CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  Далі
 Сиденья 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Сиденья
... от 200 у.е./шт. (зависит от состояния девайса)

Зображення
Зображення

Чет грудня 04, 2008 3:08 ICQ
Новичок

Автомобиль: tiggo
Ребята! Я сегодня был неприятно удивлён.Была необходимость сложить задние сидения.Спинки сложились, а сидушки не подымаются.Рычаги не реагируют.Нет никакого сопротивления нажатию.Как будто там вышло что то из зацепа.И что самое приятное на обоих сидениях сразу.Хотя неделю назад я вообще их вытаскивал из машины.Чегой то может быть?

Чет грудня 04, 2008 19:47

всё в исходное положение (разложить)отодвинуть максимально назад и опять сложить спинку и попробовать вытащить нажатием рычага по новой!..з.ы. такой вопрос сложно решить на растоянии))нужно юзать на месте!

Чет грудня 04, 2008 20:10
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
Одна тышша зелёних по нонешнему курсу - дороговато.... Хотя если хорошенько наскрипит, то.... А они однозначно взаимозаменяемы + остаются трансформер-спообности задних ?

П'ят грудня 05, 2008 0:21

starikxo написав:
Ребята! Я сегодня был неприятно удивлён.Была необходимость сложить задние сидения.Спинки сложились, а сидушки не подымаются.Рычаги не реагируют.Нет никакого сопротивления нажатию.Как будто там вышло что то из зацепа.И что самое приятное на обоих сидениях сразу.Хотя неделю назад я вообще их вытаскивал из машины.Чегой то может быть?

Видимо, были придвинуты к передним. Разложи, отодвинь - поднимутся.

П'ят грудня 05, 2008 18:53
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
starikxo написав:

Я уже писал о разлаживании сидений! Первое, что надо сделать - это отодвинуть в крайнее заднее положение! А дальше по накатаному!

Зображення

П'ят грудня 05, 2008 18:54
Опытный

Автомобиль: ASX 1.8 CVT
Снял передние сидушки...смазал литолом все возможные места скрипа...поставил и все гуд! Скрипа как небывало, но вибрация осталась...

Пон травня 04, 2009 17:14 ICQ
Бывалый

Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288
А я не снимая запрыскал всё силиконом, усё гут....

Вів травня 05, 2009 0:08 ICQ
Модератор

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
А мой TIGGO наверное собирали немцы из Китая, или родственники у них там, потому что передняя часть салона у меня не скрипит и не дребезжит вообще, а вот задняя... Левое заднее сидение собирал немец (ничего не скрипит), а вот правое заднее - его родственник из Китая - дребезжит как старая телега, причём не понятно откуда исходит звук, то ли от самого сидения, то ли от роллета задней полки, который крепится к подголовнику.Сажаю пассажира - не дребезжит, значит всё таки сидение (а грешил на полку).
А тут ещё на днях обнаружил следющее: сидения передвигаются вперёд и соответственно назад, и фиксируются в крайних положениях (это понятно), а вот в промежуточных положениях (их 3 или 4) не фиксируются. Подскажите - у всех так, или только мой Tiggo-шa отличается от всех своей "немецко"-китайской сборкой?
И вот ещё... Если откинуть задние сидения, видны места крепления салазок и углубения (фото прилагается ниже), так вот в одном из углублений я обнаружил пластиковую прокладку чёрного цвета (причём только в одном), а в другом - небольшой патрубок с резьбой.
Я уже и так натанцевался шаманских танцев вокруг своего Tiggo-ши, а тут ещё сюрпризы... Может кто обьяснит, это у всех так? И может кто знает для чего?

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

ЗображенняЗображення

Зображення

Нед травня 10, 2009 22:31
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.0
Все 1 к 1му на левом креплении небыло пластиковой прокладки, а на пр была, но выкинул я ее не понимая к чему она там. А на петельки, что на фотках предлагаю выточить из фторопласта втулочки прорезав их с одной стороны вдоль, так чтобы их можно было одеть на петельки. ставим сиденье и никакого стука. Только размеры правильно замерь. Удачи ;)

Пон травня 11, 2009 21:27

У меня ни скрипа ничего нет. Все нормально. Может это оттого что я немного вешу. (78 кг.) :D

Вів травня 12, 2009 11:40
Модератор

Alex19611 написав:
У меня ни скрипа ничего нет. Все нормально. Может это оттого что я немного вешу. (78 кг.) :D

Я вешу - 60, но разговор о задних сидениях, на которых ты Alex, управляя автомобилем, сидеть не можешь.(Ну... разве что рост у тебя - 2,50м и снято водительское сидение!) :D
hard написав:
Все 1 к 1му на левом креплении небыло пластиковой прокладки, а на пр была, но выкинул я ее не понимая к чему она там. А на петельки, что на фотках предлагаю выточить из фторопласта втулочки прорезав их с одной стороны вдоль, так чтобы их можно было одеть на петельки. ставим сиденье и никакого стука. Только размеры правильно замерь. Удачи ;)

hard, спаибо за совет (одна голова - хорошо, а две - некрасиво... зато результативно), обязательно воспользуюсь твоим советом, только с фторопластом я не знаком (Это кто такой и как с ним боротся?), Если можно поподробнее что это за материал? Где взять (или откуда оторвать)? Может есть варианты, ну... типа виниловая трубка (как капелница) подходящего диаметра.

ЗображенняЗображення

Зображення

Вів травня 12, 2009 12:51
Стажёр

Фторопласты – это полимеры фторопроизводных этилена. Получают фторопласты путем полимеризации газообразных низкокипящих мономеров при повышенном давлении в автоклавах. Выпускается большое количество фторосодержащих полимеров как в виде порошков, так и в виде различных полуфабрикатов, композиций и готовых изделий под общим названием фторопласт. Фторопласт-4 – уникальный материал, он отличается высокой химической стойкостью, не изменяется даже при кипячении в «царской водке». Вместе с феноменальной инертностью фторопласт-4 характеризуется малой пористостью, отличными электрическими и механическими свойствами. Хорошая механическая прочность сохраняется в области температур от -190 до +250 град. Цельсия.
Он обладает низким, почти не зависящим от температуры коэффициентом трения, совершенно гидрофобен, физиологически инертен. Диэлектрические свойства его не изменяются до 200, а химические — до 300 град. Цельсия. Эти свойства материала делают изделия из него незаменимыми в химической, электротехнической промышленности, приборостроении, машиностроении, атомно-энергетической, пищевой, легкой и медицинской промышленности.

Виниловая трубка тоже вариант...

Вів травня 12, 2009 22:12
Модератор

hard, спасибо за исчерпывающую информацию, я уже в инете вичитал о свойствах этого материала, у нас в продаже я его не встречал, где его можно достать - ума не приложу, поэтому буду эксперементировать с винилом. Что получится по возможности отпишусь или выложу отчёт.

ЗображенняЗображення

Зображення

Сер травня 13, 2009 18:27
Модератор

Нарыл виниловую трубку диам.-10мм. Нарезал отрезков по ширине петли, разрезал их вдоль, надел на петли которые на фото выше...
Сиденье пристегнул на место с трудом (но всё же пристегнул) - дребезжание вроде стало меньше. Есть другие источники звука - это всё таки полка и узлы соединения задних диванов со спинками. Над полкой я поиздевался от души, в результате шумовых эффектов стало ещё меньше (Полка тоже вносила свою лепту в оркестр). А вот до шарниров задних сидений не добрался - нужен спец.ключ а у меня такого нет (пока).
Кого заинтересовало - спрашивайте, выложу фотоотчёт.

ЗображенняЗображення

Зображення

Суб травня 16, 2009 14:33
Прохожий

Автомобиль: ТИГГО 2.0
Клубная карта №: 252
всех интерисует-выкладывай

Суб травня 16, 2009 22:22
Бывалый

Клубная карта №: 223
Я тоже экспериментировал с задними сиденьями, оказалось что они ваще не стучат на этих креплениях, так как там все в натяжку идет. Там что-то другое, в самой конструкции явно.
А вот передние сидения - конструкция не из самых прочных. Спецом снимал. Скрип - :traininga: . Требуется вмешательство - свароные работы полуавтоматом: укрепить сидушку на поперечное качение. Спец ключика не хватает конечно чтоб все подтянуть. Скрип направляющих убрал :girl_hospital: силиконом (аэрозоль).

Нед травня 17, 2009 11:01 ICQ
Модератор

Я обещал отчёт? Ну что ж, раз обещал... Мужик сказал - мужик сделал!
Итак...
Приєднання файлів:
021.jpg
Приєднання файлів:
022.jpg
Приєднання файлів:
023.jpg
Приєднання файлів:
024.jpg
Приєднання файлів:
025.jpg
Приєднання файлів:
026.jpg

Возвращаем сиденья на места, пытаемся пристегнуть понадёжней. если пристегнули - будет Вам счастье! Кстати отстёгиваются потом нормально и "презервативы" не слетают.
Мои издевательства над полкой
Приєднання файлів:
012.jpg
Приєднання файлів:
013.jpg
Приєднання файлів:
014.jpg
Приєднання файлів:
015.jpg

ЗображенняЗображення

Зображення

Вів травня 19, 2009 0:32
Модератор

Продолжаем издеваться над полкой
На этой полке есть роллеты (я думаю это ни для кого не новость) которые имеют свойства издавать шлёпающие звуки при езде по мелким кочкам.
Устраняем дефект:
Приєднання файлів:
016.jpg
Приєднання файлів:
018.jpg

Собираем всё в обратной последовательности, садимся за руль, едем и понимаем что в салоне стало тише... Не забудте полку на место установить!
Всем удачи!

ЗображенняЗображення

Зображення

Вів травня 19, 2009 0:55
Бывалый

Автомобиль: TIGGO
Скрипит водительское сиденье в связи с хлиппкой его кострукции. Все перечисленные силиконы уже применялись ещё с осени, но это всё временное средство. Надоело силиконить.
Кто более скурпулёзно подходил к водительскому седению? Хочу почитать мнения и доводы "Тигроводов", т.к. не только у меня предпологаю -эта проблемма.
Есть два кординальных пути решения задачи на мой взгляд.
1) Укрепить путём контактной сварки конструкцию. Кто уже через это прошёл, поделитесь
2) Замена на на аналог другого производителя

Вів липня 21, 2009 12:29 ICQ
 [ 212 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Чехлы на сиденья и коврики

[ На сторінку: 1 ... 5, 6, 7 ]

в Chery Jaggi / QQ6

Wombat

127

41649

Нед травня 05, 2013 23:07

YARG Переглянути останнє повідомлення