Бортовой журнал Sergg (Jaggi)
| Автор |
Сообщение |
|
tiozka1
Новичок
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 22:30 Сообщения: 23 Откуда: Бандерлогия
Автомобиль: Jaggi + Octavia
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой журнал Sergg (Jaggi)
sands писал(а): Sergg писал(а): При обсуждении выобра Чери или б/у японца я высказал мнение, что Китай еще не умеет делать машины, что на данный момент это повозки для бедных - мое сообщение было удалено. Может это был человек от Укравто ?  Честно говорю, я уже жалею, что не купил "10" или "Ланос", наверное я тот кто учиться на своих ошибках  . Как говорит моя мама "Дешева юшка - на двір виливається". Следующая машина в семье будет только или японец или немец. а чем машина не нравится? Как по мне так отличный вариант за её цену. не думаю что 15ти летний японец или немец будет лучше. В далёком 2001 году я приобрёл десятилетнюю Ауди-80.Наездил на на ней за 4 с половиной года 215 тысяч.Кроме расходников поменял только корзину сцепы и замок зажигания.Масло от замены до замены съедало грамм может 700. Машина очень живучая.Сравнивать комфорт 80-тки и Джаги я даже не хочу.Езжу на оной вторую неделю (Была куплена для жены, новой с салона,правда 2008-го года)Впечатления не ахти.Там грюкает,там брякает,там воет,там стучит.Сразу вспомнилась молодость и первая машина -ВАЗ 2106.Вобщем Джага -это тачка для вечного тюнинга.Если бы сейчас(поездив на Джаге) попалась такая Аудюха,пусть даже 15-ти летняя,то Джага бы проиграла однозначно.Без обид,уважаемые Джаговоды.
_________________ Дураков на свете мало,но расставлены они так грамотно что встречаются на каждом шагу.
|
| Вс сен 12, 2010 21:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
XaleX
|
Sergg писал(а): .... В эту резьбу вкрутили носик специального пресса. С помощью пресса, нагревая носик горелкой, вдавили полимер. С верху повылазили кусочки старого пластика, на ощуп похожего на полиэтилен. При установке под пыльник набили Литола-24. Работа заняла 2 часа. Обошлось мне все в 340 грн, по 130 грн за востановление шаровой, и по 40 грн за снятие шаровой и установку ее назад.... Подскажите плз контакты СТО, где шаровые данным способом полимером восстанавливают? Весь инет перерыл. Технология SJR в России очень распространена, а у нас ее используют единицы и вообще про нее никто не знает. Заранее спасибо.
|
| Сб сен 18, 2010 20:37 |
|
 |
|
voinn
|
Sergg писал(а): А тогда зачем отверстия с резьбой в ступице ? Я понимаю, что если бы отверстия с резьбой были только в тормозном барабане, в них вкручиваются болты и так отрывается он от ступицы. Я не обратил внимание, но по моему в отверстиях тормозного барабана нет резьбы, зато есть фаска, что бы прятать головку винта. Я их использовал для запресовки барабана(короткими болтами), когда новые колодки ставил...
Последний раз редактировалось voinn Сб сен 25, 2010 18:02, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб сен 25, 2010 17:43 |
|
 |
|
voinn
|
Изначально, отверстия на барабанах не попадают на отверстия на ступице(чтоб можно было вкручивая болты выдвинуть барабан - резьба есть и там и там), а отверстия на ступице, я использовал, для засовывания барабана обратно(короткими болтами с большими шляпами), когда новые колодки ставил.
|
| Сб сен 25, 2010 17:52 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Sergg писал(а): Сделал защиту ремней генератора, гидроусилителя. В качестве материала использовал пластиковую трубу для вентиляций длиной где-то 45 см. Трубу разрезал на два Г-образных профиля, которые сложил меньшими сторонами. Защиту прикрутил на кронштейн, в продольной балке снизу есть два отверстия с резьбой (может они и для крепления защиты и делались?). В результате ремни получились прикрытыми и сбоку и снизу. Вариант далекий от идеала, но ничего лучше там просто не придумать. На КИМОХЕ я сделал процедуру на подобе твоей. Очень помогает от грязи и влаги, под капотом чисто!Спасибо за инфу!
| Сб сен 25, 2010 21:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Панаскин писал(а): Очень помогает от грязи и влаги, под капотом чисто! А у меня всеравно грязь летит на капот. Нужно или спереди еще решетку закрыть напротив ремня, или накрыть ремни сверху в середине капота.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Сб сен 25, 2010 21:18 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
В продолжении темы обесшумки - обесшумка пола салона. Времени на работу пошло с утра до вечера. Материал: виброизоляция Bany-M2, шумоизоляция Poly-8L (сплэн 3008). Виброизоляцию клеил максимально плотно между силовым каркасом. Уже под вечер грел строительным феном, что бы лучше ложилась. Из-за толщины получившегося покрытия нужно поднять чуть выше сцепление. Багажник не обрабатывал так как не хватило шумки и уже похолодало, поэтому виброизоляцией поклеил задние арки, и до ниши запасного колеса.
|
| Вт окт 12, 2010 11:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Обесшумка дверей. Одну сторону обклеивал Safety&Silence Silver, а вторую Bany-M2 (Вибропласт М2) нужно по 2 листа на каждую сторону машины. Обесшумка Сплен 4мм - тоже два листа (1*1,25 м). Обесшумкой обклеивал карты дверей так как в середину двери ее пихать не удобно, да и там присутствует постоянная влага, а если снаружи на дверь клеить, то мешают тяги, и технологические отверстия. Как вариант можно наклеить на пленку. Пистоны ставил от Калины (у разных продавцов они подходят и для 8,9,10). По краю двери обклеил велюровой лентой Антискрипт. Двери очень сильно потяжелели, теперь проявляю осторожность при их открытии, что бы под собственной массой еще не повредили петлям.
|
| Вт окт 12, 2010 11:33 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Выводы из проделанной работы: стало тише, но не так "ах-ох" как многие пишут. Даже с учетом того, что багажник почти не обработан (еще осталось 2 листа Сильвера, и один М2), могу определенно сказать, что после его обработки результат не улучшиться. Радио Хит-ФМ как слушал на 8 громкости так и слушаю, а на трассе громкость нужно поднимать выше 12. Звук не стал ни чище, ни громче. Машина стала тяжелее - это видно по чуть больше просевшим передним шинах. Из плюсов: стало намного меньше слышно коробку передач, если раньше переключался в основном ориентируясь по ее вою, то теперь звук мотора ее перекрывает. Если раньше шум двигателя и коробки шел из под панели, то теперь в основном через лобовое стекло, тоесть нужно еще обесшумливать капот. Всего пошло материала: Вибро: Bany-M2 (Вибропласт М2) - 12 шт; Safety&Silence Silver - 8 шт; Шумоизоляция: Poly-4L (Сплэн 3004) - 2 листа; Poly-8L (Сплэн 3008) - 2 листа; Битопласт Bit-10L - 1 шт; ППЕ 4мм на багажник - 1*0,5 м; Лента Антискрип - 1 шт. По деньгам обошлось больше 2200 грн, и это без учета того что нужно еще купить обесшумки на багажник, и теплобесшумки на капот. На СТО за работу без материала хотели 1500-2000 грн, и впринципе я их понимаю, так как поиграться тут есть над чем. Чистого времени пошло 5 дней. Если бы я знал, что будет такой результат, то ни время, ни деньги не тратил бы  .
|
| Вт окт 12, 2010 11:48 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Поменял жидкость гидроусилителя, вернее не поменял, а обновил. Причина замены - не нравился его запах, отдавало селедкой. Использовал способ который все на форуме предлагали: 1) откачать жидкость из бачка, залить свежей жидкости; 2) завести мотор, пару раз крутануть руль влево, вправо до упора; 3) несколько раз повторить пункты 1-2. Когда откачал первый раз жидкость из бачка, то вся сетка фильтра в нем была забита мелким мусором. Пришлось снимать бачок и промывать сетку бензином. Старое масло была красного цвета, а новое светло желтого, так литровой бутылки Liqui Moly ATF III хватило на 3 таких операции, но жидкость только чуть осветлилась и стала светло красной. Для полной замены таким способ наверное нужно 2 литра. Или менять масло как-то по другому, например откручивать патрубки с самой рулевой рейки и сливать так масло. Возможно весной повторю замену масла, а то как-то на душе не спокойно от не выполненного до конца дела. По ощущениям - руль начал крутиться легче.
|
| Чт окт 14, 2010 22:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Замена топливного фильтра на 18500 км. Менял установленный аналог Filtron PP 836\1 украинского производства на оригинальный китайский. Для замены нужна яма и ключ на 10. При снимании патрубков нужно быть готовым к тому, что в топливной магистрали есть бензин под давлением и он начнет выливаться, где-то грамм 300. После этого решил распилить фильтра и посмотреть их устройство и состояние фильтрующих элементов. У китайского корпус оказался тверже и пилить ножовкой его оказалось тяжелее. Фильтрующие элементы и там и там бумажные, но разные по качеству и способу укладки их, у Filtronа он уложен плотнее. В середине оба оказались относительно чистые несмотря на черную жижу которая вылилась из фильтра при предыдущей замене.
|
| Сб окт 16, 2010 0:28 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Подготовка к зиме. Установил кран на трубку дополнительного охлаждения двигателя. У меня на двигателе пластиковый впускной коллектор и трубка идет спереди мотора, что мешает удобной установке крана. У тех кого железный, то у того трубка идет сбоку, и там с креплением крана нет проблем. Кран купил в строительном магазине, там же 2 штуцера, и хомута; приобрел резиновый шланг для охлаждающей жидкости в авто магазине. В качестве крепления использовал дюралевый уголок. Основной проблемой было, то что трудно снять старый шланг, для этого даже пришлось снять воздухозаборник.
|
| Сб окт 23, 2010 21:29 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Поменял родное реле стеклоочистителя на программируемое 723.3777-01. Брал тут. Родное реле плотно сидит в разъеме, что бы втащить разъем нужно над реле вставить тонкую отвертку и отжать защелку, которая держит разъем и потянуть на себя. Тогда вытягивать реле будет намного удобнее. Теперь стало намного приятнее в туман или небольшой дождь пользоваться стеклоочистителями, что еще порадовало, это то что при включении стеклоомывателя щетки начинают движение с задержкой в 0,5 с, и при первом взмахе не трут стекло по суху.
|
| Ср ноя 03, 2010 21:20 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 11:06 Сообщения: 167 Откуда: Одесса
|
а можно подробнее о том как задавать паузу и как работает в каждом из положений рычажка дворника?
|
| Чт ноя 04, 2010 0:01 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Включил "прерывистый" режим работы дворников, сразу выключил, подождал определенное время, опять его включил - и вот эта пауза и будет новым временным интервалом работы дворников в "прерывистом" режим. Максимум 45 сек, по умолчанию 5 сек. Все остальное - как у старого реле.
|
| Чт ноя 04, 2010 0:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
keefeere
Опытный
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 11:06 Сообщения: 167 Откуда: Одесса
|
убыстренный режим на месте и работает также? Еще и дворники в режиме обмыва включаются теперь с задержкой - надо брать!!
|
| Чт ноя 04, 2010 2:24 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
вопрос по блоку под сидением. антенна по схеме вывод А1 по виду колодки в мануале он в нижнем ряду, внутри блока по ходу от платы пиемопередатчика антенна попадает в верхний ряд. чему верить? но издалека начал потому что по схеме концевик капота цепляется на А10... где он? нет желания палить планары - один уже спалил - пытался еще год назад колокол сигналки напямую кинуть.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Сб ноя 13, 2010 16:19 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Читал мое описание ? Я уже не помню, но там по схеме в руководстве кажется ошибка - нужен 7 контакт.
|
| Сб ноя 13, 2010 19:05 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
20000 км. Замена масла: залил Мобил 3000 5w40. Не смог найти в городе родной масляный фильтр 473Н-1012010, на официальном СТО сказали что они при ТО ставят амулетовские 480-1012010. При цене в 25 грн не стал искать альтернатив. Так же поменял антифриз на Liqui Moly KFS 2000. Пробка на радиаторе находиться снизу слева по ходу авто. Радиатор, печку продули из компрессора. В расширительном бачке на дне были куски накипи. Вошло чуть меньше 4 л антифриза.
|
| Сб ноя 13, 2010 19:17 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Сдохли мои щетки стеклоочистителя Bosch AeroTwin - начали скрипеть, оставлять тонкий слой воды. Силикон из баллончика реанимировать их уже не смог. Поменял на тоже бескаркасные KIOK. Прилегают к стеклу хуже чем Bosch, но трут пока лучше, не скрипят и стоять в несколько раз дешевле.
|
| Сб ноя 13, 2010 19:27 |
|
|
| |