Индикация на приборной панели
| Автор |
Сообщение |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
 Re: Сигнальные лампы EPC, PAB, ТО, ABS
Из-за моей невнимательности оказалось всё банально просто. Изначально я писал что жидкость залита полностью. Тоесть я открыл крышку и почти по горлышко через сетку видно жидкость. Попробовал долить. немножко залил и потекло через верх. Вчера вечером общупал полностью и провода и разъём лампочка горит и даже не моргает. И тут меня потянуло к сетке в бачке. Достал её и прозрел. Тормозухи в бачке не было. В результате долил почти стакан и лампочка добросовесно потухла. Теперь вот думаю куда жидкость деться могла. Ведь три месяца назад менял.
| Чт авг 19, 2010 9:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Барабаны могут быть и сухие(лучше снять их и посмотреть...у меня с одной стороны чуть-чуть сочится с заднего цилиндра, но барабан внешне полностью сухой)...
|
| Чт авг 19, 2010 16:29 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Спасибо всем за подсказки, всё выяснилось. Заднее правое колесо аж мокрое. Так что моя жидкость тормозная вся там. Наверное цилиндр своё отслужил.
| Пт авг 20, 2010 8:21 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 0:45 Сообщения: 212 Откуда: Мурманск
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
Люди нужна помошь перестал гореть правый стоп и дополнительный все остальное работает. Лампочки исправны что делать?
|
| Пт авг 20, 2010 10:23 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Про правый не скажу. Про задний - у меня он не горел , лампочка визуально была целая. Перебрал полпроводки, потом плюнул и поменял лампочку . В итоге все заработало.
| Пт авг 20, 2010 10:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vladimir_trigger
Стажёр
Автомобиль: KIMO
|
Были у меня проблемы с лампой EPC (писал про это выше). Нашел ситуацию она когда стабильно загорается и стабильно гаснет. На СТО при этом разводят руками. В общем, если на второй передаче задрать обороты выше 4000 у меня загорается лампа и обороты выше не идут. Но при горящей лампе машина на педаль газа реагирует вовремя и адекватно (на всех других передачах). Потушить лампу так - заглушил машину, завел машину, включил заднюю, чуть дернулся назад, первая передача, поехал и лампа погасла. Вот такая у меня машинка 
| Пт авг 20, 2010 11:41 |
|
 |
|
voinn
|
vladimir_trigger писал(а): Были у меня проблемы... Типа " решил"  проблемы...и нафига  , на 2 пер. "задирать" обороты за 4000  Р.S. Разбери-Посмотри-Почисти возд. заслонку, а лучше съезди на компутер(номер ошибки должен помочь)
|
| Пт авг 20, 2010 17:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vladimir_trigger
Стажёр
|
Кто сказал, что были и их решил??? Просто излагал эту проблему раньше. (Читай пост выше.) Никто не сталкивался с таким, как я понял. Проблема не решена. Комутер проблему фиксирует но ошибку не показывает. Мастер сказал, что машину тут гонять не будут - типа не ипподром. По поводу заслонки. Посоветуйте чем почистить. И расположение - сразу за гофрой, что идет от воздуховода фильтра ???
| Вс авг 22, 2010 18:33 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Дроссельную заслонку лучше всего чистить очистителем карбюратора. Можно даже ничего не разбирать. Достаточно вытащить воздушный фильтр и прыскать прямо в воздухозабор на заведенном моторе. И очиститель и смытые говна сгорят в цилиндрах.
По крайней мере на карбюраторной зубиле всегда так чистили и проблем не возникало.
ЗЫ Разговаривал с автомехаником. Он сказал, что масло с нулевика загрязняет дроссельную заслонку и убивает датчик абсолютного давления и температуры во впускном коллекторе (у нас сверху черный такой). Т.е. часть масла, которым пропитывается нулевик засасывает во впуск и оно закоксовывается от повышенной температуры на датчиках и агрегатах.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вс авг 22, 2010 20:15 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
|
На сколько я понял, загрязнение дросельной заслонки идёт от не очищенного воздуха, виной всему узел воздушного фильтра. При температуре повышенной , фильтр воздушный "СЖИМАЕТСЯ", " УСЫХАЕТ"и воздух без очистки попадает в пускной колектор. Там и отлаживается вся грязь на смазывающихся деталях заслонки в виде черного" нагара". Эксперементировал не раз. Идея есть - поставить блок фильтра от десятки. Там на много лучше обстоят дела, да и фильтр стоит на много дешеле.
| Вс авг 22, 2010 21:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
vladimir_trigger писал(а): Комутер проблему фиксирует но ошибку не показывает http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=29&t=4503&start=60 Отрегулируй датчик сцепления и проблема уйдет.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вс авг 22, 2010 22:54 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 0:45 Сообщения: 212 Откуда: Мурманск
|
У меня тоже возникла проблема при подключеном датчике сцепления на скорости загорелся EPS я остановился откл датчик и обнулил эбу но через 10 км опять загорелся. Щас датчик сцепления не подключен. Подскажите что можно сделать?
|
| Сб окт 02, 2010 4:31 |
|
 |
|
vladimir_trigger
Стажёр
|
У меня горит и не при подключенном датчике сцепления, но может гореть, а может не гореть. Последний раз утром не мог уехать - обороты выше 1000 не поднимались. Спустя время все стало на свои места и лампа погасла, но потом через 20 км. загорелась опять. на станции просканили, появилось куча ошибок и все на дросельную заслонку. резюме - менять дросельную по гарантии. вот жду пока приедет.
| Сб окт 02, 2010 17:37 |
|
 |
|
SVIT1959
Стажёр
Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 13:37 Сообщения: 61 Откуда: КОМСОМОЛЬСК
Клубная карта №: 5565
|
Привет, КИМы!Начитался темы, аж в глазах мерехтит. У меня таже "залетуха" с индикатором EPC, что и у многих. К слову, машинка наша чисто китаезская, при регистрации у нас на руках были таможенные доки. Я еще обратил внимание на цвет, который вероятно определили китайцы с учетом их филосовского отношения к жизни - темный огненно-желтый, по нашей ГАИшней классификации - просто оранжевый. После покупки авто, индикатор EPC гас до запуска двигателя - по славянской логике это правильно. Для этого и существует режим самодиагностики или тестовый режим. Сейчас он гаснет только после запуска двигателя. Попробовал, как тут многие советовали, поднять педаль сцепления, провести тест и выключить зажигание. Первый раз индикатор не погас во время теста. После второго раза - он погас и сутки гас во время самодиагностики, но на следующий день опять стал гаснуть только после запуска двигателя. Причем интересен тот факт, что утром он гас после теста, а после обеда - после запуска двигателя. Такое ощущение, что отсчитывал 24 часа. После этого, я трижды попытался вновь сбросить его этой операцией, но них...на не получилось. Минус не трогал - не хочется терять доп информацию по системным таблицам. Короче, ничего я с ним не достиг, кроме того, что утопил ту кнопку над педалью сцепления, о которой все говорят. Но, при этом, мне кажется, что машина стала ездить ровнее, по крайней мере на малой скорости. Раньше, при трогании с места без подгазовки она шла ровно, но с небольшими рывками. Поеду в сервис, попарю мозги спецам. Надо выяснить что-почем. Все это не спроста. Меня напрягает вся эта ситуация с какими-то инопланетными кнопками, индикаторами и прочей хренью, которой нет ни в одном руководстве по использованию авто. И почему молчат спецы Чери. А вообще, они знают о нашем клубе и о наших проблемах? Может быть АДМИНу сайта попытаться установить с ними контакт!? Как думаете? 
| Пн окт 18, 2010 14:42 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
И в руководстве и на этом форуме полно информации почему, что загорается и что с этим делать. Весь мир ездит на современных напичканных электроникой автомобилях и наслаждается. Электронная система самодиагностики очень облегчяет обслуживание автомобиля, и Вам нужно бороться не с загоревшейся лампочкой "ЕРС" (как же ее потушить навеки), а с проблемой в автомобиле,о которой сигнализирует этот индикатор, тем более что производитель для нас предусмотрел возможность считывания кодов ошибок без дополнительного оборудования. Казалось бы что еще нужно, катайся и следи за подсказками электроники своего автомобиля, так нет же "что за хрень загорается", "забей", "езжу и не обращаю внимание на ЕРС". Может из-за такого отношения к прогрессу, АВТОВАЗ и продолжает выпускать автомобили 40 летней давности.
|
| Пн ноя 01, 2010 13:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
SVIT1959 писал(а): СЕГОДНЯ НА СТО ПО ЭТОЙ ФИГНЕ ЕЗДИЛ ПО УШАМ МЕСТНОМУ ЭЛЕКТРИКУ. ОН ЧЕВОЙ-ТО ТАМ СУЕТИЛСЯ, ЧТО-ТО ДЕЛАЛ, В КОНЦЕ-КОНЦОВ ВСЕ ИСПРАВИЛОСЬ, Судя по тому, что Вы читаете и пишете на этом форуме - своим автомобилем интересуетесь, ну и напишите здесь: какие коды ошибок выдал сканер у электрика, что делал электрик, что исправилось, и увидите сколько будет Вам советов и рекомендаций (на форуме много грамотных специалистов). А на вопрос "почему у меня загорелась лампочка ЕРС" адекватного ответа просто не существует, вот и читают специалисты с грустью такие посты, а именно их ответы Вы так хотите услышать.
|
| Вт ноя 02, 2010 0:54 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Это конечно хорошо, чуть проблема, ехать в сервис и выносить мозг гарантийщикам. А вот у нас официальный дилер, который занимается продажей Чери, заключил договор с какой то шарашкиной конторой. У них даже нет сканера, считать ошибки. Обращаться к ним бесполезно, советы дают такие же точно, забей и езди дальше.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вт ноя 02, 2010 9:54 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
А зачем куда то ездить что бы считать ошибку, считайте ее сами и выложите здесь, и время и деньги сэкономите. Мне кажется, что владельцы наших автомобилей - люди в своей массе небогатые, так зачем за каждой мелочью ездить на СТО. Повторюсь, на этом форуме все есть: и грамотные специалисты для консультаций, и схемы, и рекомендации , что и как считать. Так что дело за малым - желание автовладельца хотя бы чуть чуть вникнуть в проблемы своего автомобиля.
|
| Вт ноя 02, 2010 12:19 |
|
 |
|
SVIT1959
Стажёр
Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 13:37 Сообщения: 61 Откуда: КОМСОМОЛЬСК
Клубная карта №: 5565
|
Как ее самому считать? 
| Вт ноя 02, 2010 13:05 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
1. Нажать одновременно педаль тормоза и газа. 2. Повернуть ключ зажигания (для самодиагностики). 3. ЕРС загорится, затем погаснет, а затем начнет отмигивать четыре цифры: цифра 0 - десять миганий цифра 1- одно мигание цифра 2 - два мигания и так далее до 9 Небольшая пауза в мигании отделяет цифры друг от друга. Код ошибки всегда 4-х значное число, например 2177 или 0622. Если с первого раза посчитать все цифры не успели - ничего страшного, выключаете зажигание и повторяете пункты 1-3.
|
| Вт ноя 02, 2010 14:33 |
|
|