Спойлер, молдинги, накладки на пороги.
| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Отвалился спойлер
Собственно, вот начало. Помыл спойлер в ванной, рассматриваем повреждения. Две дырки, болты вырваны с "мясом". Но виноваты как оказалось не нагрузки, а пластмасса, она крошится как чёрствый хлеб. Видно когда вплавляли болты, перегрели пластик и он стал хрупкий:  Сам болт:  Средний болт на месте - его кто-то предусмотрительно вообще решил не прикручивать. Какие буду предложения по починке?
|
| Сб сен 12, 2009 20:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Отвалился спойлер
Другий пост в бортовику - в мене була така сама халепа: http://cheryclub,com,ua/forum/index.php ... =0&start=0
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Сб сен 12, 2009 22:43 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Да, похоже. Но в моём случае крепить болт уже не к чему - много пластика рассыпалось вокруг. То есть сначала нужно нарастить/наварить вокруг немного поверхности, и к ней уже крепить болт. Либо попытаться отлить из пластика (или эпоксидки) сквозную "ножку" и на неё садить болт. А если взять болт по-длиннее, шайбочку на него, продеть в спойлер и залить монтажной пеной - по идее держаться будет отлично. 
|
| Сб сен 12, 2009 23:27 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
Так как у меня база, то и спойлера у меня нету. И проблемы этой нету.
|
| Сб сен 12, 2009 23:31 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Боря, согласен на все 100%. У меня отрывался штуцер задней писялки, оторвался спойлер, пару раз отрывались молдинги, кроме того они регулярно облазят, также облазит краска на креплениях рейлингов! А на базе всего этого нет! Это только подтверждает мою теорию о том, что машина, а особенно китайская, должна быть максимально простой: меньше деталей - меньше возможных проблем, и к тому же дешевле, что немаловажно! 
|
| Вс сен 13, 2009 20:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
ага, к тому же я не платил за сигналку которую надо дорабатывать или менять и мафон, которуме место также на мусорке.
|
| Вс сен 13, 2009 21:42 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Отверстия на багажнике от крепления спойлера заглушил чёрными клипсами, получилось прикольно, выглядит как парктроник!  А пока разбираемся со спойлером. Пластик на спойлере имеет маркировку >ABS+PC< (Композиция поликарбонат/АБС), то есть в принципе поддаётся пайке, но так как за качество пластмассы в местах крепления я сомневался, то решил клеить старым дедовским способом. Берём родной болт, идём на рынок, покупаем два таких же, но длинней - 25мм и 50мм, две контргайки, шайбу диаметром 20мм, кусочек армирующей алюминиевой сетки. Собираем из них вот такую конструкцию:  Также нужен эпоксидный клей, способный клеить пластмассу. У меня был вот такой, но это не самый лучший вариант, так как есть более специализированный клей для пластиков. Ещё нужен камешек, для зачистки и создания шероховатостей (для лучшей агдезии клея) изнутри поверхности спойлера:  Зачищаем камешком поверхность изнутри, крупной наждачкой снаружи отверстия. Замешиваем клей. Продеваем нашу конструкцию с болтом внутрь спойлера. Болт короткий, поэтому я к нему через гайку прикрутил более длинный, так удобней орудовать и нет опасности "потерять" маленький болт с шайбой внутри спойлера. Заливаем через отверстие на сеточку эпоксидку, и возвратно поступательным и вращательным движением болта, размазываем клей изнутри, подливаем ещё клея, опять размазываем. Ждём немного, пока клей чуть загустеет (перестанет течь), доливаем ещё клея, размазываем, и переворачиваем вниз. Чуток стёкшего в первые пять минут клея аккуратно убираем, например палочкой для чисти ушей. Ждём полимеризации клея два часа (согласно инструкции):  Замешиваем новую порцию клея, переворачиваем спойлер болтом вверх, закрепляем его так, чтобы болт находился вертикально, заливаем клея, надеваем вырезанную из армирующей сетки шайбочку, "утапливаем" её в клей, и оставляем на следующие два часа:  Со вторым вырванным болтом поступаем аналогично (можно параллельно с первым, но неудобно). После этого думаю закрасить эпоксидку краской, так, на всякий случай. Самая большая проблема - это точно выверить позицию болта. Лучше всего это сделать замерив расстояния на новом спойлере. Я рискнул делать "на глаз". Так что есть вероятность, что вновь склеенный спойлер просто не встанет в отверстия на крышке багажника.  Но надеюсь, что всё будет ок! 
|
| Вс сен 13, 2009 22:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
Круто! 
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Вс сен 13, 2009 22:11 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
А я уже давно говорю, что базовая Кукушка - самый оправданный выбор  Все что действительно нужно, в ней есть, а лишнего геморроя - нету Похоже, что война с пластиком спойлера обречена на поражение, т.к. характер повреждений свидетельствует о том, что пластик просто состарился под действием окружающей среды и стал хрупким и ломким. Я уже такое видел. Пройдет еще немного времени, и он будет легко крошиться в пальцах. (Хотя, я могу и ошибиться - я на расстоянии спойлеры не лечу  )
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вс сен 13, 2009 22:16 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Я всё же думаю, точнее надеюсь, что это просто китайцы с креплением болта перемудрили. Либо перегрели, когда вплавляли его, либо вплавляли с помощью другого пластика. Так как заявленный пластик должен быть довольно хорош: Цитата: ПК/АБС — инженерный пластик, который отличается ударной прочностью при низких температурах и легкой переработкой.
Материал сочетает в себе преимущества поликарбоната, такие как механические и электрические свойства, теплостойкость и стабильность размеров, и АБС-пластика.
Теплостойкость, погодостойкость и трудногорючесть материала позволяет использовать его в автомобильной промышленности, а также для электронных и электротехнических изделий.
Преимущества ПК/АБС:
* переработка: ПК/АБС имеет более высокие свойства, чем поликарбонат, что исключает появление коробления и появления трещин на изделиях после литья; * механические свойства: ПК/АБС имеет более высокий показатель ударной прочности, чем другие инженерные пластики. Материал не меняет своей прочности даже при большой разнице в температурах; * химическая стойкость; * стабильность размеров изделий.
|
| Вс сен 13, 2009 23:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Ну, дай Бог, чтобы я ошибался... А за инструкцию к починке - 5 с +!
|
| Пн сен 14, 2009 7:13 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
|
| Ср сен 16, 2009 13:51 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Тю... А ты в этом сомневался???  Открою страшную тайну! Молдинги с порогами тоже бесполезны 
|
| Ср сен 16, 2009 17:20 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Выпало полчасика свободного времени, решил прикрепить на место спойлер. С отверстиями угадал - стало как положено. Капнул на центральный болт немножко фиксатора для резьбы, пару оборотов ключом и... болт с кучей крошек оторвался от спойлера. Видимо не зря он изначально был не прикручен. Китай маст дай.
|
| Вс сен 20, 2009 19:47 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Это тот редкий случай, когда собственная правота не радует... Сочувствую, придется менять спойлер...
|
| Пн сен 21, 2009 17:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Barbos
|
 Re: Спойлер, молдинги, накладки на пороги - на базовой!
Да... меня тоже интересует бампер и возможно пороги... У меня зелёненькая.... люкс. Кто может сделать? Или где поискать?
|
| Пт окт 16, 2009 12:16 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
 Re: спойлер на ку-ку
хорошйи вопрос.... ндо мерять. Вроде как должен. Но вряд ли кто-то мерял и может с уверенностью сказать.
|
| Пт ноя 06, 2009 12:54 |
|
 |
|
Вовка
Стажёр
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 0:17 Сообщения: 80 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: qq
|
 Re: спойлер на ку-ку
я могу сказать, что станет!!!!!! я стекло себе от Матиза ставил, и спойлер мерял!!!!!
| Вс ноя 08, 2009 18:42 |
|
 |
|
Vlasov
Стажёр
Автомобиль: Chery QQ 1.1 AT LUX
|
 Re: Рейлинги на базу?
Чтобы не плодить похожие темы, напишу здесь небольшое объявление: Ищется деталь левой ручки для переноски куку (шутка  ), в общем выделенная красным на картинке пластмасска на рейлинге - это заглушка для винтиков. Сейчас на этом месте красуется пустота, видимо какая-то школота или сволота игралась поблизости и от нечего делать сперла деталь. Каким образом сигналка не сыграла - загадка, пробовал отсоединить остальные заглушки - так они намертво держатся. Надо будет все пластиковые штучки на супер клей посадить.. против вандалов не поможет, но хоть увеличится верояность срабатывания сигналки, чтобы я знал Большая просьба откликнуться тем, кто может предложить эту детальку (или посоветовать конкретные контакты разборок куку). Буду признателен.
Вложения:
lost_part.jpg [ 32.18 КБ | Просмотров: 3211 ]
|
| Сб мар 12, 2011 20:19 |
|
 |
|
Леся
|
 Отклеился спойлер (
Подскажите пожалуйста. Недавно заметила, что спойлер отстает(оказывается он просто преклеен в 3-ох точках, вот от одной точки он и отклеился). Автомобиль на гарантии.Это гарантийный случай?Зарание спасибо.
|
| Пн июл 25, 2011 17:33 |
|
|
| |