Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.
 Бортовой журнал Валера А@migo CROSSEASTAR 2.4 AT 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Бортовой журнал Валера А@migo CROSSEASTAR 2.4 AT
Вот писал в отзывах по модели, однако решил еще и журналец завести, т.к. по духу буду писать скорее хронику своего авто, а не впечатления :) Итак...
Купил в марте. Критерий выбора - погиб рабочий автомобиль и понадобилась машина для раоты... Главный аргумент - в условиях кризиса продавец схему приемлимую по лизингу нарисовал. Вот и взял. На настоящи момент - проббег под 7 тыш. Нареканий - практически нет. После обкатки машина стала достаточно резвая и приятная. Да совсемзабыл - у меня 2.4 автомат с кожей, двд, люком, климой... Наверное - верхняя комплектация.
Ну о хорошем - всегда успею... поэтому давайте о плохом.
1. Наивно полагая, что в название скрыт намек на кросовер, поперся я в песок. Выяснилос - что по песку в принципе машина едет неплохо, однако... Большо передний свес в купе с слабым пластиком накладки бампера, пластмассовой защитой двигателя дадут вам незабываемые воспоминания о джиповании - бампера накладка - совсем слабая и изготовлена из дешевого пластика. А что мы зотим от бампера за 100 баксов? Можно заказать тюнинговую в любой мастерской по пластику. цена вопроса будет до 300-400 баксов. НО пластик не будет лопатьсяя при соприкосновении с колее. Я, в общем, намолевал себе бампер в стиле форестера и сделал заказ. К сентябрю должен будет быть готов, поставлю - отпишусь. И если кто захочет - милости прошу к нашему шалашу - матрица останется дл я производства, а это самое дорогое в процессе :)))
Нижняя пластмассовая защита - сразу надо убирать нафиг, ибо пользы от нее ноль. Шериф предлагает на кроссистар металическую защиту. Планирую поставить. Напрягает одно - итак клиренс в передней части низковат. Что дико в сочетании с задраной задницей! ПОставить защиту - еще забрать 2-4 см....
2. Напрягает неработающий полностью навигатор по причине того, что по китайски я недуплюсь... А англицкого переклчить не получается. Надо прошивать заново. Пока выяснил, что система в пма - на основе линукса. Спеецы есть, но боюсь влазить.... Мож кто знает как и кто и за какие мани поможет победить проблему?
3. Заметил, что странно работает клима - если раньше на все моихъ машинах (был бимбер, вольво, хундай таракаша - все с климами) вккккккключал и работал, то тут после запуска двигателя получается две крайности - либо жарко, либо чуть ли не снег с воздуховодов... Ездил на сервис... слов нет. Они компом посмотрели и говорят, что все ок. Хотел рассердится - но смотрю дети еще совсем... Жалко стало - выгонят если чего с работы в кризис... Короче - расзобрался сам. Процедура проста - после включения двигателя, надо вначале включить в ручном реж кондик, а потом перейти в атомат режим и выставить нужную температуру. Причем не смотрите на термометр - ставте по тактильному ощущению :))) Но работает тогда нормально. Я стараюсь чтоб разница температуры с окр воздухом была не больше 3-4 градусов. И экономичней и заболеть вероятность ниже.
4. Потели после мойки или сильного дождя фары. Поехал на сервис - круглые очи - ашо, менять, спрашиваюти в полном ужасе... Рассмеялся, купил тюбик силикона и промазал шов по контуру фары. Не потеют. Не трагедия - у меня на вольво была такая же проблема и поборол тем же методом :))) А че китаец хуже шведа, что ль?

Не поверите - это пожалуй все траблы.... Что доделал - обтянул коже черные вставки пластмассовые в торпеде - а то на фоне в принципе приятного салона напряягали грубые пластмассовые полосы. Счас они у меня в цвет седушек и кожаные - сразу торпеда стала смотреться гармоничнее и богаче. Но это на любителя, как я понимаю.
Что планирую? К зиме поставить наставки и поднять на 3-5 см передок - путем вставок под пружины и под опору стойки. Стандартная процедура, которую на любом тюнинг-центре без проблем за копейки (относительные) сделают. ПРо бампер уже написал - хочу нормальный, чтоб не шугаться бордюров и колеи. Ксенон в планах. - час работы самостоятельно + 200 баксов за хороший автокомплект корейский или официальный китайский. Можно найти и дешевле, но стремно и ненадежно.

Из экссплуатационных характеристик. После то-0 залил масло 5w30 лонг лайф. Масло держит уровень и за несколько тыщ не потемнело совсем. Масло кастрол.
Расход - траса - 8-9 при 120-150 км в час. Город с климой бывает 10-14. Инивидуально очень. Все зависит от режима, пробок, и температуры воздуха, ежли маслает не выключаясь кондик - 14 твердо.
Да, кстати - совался в пробках в жару 38. Не грелся мотор - еслим судить по тконтрольной лампе. На хундае и вольво приходилось в аналогичной ситуевине кондик выключать и дышать жаром.
Хочу поставить курсовой компьютер - цена подходящего по скарту, с возможностью вмонтирования аккурат в панель рядом с приборкой - до 1000 гривен. Зачем? фиг его знает - привык по предыдущим машинам - видеть хочется расход топлива, среднюю сскорость и прочее.
Да кстати - внимательно почитайте паспорт на англицком - там оказывается курсовой комп стоять должен был и индикация там же, где у нас одометр :) Для украины китайцы сэкономили полтинник и зажали блок...
Ну это основные моменты. Вспомню - отпишусь.
И буду рад, если кто че полезного мне подскажет :))))
Да, еще, как по мне думаю смени ть резину - родная уже дойдет с труом до 15 тыщ. не более. Так хочу поставить более высокую - на 60 профиль при той жеширине - диск позволяет и не задевает в арках. А то профиль 55 родной по нашим дорогам для достаточно тяжелого фургона - изврат.

Сб авг 01, 2009 9:48
Бывалый

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0

Сообщение Re: Бортовой журнал Валера А@migo CROSSEASTAR 2.4 AT
Поздравляю с покупкой авто :-P , я вот тоже после пополнения семейства подумываю о таком авто. С виду мне очень нравится машинка: просторная, 7 мест :) . Пугает только расход, а газ поставить не думал? :?

Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим!
http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.

Сб авг 01, 2009 11:04
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Chery Amulet SLK

ValeraS писал(а):
мне очень нравится машинка: просторная, 7 мест, а газ поставить не думал?

:kezb:

Сб авг 01, 2009 17:25

Про газ Если уж ставить, то ставить установку 4-го поколения. Однако есть несколько НО.
Во-первых газ за последний месяц скакнул в цене с 2.40 до 3.90 (счас правда опустился до 3.60. Заправляю машину стабильно 92 - работает двигатель мягче и без детонаций и прочего. На лукойловском 95 едет хуже как не удивительно. Заправляюсь на проверенной заправке, где бензин прибалтийский или белорусский. Кстати у меня еще вольво машина (типа выходного дня :) Так ее я тож присадил на 92-й - на расходе не отражается, приемистость звук мотора приятнее, чем 95 ТНК и других. Так вот - экономияя в цене примерно 2.4 на литре. Расход по трасе прирмерно 8-9. На газе будет + 1 -1.5 литра. Считаем экономический эффект. (расчет для трассы, не будем за морачиваться более точными расчетами с пропорциями город-загород и т.д...
Бензин: 9х6.1 = 54.9 Газ
Газ 11х 3.6 = 39.6 ЭКОНОМИЯ на 100 км пробега - 15.3
Теперь посчитаем, что ж я сэкономил, за 7 тыщ пробега машины? Получаю 1071 грн.
Стоимость установки - более 7 тыщ (качественная, плюс балон хороший). Окупится она у меня не очень скоро за 50 тыщ км...
Кнечно расчет условный - я то пока так получилось больше по городу езжу. Ну реально сэкономил бы полторушку... Плюс объективные проблемы с установкоц ГБО - компановка машина сложная и не предусматривает места для балонов. Можно под машиной в виде запаски, или несколько балонов нестандартной формы под полости под задним сидением... В любос случае будет нелегко подобрать балоны.
Скажу честно, несмотря на это все про ГБО думал, да и продолжаю думать. Однако чисто экономические сооражения пока не стимулируют к ускорению процесса. Плюс смотрю на тененции по стоимости газа, грустно. Грущу по свое предыдущей машине - дизеле трехлитровом, который по тасе кушал всего 8 литров с кондером...

Мысли вслух :) Еще год назад не поверил бы если сказали, что буду ездить на китайце. Получилось как и много лет назад, когда с меня смеялись, когда я купил свой первый хундайчик. Потом смеялся я - машина не видела за свою жизнь ни гарантиек ни сервисов - только регламентное обслуживание в дешевой, но честной мастерской. А приятель один купил бимер в салоне х3 - год мучался с электроникой, потом со скандалом вернул ее продавцу, другой праду - история грустная - за 70 тыщ ремонт кондера, зам ена рулевых тяг и амортизаторов, и еще много по мелочи.
Сравниваю с грандисом и оутлендером - у друзей такие. При пристальном расмотрении и прощупывании - разница заметна. НО это уж сильно надо придирчиво смотреть. В ходовых качествах и удобстве солона грандис просто отдыхает - жесткая машина с тряпочным салоном пустым и без опций за почти 40 штук. Моя более чем в 2 раза дешевле с мициковским таким же движком, трансмисией и неплохо сделаной и более интересно настроеной ходовой. Оутлендер XL - ПОДОБНАЯ НАСТРОЙКА ХОДОВОЙ, хороший и удобный салон, но такая же история с ценой...
Кто то мне объяснит смысл платить вдвое больше? Что по большому счету мы хотим от своего авто? Понтов? Я это давно пережил еще в детстве... Удобства, практичности, экономичности.
Кто то говорит, что качество пластмассы, сборки, ходовая, скрип, шумоизоляция. Скажу с полной уверенностью - за 4 месяца эксплуатации убедился, что все слишком надумано и преувеличено.
Машина мне нравится. Стала главным рабочим авто в офисе. Есть еще дачия вен семиместный - так он как хлев смотрится в сравнении с кросом. Так, что я был может раньше и не прав, игнорируя китайцев. И перепллатил за последние пять лет стоимость не одной машины.
Единственное сегодня существенное неудобство - - привычка ездить на джипе. Крос не джип, а максимум минивен с очень незначительными чертами кроссовера. -- очень легкое бездорожье, чуть более серьезное, чем может позволить себе стандартный седан подобного размера.

Сб авг 01, 2009 17:57

Тут вот порассуждал о тюнинге. Что б не повторяться, даю ссылку на ветку :))) viewtopic.php?f=25&t=10844

Сб авг 01, 2009 18:28

Cегодня могло произойти печальное событие - не заметил люк с открытой крышкой - вынырнул он из под едущего в полосе грузовика... И аккурат под мое колесо переднее правое. перестроиться не было возможности - полосы плотно вокруг забиты транспортом, скорость около 75... Слава Богу мозги сработали правильно - вместо торможения газа прибавил. Почувствовал НЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ удар, котрый даже показался слабее выбоины на дороге. Заднее колесо прошло по краю и не почувствовало удара - максимально прижался к едущей справа машине (представляю ужас водителяЮ когда н увидел, что я его затираю...).
Через квартал заехал в боковую улицу, дабы посмотреть на повреждения. А их нет :))) Так, что машина тест на перестановку и пробой подвески прошла на твердую пятерку! Вечером проехал мимо люка злосчастного.... :( Рядом стоял мерс 124... Ему не повезло. вывернут рычаг, напрочь диск побит, но колесо не сорвало. Краем ямы по картеру чиркнуло неслабо - пластиковая защита в хлам - х.з. какие еще там повреждения, но вроде масло не текло... Остановился, спрашиваю парня - он говорит, что не успел затормозить. Машина не страхована, понятное дело - ей более 10 лет... Посоветовал парню вызывать гайцов и оформлять ДТП - мол ехал 50 в своей полосе а плотном потоке, не успел оттормозиться, когда увидел люк... Хотя судя по тормозному пути скорость у него могла быть далеко не 60. Да вдруг гайцы не обратят внимание и оформят правильно. Тогда есть надежда на городские власти в суд подавать и выиграть наремонт машинки...
Как понимаю ситуацию - в подобном, казалось бы безвыходном положении - экстренное торможение не лучший вызод. Если расстояния не достаточно до полной остановки, то надобно газ добавлять и просто люк машина перескочит... Тезис может показаться спорным, однако... Еслиб я попытался оттормозиться, то аккурат к яме у меня былаб скорость 20-30 км/час - то что самый раз нужно дабы поплотнее вписаться в нее :((((
Да еще все же задумался о нормальной металлической защите картера... Попадались в инете шерифовские и еще какие то... Наверное буду брать, хотя не сторонник жесткой защиты на легковушках (чай не джип)!
Успехов, камрады! А коль доведется побывать в подобной передряги - трезвого расчета и твердости рук!

Вт авг 04, 2009 18:39

А вот, собственно, как смотрится теперь передняя панель моей машинки после обтяжки кожей пластиковых глухих вставок в торпедо :)))

Вложения:
IMG_0985.jpg
IMG_0985.jpg [ 61.04 КБ | Просмотров: 10214 ]
Вт авг 04, 2009 19:26
Бывалый

Автомобиль: Kimo

А фото можно как то увеличить, а то рассмотреть нечего не получается. :?

Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим!
http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.

Ср авг 05, 2009 9:06
Профиль ICQ

Ок. сфоткаю детально и выложу :)

Ср авг 05, 2009 12:31

Позавчера пришлось очень быстро ехать по очень хорошей дороге... Был удивлен, когда едя в потоке, С ВКЛЮЧЕНЫМ КЛИМОЙ! посмотрел и ахнул - по спидометру ... 200 (ДВЕСТИ!!!) км... Скорость такую держал минут 15. Тахометр - перед красной зоной, и в нее не входил... Машина вела себя прекрасно. устойчиво и не рыскала по дороге. В салоне было 4 человека и немного багажа на третьем ряду... Только вот конечно на таких скоростях противошумку бы посерьезнее - шум шел в основном от дверок и крыши. Наверное все ж как то соберусь духом и сделаю полную противошумку салона. Далее ехал в режиме 140-160 - поменялась дорожная ситуация и так в течении 3 часов. Засек расход - ок 15 - что нормально для таких скоростей. При скорости до 120 - необходимости в противошумке нет вообще никакой. Тишина в салоне.
Приходилось ездить на грандисе с таким же мотором но в механике. Ощущения - мне крос понравился больше - более сбалансированы и менее валки подвески на больших скоростях. На 40-80 грандис кажется чуток мягшим. Но при 100 и выше - его существенно расшатывает - машина была в базе...
Так, что пока доволен :)

Чт сен 10, 2009 14:38

Сообщение потеют фары
:sad:
С новой сашины в сильный дождь или после мойки под давлением в фарах головного света появляется выпот... На гарантийке :grin: попытались мне втереть что это НОРМАЛЬНО :moil: Додавил их - на замену фар... Потом стало влом ждать и к тому ж для замены нужно снимать бампер! Короче полпередка разобрать... Решил герметком по шву сверху пройтис. Силиконовый герметик безцветный. Промазал тщательно верхний шов не снимая фары... Левая - перестала потеть. Правая при сильном дожде и неакуратной мойке по прежнему потеее. Придется повторять процедуру, а коль не поможет надо будет снимать фару и проклеевать в нижней части...
Кося этот, поверте, не чисто китайский. У меня на другой машине класом да и ценой повые - таж история была. На гарантии безоговорочно согласились на замену... Новые - на одной таж история повторилась :((( Так что способ герметизации я изучил лет 6 назад :))))
У кого такой косяк - не растраивайтес - просушивается элементарно - откройте крышечку замены одной из ламп да и поездите так в сухой день или просто откройте на ночь. Высыхает аж бегом.

Вс сен 13, 2009 23:03
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

у меня 2 фары после керхера взялись немного конденсатом, потом просохло и после дождей не появляется (на истаре потеет даже после сильного ливня). но теперь керхер в топку мою в ручную акуратно!

Пн сен 14, 2009 12:35
Профиль ICQ
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77

На всех фарах есть дренажные трубки. С завода они идут с заглушками. И во время предпродажки их должны снимать. Если они не сняты, фары будут потеть всё время. Проверяйте.

Пн сен 14, 2009 14:13

:? ???? Интересно-интересно... А можно поподробнее где они там расположены и как к ним подлезтьт - посмотрел как бы не нахожу дренаж... Можете фоку энтого самого места скинуть?

Пн сен 14, 2009 16:39

Сообщение 10000 тысяч - все хорошо. Но есть мелкие замечания!
Сегодня перешел рубеж - 10000 км :)!
Пока все хорошо. Научился ездить предельно экономно - расход по трасе составляет менее 8 при скорости в 100-110. Для машины такого размера, по-моему, отличо! Из траблов более-менее серьезных на которые стоит обращать внимание за полгода езд - треснувший от легкого соприкосновения с пещаной колеей передний бампер и потеющаяя фара. Тукт шурик грозился про дренаж подробнее рассказать Облазил всю фару, обмазал ее силиконом все швы (видимые, тк. для полного демотажа нужно снимать бампет!). Не помогло. Точнее помогло частично - при дожде не потеет, то при автомойке кетчером - увы :(. Еще одна незначительная деталь - проблемой ее назвать то и нельзя - два раза доливал антифриз - уровень падал ниже нижнего. В общей сложности влил за это время - 2 л. Осмотрел всю машину - течи нигде не заметил. Странно.... Но, в принципе, нормально, если учесть, что летом месяц ездил по городу в жару за 30. Жкаль, что ет полноценного стрелочного датчика температуры - определить как машинка ее держит. Но вродь не разу и ни кипела, а то трудно было б не заметить это. А так все время на панели горит зеленая лампочка температуры... Жпорез с ДВД так пока и не победил - нет времени его демонтировать и вести на перепрошивку. Перепрошить принципиально возможно - в инете масса и оболочек под линукс и програмного обеспечения... Тока вот беда - програмеры, цену счебе не сложат - один заломил чуть ли не 200 баксов за работу - я ему на башку пальцем показал - новый девайс уже с русской прошивкой стоит в районе 600-700. НО работает, пока что и мой, но ЖПС не пользуюсь :). Общий итог - все ОК!

Вс окт 04, 2009 8:56

амиге-если купить маленький тюбик герметика и снять батарею то можно лапой и снизу фару промазать.по дренажу-это циллиндр.пымпочки в верхей части блок фары-садится туго на трубку пластиковую отлитую заедино с задним корпусом. снимаешь пымпочку она по принципу сапуна сделана -в ней поролончик белый-ножичком его ковыряешь на фик . только мне лично не помогла эта процедура. там говенные резинки стоят за цоколями- не прилегают -я когда ксенон ставил навалял на них герметика но от вибрации весь этот бутерброд все равно не сидит на месте. насчет 200 на этом тазе-ты что с говерлы вниз ехал?! про люк и целый диск -не верю!!!!!!!!!!!!! у меня 100% аналогичная ситуация -еще на штатном люмине-и 55 рез-диск ПОГНУЛО. не смертельно и я мож не заметил бы но через 3дня менял диски а на штат натянул зимнюю так вот при монтаже на станке лично наблюдал деф и бой.
про газ - не поддерживаю пессимизма. газируйтесь товарищи!!!!!!!!! не вдаваясь в подробности отбить самые модные установки- 7-15 тыс пропан 25-50 метан это по максимумую т.е. в худшем случае это годика 3 езды. и потом если кто сдуру двигло ушатает-вовремя избавляешься от тачки и ставишь комплект на новую! преимущество пропана -давление 16 атм-тут плакали про то что некуда поставить-на такое давление варятся фасонные баллоны различной формы-можно на кроссе иметь общую емкость литров 50 только салонными (их будет несколько) при сохранении всех рядов сидений-это хода ок.450 км с одной задувки. можно вместо запаски (полноразмер) поставить стандартный тор литров 30(пропан дуют на 70% ЗАПРАВОК). с метаном сложнее но это долгая песня которую тебе поют твой копейки....она тихая.. но такая приятная....!!!! и потом кто имеет свой дом-100% метан-дуешься от своего компрессора с автоматикой БЕСПЛАТНО почти два раза в неделю (мой ср. пробег 500-600). я дуюсь ночью т.к. 2х16=8-9 часов. такое вот газированое буратино получается.

Чт окт 15, 2009 21:55

Спасибо за информацию. Про газ все взял во внимание. Изучу вопрос. Будут непонятные моменты - обращусь в личку.
Про фару - спасибо, посмотрю. У меня судя по всему - течь по контуру прилегания прозрачной части к корпусу. С верхуней части загерметил - стало лучше, а одна фара так и вообще супер.
Что про скорости - так езжу регулярно на скорости сейчас 180 и выше. Мой двигатель тянет нормально. Расход - тут уж не обессудте. Да и шумновато на этой скорости в салоне. Но так оно и логично.
До этого, как я уже писал ездил и на галанте и на грандисе с таким же мотором, примерно ощущения одинаковы. Галант полегче просто был от сюда и ощущения более легкого разгона. Грандис - практически один в ождин, только на скоростях больших в нем менее бло уютно чем в кросе (мне подвеска больше гораздо нравится). У кроса мотор неплохо тянет на больших скоростях - по тахометру и на 200 запас до красной зоны есть. Может просто у вашей машины проблема какая с настройками? Мож стоит посмотреть на компе (понятно что не на чери сервисе) Шина комутационная висит просто под панелью :))) Я к ней кстати просто подключил на время компьютер курсовой (расход моментальный, расход средний, ср. скорость и масса других параметров). Понравилось. Счас собираюсь купить себе и установить такой комп. Ищу подходящий по дизайну. Их масса в продаже цены от 150 до 250 баксов.
Диски все держат и не гнуться. Ловил хорошие ямы несколько раз. Один раз даже порубил резину и пришлось переставить запаску. Диск на шиномонтаже был проверен - не погнулся совсем. Потертость сильная и небольшой (до 1.5 мм) скол на месте сильного удара. Но поставил на него б/у покрышку (слава Богу у меня на другой машине тот же размер ) и все ок. Счас этот диск в запаске. Буду ставить зимнюю резину в очередной раз проверю на стенде при балансировке. Результат - отпишусь.
Про люк не совсем понял вопрос. Какая проблема с ним может быть? Не течет, механизм работает. Пока работает. Все резиночки помазал силиконовой специальной аэрозолью для уплотнрителей.
На одном русском форуме читал про различия в качестве машин, зависящих от даты выпуска... Может и впрямь такая разница в качестве? Не знаю. Поставить рядом две машины и поглядеть, тогда можно было б сказать определенно.
В общем пока доволен.

Пт окт 23, 2009 10:05

Заморочился идеей установить круиз.
В настоящий момент ищу комплекты подходящего инстала.
Создал ветку в разделе кросистаров. так, что у кого будут какие мысли на сей счет, буду благодарен за помощь :)

Ср окт 28, 2009 12:02

Сегодня рассматривая пристально машину нечаяно практически обнаружил серьезную проблему. Может она настолько и серьезна, но все же....
Посмотрите на лобовое стекло. Обратите внимание на нижние его углы: приподняв резиновый уплотнитель вы обнаружите ... дырищу между скругленными углами стекла и кузовом - туда можно палец просунуть! Куда идет отверстие я так и не понял. Но прозондировал его проволокой и обнаружил, что оно достаточно глубокое. Пролил немного воды - вода уходит в него. И, что самое гадкое, не вытекает наружу! Следовательно оно попадает либо в полосит, где начинается воздуховод, либо ... просто ужас - в салон под торпедо...
Что я сделал? Взял тюбик силиконвого прозрачного герметика (можно было брать черный для резины) и тщательно заделал отверстие с обоих сторон (в смысле правый и левый нижние углы. Уплотнитель в данном месте не гарантирует защиту от протекания влаги, так как леит на стекле с зазором. Поэтому вода свободно туда затекала. В результате и его посадил аккуратно на герметик.
Операция крайне проста, но, как мне кажется, необходима! Перед носом сезон дождей, снега и льда!

Вт ноя 17, 2009 10:47

Пробег 13 тыщ. Время первого то (не считая нолевое). Думаю, а не послать бы мне куда подальше сервисный центр и сделать все на других станциях - и все ж дешевле и реальные услуги можно проконтролировать. Претензий по машине - нет. Все отлично работает. Досмотрел - износ передних шитатных покрышек на много больше чем задних. Все равно жду наступления зимы и постановки химней резины. На лето поменяю местами передние и задние колеса и как нить докатаю :))) Кстати - зимнюю резину планирую купить 195х60х16. будет лучше думаю. И размер таблично взаимозаменяем :))))
В обещм настроение - отличное. Машина радует :)))

Чт дек 03, 2009 11:43
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.