Диагностика, коды неисправностей
| Автор |
Сообщение |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой компьютер, коды неисправностей, ЭБУ
А до отсечки не пробывал?
| Чт сен 09, 2010 18:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Была еще методика чтения ошибки путем замыкания контактов в разъеме ОБД - проверял, не работает. Еще писали, что ошибка сама вытирается (ну во всяком случае гаснет индикатор) если она не повторялась после 100 км, или 100 включение/выключений зажигания. Так вот, после 100 км не гаснет, а вот после 100 вкл/вык все может быть, так у меня сама была погасла.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чт сен 09, 2010 20:57 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Чтобы погасить ошибку, ЭБУ считает не пробег, а успешные тесты и запуски двигателя. После 9-10 успешных пусков мотора, ошибка сбрасывается.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт сен 10, 2010 6:31 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
voinn писал(а): У меня мигает без пауз...(при том, что ABS отключён, хотя ABS это кажется отдельная штука)
АBS не заведён на EPC.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пт сен 10, 2010 6:34 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
VJ54 писал(а): VPK писал(а): Для определения кода ошибки без БК необходимо на выключенной машине нажать одновременно педаль газа и тормоза. Не отпуская педали поворачиваем ключ, пойдёт тест, после его прохождения лампа ЕРС начнёт моргать. Считаем моргания. То же самое и на форде (С-Мах 2008). Получу Кимоху- проверю. Ктати, мож кто попробует. На форде запрограммировать ключ (привязать к машине) - пол минуты дело, а на сервисе берут бешенные бабки. Процедура. Открываем с пульта ЦЗ (двойной клик, все замки), вставляем старый ключ (№1) в замок зажигания, включаем зажигание, ждем пока протестится. Выключаем, вставляем новый ключ, выжимаем сцепление (внимательно тем, у кого не задействован концевик на педали) и 6 (шесть раз) быстро, где-то за 30 сек. проворачиваем ключ до включения зажигания (не до стартера) и в положение выкл. Ждем-с с пол-минутки и ... вуаля - у Вас есть ключ №2, можно запрограммировать еще №3, 4, 5, но все программируются с ключа №1. Попробывал, ничего не получилось 
| Пт сен 10, 2010 9:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Панаскин писал(а): Воин не увидел на твоём видео повышеных оборотов при заводе двигателя , обычно , заводишь, обороты повышены, потом падуют до 850-800. ? У меня их, никогда и не было  ...сам удивлялся когда другие про них писали и называли это "прогрев". Панаскин писал(а): А до отсечки не пробывал? "На ходу" бывает(где-то раз в месяц) - отсекает нормально, а когда стою - не пробовал.
|
| Пт сен 10, 2010 19:08 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
А у меня получилось, если кто не верит, то могу выложить видео  . Только ноль моргало не 10 раз, а больше. Но ошибку определило правильно. Зачем нам тогда БК если средство диагностирования уже есть на борту  . Эх VPK, что ж ты молчал - рассказал бы раньше, я бы сэкономил чуток денег, а не платил их стошникам.
|
| Пт сен 10, 2010 20:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Sergg писал(а): А у меня получилось, если кто не верит, то могу выложить видео  . Только ноль моргало не 10 раз, а больше. Но ошибку определило правильно. Зачем нам тогда БК если средство диагностирования уже есть на борту . Эх VPK, что ж ты молчал - рассказал бы раньше, я бы сэкономил чуток денег, а не платил их стошникам. Да без БК ты можеш на ходу отсчитать СВЕТИКИ - что у тебя генератор не работает, ОЖ вытекло и темп. двигла за 110г. И еще много инТЕресноро 
_________________ Православный.. 
|
| Пт сен 10, 2010 20:48 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
Sergg писал(а): А у меня получилось Должно работать у всех. TRAFF видимо что - то делал не так, потому что ЭБУ у всех одинаковое.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пт сен 10, 2010 20:50 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
nalnik писал(а): что у тебя генератор не работает, ОЖ вытекло и темп. двигла за 110г. И еще много инТЕресноро  То что генератор не работает будет видно по горящей лампочке АКБ, температура двигателя видна по индикатору на панели, а про то что ОЖ вытекла,я сомневаюсь, что в авто есть датчик ее наличия  . Мне БК был нужен только для того что бы видеть сбой работы двигателя и его систем в дороге, а все остальные возможности БК вторичны и практически не нужны. А вот в качестве системы диагностирования работы двигателя - абсолютно все БК очень слабы (ну разве что у ЧекЕнджини еще можно дописать программное обеспечение), для этого нужно оборудование которое можно подключить к компьютеру. Например тот же ELM327. Так что еще раз спасибо VPK, за то что он успел меня остановить перед покупкой БК  .
|
| Пт сен 10, 2010 21:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
|
Sergg писал(а): nalnik писал(а): что у тебя генератор не работает, ОЖ вытекло и темп. двигла за 110г. И еще много инТЕресноро  То что генератор не работает будет видно по горящей лампочке АКБ, температура двигателя видна по индикатору на панели, а про то что ОЖ вытекла,я сомневаюсь, что в авто есть датчик ее наличия  . Мне БК был нужен только для того что бы видеть сбой работы двигателя и его систем в дороге, а все остальные возможности БК вторичны и практически не нужны. А вот в качестве системы диагностирования работы двигателя - абсолютно все БК очень слабы (ну разве что у ЧекЕнджини еще можно дописать программное обеспечение), для этого нужно оборудование которое можно подключить к компьютеру. Например тот же ELM327. Так что еще раз спасибо VPK, за то что он успел меня остановить перед покупкой БК  . Купиш ты Бк - НО ПРОМОЛЧИШ! 
|
| Пт сен 10, 2010 21:35 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Не, мне уже ELM327 выслали  .
|
| Пт сен 10, 2010 21:45 |
|
 |
|
nalnik
|
Sergg писал(а): Не, мне уже ELM327 выслали  . А прогу какую к -ELM327 для ME 7.9.7 ? 
|
| Пт сен 10, 2010 21:47 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Планирую использовать ScanMaster ELM 1.7
|
| Пт сен 10, 2010 21:53 |
|
 |
|
nalnik
|
да еще НЕТбук, для проверки и удаления ошибок - то что надо! 
|
| Пт сен 10, 2010 22:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
VPK писал(а): Sergg писал(а): А у меня получилось Должно работать у всех. TRAFF видимо что - то делал не так, потому что ЭБУ у всех одинаковое. Я говорил о прошивке ключа к ЦЗ, а ошибки я и через адаптер могу посмотреть.
| Пт сен 10, 2010 22:23 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
nalnik писал(а): Sergg писал(а): А у меня получилось, если кто не верит, то могу выложить видео  . Только ноль моргало не 10 раз, а больше. Но ошибку определило правильно. Зачем нам тогда БК если средство диагностирования уже есть на борту . Эх VPK, что ж ты молчал - рассказал бы раньше, я бы сэкономил чуток денег, а не платил их стошникам. Да без БК ты можеш на ходу отсчитать СВЕТИКИ - что у тебя генератор не работает, ОЖ вытекло и темп. двигла за 110г. И еще много инТЕресноро  БК показывает на перёд. на пример нет искры в первом целиндре, двигатель за троил, чек пока ничего не показкал, а престиж на мониторе красным сигналом сообщает об отсутствии подачи искры в первом целиндре. через промежуток времени загорается чек, который не очом не говорит, кроме сбоя работы двигла, я выкручиваю свечу в первом целиндре, вижу полное говно между контактами свечи, "ЗАСРАНА", Прочистил свечу, сбросил ошибку, залез в поздушный фильтр и там копец всем ожиданиям. В очередной раз фильтр просто не выполняет функцию очистки . Либо я такой ТУПОЙ, либо действительно фуфло за бабки покупаю!
| Пт сен 10, 2010 22:45 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
|
Таки работает система выдало мне 10 7 10 4 или P0704 Неисправность в цепи датчика сцепления вот только значок ABC горел в это время но о нем ничего не сказало, завтра попробую еще разобравшись с кнопочкой на педали сцеления.
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Сб сен 11, 2010 21:23 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
VPK писал(а): voinn писал(а): У меня мигает без пауз...(при том, что ABS отключён, хотя ABS это кажется отдельная штука)
АBS не заведён на EPC.
|
| Вс сен 12, 2010 10:22 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
|
Да но при сканировании на СТО ошибки в цепи ABC ведь считываются.
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Вс сен 12, 2010 10:52 |
|
|
| |