Ремонт дроссельной заслонки.
| Автор |
Сообщение |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
 Подогрев заслонки?
КУКУшатники
Глянте под капот и скажите, у вас к этому штуцеру что-то подходит?
Я так понимаю это подогрев, чтоб заслонка не примерзала.
У меня стоят заглушки. Интересно, сэкономили только на мне или у всех так?
Вложения:
.JPG [41.37 КБ]
Скачиваний: 512
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Чт янв 17, 2008 12:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Через полчасика гляну.
_________________машина не роскошь...

|
| Чт янв 17, 2008 16:55 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
У меня на том месте черные резиновые заглушки.
|
| Чт янв 17, 2008 20:19 |
|
 |
|
Metallurg
Новичок
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 19:36 Сообщения: 31 Откуда: Запорожье
Автомобиль: QQ-3
Клубная карта №: 29
|
У меня тоже стоят заглушки
|
| Чт янв 17, 2008 20:23 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Заглушка
_________________машина не роскошь...

|
| Пт янв 18, 2008 18:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
Как обычно на нас экономят
Тему можно закрывать.
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Пт янв 18, 2008 18:41 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Лодочник писал(а): Как обычно на нас экономят  А что? - нужная вообще штука? У кого-то были преценденты?
|
| Пт янв 18, 2008 19:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
 Чистим дроссельную заслонку и клапан регулятора ХХ
Напуганный OldCat-ом решил немного почистить воздушную систему. Ослабляем хомуты на патрубках воздушного фильтра и дроссельной заслонки, снимаем гофры и отводим их в строну, чтобы не мешались. Вот она дроссельная заслонка. Обещанной тонны грязи не видно, но всё же незначительные грязе-маслянные отложения по краям имеются:  Немножко отводим тросик газа, чтобы приоткрыть заслонку:  Открываем полностью - внутри черно как сами знаете где  Отчётливо видно вредные отложения:  Наш спаситель - очиститель инжекторов и карбюраторов ABRO Carb & Choke Cleaner. Очень вредная субстанция, стараться чтобы не попадала на лако-красочное покрытие и резинки. Первая фаза чистки такая: мы заводим движок, и совсем понемножку начинаем распылять очиститель в дроссельную заслонку. Двигатель будет подёргиваться и пытаться заглохнуть. Дальше отводим рукой тросик газа, тем самым приоткрывая заслонку и увеличивая обороты, и очень аккуратно дозируя распыляем очиститель, звуки будут довольно стрёмные - тут главное без фанатизма!  Глушим двигатель, снимаем шаговый двигатель регулятора холостого хода, он же клапан ХХ. Тут тоже грязно. В меру обильно всё заливаем очистителем:  Пока грязь откисает, почистим сам двигатель, а точнее его шток и гмм... головку, что ли...  Вот так значительно лучше. Что-то он мне определённо напоминает...  Минут через пять, грязь уже легко снимается салфеткой:  Вот такая жидкость вытекает из-за дроссельной заслонки. Скорее больше грязи чем маслянистых веществ:  Снял датчик разрежения и температуры во впускном коллекторе. Обмывать его очистителем я побоялся, так протёр немножко салфеткой влажной:  Собираем всё в обратном порядке. Первые несколько раз двигатель у меня не завёлся - свечи залиты очистителем. На 4-ый раз завёлся, и потом уже заводился с пол-оборота!
|
| Пн апр 06, 2009 23:49 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
|
 Re: Чистим дроссельную заслонку и клапан регулятора ХХ
Заявление.
Прошу принять ManOwar'а в союз писателей.
Благодарный читатель.
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вт апр 07, 2009 8:12 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Браво  Это состояние на какой пробег?
| Вт апр 07, 2009 8:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
XaTaPro
Стажёр
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 22:24 Сообщения: 80 Откуда: Чернигов
|
МОЛОТОК!!! Тебе стоит попробовать книгу по ремонту віпустить! лично я б купил!!
| Вт апр 07, 2009 17:38 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
Мановар, ріспектіще! 
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Вт апр 07, 2009 21:12 |
|
 |
|
Buggy
|
Мановар, огромная просьба - общий план со стрелками. Заслонку это понятно, а вот Цитата: шаговый двигатель регулятора холостого хода, он же клапан ХХ - надо ткнуть, с терминологией не очень дружу, я гуманитарий А макросъемка супер!!! На репутацию твою зеленил  - как это работает?
|
| Чт апр 30, 2009 10:46 |
|
 |
|
Buggy
|
Кстати, на китайском форуме есть мануал по этому делу - давно видел, ссылки нет, так там девайс снимают полностью, промывают из аэрозоля с иероглифами, потом на место ставят, чтоб шмурдяк дальше не пошел.
|
| Чт апр 30, 2009 11:01 |
|
 |
|
viy
|
Уважаемые коллеги, пару дней назад на своей Ксантии делал переборку двигателя холостого хода. Делал по инструкциям отсюда: http://fmc.by/modules.php?name=Forums&f ... 1&start=60Обратите внимание, как похож моторчик холостого хода ксантии на моторчик Х.Х. кукушонка. Разъем -- тот же. Корпус -- копия. Только форма головки штока слегка отличается. Так вот после чистки подшипника двигателя ХХ и набивки его смазкой я понаблюдал за работой холостого хода на ксантии (на холодную и на горячую). Очень доволен. Стрелка тахометра слегка подрагивает на светофорах (а не дёргается с вибрациями двигателя, ощущаемыми в салоне). Почти исчезли проблемы с заводкой на холодную -- раньше глохла в половине случаев. Переборку затеял потому, что пшикание очистителем карбюратора и WD-40 в корпус двигателя через отверстие штока моторчика ничего не меняло... К чему я это? А к тому, что возможно, в кукушках этот моторчик тоже может быть источником проблем с холостыми. Рекомендую почитать сообщения по ссылке тем, у кого есть проблемы с холостыми и заводкой на холодную... P.S. К слову, у нас в РБ сложился очень неплохой клуб владельцев ситроенов-пежо. У кого есть вопросы по машинам Пежо или Ситроен -- рекомендую его сайты: http://www.francemobile.byhttp://www.fmc.by
Последний раз редактировалось viy Вт июн 23, 2009 2:36, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт июн 19, 2009 13:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
viy
|
to Manowar: Коллега, а почему у вас на фотках не видно круглой резинки, которая надета на корпус шагового моторчика? Она была? У меня она -- ярко-желтого цвета: Вложение:
Комментарий к файлу: Шаговый мотор Х.Х.
Dsc00088.jpg [ 153.78 КБ | Просмотров: 15110 ]
|
| Пт июн 19, 2009 15:13 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
viy писал(а): Коллега, а почему у вас на фотках не видно круглой резинки, которая надета на корпус шагового моторчика? Изначально её там не было, хотя предусмотрена. Я позже одел колечко, но подозреваю, что маленькое, т.к. в корпусе дроссельной заслонки довольно большое углубление под неё сделано, как нибудь займусь, т.к. в теории возможен подсос грязного воздуха. А почему ты не заметил, что у нас моторчики разных производителей?
|
| Сб июн 20, 2009 13:49 |
|
 |
|
viy
|
to Manowar: Что моторчики разных производителей -- заметил. Но честно говоря, они настолько просты по конструкции (две катушки статора, неодимовый (?) магнитик-ротор с пластиковой втулкой внутри -- на ней резьба для винта, подшипник с пластиковым защитным колпачком, пружинка с защитным кожухом-втулкой и винт с рабочей головкой), что я не заморачивался над производителем. Вряд ли китайцам есть смысл покупать такие моторчики у Сименса -- скорее всего, сами уже штампуют. Как минимум на форуме, что я цитировал, люди вообще предлагают использовать шаговый моторчик от ВАЗ. Честно скажу -- не пробовал. Резинка на Ксантии точно толще -- даже чем та желтая, что у меня на фотографии. У меня в Ксантии из-за этой резинки моторчик в отверстие входит и выходит с трудом. Я перед засовыванием моторчика обратно эту резинку смазываю маслом -- достаю щуп из мотора и тем маслом что на нем мажу -- тогда заходит легко. Без масла пихать пробовал -- идёт туго с характерным скрипом. Так что резинка там точно не для красоты  P.S. Можно взять сантехническую резинку от советского смесителя в ванне -- у нас они в любом хозяйственном магазине. Температура в воздуховоде не высокая, из агрессивных сред только масло. Должна работать. Ну, зимой от мороза может потрескаться -- так ее сменить не проблема -- она ж копейки стОит. P.P.S. Не рекомендую сильно пшикать на бусинку датчика температуры. Этот датчик по совместительству меряет давление во впускном коллекторе -- по идее там пластинка кварцевая на изгиб работает и меняет свое сопротивление от изгиба. Ежели ее чем запшикать -- может и издохнуть. Я рекомандую аккуратно погружать только саму бусинку в какую нибудь кювету с жидкостью вроде бензина. Сам брал балончик WD-40 с трубкой-носиком и аккуратно пшикал ТОЛЬКО на бусинку -- чтобы сбить с нее сажу.
|
| Сб июн 20, 2009 18:48 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
viy писал(а): Вряд ли китайцам есть смысл покупать такие моторчики у Сименса -- скорее всего, сами уже штампуют.
Ну почему же? Просто и у Siemens и у Bosch в Китае есть свои производства. viy писал(а): Как минимум на форуме, что я цитировал, люди вообще предлагают использовать шаговый моторчик от ВАЗ. Если совпадают (?) по длине хода и по шляпке, то почему бы и нет. viy писал(а): Я перед засовыванием моторчика обратно эту резинку смазываю маслом -- достаю щуп из мотора и тем маслом что на нем мажу Сам себе противоречишь (дальше). Машинное масло агрессивно по отношению к резине, и вряд ли китайцы делали эту прокладку из специального устойчивого сорта резины, защищаясь от масла там, где его быть не может. Для резины оптимальной является силиконовая смазка - и идёт хорошо, и защищает от высыхания и растрескивания. viy писал(а): Сам брал балончик WD-40 с трубкой-носиком и аккуратно пшикал ТОЛЬКО на бусинку -- чтобы сбить с нее сажу. Не очень логично. ВД-шка - какая-никакая, но всё таки немножко смазка. И поэтому поверхность датчика будет жирной, и на неё будет налипать мельчайшая пыль, чем вполне может исказить его показания. И ещё интересно, раз ты такой дотошный (это комплимент), то почему тебя тут больше ничего не смутило? 
|
| Сб июн 20, 2009 22:52 |
|
 |
|
viy
|
to Manowar:
1) масло во впускном коллекторе -- это то, чего вполне мог ожидать производитель авто. Собственно ты и сам это обнаружил при чистке модуля дроссельной заслонки. Особенно хорошо масло видно на фотке с датчиком -- он весь в масле. И насколько я понимаю попадает оно в воздушный коллектор из масляного картера через шланги отвода картерных газов.
Лучше конечно смазывать резинку специальной смазкой, а не тем, чтопод рукой -- тут согласен -- но мазать ОБЯЗАТЕЛЬНО надо. Если совать резинку "на сухую" -- можно ее вообще порвать. К слову, при работах с домашней сантехникой я смазываю резинки (например, гофра) обычным подсолнечным маслом. Без него -- нереально впихнуть гофру в пластиковую трубу.
2) По поводу пшикания WD-40 на датчик -- у меня не было бензина под рукой и сажу сбить было нечем. Лучше использовать бензин или керосин в кювете (стакане?). Погружать датчик только на уровень бусинки -- топить весь датчик в керосине очень не рекомендую -- собственно это имел ввиду в предыдущем посте.
3) На твоей фотке провода перекручены -- раскрути аккуратно на пару оборотов в обратную сторону. По непонятной мне причине автопроизводители закладывают длину проводов впритык. Потому внимательно следите за такими "перекрутками". Если оборвется -- потом будете наращивать...
|
| Вс июн 21, 2009 16:41 |
|
|
| |