| Автор |
Сообщение |
|
Agris
Новичок
Автомобиль: Toyota Corolla
Клубная карта №: 0
|
 Re: Доводчики стекол
ESm писал(а): Agris писал(а): Ну, а если не будет, то придется с дизассемблером повозиться  Дизасемблировать не проблемма - MpLab сделает это за 5 секунд. Проблема получить hex. файл - в блоке с PIC16F74 у контроллера стоит бит защиты программы (если говорить совсем правильно, то сброшен) и программатор считывает одни нули...  я имел в виду, то что придется поработать с хексом под 72-й микроконтроллер, дабы адаптировать его под 74-й Спасибо за новую прошивочку, завтра залью ее Александру в блочек. Что из этого получится, я думаю он напишет.
_________________Автономные системы безопасности http://www.avtonomka.at.uaНаш новый сайт http://www.autofishki.com.ua
|
| Вт июн 16, 2009 22:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sergms
|
Agris писал(а): Спасибо за новую прошивочку, завтра залью ее Александру в блочек. Что из этого получится, я думаю он напишет.
жду результата
|
| Вт июн 16, 2009 22:30 |
|
 |
|
ESm
|
Agris писал(а): я имел в виду, то что придется поработать с хексом под 72-й микроконтроллер, дабы адаптировать его под 74-й
А зачем такие сложности??? Все hex файлы, которые я здесь приводил, компилировались с исходников...
|
| Вт июн 16, 2009 22:33 |
|
 |
|
Agris
Новичок
|
ESm писал(а): А зачем такие сложности??? Все hex файлы, которые я здесь приводил, компилировались с исходников... Если распишу какие порты за что отвечают, сделаешь прошивочку под 74?
_________________Автономные системы безопасности http://www.avtonomka.at.uaНаш новый сайт http://www.autofishki.com.ua
|
| Вт июн 16, 2009 22:37 |
|
 |
|
ESm
|
Легко!
|
| Вт июн 16, 2009 22:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
О... дело пошло... А Александр результатом доволен будет  , проверено, все работает.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вт июн 16, 2009 22:52 |
|
 |
|
Agris
Новичок
|
Супер! ESm может не внимательно прочел тему, прошу строго не судить, но интересует следующий момент: в прошивке реализована функция ограничения времени работы двигателя стеклоподъемника? На тот случай, если сломается механизм, чтобы двигатель стеклоподъемника не работал до тех пор, пока не сгорит... Сегодня скачал бренера и прошил контроллер. WыnьPic почему-то отказался шить микроконтроллер 
Последний раз редактировалось Agris Вт июн 16, 2009 23:42, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт июн 16, 2009 23:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ESm
|
Как и в штатной версии 9 секунд...
|
| Вт июн 16, 2009 23:41 |
|
 |
|
ESm
|
Вы наверное будете ругаться, но в предложенной вчера программе, обнаружилась ошибка: дистанционное открытие работает только при включённом зажигании или когда идёт минутная выдержка после выключения зажигания (последнего нажатия любой кнопки). Вот исправленная программа.
Вложения:
Комментарий к файлу: Исправленная версия
Windows_Control.rar [2.19 КБ]
Скачиваний: 193
|
| Ср июн 17, 2009 17:57 |
|
 |
|
Agris
Новичок
|
ESm писал(а): Вы наверное будете ругаться, но в предложенной вчера программе, обнаружилась ошибка: дистанционное открытие работает только при включённом зажигании или когда идёт минутная выдержка после выключения зажигания (последнего нажатия любой кнопки). Вот исправленная программа.  ругацца не будем, мы просто немножко огорчимся  ЗЫ: Спасибо за исправленную прошивку! 
|
| Ср июн 17, 2009 18:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ESm
|
Надеюсь, что это последняя ошибка, тем более вся остальная программа (за исключением дистанционного открытия) уже отработана и испытана. А вообще это вполне нормальный процесс - я не знаю ни одного программиста, у которого программа такого уровня идёт с первого раза. Может просто немного поторопился выкладывая программу - надо было немного подождать, пособирать информацию о работе. Сам я проверить эту часть программы (дистанционное открытие) не могу - у меня нет такого выхода на сигнализации, поэтому о работе этой части программы могу судить только по сообщениям и звонкам тех, кто установил её. А остальная часть исправно работает и у меня...
|
| Ср июн 17, 2009 19:12 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
_________________ Мой бортовик
|
| Ср июн 17, 2009 20:51 |
|
 |
|
sergms
|
хорошо отпишись объязательно я тоже хочу прошиться.
|
| Ср июн 17, 2009 21:07 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
ESm писал(а): тем более вся остальная программа (за исключением дистанционного открытия) уже отработана и испытана. Нормально открытие работает. Завтра прошивку на исправленную поменяю, а то был удивлен когда через 5 минут после выключения зажигания не смог открыть окна, грешил на плохой контакт. 
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Ср июн 17, 2009 22:52 |
|
 |
|
sergms
|
какие впечатения от новой прошивки поделись впечатлениями.
|
| Чт июн 18, 2009 18:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр
Бывалый
|
Впечатления хорошие, однако я его СПАЛИЛ. Терперь ищу новый на 72-м контроллере
|
| Чт июн 18, 2009 18:25 |
|
 |
|
ESm
|
Александр писал(а): Впечатления хорошие, однако я его СПАЛИЛ. Терперь ищу новый на 72-м контроллере Как это тебе удалось? Там вроде бы если даже захочешь, то трудно что-нибудь вывести из строя...
|
| Чт июн 18, 2009 18:56 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
|
Да очень просто. Взял и вытащил плату из корпуса, искал ТК, и коротнул плату на массу (по-моему на те два болта) Перегорело одно реле (заднее левое стекло), пара дорожек и еще кое-что по мелочи. Дорожки я пропаял (первое видимое), но не помогло. Главное - доводчик сработал на два передних стекла после всего этого, когда на сигналку ставил. Значит ПИК в порядке. А заднее левое чтоб поднять пришлост карту двери снимать и путем прямой подачи питания подымать. Щас ищу новый блок. Чтоб прошить. Кстати, у меня на штекере два разъема ТК пустые. Тоесть ни проводов к нему ни контактов клемных. А у Вас?
|
| Чт июн 18, 2009 19:29 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Ну с кем не бывало такого - только с тем, кто ничего не делает Не растраивайся! 
|
| Чт июн 18, 2009 19:38 |
|
 |
|
ESm
|
Выводы ТК у всех пустые. На плате они обозначены ТК2 (вывод 13) и ТК3 (вывод 31), но оба идут (в конечном итоге) на один и тот же вход процессора. Для чего они предназначены неизвестно - штатная программа к этому входу процессора (PORTB1) не обращается...
Последний раз редактировалось ESm Чт июн 18, 2009 20:32, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт июн 18, 2009 20:03 |
|
|