| Автор |
Сообщение |
|
Pilot
|
 Re: Стучит рулевая
завтра буду на сто 20к проходить! звонил и сказал что они его начнут делать как уберут стук! посмотрим что получится!
|
| Вт июл 28, 2009 14:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
дыкс во время бодания с моими шпильками разговорились по поводу гарантийного обслуживания вначале и плавно перешли к рулевой рейки оказалось что у владельцев частного СТО дважды была аналогичная проблема на Ланосе и на Рено. И вот есть в городе чел который эти вопросы решает быстро-в течении суток, но рейку самому надо снять и ему отдать, а на следующий день забираешь и проблем уж нет. Ведь ребята проверили на двух разных моделях, вот и последовательно привело это меня на СТО к гарантийщику с вопросом: "Прошу выдать мне рулевую рейку во временное пользование" в процессе согласования оказалось что с этим "Кулибиным" они встречались и его метод заключается предположительно в ее изгибе под прессом. Как по мне метод довольно стремный, так как связано с изменением геометрии изделия, и действительно надо точно рассчитать точку и силу воздействия. но вот как-бы действует судя по чужому опыту, но как по мне стремно на себе пробовать, да и рейки сейчас нет. мнения и предложения...
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Вс авг 02, 2009 17:56 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
 Re:
xamid писал(а): . мнения и предложения... ЗАБЕЙ!
|
| Вс авг 02, 2009 20:26 |
|
 |
|
Pilot
|
я в принципе согласен с мысаком бо у всех она стучит и не чего страшного кроме стука нет а вот что будет если туда влезет кто хз знает! хотя сам собираюсь устранять стуки на сто!
|
| Вс авг 02, 2009 20:50 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
|

Сегодня наконец-то стал обладателем новой рулевой рейки ))) Процесс занял целый божий день с 8 до 15 ((( но это оказалось не самое страшное потрясения сегодняшнего дня Покинув территорию СТО понял что что-то начало меня беспокоить, сделал музыку потише и понял-я с трудом поворачиваю руль ((( у меня оказалось пол оборота влево и пол оборота вправо, почти нет возможности маневра, в надежде что пройдет немного поездил по городу что далось с большими усилиями и кучей потеряных нервных клеток несколько раз останавливался смотрел на жидкость в бачке гидроусилителя может там чего не так-нифига. такое впечатление что гидроусилителя нет,а то и он еще и мешает. отзвонился гарантийщику-сказал пилить назад. да вообще вплоть до того, что люди помагали выпарковываться, чел прикалывался что он тут своим Спринтером два раза повернется,где я один еле еле... и вот тут самое интересное, по дороге на спуске попал на стиральную доску, так как объехать ее не мог и вот где то через километр мне полегчало, симптомы пропали ))) но в первый момент было впечатление что руль отвалился, настолько он стал легким в руках. в итоге приперся на станцию,еще час времени поднимали опускали смотрели и лапали все, катались по територии,но и толкового ответа "шо то було?" так я и не услышал ((( диагноз:теперь пару дней покататься надо а потом на розвал заехать и еще раз осмотреться.
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Вт авг 04, 2009 21:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pilot
|
ну поздравляю тока все до задницы эти рулевые:( ты пару раз заложи на повороте  так что бы дать нагрузку на рулевую и все вернется! и очень быстро:) мне поменяли рейку 2 раза! и щас опять стучит! хватает на 1 неделю максимум!
|
| Вт авг 04, 2009 23:19 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
 Re:
Ничего себе, заменили рейку. Лучше бы и не меняли, а то в следующий раз попадёшь на "стиральную доску", а руль вообще откажет!
Последний раз редактировалось mikhadze Ср авг 05, 2009 8:40, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Ср авг 05, 2009 7:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
меняли жидкость гидроусилителя? "прокачивали" рейку?
|
| Ср авг 05, 2009 8:41 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
жидкость заливали, так как та что внутри естественно вытекла. Кстати замечание по бачку-он был пуст но из-за налета на стенках казалось что там максимум, ошарашено смотрели с мастером друг на друга пока не сняли крышку))) примите во внимание впечатление обманчивое,не попадитесь на него .
да все было нормально пока не поехал, ведь на предыдущем ТО меняли жидкость, процедуру уже проходили. У машины проторчал все время, видел все и вся от начала до конца, бумажечку даже дал ребятам от нацбанка Украины, что-бы сделали нормально, ну не должно было быть проблемы...
у гарантийщика версия что было механическое препятствие, а где не знают,разве думаю потом на трубки посмотреть, они идут из одного конца рейки в другой, но через верх и какие-то штуки под ними надо протягивать, может там чего защемило как вариант,
или тогда внутри рейки,ребята говорили что может там смазка загустая или ее не было
и еще вариант перекос на карданчике.
вопрос в том что есть варианты,а нет диагноза что же в самом деле случилось...
|
| Ср авг 05, 2009 10:22 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
После посещения такого сервиса еще и ГУР пришлось бы менять...не дай бог конечно.
| Ср авг 05, 2009 11:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tedor
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 19:50 Сообщения: 205 Откуда: Челябинск
|
Ребят! Был вчера в сервисе - решил сделать диагностику ходовой (так на всякий случай). Подняли,посмотрели,сделали вывод что в рулевой рейке большой люфт. Механик (молодой пацанчик)- отрегулировал.При составлении счёта на диагностику дали рекомендацию поменять масло в ГУРе.Убедили - согласился поменять. Залили Mobil Dextron III,прокачали.Выехал с сервиса - всё прекрасно! Стало тише стучать спереди.Радостный поехал домой.Было прохладно - работала печка на 1.Проехал около 5 километров и на перекрёстке пришлось резко тормознуть на красный. Итут из под капота и в салон повалил такой белый дым (похожий на пар),что у меня возникло ощущение что машина кипит.Остановился.Открыл капот - сзади и справа движок всё в масле,да так хорошо залито,что даже крышка воздухана вся в брызгах.Поехал обратно на сервис - лазили,смотрели - всё в порядке.Сделали вывод что это при замене масла в ГУРе - старое попало на защиту,потом оно нагрелась и начало испаряться.На нервах поехал домой! До сих пор не могу понять - что это было? Сейчас вроде всё нормально. Может кто-то что нибудь подскажет - что это у меня было? А то уже все мозги сломал!!!
| Сб авг 08, 2009 20:23 |
|
 |
|
Pilot
|
хм говоришь стало стучать меньше как по мне оно или стучит или не стучит:))
|
| Сб авг 08, 2009 20:26 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
|
Стук остался - но стал тише (почти неслышный),но появился скрип спереди справа.Что скрипит понять немогу! Передок качал руками - ничего не слышу!!
Последний раз редактировалось ManOwaR Сб авг 08, 2009 21:05, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Сб авг 08, 2009 20:50 |
|
 |
|
Pilot
|
ну тут обсуждается стук который появляется только при повороте на кочках! ты о нем говоришь об этом стуке? бо у тебя такого вообще может и не было или есть чтото другое!
|
| Сб авг 08, 2009 22:59 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
|
И о нём тоже.
| Сб авг 08, 2009 23:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pilot
|
ну тоесть какой то звук пропал остался только тот что на повореоте при наличии кочек ямок??
|
| Сб авг 08, 2009 23:22 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
|
При поворотах на кочках-ямках у меня присутствует глухой стук. Больше всего напрягает скрип - сегодня стало скрипеть ещё громче,уже сквозь музон.
| Вс авг 09, 2009 8:34 |
|
 |
|
Nasral
Прохожий
Автомобиль: ManOwaR
|
xamid писал(а): Сегодня наконец-то стал обладателем новой рулевой рейки ))) Процесс занял целый божий день с 8 до 15 ((( но это оказалось не самое страшное потрясения сегодняшнего дня Покинув территорию СТО понял что что-то начало меня беспокоить, сделал музыку потише и понял-я с трудом поворачиваю руль ((( у меня оказалось пол оборота влево и пол оборота вправо, почти нет возможности маневра, в надежде что пройдет немного поездил по городу что далось с большими усилиями и кучей потеряных нервных клеток несколько раз останавливался смотрел на жидкость в бачке гидроусилителя может там чего не так-нифига. такое впечатление что гидроусилителя нет,а то и он еще и мешает. отзвонился гарантийщику-сказал пилить назад. да вообще вплоть до того, что люди помагали выпарковываться, чел прикалывался что он тут своим Спринтером два раза повернется,где я один еле еле... и вот тут самое интересное, по дороге на спуске попал на стиральную доску, так как объехать ее не мог и вот где то через километр мне полегчало, симптомы пропали ))) но в первый момент было впечатление что руль отвалился, настолько он стал легким в руках. в итоге приперся на станцию,еще час времени поднимали опускали смотрели и лапали все, катались по територии,но и толкового ответа "шо то було?" так я и не услышал ((( диагноз:теперь пару дней покататься надо а потом на розвал заехать и еще раз осмотреться. Моё имхо такое: Воздуха "нагнали"- воздушная пробка не давала жидкости "работатать". На "стиральной доске"- временно нарушилась герметичность системы и воздух вышел. Если сейчас всё  - подокручивай все соиденения в системе ГУРа. --------------------------------------------------------------------------------------------- По поводу стука "рулевой": В конструкции две крестовины, Вложение:
S12-3404030.jpg [ 52.69 КБ | Просмотров: 3082 ]
от наших дорог(в зависимости кто как ездит) они разбиваются быстро. " Новая рейка(если конструкция такая же)" - это "лечение" на некоторое время... . Я пользуюсь фразой Мыссыка - " Забей" 
_________________ ...твори добро не сей Земле...
|
| Вс авг 09, 2009 10:04 |
|
 |
|
Pilot
|
при чем тут фраза "если конструкция такая же" у нас что есть два вида реек? честно говоря менял два раза вроде с виду одинаковые!
|
| Вс авг 09, 2009 16:00 |
|
 |
|
Nasral
Прохожий
Автомобиль: ManOwaR
|
Ну я не знаю, может производитель что-то, когда-то и изменит. 
_________________ ...твори добро не сей Земле...
|
| Вс авг 09, 2009 19:03 |
|
|
| |