Стеклоочистители и омыватели
| Автор |
Сообщение |
|
Сармат
|
 Re: ХЕЛП, помогите с дворниками!!!
Може прийшов кінець щіткам? Там щітки,як сирник товщиною. В мого клієнта таке було.На однієї з щіток відколовся крихітний кусинчик-і все практично стали "прибиральники". Вам треба чоловіка,щоб він зняв "прибиральника",та подивиться щітки і при необхідності замінив їх.Або підробив та залишив рідні.Але все дуже обережно...,як з жінкою... 
|
| Пт мар 04, 2011 12:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Po Lina
|
итак... сегодня дворники два раза вильнули по стеклу, но потом опять стали( А погодка-то(( Выбегала несколько раз с тряпочкой, позорище!
Вы может будите смеяться, но и вчера и сегодня предсмертная "конвульсия" дворников была не во время их включения, а во время включения поворота... Вчера думала может я нечаянно задела, но сегодня тоже самое!
|
| Пт мар 04, 2011 17:36 |
|
 |
|
Po Lina
|
Итак... вечерний выезд в соседний городок к родителям увенчался новым симптомом: когда включаю "омыватель" - движок гудит, а иногда даже дворники дёргаются...
Завтра много надо будет ездить, не до ремонтов, а в воскресенье попробую поковыряться! С чего начинать?
|
| Пт мар 04, 2011 20:35 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Что-то я не представляю девушку с длинными ногтями которая с ключем копается в машине. Заедь на СТО - пусть посмотрят те кто в этом разбирается. А лучше оставь тут свой город, телефон и кто-то из твоего города наверняка захочет помочь симпатичной девушке, особенно перед 8 марта  .
|
| Сб мар 05, 2011 0:44 |
|
 |
|
Po Lina
|
я стараюсь сама разбираться в вещах, которые меня окружают! Это "моветон" покупать мобильный телефон из-за цвета за 7 тыс, а потом с него только звонить, т.к. "ой блин там всё так запутанно" ))))
Отпишусь в воскресенье с результатами, надеюсь в машинке не обнаружатся лишних запчастей))))))))
P.S. И как-то на третьей передаче идёт плохо и подрагивает, беспокоит, даже заснуть не могу((((
|
| Сб мар 05, 2011 1:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Po Lina писал(а): я стараюсь сама разбираться в вещах, которые меня окружают!
Вложения:
стеклоочистители.JPG [ 101.79 КБ | Просмотров: 3174 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Сб мар 05, 2011 1:40 |
|
 |
|
dovhunvt
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2011 14:03 Сообщения: 38 Откуда: Нововолынск
Автомобиль: CHERY JAGGI
|
 Re: Посоветуйте как отключить дворники в режиме омываетль??
Нам всем нужно учится не отключать что-либо, а усовершенствовать, если работа не нравится. Мой стеклоочиститель работает так: Нажимаю переключатель стеклоочистителя; пауза 1,5 сек.; жидкость начинает брызгать на стекло; по прошествии 2 сек. начинают работать дворники!!!!!! Как я это сделал? Смотрите. Под панелью управления нашел реле стеклоочистителя, снял: Вложение:
P1010579.JPG [ 999.38 КБ | Просмотров: 4671 ]
Разобрал: Вложение:
P1010571.JPG [ 1.19 МБ | Просмотров: 4671 ]
Нашел резистор под названием R4 выпаял: Вложение:
P1010573.JPG [ 762.1 КБ | Просмотров: 4671 ]
Впаял другой резистор 68 КОм: Вложение:
P1010575.JPG [ 379.05 КБ | Просмотров: 4671 ]
Вложение:
P1010578.JPG [ 639.49 КБ | Просмотров: 4671 ]
Собрал реле, поставил на место, проверил работу стеклоочистителя, порадовался сам, похвастался перед женой (жена мне  ) . Теперь вот хвастаюсь в форуме. Дякую Sergg за те що знайшов на китайському сайті тему про вдосконалення вдосконалення реле. Молодець!!!!!
Последний раз редактировалось dovhunvt Вс мар 06, 2011 17:02, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб мар 05, 2011 21:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Так как руки у меня чуть не так заточены, я не стал заниматься конструированием и купил готовое 
|
| Сб мар 05, 2011 22:10 |
|
 |
|
Po Lina
|
dovhunvt, ну Вы и молодец!!! Тоже так хочу...
P.S. правда у меня сейчас вообще никак не работают ни дворники, ни омыватель))) Сегодня по делам ездила в др.город, взяла с собой двух парней, которые время от времени выбегали из машины и работали дворниками))))) В смысле 4 руки, 2 тряпочки) Очень хотела сфотографировать это дело, но они не дались)))
|
| Сб мар 05, 2011 22:30 |
|
 |
|
dovhunvt
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2011 14:03 Сообщения: 38 Откуда: Нововолынск
Автомобиль: CHERY JAGGI
|
Sergg писал(а): Так как руки у меня чуть не так заточены  Ты не прав, я читал твой Бортовой журнал. Ты настоящий МАСТЕР! У меня к тебе вопрос. Почему пещерные люди гонялись за мамонтами с дубинками? Если разрешишь сразу ответ: у них в супермаркетах огнестрельное оружие закончилось. Так вот, у нас в Нововолынске "случайно" закончились программируемые реле.
|
| Вс мар 06, 2011 0:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Спасибо на добром слове  , но все что что я делаю это от любопытства, у меня душа мучается пока я до конца не разберусь в чем-то, а уже как разберусь - то это уже абсолютно не интересно, проще деньги заплатить чем делать то что уже не интересно.
|
| Вс мар 06, 2011 1:26 |
|
 |
|
QQ6(S21)1.3L
Стажёр
Автомобиль: QQ6
|
halgor писал(а): Для отключения дворников в режиме омывателя: 1 снять панель закрывающую блок предохранителей (под рулевой колонкой). 2 на блоке предохранителей (снизу) на дополнительной защелке закреплено реле- прерыватель (на нем большими цифрами написано "19"). 3 к разъему реле подключено пять проводов: три толстеньких: коричневый, синий, желтый, два тонких: серый, бледно красный с желтой полосой. 4 нужно разорвать бледно красный с желтой полосой провод (находиться слева если смотреть со стороны реле): - откусить провод от разъема реле и заизолировать (легче всего); - вытащить клемму с проводом из разъема и заизолировать (тяжелей всего); - шлицевой отверткой немного разогнуть клемму прямо в разъеме, на нужный контакт реле наклеить обычный канцелярский скотч (любой максимально тонкий). Скотч необходим для изоляции между контактом реле и разъема реле. <<halgor>>Спасибо! Народ не допонял , ( << sands>> и мне в том числе), не надо не каких задержек!Про рэлее с задержкой и так все знают. 1. рычаг на себя - работает только омыватель,дворники лежат. 2.первая скорость -дворники машут , рычаг на себя, омыватель работает. Вот , чего хотелось!
|
| Ср мар 09, 2011 1:16 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
QQ6(S21)1.3L писал(а): 1. рычаг на себя - работает только омыватель,дворники лежат. 2.первая скорость -дворники машут , рычаг на себя, омыватель работает. Вот , чего хотелось! Кусачки Вам в помощь. И заизолировать обрубки. А можно вывести на тумблер и спрятать где-то под панелью. Ниже решение вопроса. Вложение:
Комментарий к файлу: При включении омывателя дворники ничего не делают ;)
Омыватель без стеклоочистителей Яга.jpg [ 94.61 КБ | Просмотров: 4589 ]
| Ср мар 09, 2011 10:31 |
|
 |
|
Po Lina
|
заехала на сервис, установили, что в двигателе дворников сточилась какая-то фигулинка! Написала заявление, через неделю позвонить узнать - может новый привезут и поменяют!
|
| Пт мар 11, 2011 18:37 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
была бы мальчиком, и мафынка не на гарантии = прислал бы или привез тебе шестерню, которую слизало... у меня осталась.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пт мар 11, 2011 19:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Po Lina
|
acid yellow, эм... а чем пол тебе мой помешал?
|
| Пт мар 11, 2011 19:03 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
сама ведь делать не будешь, а с копеечной работой ни один слесарь не захочет иметь интимную связь со своим головным мозгом! а пол.... дык, он наоборот - строить и жить помогает!)))))
|
| Пт мар 11, 2011 19:13 |
|
 |
|
troj
|
 Re: Плохо работает омыватель
Подскажите, а каким образом наиболее быстро можно добраться до моторчика омывателя лобового стекла?
|
| Чт апр 07, 2011 17:53 |
|
 |
|
Сармат
|
Відкрий капот!. 
|
| Пт апр 08, 2011 8:55 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
открыть капот, открутить крепление заливной горловины, рассоединить эл питание, все остальное - под крылом! снять колесо и защиту и тд...
|
| Пт апр 08, 2011 9:35 |
|
|
| |