Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.
 Индикация на приборной панели 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сигнальные лампы EPC, PAB, ТО, ABS
Из-за моей невнимательности оказалось всё банально просто.
Изначально я писал что жидкость залита полностью. Тоесть я открыл крышку и почти по горлышко через сетку видно жидкость. Попробовал долить. немножко залил и потекло через верх.
Вчера вечером общупал полностью и провода и разъём лампочка горит и даже не моргает.
И тут меня потянуло к сетке в бачке. Достал её и прозрел. Тормозухи в бачке не было.
В результате долил почти стакан и лампочка добросовесно потухла.
Теперь вот думаю куда жидкость деться могла. Ведь три месяца назад менял.

Чт авг 19, 2010 9:09

Ответить с цитатой
Барабаны могут быть и сухие(лучше снять их и посмотреть...у меня с одной стороны чуть-чуть сочится с заднего цилиндра, но барабан внешне полностью сухой)...

Чт авг 19, 2010 16:29
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011

Ответить с цитатой
Спасибо всем за подсказки, всё выяснилось. Заднее правое колесо аж мокрое. Так что моя жидкость тормозная вся там. Наверное цилиндр своё отслужил.

Пт авг 20, 2010 8:21
Бывалый

Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Люди нужна помошь перестал гореть правый стоп и дополнительный все остальное работает. Лампочки исправны что делать?

Пт авг 20, 2010 10:23
Профиль ICQ
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
Про правый не скажу. Про задний - у меня он не горел , лампочка визуально была целая. Перебрал полпроводки, потом плюнул и поменял лампочку . В итоге все заработало.

Пт авг 20, 2010 10:31
Стажёр

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
Были у меня проблемы с лампой EPC (писал про это выше). Нашел ситуацию она когда стабильно загорается и стабильно гаснет. На СТО при этом разводят руками. В общем, если на второй передаче задрать обороты выше 4000 у меня загорается лампа и обороты выше не идут. Но при горящей лампе машина на педаль газа реагирует вовремя и адекватно (на всех других передачах). Потушить лампу так - заглушил машину, завел машину, включил заднюю, чуть дернулся назад, первая передача, поехал и лампа погасла. Вот такая у меня машинка :-)

Пт авг 20, 2010 11:41

Ответить с цитатой
vladimir_trigger писал(а):
Были у меня проблемы...

Типа "решил" :o проблемы...и нафига :P , на 2 пер. "задирать" обороты за 4000 :wizard:

Р.S. Разбери-Посмотри-Почисти возд. заслонку, а лучше съезди на компутер(номер ошибки должен помочь)

Пт авг 20, 2010 17:35
Стажёр

Ответить с цитатой
Кто сказал, что были и их решил??? Просто излагал эту проблему раньше. (Читай пост выше.) Никто не сталкивался с таким, как я понял. Проблема не решена. Комутер проблему фиксирует но ошибку не показывает. Мастер сказал, что машину тут гонять не будут - типа не ипподром.
По поводу заслонки. Посоветуйте чем почистить. И расположение - сразу за гофрой, что идет от воздуховода фильтра ???

Вс авг 22, 2010 18:33
Маэстро

Ответить с цитатой
Дроссельную заслонку лучше всего чистить очистителем карбюратора.
Можно даже ничего не разбирать.
Достаточно вытащить воздушный фильтр и прыскать прямо в воздухозабор на заведенном моторе.
И очиститель и смытые говна сгорят в цилиндрах.

По крайней мере на карбюраторной зубиле всегда так чистили и проблем не возникало.

ЗЫ
Разговаривал с автомехаником.
Он сказал, что масло с нулевика загрязняет дроссельную заслонку и убивает датчик абсолютного давления и температуры во впускном коллекторе (у нас сверху черный такой).
Т.е. часть масла, которым пропитывается нулевик засасывает во впуск и оно закоксовывается от повышенной температуры на датчиках и агрегатах.

Вс авг 22, 2010 20:15
Маэстро

Ответить с цитатой
На сколько я понял, загрязнение дросельной заслонки идёт от не очищенного воздуха, виной всему узел воздушного фильтра. При температуре повышенной , фильтр воздушный "СЖИМАЕТСЯ", " УСЫХАЕТ"и воздух без очистки попадает в пускной колектор. Там и отлаживается вся грязь на смазывающихся деталях заслонки в виде черного" нагара". Эксперементировал не раз. Идея есть - поставить блок фильтра от десятки. Там на много лучше обстоят дела, да и фильтр стоит на много дешеле.

Вс авг 22, 2010 21:39
Профессионал

Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019

Ответить с цитатой
vladimir_trigger писал(а):
Комутер проблему фиксирует но ошибку не показывает
http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=29&t=4503&start=60 Отрегулируй датчик сцепления и проблема уйдет.

Вс авг 22, 2010 22:54
Бывалый

Ответить с цитатой
У меня тоже возникла проблема при подключеном датчике сцепления на скорости загорелся EPS я остановился откл датчик и обнулил эбу но через 10 км опять загорелся. Щас датчик сцепления не подключен. Подскажите что можно сделать?

Сб окт 02, 2010 4:31
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
У меня горит и не при подключенном датчике сцепления, но может гореть, а может не гореть. Последний раз утром не мог уехать - обороты выше 1000 не поднимались. Спустя время все стало на свои места и лампа погасла, но потом через 20 км. загорелась опять. на станции просканили, появилось куча ошибок и все на дросельную заслонку. резюме - менять дросельную по гарантии. вот жду пока приедет.

Сб окт 02, 2010 17:37
Стажёр

Клубная карта №: 5565

Ответить с цитатой
Привет, КИМы!
Начитался темы, аж в глазах мерехтит.
У меня таже "залетуха" с индикатором EPC, что и у многих.
К слову, машинка наша чисто китаезская, при регистрации у нас на руках были таможенные доки. Я еще обратил внимание на цвет, который вероятно определили китайцы с учетом их филосовского отношения к жизни - темный огненно-желтый, по нашей ГАИшней классификации - просто оранжевый.
После покупки авто, индикатор EPC гас до запуска двигателя - по славянской логике это правильно. Для этого и существует режим самодиагностики или тестовый режим. Сейчас он гаснет только после запуска двигателя.
Попробовал, как тут многие советовали, поднять педаль сцепления, провести тест и выключить зажигание.
Первый раз индикатор не погас во время теста. После второго раза - он погас и сутки гас во время самодиагностики, но на следующий день опять стал гаснуть только после запуска двигателя. Причем интересен тот факт, что утром он гас после теста, а после обеда - после запуска двигателя. Такое ощущение, что отсчитывал 24 часа. После этого, я трижды попытался вновь сбросить его этой операцией, но них...на не получилось.
Минус не трогал - не хочется терять доп информацию по системным таблицам.
Короче, ничего я с ним не достиг, кроме того, что утопил ту кнопку над педалью сцепления, о которой все говорят. Но, при этом, мне кажется, что машина стала ездить ровнее, по крайней мере на малой скорости. Раньше, при трогании с места без подгазовки она шла ровно, но с небольшими рывками.
Поеду в сервис, попарю мозги спецам. Надо выяснить что-почем. Все это не спроста.
Меня напрягает вся эта ситуация с какими-то инопланетными кнопками, индикаторами и прочей хренью, которой нет ни в одном руководстве по использованию авто. И почему молчат спецы Чери.
А вообще, они знают о нашем клубе и о наших проблемах? :wizard:
Может быть АДМИНу сайта попытаться установить с ними контакт!? :telephone: :drinks:
Как думаете? :?

Пн окт 18, 2010 14:42
Ветеран

Автомобиль: QQ613 + ГБО

Ответить с цитатой
И в руководстве и на этом форуме полно информации почему, что загорается и что с этим делать.
Весь мир ездит на современных напичканных электроникой автомобилях и наслаждается.
Электронная система самодиагностики очень облегчяет обслуживание автомобиля, и Вам нужно бороться не с загоревшейся лампочкой "ЕРС" (как же ее потушить навеки), а с проблемой в автомобиле,о которой сигнализирует этот индикатор, тем более что производитель для нас предусмотрел возможность считывания кодов ошибок без дополнительного оборудования.
Казалось бы что еще нужно, катайся и следи за подсказками электроники своего автомобиля, так нет же "что за хрень загорается", "забей", "езжу и не обращаю внимание на ЕРС".
Может из-за такого отношения к прогрессу, АВТОВАЗ и продолжает выпускать автомобили 40 летней давности.

Пн ноя 01, 2010 13:07
Ветеран

Ответить с цитатой
SVIT1959 писал(а):
СЕГОДНЯ НА СТО ПО ЭТОЙ ФИГНЕ ЕЗДИЛ ПО УШАМ МЕСТНОМУ ЭЛЕКТРИКУ.
ОН ЧЕВОЙ-ТО ТАМ СУЕТИЛСЯ, ЧТО-ТО ДЕЛАЛ, В КОНЦЕ-КОНЦОВ ВСЕ ИСПРАВИЛОСЬ,

Судя по тому, что Вы читаете и пишете на этом форуме - своим автомобилем интересуетесь, ну и напишите здесь: какие коды ошибок выдал сканер у электрика, что делал электрик, что исправилось, и увидите сколько будет Вам советов и рекомендаций (на форуме много грамотных специалистов).
А на вопрос "почему у меня загорелась лампочка ЕРС" адекватного ответа просто не существует, вот и читают специалисты с грустью такие посты, а именно их ответы Вы так хотите услышать.

Вт ноя 02, 2010 0:54
Маэстро

Ответить с цитатой
Это конечно хорошо, чуть проблема, ехать в сервис и выносить мозг гарантийщикам.
А вот у нас официальный дилер, который занимается продажей Чери, заключил договор с какой то шарашкиной конторой.
У них даже нет сканера, считать ошибки.
Обращаться к ним бесполезно, советы дают такие же точно, забей и езди дальше.

Вт ноя 02, 2010 9:54
Ветеран

Ответить с цитатой
А зачем куда то ездить что бы считать ошибку, считайте ее сами и выложите здесь, и время и деньги сэкономите.
Мне кажется, что владельцы наших автомобилей - люди в своей массе небогатые, так зачем за каждой мелочью ездить на СТО. Повторюсь, на этом форуме все есть: и грамотные специалисты для консультаций, и схемы, и рекомендации , что и как считать.
Так что дело за малым - желание автовладельца хотя бы чуть чуть вникнуть в проблемы своего автомобиля.

Вт ноя 02, 2010 12:19
Стажёр

Клубная карта №: 5565

Ответить с цитатой
Как ее самому считать? :oops:

Вт ноя 02, 2010 13:05
Ветеран

Ответить с цитатой
1. Нажать одновременно педаль тормоза и газа.
2. Повернуть ключ зажигания (для самодиагностики).
3. ЕРС загорится, затем погаснет, а затем начнет отмигивать четыре цифры:
цифра 0 - десять миганий
цифра 1- одно мигание
цифра 2 - два мигания
и так далее до 9
Небольшая пауза в мигании отделяет цифры друг от друга.
Код ошибки всегда 4-х значное число, например 2177 или 0622.
Если с первого раза посчитать все цифры не успели - ничего страшного, выключаете зажигание и повторяете пункты 1-3.

Вт ноя 02, 2010 14:33
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.