Выхлопная, катализатор, лямбда.(прямоток)
| Автор |
Сообщение |
|
Nikol
Стажёр
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 22:34 Сообщения: 70 Откуда: Днепропетровск
|
 Re: Замена гофры
Лямбду выкручивать однозначно. У нормального сварщика проблем не будет.
| Пн сен 19, 2011 9:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
нескольким нашим клубням вварили без выкручивания, после чего люди писали приблихзительно следующее - одну проблему решил теперь чек, кажись лямда сдохла.....выкручивать и аккуратно убирать подальше
| Пн сен 19, 2011 12:55 |
|
 |
|
alex2020
Опытный
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
Nikol писал(а): Два года назад вместо родной гофры (была целая) поставил корейскую 45*100, что не дало никакого эффекта. Гул остался. Вчера заменил и эту на Фольксвагеновскую 45*120. Теперь тишина. Даже не верится. Варили не снимая глушителя, т.е. на месте. Цена-150.00 гофра +100 работа. Рекомендую всем, кто еще борется с назойливым звуком. Откуда такой размер? я когда менял всех оббегал, есть либо 45х100, либо 45х150??? наша стоит действительно на 120, но такой в продаже нет.
|
| Пн сен 19, 2011 12:57 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
не повериш мне идеально подошла 45*100 или даже 95, не помню точно. Реально на рынке есть их очень много и 120 в том числе
| Пн сен 19, 2011 13:35 |
|
 |
|
Oleg 455
Новичок
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 16:11 Сообщения: 37 Откуда: г. Севастополь
Автомобиль: Чери Амулет
|
Пробег 41тыс. Поставил новую усиленную трёхслойную гофру 45х150. Лямбду переставили между гофрой и катализатором, по другому не получилось. Цена вопроса (со съёмом и установкой защиты) 300грн. Варили Севастопольские умельцы: http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 6&start=50Звук стал тише и мягче."Боинг" на 3000-4000 тыс. исчез полностью. Доволен как слон.
|
| Вт окт 04, 2011 12:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vitaliy
Новичок
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 13:40 Сообщения: 42 Откуда: Кировоградская обл.
|
 Re: Замена Катализатора на пламягаситель
Так как насч'т расхода?
| Сб ноя 19, 2011 15:22 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
-0,5 литра у меня было и машина легче поехала и выхлоп стал звонче, убрал на пробеге 25тык
| Вс ноя 20, 2011 20:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Если забит на момент замены то конечно расход уменьшиться, а если нет, то не вижу разницы, еще раз подчеркиваю размер сечения сот больше сечения трубы и затруднений в выхлопе нет, это ошибочное мнение, а есть при заплавлении тобишь забитости катализатора то тогда замена на новый или как кому нравится!
_________________ tel. 0667835411
|
| Вс ноя 20, 2011 22:52 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
ну на солнышке светился и был чистенький......просто если учесть что даже в очень чистом состоянии он всеравно препятсявие на пути выхлопа.......
| Вт ноя 22, 2011 15:45 |
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
Тоже собираюсь его нафик. Слышал по радио, Мочанов рассказывал купил новый Каен и сразу выбросил 2 ката. Аргументировал, что грузовики и старье больше загрязняют чем его каен без катов, ну и соответсвенно зачем "душить" движок почем зря. Вопрос, если выкинуть кат, с лямбдой шото надо делать? Эмуляторы там всякие?
| Вт ноя 22, 2011 18:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
snuker
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:49 Сообщения: 133 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Tiggo FL
|
CheryFF, а ты не думал о том, что катализатор придуман для того, чтоб твоя жестяная банка не засирала воздух? считаю людей которые вырезают исправные каты-неадекватами, которым нас.ать на все и вся....Артур конечно высказался более дипломатично)) Sanek555, читай внимательней пост Артура, и не стоит писать свои вымыслы о упавшем расходе и поднявшейся мощности...я тебя с катализатором и мешком картохи в багажниек "укатаю" 
|
| Вт ноя 22, 2011 21:51 |
|
 |
|
artur
Ветеран
|
Не ссорьтесь! Просто умная литература гласит так - Самое правильное решение, если мы хотим получить дополнительную мощность, следующее. Hадо снять выпускную систему от коллектора до глушителя и установить оную, предназначенную для автомобиля без катализатора. Как правило, в таком варианте выпускная система с "правильными", рассчитанными резонансными свойствами. В такой вариации можно получить увеличения мощности на пару процентов, а если кат чистый - не мешайте машинке работать! Удалять нужно по причинам! 1 Если он у Вас раскрошился от ударов и забился,в таком случае из выхлопной летит металическая крошка при перегазовке. Подставте ладошку и посмотрите есть ли она! 2 Для безопасности.Если вдруг у Вас затроит двигатель иза системы зажигания,зависнет форсунка,повыситься давление топлива или что-то еще,весь лишний незгоревший бензин будет дожигаться в катализаторе а он будет греться (может нагреться до красна). 3 Для спортивных целей .Тут без коментариев.Могу только сказать что точно исправный катализатор на обычном двигателе не создает помех.Проверено неоднократно. 4 Если вы устали менять или варить свой глушитель.Нормальный исправный катализатор выделяет очень много воды иза-за которой быстро ржавеет глушитель. Если все это Вам ни почем, тогда оставте его, лучше пусть наш воздух на улицах будет немного чище!!!!!!! Это под итожено после статьи про кат!
|
| Вт ноя 22, 2011 22:31 |
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
snuker писал(а): CheryFF, а ты не думал о том, что катализатор придуман для того, чтоб твоя жестяная банка не засирала воздух? считаю людей которые вырезают исправные каты-неадекватами, которым нас.ать на все и вся....Артур конечно высказался более дипломатично)) Sanek555, читай внимательней пост Артура, и не стоит писать свои вымыслы о упавшем расходе и поднявшейся мощности...я тебя с катализатором и мешком картохи в багажниек "укатаю"  Greenpeace кашляет, и нервно курит в сторонке 
| Ср ноя 23, 2011 10:54 |
|
 |
|
mafia
Новичок
|
 Re: (NEW +ФОТО)Полетел Лямбда зонд на Амулете!
Доброго дня! Есть вопрос к бывалым и знающим форумчанам. У меня амулет, стоит газовая установка уже больше года. На газу отъездил больше 50 тыс - проблем не возникало. Недавно появилась проблема - стала плохо заводится на бензине, вернее заводилась хорошо, на после нескольких секунд глохла, на педаль газа не реагировала, и так нужно было заводится раз 5 пока не прогрелась и не переключилась на газ. При работе на бензине особенно на низких оборотах или на хх загорался чек. При увеличении оборотов до 2500 или при переключении на газ (на любых оборотах) - чек гаснул. Это была ошибка Р0130 - не исправен лямбда зонд. Я поменял на китайский, и сбросил ЭБУ отключив АКБ. Чек потух, но проблема с глохнувшим двигателем не исчезла. Поехал к газовщикам - оказаласб одна форсунка не рабочая и был подсос воздуха при работе газовой установки, от этого менялось время работы газовых форсунок и они влияли и на бензиновые. Газовщики все устранили. После этого ездил отлично и на газу и на бензине, машина не глохла, чек не загорался. Так было 2 недели. После этого с новой лямбдой снова загорелся чек, на этот раз ошибка Р0134 - нет ответа от датчика кислорода. Чек горит не всегда. Чаще всего горит когда машина едет медленно (до 50 км), иногда горит всегда, иногда может вобще не загоратся. Чек светится как на газу так и на бензине. Ездил на комп. диагностику - комп показывает напряжение на датчике в норме (вроде бы 448 мВ). Ошибка отключением АКБ не сбрасывалась, но компом ее убрали. Через день загорелась снова. Динамика, расход, ХХ, работа двигателя остались как и были и не меняются с горящей лампочкой и не горящей.
Вопрос: как можно и где проверить мои датчики (старый, на котором светилась ошибка Р0130 только на бензине) и новый, на котором периодически светится ошибка Р0134 на газу и бензине?
|
| Чт ноя 24, 2011 13:33 |
|
 |
|
artur
Ветеран
|
Может быть бонально плохой контакт, в какой то момент когда контакт плохой, зажегся чек и записался в память, потом контакт восстановился и диагнозтика ничего не увидит, а ошибка в памяти будет висеть не влияя на работу двигателя, потом тебе ее снимают, ты катаешься и опять двадцать пять чек загорелся. Вообщем надо найти где плохой контакт это как вариант, но и может купленная запчасть откровенно подвальная и не хочет адекватно работать - надо смотреть, заочно ни кто не скажет точно! На будущее, можно ставить универсальную лямбду Bosal 000-095 http://www.exist.ua/price.aspx?pid=49806729&sr=-4Пару людей уже, те что я знаю катают и все нормально!
|
| Чт ноя 24, 2011 14:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
mafia писал(а): Ездил на комп. диагностику - комп показывает напряжение на датчике в норме (вроде бы 448 мВ). Если Тебе диагност сказал что напряжение в норме, не обращайся больше ни когда к этому диагносту. Напряжение должно меняться в диапазоне 0,2-0,9V, и график работы должен быть в виде синусоиды.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Чт ноя 24, 2011 15:13 |
|
 |
|
mafia
Новичок
|
emelya писал(а): Если Тебе диагност сказал что напряжение в норме, не обращайся больше ни когда к этому диагносту. Напряжение должно меняться в диапазоне 0,2-0,9V, и график работы должен быть в виде синусоиды. Он подключил компьютер к фиатовскому разъему и там в программе было мое значение и значение нормы, и они совпадали, ничего не менялось. Поэтому я и спрашиваю где можно проверить оба лямбда зонда. Я читал, что нужно это делать осцилографом и вольтметром, но кто и где это может сделать?
|
| Чт ноя 24, 2011 17:22 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
snuker писал(а): Sanek555, читай внимательней пост Артура, и не стоит писать свои вымыслы о упавшем расходе и поднявшейся мощности...я тебя с катализатором и мешком картохи в багажниек "укатаю"  ты наверно ошибку допустил, наверное хотел написать что укакаешся..... вот удивительные люди, сначала спрашивают/удивляются почему такой маленький расход, потом когда рассказываеш пытаются доказать что такое не возможно. По поводу засерания воздуха - сначала уберите каптящие фуры, камазы, жигули и т.д.; потом посчитайте сколько тратится ресурсов на производство катализаторов; если хватает знаний-подумайте сколько выбрасывает автомобиль гадости в воздух и куда оно все девается - он только дожигает несгоревшее топливо, но вред основной от свинца и по сути в нашем банзине вся таблица менделеева; любой катализатор отбирает мощность=дополнительное потребление - если подумать до производство топлива тоже не безвредно+дополнительное потребление=больше выхлопов. Все просто - великие умы смотрят конкретный вопрос по выхлопу автомобиля, не думают про всю цепочку в целом. Для тех кто хочет выкинуть кат-никаких эмуляторов не нужно все работает без ката, т.к. лямда до катализатора а не после
| Пн ноя 28, 2011 17:36 |
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
Те, кто хотят выкинуть кат - все поняли и благодарят. 
| Вт ноя 29, 2011 0:35 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вт ноя 29, 2011 7:59 |
|
|