения: 142 Откуда: odessa
Автомобиль: Tucson
Клубная карта №: 777
|
Потомушо он будет давать шум, а внутренности можно продать, а ценнее они когда целые.
|
| Ср окт 12, 2011 9:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
freelite писал(а): К какому мастеру можно обратиться чтобы правильно снять катализаторы? Или все делали сами? Многие делали сами, но можно обратиться к дяде Васе в гаражах где делают ремонт глушителей freelite писал(а): Если просто выбить из него внутренности, оставив только корпус как болванку - разве это не самый простой способ? Зачем изготавливать на его место стронгер?  Если просто выбить ездить можно, но будет дополнительный шум. Стронгер ставиться для уменьшения вредного теплового воздействия на всю систему выпуска от выпускных газов иначе система очень быстро прогорит. JEMJEM писал(а): ....., а внутренности можно продать, а ценнее они когда целые. Если кат посыпался то продавать уже нечего так само как если его выбивать.
|
| Ср окт 12, 2011 14:26 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
Я прочитал всю тему и многое понял, но в некоторых вопросах мнения все-так расходились. Правильно ли я понял:
1. В Tiggo 2.4 АТ один катализатор. 2. Его можно смело убивать и ничего страшного что лямбда-зонды увидят что катализатор не работает. То есть специально обманывать электронику не нужно, она сама разберется, только надо обнулить ЭБУ. 3. Нужно сделать и установить установить стронгер (пламягаситель) чтобы меньше шума и меньше грелось. 4. И напоследок самое непонятное: gsm писал о том, что нужно изготовить и вварить кольцо, равное по диаметру катализатору, чтобы предотвратить отслаивание теплоизоляционной обшивки, которая остается после удаления катализатора. Но как я понимаю, остальные этого не делали. Может лучше сразу как-то отслоить ту обшивку?
|
| Ср окт 12, 2011 14:52 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
Почитай здесь и найдешь все ответы на поставленные вопросы viewtopic.php?f=7&t=18037
|
| Ср окт 12, 2011 15:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
freelite
Опытный
|
Обзванивал фирмы, никто не хочет браться. Отвечают разное: - "на тигго 2.4 катализатор идет вместе с коллектором потому его нельзя просто снять нужно ставить новый катализатор за 2500 грн" - я ипал. - "можем выбить катализатор за 250 грн, но никаких стронгеров не ставим" - все ж сгорыть нафиг - "на тигго 2.4 идет стоячий катализтор, мы работаем только с лежачими" - не знаю что это - "можем сделать за 900 грн, но мы не рекомендуем, и как там работают лямбды мы не знаем и за последствия не отвечаем" - стремно
А машина тем временем задыхается, при 60 км ощущение как раньше при 180.
ПОМОГИТЕ, кто может сделать в Киеве?
Tiggo 2.4 AT
|
| Вт окт 18, 2011 22:02 |
|
 |
|
JEMJEM
Опытный
|
Ни слушай никого- тупо вырезай каты и все. Нормального сварщиГа найди- все сделает. На крайний случай можно поставить проставку под лябду. Второй кат вообще снимается цельным куском, там он на болтах которые срезать надо будет.Фланцы подобрал- приварили к стронгеру, прокладку смазку графитную- делов то. С тем что под капотом- труднее. На машине его резать не будут- прийдется снимать/ он совмещен с выпускным коллектором. Вся трудность снять-поставить.
|
| Вт окт 18, 2011 22:22 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
У меня один катализатор, потому что у меня 2.4 АТ. На СТО мне так и говорили "на 2.0 без проблем бы сделали, а так хз". Не знаю что мне делать.
Кто может грамотно сделать на 2.4 АТ, пожалуйста отзовитесь, машина не едет))
|
| Вт окт 18, 2011 22:26 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
Если тебя смущает будет ли работать лямбда зонд, это не проблема проверить. Проверял так выкрутил ее со своего места подключил обратно к электрической цепи (имеется ввиду лямбда которая после катализатора, если есть или не отключена программно так как до катализатора ей все равно есть он или нет) и завел дрыгатель. Чек не загорелся значить можно резать все как душе угодно, лямбду оставил примерно на своем месте по новой уже трубе. А если чек загорится тоже не беда есть девайс называется эмулятор лямбда зонда (поисковик дает много ссылок) или едешь на сервис (тигр едет все равно) и отключаешь лямбду, у меня 2 лямбда программно отключена, переведено как сказали в ЕВРО-2 спустя 20000 км после переделки системы выпуска (сгорела цепь подогрева) до этого чек не горел и не загорался, эмуляторов никаких не устанавливал.
|
| Ср окт 19, 2011 9:23 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
Значит единственная контора, которая вообще сказала, что может сделать это katalizator.in.ua, но правда с добавкой "мы не знаем что получится и ответственность не несем", значит делать у них на свой страх и риск? Так и сказать — "лямбды оставьте на своих местах, выкиньте катализатор и на его место поставьте стронгер"?
Больше ничего указывать не нужно? Например, про коллектор — понятия не имею что это вообще такое, но мне про него что-то говорят все, кому я звонил.
900 грн нормальная цена за эту работу?
|
| Ср окт 19, 2011 10:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
JEMJEM
Опытный
|
много !!! мне работа +замена обошлась 470 грн(200 работа+200 стронгер+ 70 фланцы новые)
|
| Ср окт 19, 2011 12:52 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
Так и сказать, а коллектор это от двигателя отходит четыре трубы и соединяются в одну. 900 гривен многовато, за 1200 на 2,0 делают полностью все (от коллектора до насадки) с разводкой на две стороны, поищи еще кого то или дядю Васю в гаражах они иногда лучше сделают.
|
| Ср окт 19, 2011 14:31 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
[quote="JEMJEM"] Второй кат вообще снимается цельным куском, С тем что под капотом- труднее. ]
Похоже, что-то не так. 1 - у меня 2.4АТ, катализатор один под днищем 2 - под капотом ни какого катализатора нет,только выпускной коллектор с 1й лямбдой. 3 - удаление катализатора на работу лямбд (обоих,вторая стоит за ним) ни как не отразилось (пробег 22000 после удаления) 4 - катализатор стоит на двух флянцах на болтах (шпильках) М12 шаг 1.25, поэтому легко снимаеться, можно выбить и поставить обратно,но появиться звон, можно просто кусок трубы этого же диаметра с флянцами, а лучше пламегаситель с флянцами в размеру ката - 100% проверенный вариант
|
| Ср окт 19, 2011 19:24 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
[quote="freelite"] Так и сказать — "лямбды оставьте на своих местах, выкиньте катализатор и на его место поставьте стронгер"?
Больше ничего указывать не нужно?
Прямо так и сказать, просто кат выкинуть,пламегаситель вставить, флянцы можно срезать с ката и использовать на стронгере (родные размеры и делать не надо), если он на самом деле сдох. ВСЕ!
|
| Ср окт 19, 2011 19:33 |
|
 |
|
JEMJEM
Опытный
|
Ну я не был уверен насчет катализатора под капотом- потому и написал. Новые фланцы покупал чтоб мог обратно вернуть целый кат( у меня пробег не большой на нем) на случай прохождения техосмотра, И у меня болты пришлось срезать после 2 х часов безрезультатного кручения. Насчет выбить- согласен, можно,но можно аккуратно вынять и продать по 400 грн за кг, независимо от состояния.
|
| Ср окт 19, 2011 21:40 |
|
|
| |