Стеклоочистители и омыватели
| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Плохо работает омыватель
|
| Пт апр 08, 2011 20:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
 Re: Плохо работает омыватель
Внимание! Все кто пользуются летним концетратом для омывателя ,ни в коем случае не разбавляйте его ни очищенной водой ни тем более водой из под крана,в любом случае в ходе химической реакции будут образовываться хлопья и эмульсия забивающие систему и форсунки. Если концетрат ,то только дистилированной водой разбавлять ! Если очищенная вода,или вода из под крана,то только в чистом виде без добавления концетратов!
Поставил обратный клапан(алюминий)от ваза,форсунки отрегулировал иголкой ,всё ок!
До этого поменял все трубочки и два комплекта распыляющих форсунок выкинул из за образования хлопьев и эмульсии в бачке омывателя при разбавлении концетрата не дистилированной водой.
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Сб апр 09, 2011 10:20 |
|
 |
|
MEHAS
|
 Слетели дворники !(
Не работал омыватель залез, покопался, сделал,включил омыватель заработал а дворники пару секунд похрустели и заглохли , по звуку как би работают но не двигаютса ! Помогите плиз кто знаэт как туда залезть и устранить глюк !!! 
|
| Пн апр 11, 2011 13:23 |
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
 Re: Слетели дворники !(
смотри трапецию, я всю зиму с ней промучался, просто треснула. родная не подошла по креплению на моторчик, пришлось гемороиться....ффффф(((( я и станком работал и сваркой))) но сделал, если треснула трапеция , то ищи новую обещали поставщики а апреле завести должны уже быть, сразу проверь крепление на моторчике подойдет ли оно если нет прийдеться покупать и моторчик отдельно цена моторчика 300 грн , трапеция около 120грн, отдельно крепление от моторчика не продаеться...удачи тебе)
| Пн апр 11, 2011 16:56 |
|
 |
|
Po Lina
|
добро пожаловать в наш клуб))))
|
| Пн апр 11, 2011 18:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MEHAS
|
СПАСИБО за советы !  подскажыте как туда подлезть штобы посмотреть ???
|
| Вт апр 12, 2011 11:55 |
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
снимаешь дворники, поднимаешь капот, лучше делать вдвоем, не удобно достается накладка, осторожно снимай она на заклепках, и у тебя весь мир перед глазами)
| Вт апр 12, 2011 15:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MEHAS
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ПОПРОБУЮ ! 
|
| Чт апр 14, 2011 11:25 |
|
 |
|
gazgazgaz
Новичок
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 16:51 Сообщения: 27 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Джагуар, Сеня.
|
 Регулируемый интервал работы дворников.
Эта тема уже проскакивала на форуме, но попробую её оживить, да простит меня Модератор. Когда купил Джагу, очень расстроился, узнав, что прерывистый интервал работы дворников не регулируется. На Сенсе эта фишка стоит с завода (правда многие об этом не знают и не пользуются), а на Джаге нет. Радости моей не было предела, как узнал я, что моя проблема решается за 10 мин, и немного денех. Итак, покупается на авторынке "програмируемое реле стеклоочистителя на восьмёрку"(под таким именем эта штука знакома продавцам), за 70 грн.(02.05.2011г. Днепропетровск, 12-й квартал). Добираемся к предохранителям под рулем и сразу видим реле. Реле вставленно в фишку и из нее вылазит неохотно. Можно снять реле вместе с фишкой, но для этого надо засунуть отвертку в дюрочку над реле и отжать стопорный язычок. Теперь, удерживая фишку в одной руке, другой вытягиваем релюху. Делаем три глоточка холодного пива. Устанавливаем новоприобретенное реле и ставим фишку на место. Закрываем отсек предохранителей, откидываем дворники, чтобы не царапать стекло и наслаждаемся работой стеклоочистителей, медленно допивая пиво, щурясь от лучей весеннего солнца. Принцип работы такой: Едешь ты такой на Джаге и тут пошел меленький дождик. Включаеш интервальный режим, дворник махнул, выключаеш. Едеш дальше, дождик капает, видимость ухудшилась, включаеш снова инт. реж. дворн. и уже не выключаешь. Тот промежуток времени, что прошол между включениями и будет новым интервалом. Если интенсивность дождя изменяется, проделываем операцию снова. И ещё один Огромный плюс - при включении омывателя сразу идет вода и только потом работают дворники, не царапая стекло по сухому.
|
| Пн май 02, 2011 22:10 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
 Re: Регулируемый интервал работы дворников.
А на QQ такая штука подойдет?
|
| Пн май 02, 2011 23:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gazgazgaz
Новичок
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 16:51 Сообщения: 27 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Джагуар, Сеня.
|
 Re: Реле дворников
При установке реле, развернул резинки дворников, по совету "местных". Раньше резинки сильно скрипели, а сейчас тишина, как новые. Кайф !
|
| Чт май 05, 2011 15:37 |
|
 |
|
Сухов
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 19:51 Сообщения: 314 Откуда: Егорьевск
Автомобиль: chery qq6 1,1
|
развернул резинки дворников Прочитал тему с начала и не нашёл как разворачивать резинки?  Опиши пожалуйста подробней.
| Пт май 06, 2011 15:01 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
 Re: Посоветуйте как отключить дворники в режиме омываетль??
dovhunvt писал(а): Мой стеклоочиститель работает так: Спасибо за совет. Переделал реле. Всё работает так, как описано в теме. Только мне кажется, что задержка великовата. Но теперь уже не охота разбирать. Пусть так и будет. Кстати, реле №19 у меня висит на проводах, так как "умельцы" из Укравто, видно лазили там и сломали направляющие фиксатора. Теперь обращаться с претензиями поздно. Гарантия закончилась.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пт май 13, 2011 15:16 |
|
 |
|
H@BiBulin
Бывалый
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 18:49 Сообщения: 252 Откуда: г. Смела, Черкасская обл
|
 Re: ХЕЛП, помогите с дворниками!!!
Добрый день! Хочу поделится своей уже устраненной маленькой проблемкой. Выехал сегодня утром в дождь из гаража, включаю дворники -- а они ни в какую. Попробовал омыватель -- работает, значит не предохранитель. Долго не думая поехал к знакомому электрику. Короче выяснилось что окислился контакт крепления провода массы на редуктор дворников. Достать до контакта не получилось поэтому пришлось заделать провод массы и сделать массу старым совдеповским методом. Позже выложу фотки -- может кому-то пригодится.
| Ср июл 06, 2011 15:28 |
|
 |
|
QQ6(S21)1.3L
Стажёр
Автомобиль: QQ6
|
 Re: ХЕЛП, помогите с дворниками!!!
Плюнь в лицо ,своему электрику!
|
| Ср июл 06, 2011 16:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
PARKHOM
Опытный
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2010 19:30 Сообщения: 161 Откуда: Кривий Ріг
|
 Re: Регулируемый интервал работы дворников.
Аналогично сделал у себя по совету Sergg тоже не нарадуюсь. 
_________________ БортЖурнал
|
| Пт авг 19, 2011 11:36 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
|
а никто с датчиком дождя не пробывал такое реле потому как родное наверно несовместимо и выкаблучивается, срабатывает когда надо и ненадо теперь тоже в поиске реле, потому как других вариантов неосталось буду с 10-ки пробывать
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Вс авг 21, 2011 2:35 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
по совету китайцев R4 поставил 39 ком, 68 ком дает задержку в 2 секунды. 82 кома ставил - задержка такая, что недождался... пока омыватель начнет писять  сейчас задержки хватает, чтобы пошли потеки вниз по стеклу. спасибо за сцылку!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вс авг 21, 2011 20:30 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
|
 Проблема с дворниками
вообщем дело было так, захотелось как то датчик дождя и света, купил, поставили датчик света без проблем, с датчиком дождя пришлось повозится все идет в одном блоке датчик дождя так и незделали чтобы он адекватно работал тоесть, как только включаеш зажигание дворники начинают махать, хотя на стекле сухо) вообщем как не подключали, решили что возможно надо другое реле ставить, так как с этим датчиком не все реле совместимо и вообщем датчик света подключили, а датчик дождя временно отключили, и зделали как было, тоесть ручной режим и так я ездил до вчера, с непонятно какого фига, вчера вечером включаю зажигание и дворники начинают тупо махать сами по себе...и ниче не зделаеш
вытащил штекер с блока датчиков, но теперь свет не работает автоматом, и датчик дождя также, вручную свет включается, а дворники нет
может у кого есть какие мысли, может и вправду реле выделывается..
сейчас пока езжу так
пысы просто кто мне это все делал, и недоделал, электрик, с ним как бэ связи нету, пока немогу дозвонится..потому приходится самому кумекать
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Вт сен 13, 2011 13:44 |
|
 |
|
dovhunvt
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2011 14:03 Сообщения: 38 Откуда: Нововолынск
Автомобиль: CHERY JAGGI
|
 Re: Проблема с дворниками
Думаю, дело обстоит так: электрик который подключил тебе датчик света и дождя подключил сначала все правильно, но по какой то причине датчик дождя думает что идет дождь и включает дворники. Электрик решил "модернизировать" прибор и перерезал провод прямого питания к дворникам. Вот почему при отключении прибора не работают дворники. Все что могу сказать исходя из твоего сообщения. Реле здесь не причём, реле служит для питания и защиты электроники датчиков. 
|
| Ср сен 14, 2011 20:58 |
|
|
| |