Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Сообщение |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
самое смешное, что наши переделки - туфта оно то вроде и ездит и гасит колебания, но проходит время и из-за неправильно-продуманного верхнего крепежа => шток амортизатора разбивается и начинает люфтить в катридже - от сюда кстати дополнительный стук....
|
| Пн май 10, 2010 19:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
От что меня интересует, в картридже Monroe MR873, длина штока какая-то?
То AVKonon: что-то тебе продавец неправильно сказал, на спейс старе палец шаровой на резьбе и прикручивается гайкой к поворотному кулаку. Так что что-то неточно.
| Пн май 10, 2010 20:16 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Traff, в вытянутом состоянии длина такая же. Разница только в том что у каябы шток входит в корпус до резьбы, у монро остается сантиметров 6. И монро имеет сопротивление как на отбой так и на зжатие. + монро мягче и менее шумные. Каябы таки со временем громыхают.
|
| Вт май 11, 2010 5:30 |
|
 |
|
r.kr.ua
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
Други,
случился въезд левым колесом в бордюр на скорости (жена поздно заметила клюмбу), в результате – смещение колеса назад. Теперь расстояние до подкрылка при прямом колесе – всего около сантиметра, затирает при небольшом вывороте руля с шумом. Приехал на СТО на Борщаговке. Сделали диагностику (паренёк с фонариком посмотрел на ходовую и выяснил, что непонятно, что не так). Сказал, что нужно перебирать разные детали ходовой и смотреть, не поправится ли дело. Начать нужно, говорит, с рычага. Но левого в наличии не оказалось, ждать минимум 2-3 недели ещё (а заказали их ещё 1.5 месяца назад).
Вот я думаю, может быть можно более конкретно определить в чём дело? Ведь если не в рычаге дело, то нужно будет ждать других деталей и непонятно, насколько растянется ремонт...
|
| Вт май 11, 2010 15:33 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Ты надеешься на лечение по фотографии?
| Вт май 11, 2010 15:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
r.kr.ua
|
Есть ли у нас спецы, которые смогут поставить конкретный диагноз?
|
| Вт май 11, 2010 16:13 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Приятного мало но можно сделать. Внимательно просмотри все точки крепления .Самый плохой вариант замена подрамника.
Вложения:
Безымянный.GIF [ 44.31 КБ | Просмотров: 2425 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вт май 11, 2010 16:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
r.kr.ua
|
ACTECO, спасибо. Я правильно понимаю, что если размеры по диагонали сходятся, то с подрамником всё ОК?
|
| Вт май 11, 2010 16:25 |
|
 |
|
Myltik-31
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 16:14 Сообщения: 119 Откуда: г. Белгород
Автомобиль: 奇瑞A1
|
У меня тоже подобное но немного по другой причине и колесо не так сильно сместилось,но зимнюю резину затирает.  "Спецы" на станции не знают вчем дело, типо все в норме изменений не выявленно. так и езжу. 
_________________ "И вот то, чего вы всегда боялись в глубине души, наконец случилось. Вы потеряли управление. И даже, если вы выкрутитесь и останетесь на дороге, запомните: эта была ТА грань. Теперь вы должны всегда ездить ТАК..." (с) Айртон Сенна
|
| Вт май 11, 2010 17:51 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Вчера заехал на сход-развал. Компьютер показал, что левое колесо подано на 5 мм в перёд по сравнению с правым. Но это я и сам замечал , визуально видно, что от крыла левое колесо чуть дальше чем правое. Это наблюдается и на других КИМО.
| Вт май 11, 2010 19:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
И, что , при этом машину не "ведет" в сторону?
| Вт май 11, 2010 20:28 |
|
 |
|
Myltik-31
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 16:14 Сообщения: 119 Откуда: г. Белгород
Автомобиль: 奇瑞A1
|
У наоборот меня праове визуально стоит посредине арки,а левое смещено к заду, но побольше чем на 5мм. если давление в калёсах нормальное то и всторону не ведет.
_________________ "И вот то, чего вы всегда боялись в глубине души, наконец случилось. Вы потеряли управление. И даже, если вы выкрутитесь и останетесь на дороге, запомните: эта была ТА грань. Теперь вы должны всегда ездить ТАК..." (с) Айртон Сенна
|
| Вт май 11, 2010 20:31 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
смысл есть, но нужно переделывать верхние крепления, а не просто переворачивать чашку и подкладывать шайбы.... иначе долго оно не прослужит
|
| Вт май 11, 2010 22:20 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
Цитата: Я правильно понимаю, что если размеры по диагонали сходятся, то с подрамником всё ОК? разница по диагоналям максимум 10мм подрамник живой если больше значит умер еще пробей расстояние между задней и передней осью с права и с лева по центрам колес чтобы знать насколько ушла подвеска . Если удар был не боковой. то вырывает переднее крепление растяжки или отрывает крепление стойки от цапфы лучше сфоткой без колеса чтобы было видно что и как
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вт май 11, 2010 22:33 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
По осям должно быть 2390мм
|
| Вт май 11, 2010 22:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
mikhadze писал(а): смысл есть, но нужно переделывать верхние крепления, а не просто переворачивать чашку и подкладывать шайбы.... иначе долго оно не прослужит Или искать патроны с коротким ходом. Зацыклились мы на 664014 и МР873. Предлагаю пощупать вариант Каяб 374006. Серия ультра СР, спортивные. Опять же размеры нужно знать.
|
| Ср май 12, 2010 7:35 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
а что может звенеть с задней подвески при проезде неровностей?
|
| Ср май 12, 2010 9:20 |
|
 |
|
voinn
|
Панаскин писал(а): Вчера заехал на сход-развал. Компьютер показал, что левое колесо подано на 5 мм в перёд по сравнению с правым. Но это я и сам замечал , визуально видно, что от крыла левое колесо чуть дальше чем правое. Это наблюдается и на других КИМО. Ерунда странная какая-то... Вчера спецом мерял - у мну всё(4 рамера) одинаково...может по подкрыкам(дополнительным) меряете(кто визуально смотрит) mikhadze писал(а): а что может звенеть с задней подвески при проезде неровностей? У мну, слева сзади - не могу определить(буду снимать по одному заднему амморту и пробовать "ехать-определять")...у себя посмотри на трубе приварены две бляхи(теплозащиты днища), у меня одна звенела(оторвался один стык с четырёх) - пришлось всю оторвать.
|
| Ср май 12, 2010 10:55 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
вот-вот! сзади-слева блин...
|
| Ср май 12, 2010 11:21 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
теплозащита и у меня звенела с зимы - на выходных на даче подлез и кусочек профиля всунул (распер) - теря незвинит 
| Ср май 12, 2010 11:30 |
|
|