| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: вытекло масло!!
Bandyno писал(а): непосредственно перед трубочкой стоит перегородка, останавливающая летящее масло, и дренажи для отвода того, что набрызгалось. По идее должен быть какой-то сепаратор, но я его не увидел, может он ниже, ближе к картеру, а может его и нет. 
|
| Ср дек 16, 2009 11:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Темка
|
Начальник писал(а): Товарищи! Вы не поверите, но только вчера написал про вентиляцию картерных газов, так сегодня с утра завел авто и ОФИГЕЛ когда увидел вытекающее масло с воздушного фильтра! Я теперь сам в панике! Как такое возможно? Papsa писал(а): Всем привет!Я не спец в машинах,но у нас также вчера ударил небольшой морозец и машинка ни с того,ни с сего начала дымить.А утром увидел лужу масла под машинкой,поднял капот,весь воздушный фильтр в масле-через него и течь.Предпологаю,что залегли кольца.Теперь видимо движок вскрывать надо?  у вас парни тоже самое 100% ---> Короче оказалось все банально.... Замерз конденсат в трубках картерных газов, этим не давая дышать движку, поднялось масло и заполнило воздушный фильтр и соседнюю коробочку и начало вытекать с патрубков. воздушного фильтра... Итог прогрев и чистка трубок от льда, замена воздушного фильтра и долив 1.5литра масла..
|
| Ср дек 16, 2009 13:46 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
А ну ка по-подробней: если трубки замёрзли, то как по ним пошло масло? 
|
| Ср дек 16, 2009 14:24 |
|
 |
|
Papsa
Новичок
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 20:33 Сообщения: 46 Откуда: Севастополь, СН4021АЕ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
Надо будет поискать эти патрубки,но у нас уже второй день плюсовая температура,а машинка ведёт себя также,за это время лёд должен был оттаять-тем более в гараже стоит.Логически рассуждая---это ещё не всё. 
_________________ Жизнь хороша,а хорошо жить ещё лучше!!!
|
| Ср дек 16, 2009 15:21 |
|
 |
|
Темка
|
ManOwaR писал(а): А ну ка по-подробней: если трубки замёрзли, то как по ним пошло масло?  вот этого я не знаю, я только видел кучу льда....мне сказали что сам переходник хз какой, слишком тонкое отверстие поэтому и замерзает там. типа из за бензина может быть, если он не качественный то конденсата больше....я честно сказать не спец в двигателях. Но такой ход дел не очень радует. вывод: сказали посматривай раз в неделю в шланчик который выходит с крышки клапанов,я так понел. Если в нем лед, вытаскивай его и пусть двигатель работает прогревает его.....короче бред... (странно ведь эта проблема не у всех)
|
| Ср дек 16, 2009 18:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
Темка, значит проблему не нашли. Это действительно не у всех!
|
| Ср дек 16, 2009 18:21 |
|
 |
|
Евгений О.
Новичок
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:38 Сообщения: 45 Откуда: Луганск
Автомобиль: QQ
|
Добрый день всем
У меня наверно тоже самое. Сегодня завелся, прогрелся, поехал, проехал 500 метров - появился очень сильный запах гари из под капота. Остановился открыл капот, а там вонище как будто резина горит и несильный дымок из области коробки. Залез под машину думал выхлопная прогорела, смотрел-смотрел, ничего. И характерно на холостых двиг полчаса работал и ничего, а под нагрузкой - чуть проехал и начинает вонять. У вас тоже воняло или нет? И второй вопрос - а как воняют картерные газы? Резиной или как-то по другому?
|
| Ср дек 16, 2009 20:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
вроде как запахом выхлопа.
|
| Ср дек 16, 2009 21:17 |
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
Евгений О. писал(а): И второй вопрос - а как воняют картерные газы? Резиной или как-то по другому? Это те же выхлопные газы. При работе мотора часть газов из камеры сгорания прорывается в картер.
|
| Ср дек 16, 2009 21:27 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Вечером и у меня потекло. Видно что вокруг фильтра всё мокрое, на защите картера лужа, и стекает на землю. Подтягивайте фильтра! Мороз дикий - омывайка Walzer -20° замёрзла... 
|
| Ср дек 16, 2009 21:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
на след недел обещают плюсовую, держитесь! 
|
| Ср дек 16, 2009 21:56 |
|
 |
|
Темка
|
Евгений О. писал(а): Добрый день всем
У меня наверно тоже самое. Сегодня завелся, прогрелся, поехал, проехал 500 метров - появился очень сильный запах гари из под капота. Остановился открыл капот, а там вонище как будто резина горит и несильный дымок из области коробки. Залез под машину думал выхлопная прогорела, смотрел-смотрел, ничего. И характерно на холостых двиг полчаса работал и ничего, а под нагрузкой - чуть проехал и начинает вонять. У вас тоже воняло или нет? И второй вопрос - а как воняют картерные газы? Резиной или как-то по другому? да,посмотри если масло есть в воздухане,значит тоже самое.
|
| Ср дек 16, 2009 22:43 |
|
 |
|
Начальник
Стажёр
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 20:53 Сообщения: 99 Откуда: Киев, Печерск
Автомобиль: KIA
|
Всем привет! Всем спасибо!Будем тогда искать замерзший патрубок! 
|
| Чт дек 17, 2009 11:29 |
|
 |
|
Начальник
Стажёр
|
Всем привет и с наступающим! Вчера залил масло и завел свой кукундер, вроде все нормально, масло не вытекало. Наверно все таки дело было в вентиляции картерных газов, размерзся патрубок который вел в крышку клапанов. 
|
| Пн дек 28, 2009 19:03 |
|
 |
|
Миха
Опытный
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2008 23:16 Сообщения: 122 Откуда: Сумы (Киев)
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 226
|
фотки или схему в студию...
|
| Вт дек 29, 2009 14:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Начальник
Стажёр
|
3.01.10 решил снова завести свой аппарат, и снова потекло масло!!!  Жаль нет ямы чтоб снять патрубок с сопуна картера. Надо наверно промывать всю систему вентиляции картерных газов!
|
| Сб янв 09, 2010 12:07 |
|
 |
|
reanimator
Прохожий
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 18:49 Сообщения: 8 Откуда: Казахстан
Автомобиль: Chery QQ
|
С новым годом! У моей мафынке была и есть такая же проблема  , НО только при температуре от -30 и ниже. На сервисе посоветовали заменить прокладку под крышкой клапанов, но пока воздерживаюсь. А применяю следующее-масло выдавливается из-под сальников свечных колодцев(у меня из одного):censored: Я установливаю добавочные тормозные сальники от какого-то ТРАКТОРА , расширенной юбкой вниз на родной сальник-хватает на сезон, (точный размер не помню, скоро менять, отпишусь.). Так же советуют заменить родной шланг картерных газов на отечественный армированный предназначенный для бензонасоса, т.к. есть вероятность, что родной мягкий.
_________________ DOC
|
| Сб янв 09, 2010 17:20 |
|
 |
|
Темка
|
через 900км все повторилось. вчера завел и тоже самое. начало вытекать масло из коробки воздушного фильтра. Вот причина в этом переходнике [url="http://www.radikal.ru"]  [/url] ,в нем скапливается конденсат из за маленького отверстия под сверло на 4 и замерзает(по крайне мере у меня). пришлось сделать на 9. [url="http://www.radikal.ru"]  [/url] (это тройник возле поддона)
|
| Вс янв 10, 2010 19:47 |
|
 |
|
hsimps
Опытный
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 8:53 Сообщения: 106 Откуда: г. Новокузнецк, Сибирь
Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT
|
На роботизированной КуКушке с движком 0.8 литра такой фиговинки нет. Там тонкая трубочка идет с крышки распредвала сразу во впускной коллектор после заслонки, а толстая трубочка - оттуда-же, но до заслонки. Поэтому даже в морозы до -30С такой проблемы не было. А если перенести этот переходник в какое-нибудь теплое место, нагреваемое двигателем, только что-бы не нарушить работу системы. И тогда всё будет оттаивать.
| Ср янв 13, 2010 17:04 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
В каталоге 0.8л движка (SQR372) сепаратор (372-1014140AB) тоже есть, но он другой (как топливный фильтр), с двух-проводным разъёмом, очень похоже на подогрев. Но понять как у Темка масло в фильтре воздушном оказывается - не могу, разве что очень плохое, пенящееся масло и забит отвод масла из сепаратора. 
|
| Ср янв 13, 2010 17:35 |
|
|