| Автор |
Сообщение |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
Клубная карта №: 0
|
 Re: Сиденья
... от 200 у.е./шт. (зависит от состояния девайса)
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Чт дек 04, 2008 3:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
starikxo
Новичок
Автомобиль: tiggo
|
Ребята! Я сегодня был неприятно удивлён.Была необходимость сложить задние сидения.Спинки сложились, а сидушки не подымаются.Рычаги не реагируют.Нет никакого сопротивления нажатию.Как будто там вышло что то из зацепа.И что самое приятное на обоих сидениях сразу.Хотя неделю назад я вообще их вытаскивал из машины.Чегой то может быть?
_________________У него как у меня 
|
| Чт дек 04, 2008 19:47 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
всё в исходное положение (разложить)отодвинуть максимально назад и опять сложить спинку и попробовать вытащить нажатием рычага по новой!..з.ы. такой вопрос сложно решить на растоянии))нужно юзать на месте!
|
| Чт дек 04, 2008 20:10 |
|
 |
|
urus
Стажёр
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2008 22:54 Сообщения: 92 Откуда: Рівненська область
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Одна тышша зелёних по нонешнему курсу - дороговато.... Хотя если хорошенько наскрипит, то.... А они однозначно взаимозаменяемы + остаются трансформер-спообности задних ?
_________________ Збираю черепа працівників автосервісів! Надаю перевагу дуболомам з Рівнеавто!!!!
|
| Пт дек 05, 2008 0:21 |
|
 |
|
bob7777
|
starikxo писал(а): Ребята! Я сегодня был неприятно удивлён.Была необходимость сложить задние сидения.Спинки сложились, а сидушки не подымаются.Рычаги не реагируют.Нет никакого сопротивления нажатию.Как будто там вышло что то из зацепа.И что самое приятное на обоих сидениях сразу.Хотя неделю назад я вообще их вытаскивал из машины.Чегой то может быть? Видимо, были придвинуты к передним. Разложи, отодвинь - поднимутся.
|
| Пт дек 05, 2008 18:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
starikxo писал(а): Ребята! Я сегодня был неприятно удивлён.Была необходимость сложить задние сидения.Спинки сложились, а сидушки не подымаются.Рычаги не реагируют.Нет никакого сопротивления нажатию.Как будто там вышло что то из зацепа.И что самое приятное на обоих сидениях сразу.Хотя неделю назад я вообще их вытаскивал из машины.Чегой то может быть? Я уже писал о разлаживании сидений! Первое, что надо сделать - это отодвинуть в крайнее заднее положение! А дальше по накатаному!
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Пт дек 05, 2008 18:54 |
|
 |
|
max197405
Опытный
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 15:06 Сообщения: 173 Откуда: Киев. Печерск.
Автомобиль: ASX 1.8 CVT
|
Снял передние сидушки...смазал литолом все возможные места скрипа...поставил и все гуд! Скрипа как небывало, но вибрация осталась...
_________________ Ароматизаторы из Японии! XTORG.COM.UA
|
| Пн май 04, 2009 17:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергун
Бывалый
Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288
|
А я не снимая запрыскал всё силиконом, усё гут....
| Вт май 05, 2009 0:08 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
А мой TIGGO наверное собирали немцы из Китая, или родственники у них там, потому что передняя часть салона у меня не скрипит и не дребезжит вообще, а вот задняя... Левое заднее сидение собирал немец (ничего не скрипит), а вот правое заднее - его родственник из Китая - дребезжит как старая телега, причём не понятно откуда исходит звук, то ли от самого сидения, то ли от роллета задней полки, который крепится к подголовнику.Сажаю пассажира - не дребезжит, значит всё таки сидение (а грешил на полку). А тут ещё на днях обнаружил следющее: сидения передвигаются вперёд и соответственно назад, и фиксируются в крайних положениях (это понятно), а вот в промежуточных положениях (их 3 или 4) не фиксируются. Подскажите - у всех так, или только мой Tiggo-шa отличается от всех своей "немецко"-китайской сборкой? И вот ещё... Если откинуть задние сидения, видны места крепления салазок и углубения (фото прилагается ниже), так вот в одном из углублений я обнаружил пластиковую прокладку чёрного цвета (причём только в одном), а в другом - небольшой патрубок с резьбой. Я уже и так натанцевался шаманских танцев вокруг своего Tiggo-ши, а тут ещё сюрпризы... Может кто обьяснит, это у всех так? И может кто знает для чего?
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Вс май 10, 2009 22:31 |
|
 |
|
hard
Стажёр
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 18:35 Сообщения: 91 Откуда: Н.Каховка
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Все 1 к 1му на левом креплении небыло пластиковой прокладки, а на пр была, но выкинул я ее не понимая к чему она там. А на петельки, что на фотках предлагаю выточить из фторопласта втулочки прорезав их с одной стороны вдоль, так чтобы их можно было одеть на петельки. ставим сиденье и никакого стука. Только размеры правильно замерь. Удачи 
|
| Пн май 11, 2009 21:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex19611
|
У меня ни скрипа ничего нет. Все нормально. Может это оттого что я немного вешу. (78 кг.) 
|
| Вт май 12, 2009 11:40 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
|
Alex19611 писал(а): У меня ни скрипа ничего нет. Все нормально. Может это оттого что я немного вешу. (78 кг.)  Я вешу - 60, но разговор о задних сидениях, на которых ты Alex, управляя автомобилем, сидеть не можешь.(Ну... разве что рост у тебя - 2,50м и снято водительское сидение!) hard писал(а): Все 1 к 1му на левом креплении небыло пластиковой прокладки, а на пр была, но выкинул я ее не понимая к чему она там. А на петельки, что на фотках предлагаю выточить из фторопласта втулочки прорезав их с одной стороны вдоль, так чтобы их можно было одеть на петельки. ставим сиденье и никакого стука. Только размеры правильно замерь. Удачи  hard, спаибо за совет (одна голова - хорошо, а две - некрасиво... зато результативно), обязательно воспользуюсь твоим советом, только с фторопластом я не знаком (Это кто такой и как с ним боротся?), Если можно поподробнее что это за материал? Где взять (или откуда оторвать)? Может есть варианты, ну... типа виниловая трубка (как капелница) подходящего диаметра.
|
| Вт май 12, 2009 12:51 |
|
 |
|
hard
Стажёр
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 18:35 Сообщения: 91 Откуда: Н.Каховка
|
Фторопласты – это полимеры фторопроизводных этилена. Получают фторопласты путем полимеризации газообразных низкокипящих мономеров при повышенном давлении в автоклавах. Выпускается большое количество фторосодержащих полимеров как в виде порошков, так и в виде различных полуфабрикатов, композиций и готовых изделий под общим названием фторопласт. Фторопласт-4 – уникальный материал, он отличается высокой химической стойкостью, не изменяется даже при кипячении в «царской водке». Вместе с феноменальной инертностью фторопласт-4 характеризуется малой пористостью, отличными электрическими и механическими свойствами. Хорошая механическая прочность сохраняется в области температур от -190 до +250 град. Цельсия. Он обладает низким, почти не зависящим от температуры коэффициентом трения, совершенно гидрофобен, физиологически инертен. Диэлектрические свойства его не изменяются до 200, а химические — до 300 град. Цельсия. Эти свойства материала делают изделия из него незаменимыми в химической, электротехнической промышленности, приборостроении, машиностроении, атомно-энергетической, пищевой, легкой и медицинской промышленности.
Виниловая трубка тоже вариант...
|
| Вт май 12, 2009 22:12 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
|
hard, спасибо за исчерпывающую информацию, я уже в инете вичитал о свойствах этого материала, у нас в продаже я его не встречал, где его можно достать - ума не приложу, поэтому буду эксперементировать с винилом. Что получится по возможности отпишусь или выложу отчёт.
|
| Ср май 13, 2009 18:27 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
|
Нарыл виниловую трубку диам.-10мм. Нарезал отрезков по ширине петли, разрезал их вдоль, надел на петли которые на фото выше... Сиденье пристегнул на место с трудом (но всё же пристегнул) - дребезжание вроде стало меньше. Есть другие источники звука - это всё таки полка и узлы соединения задних диванов со спинками. Над полкой я поиздевался от души, в результате шумовых эффектов стало ещё меньше (Полка тоже вносила свою лепту в оркестр). А вот до шарниров задних сидений не добрался - нужен спец.ключ а у меня такого нет (пока). Кого заинтересовало - спрашивайте, выложу фотоотчёт.
|
| Сб май 16, 2009 14:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Nobel
Прохожий
Автомобиль: ТИГГО 2.0
Клубная карта №: 252
|
всех интерисует-выкладывай
|
| Сб май 16, 2009 22:22 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Клубная карта №: 223
|
Я тоже экспериментировал с задними сиденьями, оказалось что они ваще не стучат на этих креплениях, так как там все в натяжку идет. Там что-то другое, в самой конструкции явно. А вот передние сидения - конструкция не из самых прочных. Спецом снимал. Скрип -  . Требуется вмешательство - свароные работы полуавтоматом: укрепить сидушку на поперечное качение. Спец ключика не хватает конечно чтоб все подтянуть. Скрип направляющих убрал  силиконом (аэрозоль).
| Вс май 17, 2009 11:01 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
|
Я обещал отчёт? Ну что ж, раз обещал... Мужик сказал - мужик сделал! Итак... Вложение:
Комментарий к файлу: Виниловая трубка пищевая диам. - 10 мм.
021.jpg [ 117.56 КБ | Просмотров: 5442 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Готовые изделия из неё
022.jpg [ 90.04 КБ | Просмотров: 5442 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Место дислокации полученных изделий
023.jpg [ 114.1 КБ | Просмотров: 5446 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: На крупном плане видно место контакта металла с металлом
024.jpg [ 150.96 КБ | Просмотров: 5443 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот сюда и надеваем "презервативы" (чтоб сверчки не разводились)
025.jpg [ 137.74 КБ | Просмотров: 5442 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: И так баним каждую петлю
026.jpg [ 129.72 КБ | Просмотров: 5442 ]
Возвращаем сиденья на места, пытаемся пристегнуть понадёжней. если пристегнули - будет Вам счастье! Кстати отстёгиваются потом нормально и "презервативы" не слетают. Мои издевательства над полкойВложение:
Комментарий к файлу: Берем полку обычную от Chery Tiggo
012.jpg [ 102.58 КБ | Просмотров: 5442 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вырезаем и обклеиваем из мягкой ткани (автомобильная салфетка) места контакта пластика с пластиком (обработка силиконом не помогла)
013.jpg [ 100.77 КБ | Просмотров: 5442 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: И так везде...
014.jpg [ 121.7 КБ | Просмотров: 5442 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: И с другой стороны...
015.jpg [ 129.54 КБ | Просмотров: 5443 ]
|
| Вт май 19, 2009 0:32 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
|
Продолжаем издеваться над полкойНа этой полке есть роллеты (я думаю это ни для кого не новость) которые имеют свойства издавать шлёпающие звуки при езде по мелким кочкам. Устраняем дефект: Вложение:
Комментарий к файлу: Откручиваем роллет от полки (причём смело - ничего не взорвётся)
016.jpg [ 85.64 КБ | Просмотров: 5443 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: В меcте где выезжает шторка, приклеивем дверной уплотнитель 5мм (именно в этом месте при езде по неровностям шторка тарабанит)
018.jpg [ 112.79 КБ | Просмотров: 5442 ]
Собираем всё в обратной последовательности, садимся за руль, едем и понимаем что в салоне стало тише... Не забудте полку на место установить! Всем удачи!
|
| Вт май 19, 2009 0:55 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
Скрипит водительское сиденье в связи с хлиппкой его кострукции. Все перечисленные силиконы уже применялись ещё с осени, но это всё временное средство. Надоело силиконить. Кто более скурпулёзно подходил к водительскому седению? Хочу почитать мнения и доводы "Тигроводов", т.к. не только у меня предпологаю -эта проблемма. Есть два кординальных пути решения задачи на мой взгляд. 1) Укрепить путём контактной сварки конструкцию. Кто уже через это прошёл, поделитесь 2) Замена на на аналог другого производителя
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Вт июл 21, 2009 12:29 |
|
|