Передний тормоз (колодки, диск, суппорт)
| Автор |
Сообщение |
|
Bandyno
Бывалый
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Тормоза, колодки, барабаны
А старую, обычно, и не сливают просто так, разве что при разборе и чистке суппортов. Если просто заменить, то сверху доливают, снизу сливают.
|
| Чт дек 10, 2009 23:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vladimir_trigger
Стажёр
Автомобиль: KIMO
|
NABUS писал(а): так тебе старую не сливали? просто долили и прокачали? получается что старую не сливали. Доливали сверху и прокачали
| Пт дек 11, 2009 15:19 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
К слову, статья о тормозухах, сроках замены и много полезного.
|
| Сб дек 12, 2009 11:32 |
|
 |
|
Len4ik
|
Прошу совета: до 2000км. тормоза не скрипели, а теперь перед окончательным торможением неприятно поскрипывают...  еще коробку заклинило, на СТО даже не захотели смотреть до первого ТО! а сейчас при морозе первые минут 10 тормоза как-будто не работают,как их отогреть не при движении? Кто проходил ТО в Харькове? Расскажите, пожалуйста, что в него входит и во сколько обошлось?
|
| Пн дек 14, 2009 22:47 |
|
 |
|
armagedon
Новичок
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 22:18 Сообщения: 24 Откуда: Украина, севас
Автомобиль: kimo
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
кто подскажет, как отрегулировать ручник.Видимо растянулся тросик, в салоне болтается рычаг.
|
| Сб дек 19, 2009 22:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Надо снять консоль между сиденьями.
|
| Вс дек 20, 2009 17:26 |
|
 |
|
armagedon
Новичок
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 22:18 Сообщения: 24 Откуда: Украина, севас
Автомобиль: kimo
|
Мыссык писал(а): Надо снять консоль между сиденьями. Спасибо. Т.е. как я понял, он регулируется путем перемещения самого рычага в салоне? А снизу, как на жульке контргайками получается нет регулировки? Регулировка путем перемещения рычага тормоза тоже имеет предел. Консоль снимается сложно? У меня есть еще жулька. Там все сам делаю, а кимо недавно купил, все по другому. И еще вопросик. При езде в районе приборной панели что -то типа скрипа, как будто плохо затянуто, хотя посмотрел -все нормально.Может в курсе, что может быть?
|
| Вс дек 20, 2009 21:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
ручник еще можно регулировать отдельно по каждому колесу, сняв барабаны
|
| Вс дек 20, 2009 21:45 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
armagedon писал(а): Мыссык писал(а): Надо снять консоль между сиденьями. Спасибо. Т.е. как я понял, он регулируется путем перемещения самого рычага в салоне? А снизу, как на жульке контргайками получается нет регулировки? Регулировка путем перемещения рычага тормоза тоже имеет предел. Консоль снимается сложно? У меня есть еще жулька. Там все сам делаю, а кимо недавно купил, все по другому. И еще вопросик. При езде в районе приборной панели что -то типа скрипа, как будто плохо затянуто, хотя посмотрел -все нормально.Может в курсе, что может быть? Странно , но рычаг остается на месте , а регулируется натяг тросика на ручник
| Вс дек 20, 2009 23:04 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
armagedon писал(а): Мыссык писал(а): Надо снять консоль между сиденьями. Спасибо. Т.е. как я понял, он регулируется путем перемещения самого рычага в салоне? НЕТ А снизу, как на жульке контргайками получается нет регулировки? НЕТ Регулировка путем перемещения рычага тормоза тоже имеет предел. НЕ ЗНАЮ Консоль снимается сложно? НЕТ У меня есть еще жулька. ЗАБУДЬ, ВСЕ ПО ДРУГОМУ Там все сам делаю, а кимо недавно купил, все по другому. И еще вопросик. При езде в районе приборной панели что -то типа скрипа, как будто плохо затянуто, хотя посмотрел -все нормально.Может в курсе, что может быть? СКРИПИТ СТЕКЛО В МЕСТЕ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С КОЛОДЦАМИ. НАДО СНЯТЬ КОЛОДЦЫ И СДЕЛАТЬ ПРОКЛАДКУ.
|
| Пн дек 21, 2009 8:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Мыссык писал(а): Т.е. как я понял, он регулируется путем перемещения самого рычага в салоне? НЕТ
А снизу, как на жульке контргайками получается нет регулировки? НЕТ
Регулировка путем перемещения рычага тормоза тоже имеет предел. НЕ ЗНАЮ
Консоль снимается сложно? НЕТ
У меня есть еще жулька. ЗАБУДЬ, ВСЕ ПО ДРУГОМУ
Там все сам делаю, а кимо недавно купил, все по другому. И еще вопросик. При езде в районе приборной панели что -то типа скрипа, как будто плохо затянуто, хотя посмотрел -все нормально.Может в курсе, что может быть? СКРИПИТ СТЕКЛО В МЕСТЕ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С КОЛОДЦАМИ. НАДО СНЯТЬ КОЛОДЦЫ И СДЕЛАТЬ ПРОКЛАДКУ.
По-моему Зоя Космодемьянская отвечала подобными фразами... 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Вт дек 22, 2009 0:51 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Zлой писал(а): Зоя Космодемьянская отвечала подобными фразами... :P Зато как эффектно!!! ыыы
|
| Вт дек 22, 2009 9:12 |
|
 |
|
kolesnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 17:29 Сообщения: 150 Откуда: Полтава
Автомобиль: KIMO
|
А кто нибудь обратил внимание на то, что на наших машинах отсутствуют защитные кожуха на тормозных дисках . А в каталоге они есть. И вся грязь у нас летит на диск и.т.д
|
| Вт дек 22, 2009 9:27 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
По-идее тормозной щит есть. А в действительности- не помню Вложение:
S12ZDJG-ZQZDQ.jpg [ 51.25 КБ | Просмотров: 1624 ]
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Вт дек 22, 2009 9:39 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Наверное забыли в попехах поставить!
| Вт дек 22, 2009 18:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
kolesnik писал(а): А кто нибудь обратил внимание на то, что на наших машинах отсутствуют защитные кожуха на тормозных дисках . А в каталоге они есть. И вся грязь у нас летит на диск и.т.д Э-э... у меня стоят...  Я при покупке специально на это внимание обратил...  Спросил, - А щиток защитный стоит? Они, - Конечно! Пришло время забирать, смотрю - стоят... Может после вопроса прикрутили... Не знаю, но факт...
| Вт дек 22, 2009 18:15 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Ну ты монстр , однако. Я впервые об этом девайсе слышу.
| Вт дек 22, 2009 21:13 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
 У некоторых, из-за отсутствия щитков наверное, диски повело... Были где-то темы... Считал своим долгом уточнить...  А до того как купил Кимку , собирался покупать Джили СК, так там с тормозами проблема почти у всех. Диски не вентилируемые стоят и перегреваются сильно, а на заводе (наши люди! ) так же как и в салонах на предпродажке не регулируют шток тормозного цилиндра... Урюки. Тормоза клинит полностью (может даже на скорости!). Кто-то писал там что проехал до "клина" - 1.5 км от салона. Обратно в салон на эвакуаторе ехал... Вот я и озабочен тормозами был... 
| Вт дек 22, 2009 21:14 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Где темы? У КоГО повело? Где прочитал?
_________________ Православный.. 
|
| Вт дек 22, 2009 21:22 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
у меня водили))) протачивал
|
| Вт дек 22, 2009 23:05 |
|
|