Бортовой журнал Валера А@migo CROSSEASTAR 2.4 AT
| Автор |
Сообщение |
|
A@migo
|
 Бортовой журнал Валера А@migo CROSSEASTAR 2.4 AT
Вот писал в отзывах по модели, однако решил еще и журналец завести, т.к. по духу буду писать скорее хронику своего авто, а не впечатления  Итак... Купил в марте. Критерий выбора - погиб рабочий автомобиль и понадобилась машина для раоты... Главный аргумент - в условиях кризиса продавец схему приемлимую по лизингу нарисовал. Вот и взял. На настоящи момент - проббег под 7 тыш. Нареканий - практически нет. После обкатки машина стала достаточно резвая и приятная. Да совсемзабыл - у меня 2.4 автомат с кожей, двд, люком, климой... Наверное - верхняя комплектация. Ну о хорошем - всегда успею... поэтому давайте о плохом. 1. Наивно полагая, что в название скрыт намек на кросовер, поперся я в песок. Выяснилос - что по песку в принципе машина едет неплохо, однако... Большо передний свес в купе с слабым пластиком накладки бампера, пластмассовой защитой двигателя дадут вам незабываемые воспоминания о джиповании - бампера накладка - совсем слабая и изготовлена из дешевого пластика. А что мы зотим от бампера за 100 баксов? Можно заказать тюнинговую в любой мастерской по пластику. цена вопроса будет до 300-400 баксов. НО пластик не будет лопатьсяя при соприкосновении с колее. Я, в общем, намолевал себе бампер в стиле форестера и сделал заказ. К сентябрю должен будет быть готов, поставлю - отпишусь. И если кто захочет - милости прошу к нашему шалашу - матрица останется дл я производства, а это самое дорогое в процессе  )) Нижняя пластмассовая защита - сразу надо убирать нафиг, ибо пользы от нее ноль. Шериф предлагает на кроссистар металическую защиту. Планирую поставить. Напрягает одно - итак клиренс в передней части низковат. Что дико в сочетании с задраной задницей! ПОставить защиту - еще забрать 2-4 см.... 2. Напрягает неработающий полностью навигатор по причине того, что по китайски я недуплюсь... А англицкого переклчить не получается. Надо прошивать заново. Пока выяснил, что система в пма - на основе линукса. Спеецы есть, но боюсь влазить.... Мож кто знает как и кто и за какие мани поможет победить проблему? 3. Заметил, что странно работает клима - если раньше на все моихъ машинах (был бимбер, вольво, хундай таракаша - все с климами) вккккккключал и работал, то тут после запуска двигателя получается две крайности - либо жарко, либо чуть ли не снег с воздуховодов... Ездил на сервис... слов нет. Они компом посмотрели и говорят, что все ок. Хотел рассердится - но смотрю дети еще совсем... Жалко стало - выгонят если чего с работы в кризис... Короче - расзобрался сам. Процедура проста - после включения двигателя, надо вначале включить в ручном реж кондик, а потом перейти в атомат режим и выставить нужную температуру. Причем не смотрите на термометр - ставте по тактильному ощущению  )) Но работает тогда нормально. Я стараюсь чтоб разница температуры с окр воздухом была не больше 3-4 градусов. И экономичней и заболеть вероятность ниже. 4. Потели после мойки или сильного дождя фары. Поехал на сервис - круглые очи - ашо, менять, спрашиваюти в полном ужасе... Рассмеялся, купил тюбик силикона и промазал шов по контуру фары. Не потеют. Не трагедия - у меня на вольво была такая же проблема и поборол тем же методом  )) А че китаец хуже шведа, что ль? Не поверите - это пожалуй все траблы.... Что доделал - обтянул коже черные вставки пластмассовые в торпеде - а то на фоне в принципе приятного салона напряягали грубые пластмассовые полосы. Счас они у меня в цвет седушек и кожаные - сразу торпеда стала смотреться гармоничнее и богаче. Но это на любителя, как я понимаю. Что планирую? К зиме поставить наставки и поднять на 3-5 см передок - путем вставок под пружины и под опору стойки. Стандартная процедура, которую на любом тюнинг-центре без проблем за копейки (относительные) сделают. ПРо бампер уже написал - хочу нормальный, чтоб не шугаться бордюров и колеи. Ксенон в планах. - час работы самостоятельно + 200 баксов за хороший автокомплект корейский или официальный китайский. Можно найти и дешевле, но стремно и ненадежно. Из экссплуатационных характеристик. После то-0 залил масло 5w30 лонг лайф. Масло держит уровень и за несколько тыщ не потемнело совсем. Масло кастрол. Расход - траса - 8-9 при 120-150 км в час. Город с климой бывает 10-14. Инивидуально очень. Все зависит от режима, пробок, и температуры воздуха, ежли маслает не выключаясь кондик - 14 твердо. Да, кстати - совался в пробках в жару 38. Не грелся мотор - еслим судить по тконтрольной лампе. На хундае и вольво приходилось в аналогичной ситуевине кондик выключать и дышать жаром. Хочу поставить курсовой компьютер - цена подходящего по скарту, с возможностью вмонтирования аккурат в панель рядом с приборкой - до 1000 гривен. Зачем? фиг его знает - привык по предыдущим машинам - видеть хочется расход топлива, среднюю сскорость и прочее. Да кстати - внимательно почитайте паспорт на англицком - там оказывается курсовой комп стоять должен был и индикация там же, где у нас одометр  Для украины китайцы сэкономили полтинник и зажали блок... Ну это основные моменты. Вспомню - отпишусь. И буду рад, если кто че полезного мне подскажет  ))) Да, еще, как по мне думаю смени ть резину - родная уже дойдет с труом до 15 тыщ. не более. Так хочу поставить более высокую - на 60 профиль при той жеширине - диск позволяет и не задевает в арках. А то профиль 55 родной по нашим дорогам для достаточно тяжелого фургона - изврат.
|
| Сб авг 01, 2009 9:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 15:50 Сообщения: 220 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой журнал Валера А@migo CROSSEASTAR 2.4 AT
Поздравляю с покупкой авто  , я вот тоже после пополнения семейства подумываю о таком авто. С виду мне очень нравится машинка: просторная, 7 мест  . Пугает только расход, а газ поставить не думал? 
_________________ Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим! http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.
|
| Сб авг 01, 2009 11:04 |
|
 |
|
SmoKing
Стажёр
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 17:58 Сообщения: 75 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: Chery Amulet SLK
|
ValeraS писал(а): мне очень нравится машинка: просторная, 7 мест, а газ поставить не думал? 
_________________ а здесь и здесь его фотки
|
| Сб авг 01, 2009 17:25 |
|
 |
|
A@migo
|
Про газ Если уж ставить, то ставить установку 4-го поколения. Однако есть несколько НО. Во-первых газ за последний месяц скакнул в цене с 2.40 до 3.90 (счас правда опустился до 3.60. Заправляю машину стабильно 92 - работает двигатель мягче и без детонаций и прочего. На лукойловском 95 едет хуже как не удивительно. Заправляюсь на проверенной заправке, где бензин прибалтийский или белорусский. Кстати у меня еще вольво машина (типа выходного дня  Так ее я тож присадил на 92-й - на расходе не отражается, приемистость звук мотора приятнее, чем 95 ТНК и других. Так вот - экономияя в цене примерно 2.4 на литре. Расход по трасе прирмерно 8-9. На газе будет + 1 -1.5 литра. Считаем экономический эффект. (расчет для трассы, не будем за морачиваться более точными расчетами с пропорциями город-загород и т.д... Бензин: 9х6.1 = 54.9 Газ Газ 11х 3.6 = 39.6 ЭКОНОМИЯ на 100 км пробега - 15.3 Теперь посчитаем, что ж я сэкономил, за 7 тыщ пробега машины? Получаю 1071 грн. Стоимость установки - более 7 тыщ (качественная, плюс балон хороший). Окупится она у меня не очень скоро за 50 тыщ км... Кнечно расчет условный - я то пока так получилось больше по городу езжу. Ну реально сэкономил бы полторушку... Плюс объективные проблемы с установкоц ГБО - компановка машина сложная и не предусматривает места для балонов. Можно под машиной в виде запаски, или несколько балонов нестандартной формы под полости под задним сидением... В любос случае будет нелегко подобрать балоны. Скажу честно, несмотря на это все про ГБО думал, да и продолжаю думать. Однако чисто экономические сооражения пока не стимулируют к ускорению процесса. Плюс смотрю на тененции по стоимости газа, грустно. Грущу по свое предыдущей машине - дизеле трехлитровом, который по тасе кушал всего 8 литров с кондером... Мысли вслух Еще год назад не поверил бы если сказали, что буду ездить на китайце. Получилось как и много лет назад, когда с меня смеялись, когда я купил свой первый хундайчик. Потом смеялся я - машина не видела за свою жизнь ни гарантиек ни сервисов - только регламентное обслуживание в дешевой, но честной мастерской. А приятель один купил бимер в салоне х3 - год мучался с электроникой, потом со скандалом вернул ее продавцу, другой праду - история грустная - за 70 тыщ ремонт кондера, зам ена рулевых тяг и амортизаторов, и еще много по мелочи. Сравниваю с грандисом и оутлендером - у друзей такие. При пристальном расмотрении и прощупывании - разница заметна. НО это уж сильно надо придирчиво смотреть. В ходовых качествах и удобстве солона грандис просто отдыхает - жесткая машина с тряпочным салоном пустым и без опций за почти 40 штук. Моя более чем в 2 раза дешевле с мициковским таким же движком, трансмисией и неплохо сделаной и более интересно настроеной ходовой. Оутлендер XL - ПОДОБНАЯ НАСТРОЙКА ХОДОВОЙ, хороший и удобный салон, но такая же история с ценой... Кто то мне объяснит смысл платить вдвое больше? Что по большому счету мы хотим от своего авто? Понтов? Я это давно пережил еще в детстве... Удобства, практичности, экономичности. Кто то говорит, что качество пластмассы, сборки, ходовая, скрип, шумоизоляция. Скажу с полной уверенностью - за 4 месяца эксплуатации убедился, что все слишком надумано и преувеличено. Машина мне нравится. Стала главным рабочим авто в офисе. Есть еще дачия вен семиместный - так он как хлев смотрится в сравнении с кросом. Так, что я был может раньше и не прав, игнорируя китайцев. И перепллатил за последние пять лет стоимость не одной машины. Единственное сегодня существенное неудобство - - привычка ездить на джипе. Крос не джип, а максимум минивен с очень незначительными чертами кроссовера. -- очень легкое бездорожье, чуть более серьезное, чем может позволить себе стандартный седан подобного размера.
|
| Сб авг 01, 2009 17:57 |
|
 |
|
A@migo
|
Тут вот порассуждал о тюнинге. Что б не повторяться, даю ссылку на ветку  )) viewtopic.php?f=25&t=10844
|
| Сб авг 01, 2009 18:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
A@migo
|
Cегодня могло произойти печальное событие - не заметил люк с открытой крышкой - вынырнул он из под едущего в полосе грузовика... И аккурат под мое колесо переднее правое. перестроиться не было возможности - полосы плотно вокруг забиты транспортом, скорость около 75... Слава Богу мозги сработали правильно - вместо торможения газа прибавил. Почувствовал НЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ удар, котрый даже показался слабее выбоины на дороге. Заднее колесо прошло по краю и не почувствовало удара - максимально прижался к едущей справа машине (представляю ужас водителяЮ когда н увидел, что я его затираю...). Через квартал заехал в боковую улицу, дабы посмотреть на повреждения. А их нет  )) Так, что машина тест на перестановку и пробой подвески прошла на твердую пятерку! Вечером проехал мимо люка злосчастного....  Рядом стоял мерс 124... Ему не повезло. вывернут рычаг, напрочь диск побит, но колесо не сорвало. Краем ямы по картеру чиркнуло неслабо - пластиковая защита в хлам - х.з. какие еще там повреждения, но вроде масло не текло... Остановился, спрашиваю парня - он говорит, что не успел затормозить. Машина не страхована, понятное дело - ей более 10 лет... Посоветовал парню вызывать гайцов и оформлять ДТП - мол ехал 50 в своей полосе а плотном потоке, не успел оттормозиться, когда увидел люк... Хотя судя по тормозному пути скорость у него могла быть далеко не 60. Да вдруг гайцы не обратят внимание и оформят правильно. Тогда есть надежда на городские власти в суд подавать и выиграть наремонт машинки... Как понимаю ситуацию - в подобном, казалось бы безвыходном положении - экстренное торможение не лучший вызод. Если расстояния не достаточно до полной остановки, то надобно газ добавлять и просто люк машина перескочит... Тезис может показаться спорным, однако... Еслиб я попытался оттормозиться, то аккурат к яме у меня былаб скорость 20-30 км/час - то что самый раз нужно дабы поплотнее вписаться в нее  ((( Да еще все же задумался о нормальной металлической защите картера... Попадались в инете шерифовские и еще какие то... Наверное буду брать, хотя не сторонник жесткой защиты на легковушках (чай не джип)! Успехов, камрады! А коль доведется побывать в подобной передряги - трезвого расчета и твердости рук!
|
| Вт авг 04, 2009 18:39 |
|
 |
|
A@migo
|
А вот, собственно, как смотрится теперь передняя панель моей машинки после обтяжки кожей пластиковых глухих вставок в торпедо  ))
Вложения:
IMG_0985.jpg [ 61.04 КБ | Просмотров: 10210 ]
|
| Вт авг 04, 2009 19:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 15:50 Сообщения: 220 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Kimo
|
А фото можно как то увеличить, а то рассмотреть нечего не получается. 
_________________ Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим! http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.
|
| Ср авг 05, 2009 9:06 |
|
 |
|
A@migo
|
Ок. сфоткаю детально и выложу 
|
| Ср авг 05, 2009 12:31 |
|
 |
|
A@migo
|
Позавчера пришлось очень быстро ехать по очень хорошей дороге... Был удивлен, когда едя в потоке, С ВКЛЮЧЕНЫМ КЛИМОЙ! посмотрел и ахнул - по спидометру ... 200 (ДВЕСТИ!!!) км... Скорость такую держал минут 15. Тахометр - перед красной зоной, и в нее не входил... Машина вела себя прекрасно. устойчиво и не рыскала по дороге. В салоне было 4 человека и немного багажа на третьем ряду... Только вот конечно на таких скоростях противошумку бы посерьезнее - шум шел в основном от дверок и крыши. Наверное все ж как то соберусь духом и сделаю полную противошумку салона. Далее ехал в режиме 140-160 - поменялась дорожная ситуация и так в течении 3 часов. Засек расход - ок 15 - что нормально для таких скоростей. При скорости до 120 - необходимости в противошумке нет вообще никакой. Тишина в салоне. Приходилось ездить на грандисе с таким же мотором но в механике. Ощущения - мне крос понравился больше - более сбалансированы и менее валки подвески на больших скоростях. На 40-80 грандис кажется чуток мягшим. Но при 100 и выше - его существенно расшатывает - машина была в базе... Так, что пока доволен 
|
| Чт сен 10, 2009 14:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
A@migo
|
 потеют фары
 С новой сашины в сильный дождь или после мойки под давлением в фарах головного света появляется выпот... На гарантийке  попытались мне втереть что это НОРМАЛЬНО  Додавил их - на замену фар... Потом стало влом ждать и к тому ж для замены нужно снимать бампер! Короче полпередка разобрать... Решил герметком по шву сверху пройтис. Силиконовый герметик безцветный. Промазал тщательно верхний шов не снимая фары... Левая - перестала потеть. Правая при сильном дожде и неакуратной мойке по прежнему потеее. Придется повторять процедуру, а коль не поможет надо будет снимать фару и проклеевать в нижней части... Кося этот, поверте, не чисто китайский. У меня на другой машине класом да и ценой повые - таж история была. На гарантии безоговорочно согласились на замену... Новые - на одной таж история повторилась  (( Так что способ герметизации я изучил лет 6 назад  ))) У кого такой косяк - не растраивайтес - просушивается элементарно - откройте крышечку замены одной из ламп да и поездите так в сухой день или просто откройте на ночь. Высыхает аж бегом.
|
| Вс сен 13, 2009 23:03 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
у меня 2 фары после керхера взялись немного конденсатом, потом просохло и после дождей не появляется (на истаре потеет даже после сильного ливня). но теперь керхер в топку мою в ручную акуратно!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн сен 14, 2009 12:35 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
На всех фарах есть дренажные трубки. С завода они идут с заглушками. И во время предпродажки их должны снимать. Если они не сняты, фары будут потеть всё время. Проверяйте.
|
| Пн сен 14, 2009 14:13 |
|
 |
|
A@migo
|
 ???? Интересно-интересно... А можно поподробнее где они там расположены и как к ним подлезтьт - посмотрел как бы не нахожу дренаж... Можете фоку энтого самого места скинуть?
|
| Пн сен 14, 2009 16:39 |
|
 |
|
A@migo
|
 10000 тысяч - все хорошо. Но есть мелкие замечания!
Сегодня перешел рубеж - 10000 км  ! Пока все хорошо. Научился ездить предельно экономно - расход по трасе составляет менее 8 при скорости в 100-110. Для машины такого размера, по-моему, отличо! Из траблов более-менее серьезных на которые стоит обращать внимание за полгода езд - треснувший от легкого соприкосновения с пещаной колеей передний бампер и потеющаяя фара. Тукт шурик грозился про дренаж подробнее рассказать Облазил всю фару, обмазал ее силиконом все швы (видимые, тк. для полного демотажа нужно снимать бампет!). Не помогло. Точнее помогло частично - при дожде не потеет, то при автомойке кетчером - увы  . Еще одна незначительная деталь - проблемой ее назвать то и нельзя - два раза доливал антифриз - уровень падал ниже нижнего. В общей сложности влил за это время - 2 л. Осмотрел всю машину - течи нигде не заметил. Странно.... Но, в принципе, нормально, если учесть, что летом месяц ездил по городу в жару за 30. Жкаль, что ет полноценного стрелочного датчика температуры - определить как машинка ее держит. Но вродь не разу и ни кипела, а то трудно было б не заметить это. А так все время на панели горит зеленая лампочка температуры... Жпорез с ДВД так пока и не победил - нет времени его демонтировать и вести на перепрошивку. Перепрошить принципиально возможно - в инете масса и оболочек под линукс и програмного обеспечения... Тока вот беда - програмеры, цену счебе не сложат - один заломил чуть ли не 200 баксов за работу - я ему на башку пальцем показал - новый девайс уже с русской прошивкой стоит в районе 600-700. НО работает, пока что и мой, но ЖПС не пользуюсь  . Общий итог - все ОК!
|
| Вс окт 04, 2009 8:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
focke-wulf190
|
амиге-если купить маленький тюбик герметика и снять батарею то можно лапой и снизу фару промазать.по дренажу-это циллиндр.пымпочки в верхей части блок фары-садится туго на трубку пластиковую отлитую заедино с задним корпусом. снимаешь пымпочку она по принципу сапуна сделана -в ней поролончик белый-ножичком его ковыряешь на фик . только мне лично не помогла эта процедура. там говенные резинки стоят за цоколями- не прилегают -я когда ксенон ставил навалял на них герметика но от вибрации весь этот бутерброд все равно не сидит на месте. насчет 200 на этом тазе-ты что с говерлы вниз ехал?! про люк и целый диск -не верю!!!!!!!!!!!!! у меня 100% аналогичная ситуация -еще на штатном люмине-и 55 рез-диск ПОГНУЛО. не смертельно и я мож не заметил бы но через 3дня менял диски а на штат натянул зимнюю так вот при монтаже на станке лично наблюдал деф и бой. про газ - не поддерживаю пессимизма. газируйтесь товарищи!!!!!!!!! не вдаваясь в подробности отбить самые модные установки- 7-15 тыс пропан 25-50 метан это по максимумую т.е. в худшем случае это годика 3 езды. и потом если кто сдуру двигло ушатает-вовремя избавляешься от тачки и ставишь комплект на новую! преимущество пропана -давление 16 атм-тут плакали про то что некуда поставить-на такое давление варятся фасонные баллоны различной формы-можно на кроссе иметь общую емкость литров 50 только салонными (их будет несколько) при сохранении всех рядов сидений-это хода ок.450 км с одной задувки. можно вместо запаски (полноразмер) поставить стандартный тор литров 30(пропан дуют на 70% ЗАПРАВОК). с метаном сложнее но это долгая песня которую тебе поют твой копейки....она тихая.. но такая приятная....!!!! и потом кто имеет свой дом-100% метан-дуешься от своего компрессора с автоматикой БЕСПЛАТНО почти два раза в неделю (мой ср. пробег 500-600). я дуюсь ночью т.к. 2х16=8-9 часов. такое вот газированое буратино получается.
|
| Чт окт 15, 2009 21:55 |
|
 |
|
A@migo
|
Спасибо за информацию. Про газ все взял во внимание. Изучу вопрос. Будут непонятные моменты - обращусь в личку. Про фару - спасибо, посмотрю. У меня судя по всему - течь по контуру прилегания прозрачной части к корпусу. С верхуней части загерметил - стало лучше, а одна фара так и вообще супер. Что про скорости - так езжу регулярно на скорости сейчас 180 и выше. Мой двигатель тянет нормально. Расход - тут уж не обессудте. Да и шумновато на этой скорости в салоне. Но так оно и логично. До этого, как я уже писал ездил и на галанте и на грандисе с таким же мотором, примерно ощущения одинаковы. Галант полегче просто был от сюда и ощущения более легкого разгона. Грандис - практически один в ождин, только на скоростях больших в нем менее бло уютно чем в кросе (мне подвеска больше гораздо нравится). У кроса мотор неплохо тянет на больших скоростях - по тахометру и на 200 запас до красной зоны есть. Может просто у вашей машины проблема какая с настройками? Мож стоит посмотреть на компе (понятно что не на чери сервисе) Шина комутационная висит просто под панелью  )) Я к ней кстати просто подключил на время компьютер курсовой (расход моментальный, расход средний, ср. скорость и масса других параметров). Понравилось. Счас собираюсь купить себе и установить такой комп. Ищу подходящий по дизайну. Их масса в продаже цены от 150 до 250 баксов. Диски все держат и не гнуться. Ловил хорошие ямы несколько раз. Один раз даже порубил резину и пришлось переставить запаску. Диск на шиномонтаже был проверен - не погнулся совсем. Потертость сильная и небольшой (до 1.5 мм) скол на месте сильного удара. Но поставил на него б/у покрышку (слава Богу у меня на другой машине тот же размер ) и все ок. Счас этот диск в запаске. Буду ставить зимнюю резину в очередной раз проверю на стенде при балансировке. Результат - отпишусь. Про люк не совсем понял вопрос. Какая проблема с ним может быть? Не течет, механизм работает. Пока работает. Все резиночки помазал силиконовой специальной аэрозолью для уплотнрителей. На одном русском форуме читал про различия в качестве машин, зависящих от даты выпуска... Может и впрямь такая разница в качестве? Не знаю. Поставить рядом две машины и поглядеть, тогда можно было б сказать определенно. В общем пока доволен.
|
| Пт окт 23, 2009 10:05 |
|
 |
|
A@migo
|
Заморочился идеей установить круиз. В настоящий момент ищу комплекты подходящего инстала. Создал ветку в разделе кросистаров. так, что у кого будут какие мысли на сей счет, буду благодарен за помощь 
|
| Ср окт 28, 2009 12:02 |
|
 |
|
A@migo
|
Сегодня рассматривая пристально машину нечаяно практически обнаружил серьезную проблему. Может она настолько и серьезна, но все же.... Посмотрите на лобовое стекло. Обратите внимание на нижние его углы: приподняв резиновый уплотнитель вы обнаружите ... дырищу между скругленными углами стекла и кузовом - туда можно палец просунуть! Куда идет отверстие я так и не понял. Но прозондировал его проволокой и обнаружил, что оно достаточно глубокое. Пролил немного воды - вода уходит в него. И, что самое гадкое, не вытекает наружу! Следовательно оно попадает либо в полосит, где начинается воздуховод, либо ... просто ужас - в салон под торпедо... Что я сделал? Взял тюбик силиконвого прозрачного герметика (можно было брать черный для резины) и тщательно заделал отверстие с обоих сторон (в смысле правый и левый нижние углы. Уплотнитель в данном месте не гарантирует защиту от протекания влаги, так как леит на стекле с зазором. Поэтому вода свободно туда затекала. В результате и его посадил аккуратно на герметик. Операция крайне проста, но, как мне кажется, необходима! Перед носом сезон дождей, снега и льда!
|
| Вт ноя 17, 2009 10:47 |
|
 |
|
A@migo
|
Пробег 13 тыщ. Время первого то (не считая нолевое). Думаю, а не послать бы мне куда подальше сервисный центр и сделать все на других станциях - и все ж дешевле и реальные услуги можно проконтролировать. Претензий по машине - нет. Все отлично работает. Досмотрел - износ передних шитатных покрышек на много больше чем задних. Все равно жду наступления зимы и постановки химней резины. На лето поменяю местами передние и задние колеса и как нить докатаю  )) Кстати - зимнюю резину планирую купить 195х60х16. будет лучше думаю. И размер таблично взаимозаменяем  ))) В обещм настроение - отличное. Машина радует  ))
|
| Чт дек 03, 2009 11:43 |
|
|