Индикация на приборной панели
| Автор |
Сообщение |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
А мне думается что до пуска двигателя лампа не светится потому что, мозги знают что двигатель не работает,(зачем включать лампу если и дураку понятно что зарядка не идет) а вот если например двигатель завелся но при этом все равно заряд не будет поступаьть, вот тогда и ЭБУ включит лампочку.
_________________ Временно пешеход.
|
| Чт окт 08, 2009 16:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Она ещё светится, чтоб дурак понял, что всё питается от аккумулятора и пора уже заводить....а то толкать придётся 
|
| Чт окт 08, 2009 22:10 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
Фишка оказалась интересней чем я думал.После ночной стоянки - напряжение в сети 12,4 В - перед пуском светится лампа аккума. После небольшой поездки утром , напряжение в сети 12,7 В- лампа не светится. Буду дальше искать закономерность.
| Пт окт 09, 2009 8:38 |
|
 |
|
voinn
|
Если сразу после заводки не тухнет, не закономерности ищи, а имхо меняй аккум, если у тебя родной - своё он уже отработал...
|
| Пт окт 09, 2009 11:48 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Ну ты опять со своей категоричностью.  При чем тут после заводки ? Читать внимательней надо предыдущее....Аккум абсолютно в нормальном состоянии. И дерхит заряд будь здоров. Менять-менять.Речь идет о включенном зажигании до заведения двигателя. Писать крупными буквами ? Один пишет о лампе которая не гаснет если заглох, другой про нерабочий аккум... 
| Пт окт 09, 2009 11:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Я худею с этих русских.... Скорее всего контакт. Про полностью заряженный акум как-то сильно фантастично.
|
| Пт окт 09, 2009 22:40 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
 Re: Сигнальные лампы EPC, PAB, ТО, ABS
Посмотрите кто-то у себя как ведет лампа индикации аккума если после поездки заглушить на пару минут машину и включить зажигание. Потому что ситуация повторяется стабильно- более 12,5 В в сети- не горит, менее 12,5 В -горит. 
| Сб окт 10, 2009 11:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
у меня так же как и на холодную
|
| Сб окт 10, 2009 11:34 |
|
 |
|
voinn
|
FireBall писал(а): Посмотрите кто-то у себя как ведет лампа индикации аккума если после поездки заглушить на пару минут машину и включить зажигание. Потому что ситуация повторяется стабильно- более 12,5 В в сети- не горит, менее 12,5 В -горит.  У меня тухнет после заводки всегда: и утром, и после поездки..хотя пол года назад, кажется, тухла после диагностики....  Думаю, аккум уже на издохе, полтора года для аккума - итак супер. P.S. Ты тестером прямо с аккума меряешь?
|
| Сб окт 10, 2009 18:09 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
FireBall писал(а): Посмотрите кто-то у себя как ведет лампа индикации аккума если после поездки заглушить на пару минут машину и включить зажигание. Потому что ситуация повторяется стабильно- более 12,5 В в сети- не горит, менее 12,5 В -горит.  На моей кимошке лампа индикации аккума тухнет сразу после запуска двигла. Не влияет, прогрет двигатель или завод с утра! Если честно не проверял заряд аккумулятора в вольтаже, просто индикатор показывает зелёную подсветку.
| Сб окт 10, 2009 20:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Что тухнет (гаснет) после заводки двига это понятно.Только если после заведения не будет гаснуть- проблема будет не в аккуме , а в генераторе. Вопрос в том, что до заведения двигателя то горит то нет. Напругу показывает вольтметр в машине.
| Пн окт 12, 2009 8:09 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Напругу показывает вольтметр в машине.[/quote]
Я что-то вольтметра в с воей машине не наблюдаю. Есть только сигнальная лампа зарядки аккумулятора!
| Пн окт 12, 2009 21:23 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Извини, забыл уточнить-"...в моей машине". Есть такой приборчик типа термометр и вольтметр . Я его и покупал в основном для контроля напряжения.
| Ср окт 14, 2009 8:42 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 19:50 Сообщения: 205 Откуда: Челябинск
|
Тоже хочу себе такой поставить - подскажи легко ли подключаеться и куда???
Последний раз редактировалось mikhadze Пт окт 16, 2009 16:01, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пт окт 16, 2009 15:55 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Штатно в прикуриватель. Я срезал этот переход и подключил напрямую к проводам прикуривателя и скрыл под панелью
| Сб окт 17, 2009 12:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
|
уже в течении недели загорается во время движения 1 или 2 раза в день epc....где то пол часа горит и сама гаснет...глушение двигателя и повторная заводка проблему не решает,но гаснет сама...клеммы не снимал..сегодня посмотрел дроссельную заслонку-чёрная!, почистил..не знаю что дальше???пока epc горит после заводки...
| Чт ноя 12, 2009 12:43 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
в таком случае лучше ехать на сервис на комп. диагностику
|
| Чт ноя 12, 2009 12:51 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Не знаю как ЕПС но заслонка грязная из-за не плотного прилегания воздушного фильтра. Если фильтр не орегенал , то при небольшом времени он "УСЫХАЕТ " и воздух на прямую попадает в заслонку не очищаясь через фильтр. Такая беда была и уменя. Хотя фильтр ставили на очередном ТО на сервисе, да ещо и не замалые денюшки! ОБРАТИТЕ внимание на плотное прилегания воздушного фильтра в воздухозаборнике. Ездить без фильтра , чревато последствиями.
| Пт ноя 13, 2009 20:33 |
|
 |
|
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
|
Про ерс много мнений...кто что говорит..не суть!,на одном из форумов(фольксвагенов),один заявил:-"горит епс-первым делом смотри стоп-сигналы!",и что вы думаете?-у меня не горят!!!ни основные,ни доп.,короче,други!как ремонтировать,какая то там "лягушка" или чего еще??кто-нибудь делал?или в тока в сервис? 
| Сб ноя 14, 2009 14:28 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
aresspb писал(а): ...клеммы не снимал.. Ну чего проще - попробовать на 1,5 часа снять минусовую клемму. Почему не хочешь попробовать?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Сб ноя 14, 2009 19:05 |
|
|