Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
 Сиденья 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сиденья
... от 200 у.е./шт. (зависит от состояния девайса)

Изображение
Изображение

Чт дек 04, 2008 3:08
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: tiggo

Ответить с цитатой
Ребята! Я сегодня был неприятно удивлён.Была необходимость сложить задние сидения.Спинки сложились, а сидушки не подымаются.Рычаги не реагируют.Нет никакого сопротивления нажатию.Как будто там вышло что то из зацепа.И что самое приятное на обоих сидениях сразу.Хотя неделю назад я вообще их вытаскивал из машины.Чегой то может быть?

Чт дек 04, 2008 19:47

Ответить с цитатой
всё в исходное положение (разложить)отодвинуть максимально назад и опять сложить спинку и попробовать вытащить нажатием рычага по новой!..з.ы. такой вопрос сложно решить на растоянии))нужно юзать на месте!

Чт дек 04, 2008 20:10
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Одна тышша зелёних по нонешнему курсу - дороговато.... Хотя если хорошенько наскрипит, то.... А они однозначно взаимозаменяемы + остаются трансформер-спообности задних ?

Пт дек 05, 2008 0:21

Ответить с цитатой
starikxo писал(а):
Ребята! Я сегодня был неприятно удивлён.Была необходимость сложить задние сидения.Спинки сложились, а сидушки не подымаются.Рычаги не реагируют.Нет никакого сопротивления нажатию.Как будто там вышло что то из зацепа.И что самое приятное на обоих сидениях сразу.Хотя неделю назад я вообще их вытаскивал из машины.Чегой то может быть?

Видимо, были придвинуты к передним. Разложи, отодвинь - поднимутся.

Пт дек 05, 2008 18:53
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
starikxo писал(а):

Я уже писал о разлаживании сидений! Первое, что надо сделать - это отодвинуть в крайнее заднее положение! А дальше по накатаному!

Изображение

Пт дек 05, 2008 18:54
Опытный

Автомобиль: ASX 1.8 CVT

Ответить с цитатой
Снял передние сидушки...смазал литолом все возможные места скрипа...поставил и все гуд! Скрипа как небывало, но вибрация осталась...

Пн май 04, 2009 17:14
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288

Ответить с цитатой
А я не снимая запрыскал всё силиконом, усё гут....

Вт май 05, 2009 0:08
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177

Ответить с цитатой
А мой TIGGO наверное собирали немцы из Китая, или родственники у них там, потому что передняя часть салона у меня не скрипит и не дребезжит вообще, а вот задняя... Левое заднее сидение собирал немец (ничего не скрипит), а вот правое заднее - его родственник из Китая - дребезжит как старая телега, причём не понятно откуда исходит звук, то ли от самого сидения, то ли от роллета задней полки, который крепится к подголовнику.Сажаю пассажира - не дребезжит, значит всё таки сидение (а грешил на полку).
А тут ещё на днях обнаружил следющее: сидения передвигаются вперёд и соответственно назад, и фиксируются в крайних положениях (это понятно), а вот в промежуточных положениях (их 3 или 4) не фиксируются. Подскажите - у всех так, или только мой Tiggo-шa отличается от всех своей "немецко"-китайской сборкой?
И вот ещё... Если откинуть задние сидения, видны места крепления салазок и углубения (фото прилагается ниже), так вот в одном из углублений я обнаружил пластиковую прокладку чёрного цвета (причём только в одном), а в другом - небольшой патрубок с резьбой.
Я уже и так натанцевался шаманских танцев вокруг своего Tiggo-ши, а тут ещё сюрпризы... Может кто обьяснит, это у всех так? И может кто знает для чего?

Вложения:
Комментарий к файлу: Крупный план
DSC02927.JPG
DSC02927.JPG [ 132.43 КБ | Просмотров: 5372 ]
Комментарий к файлу: Вид с правой задней двери
DSC02926.JPG
DSC02926.JPG [ 148.43 КБ | Просмотров: 5372 ]
Комментарий к файлу: Вид с задней двери
DSC02924.JPG
DSC02924.JPG [ 171.17 КБ | Просмотров: 5370 ]

ИзображениеИзображение

Изображение
Вс май 10, 2009 22:31
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Все 1 к 1му на левом креплении небыло пластиковой прокладки, а на пр была, но выкинул я ее не понимая к чему она там. А на петельки, что на фотках предлагаю выточить из фторопласта втулочки прорезав их с одной стороны вдоль, так чтобы их можно было одеть на петельки. ставим сиденье и никакого стука. Только размеры правильно замерь. Удачи ;)

Пн май 11, 2009 21:27

Ответить с цитатой
У меня ни скрипа ничего нет. Все нормально. Может это оттого что я немного вешу. (78 кг.) :D

Вт май 12, 2009 11:40
Модератор

Ответить с цитатой
Alex19611 писал(а):
У меня ни скрипа ничего нет. Все нормально. Может это оттого что я немного вешу. (78 кг.) :D

Я вешу - 60, но разговор о задних сидениях, на которых ты Alex, управляя автомобилем, сидеть не можешь.(Ну... разве что рост у тебя - 2,50м и снято водительское сидение!) :D
hard писал(а):
Все 1 к 1му на левом креплении небыло пластиковой прокладки, а на пр была, но выкинул я ее не понимая к чему она там. А на петельки, что на фотках предлагаю выточить из фторопласта втулочки прорезав их с одной стороны вдоль, так чтобы их можно было одеть на петельки. ставим сиденье и никакого стука. Только размеры правильно замерь. Удачи ;)

hard, спаибо за совет (одна голова - хорошо, а две - некрасиво... зато результативно), обязательно воспользуюсь твоим советом, только с фторопластом я не знаком (Это кто такой и как с ним боротся?), Если можно поподробнее что это за материал? Где взять (или откуда оторвать)? Может есть варианты, ну... типа виниловая трубка (как капелница) подходящего диаметра.

ИзображениеИзображение

Изображение

Вт май 12, 2009 12:51
Стажёр

Ответить с цитатой
Фторопласты – это полимеры фторопроизводных этилена. Получают фторопласты путем полимеризации газообразных низкокипящих мономеров при повышенном давлении в автоклавах. Выпускается большое количество фторосодержащих полимеров как в виде порошков, так и в виде различных полуфабрикатов, композиций и готовых изделий под общим названием фторопласт. Фторопласт-4 – уникальный материал, он отличается высокой химической стойкостью, не изменяется даже при кипячении в «царской водке». Вместе с феноменальной инертностью фторопласт-4 характеризуется малой пористостью, отличными электрическими и механическими свойствами. Хорошая механическая прочность сохраняется в области температур от -190 до +250 град. Цельсия.
Он обладает низким, почти не зависящим от температуры коэффициентом трения, совершенно гидрофобен, физиологически инертен. Диэлектрические свойства его не изменяются до 200, а химические — до 300 град. Цельсия. Эти свойства материала делают изделия из него незаменимыми в химической, электротехнической промышленности, приборостроении, машиностроении, атомно-энергетической, пищевой, легкой и медицинской промышленности.

Виниловая трубка тоже вариант...

Вт май 12, 2009 22:12
Модератор

Ответить с цитатой
hard, спасибо за исчерпывающую информацию, я уже в инете вичитал о свойствах этого материала, у нас в продаже я его не встречал, где его можно достать - ума не приложу, поэтому буду эксперементировать с винилом. Что получится по возможности отпишусь или выложу отчёт.

ИзображениеИзображение

Изображение

Ср май 13, 2009 18:27
Модератор

Ответить с цитатой
Нарыл виниловую трубку диам.-10мм. Нарезал отрезков по ширине петли, разрезал их вдоль, надел на петли которые на фото выше...
Сиденье пристегнул на место с трудом (но всё же пристегнул) - дребезжание вроде стало меньше. Есть другие источники звука - это всё таки полка и узлы соединения задних диванов со спинками. Над полкой я поиздевался от души, в результате шумовых эффектов стало ещё меньше (Полка тоже вносила свою лепту в оркестр). А вот до шарниров задних сидений не добрался - нужен спец.ключ а у меня такого нет (пока).
Кого заинтересовало - спрашивайте, выложу фотоотчёт.

ИзображениеИзображение

Изображение

Сб май 16, 2009 14:33
Прохожий

Автомобиль: ТИГГО 2.0
Клубная карта №: 252

Ответить с цитатой
всех интерисует-выкладывай

Сб май 16, 2009 22:22
Бывалый

Клубная карта №: 223

Ответить с цитатой
Я тоже экспериментировал с задними сиденьями, оказалось что они ваще не стучат на этих креплениях, так как там все в натяжку идет. Там что-то другое, в самой конструкции явно.
А вот передние сидения - конструкция не из самых прочных. Спецом снимал. Скрип - :traininga: . Требуется вмешательство - свароные работы полуавтоматом: укрепить сидушку на поперечное качение. Спец ключика не хватает конечно чтоб все подтянуть. Скрип направляющих убрал :girl_hospital: силиконом (аэрозоль).

Вс май 17, 2009 11:01
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
Я обещал отчёт? Ну что ж, раз обещал... Мужик сказал - мужик сделал!
Итак...
Вложение:
Комментарий к файлу: Виниловая трубка пищевая диам. - 10 мм.
021.jpg
021.jpg [ 117.56 КБ | Просмотров: 5464 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Готовые изделия из неё
022.jpg
022.jpg [ 90.04 КБ | Просмотров: 5464 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Место дислокации полученных изделий
023.jpg
023.jpg [ 114.1 КБ | Просмотров: 5468 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: На крупном плане видно место контакта металла с металлом
024.jpg
024.jpg [ 150.96 КБ | Просмотров: 5465 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот сюда и надеваем "презервативы" (чтоб сверчки не разводились)
025.jpg
025.jpg [ 137.74 КБ | Просмотров: 5464 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: И так баним каждую петлю
026.jpg
026.jpg [ 129.72 КБ | Просмотров: 5464 ]

Возвращаем сиденья на места, пытаемся пристегнуть понадёжней. если пристегнули - будет Вам счастье! Кстати отстёгиваются потом нормально и "презервативы" не слетают.
Мои издевательства над полкой
Вложение:
Комментарий к файлу: Берем полку обычную от Chery Tiggo
012.jpg
012.jpg [ 102.58 КБ | Просмотров: 5464 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вырезаем и обклеиваем из мягкой ткани (автомобильная салфетка) места контакта пластика с пластиком (обработка силиконом не помогла)
013.jpg
013.jpg [ 100.77 КБ | Просмотров: 5464 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: И так везде...
014.jpg
014.jpg [ 121.7 КБ | Просмотров: 5464 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: И с другой стороны...
015.jpg
015.jpg [ 129.54 КБ | Просмотров: 5465 ]

ИзображениеИзображение

Изображение

Вт май 19, 2009 0:32
Модератор

Ответить с цитатой
Продолжаем издеваться над полкой
На этой полке есть роллеты (я думаю это ни для кого не новость) которые имеют свойства издавать шлёпающие звуки при езде по мелким кочкам.
Устраняем дефект:
Вложение:
Комментарий к файлу: Откручиваем роллет от полки (причём смело - ничего не взорвётся)
016.jpg
016.jpg [ 85.64 КБ | Просмотров: 5465 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: В меcте где выезжает шторка, приклеивем дверной уплотнитель 5мм (именно в этом месте при езде по неровностям шторка тарабанит)
018.jpg
018.jpg [ 112.79 КБ | Просмотров: 5464 ]

Собираем всё в обратной последовательности, садимся за руль, едем и понимаем что в салоне стало тише... Не забудте полку на место установить!
Всем удачи!

ИзображениеИзображение

Изображение

Вт май 19, 2009 0:55
Бывалый

Автомобиль: TIGGO

Ответить с цитатой
Скрипит водительское сиденье в связи с хлиппкой его кострукции. Все перечисленные силиконы уже применялись ещё с осени, но это всё временное средство. Надоело силиконить.
Кто более скурпулёзно подходил к водительскому седению? Хочу почитать мнения и доводы "Тигроводов", т.к. не только у меня предпологаю -эта проблемма.
Есть два кординальных пути решения задачи на мой взгляд.
1) Укрепить путём контактной сварки конструкцию. Кто уже через это прошёл, поделитесь
2) Замена на на аналог другого производителя

Вт июл 21, 2009 12:29
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.