| Автор |
Повідомлення |
|
MHS
|
 Re: Загорелась лампочка "чек эндж" (оранжевый контур двигателя)
Дякую. Завтра же займусь.
|
| Пон квітня 20, 2009 22:13 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
sem
Бывалый
З нами з: Пон квітня 09, 2007 19:53 Повідомлень: 225 Звідки: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
Клубная карта №: 0
|
Удачи! Только воздушный фильтр лучше сними целиком, с корпусом, будет проще и эфективней!
| Пон квітня 20, 2009 22:19 |
|
 |
|
dima_m
|
 Re: тянет машину влево
Ol_m написав: To Grave: И вообще регулировка р/с делается резьбовыми соединениями, если сместился руль при ударе, то оно не могло раскрутиться, скорей всего что-то погнулось???  А можно немного поподробнее на этом моменте, а то у меня тоже руль сместило, у меня было даже предположение что тянет влево машину из-за того, что он(руль) на место стремится стать??? такое может быть
|
| Вів квітня 21, 2009 15:30 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
З нами з: Пон березня 16, 2009 22:09 Повідомлень: 455 Звідки: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Присутствует по любому ! Регулировка р/с может измениться со временем из-за износа рулевых и шаровых шарниров, сайлентблоков, подшипников и т.д. Резкое изменение положения руля - значит есть деформация кузовных деталей или рычагов. При 5-ти градусном отклонении баранки визуально эту деформацию, 99%, не увидишь. Если трещин и т.п. дефектов не видно - не грузись, сделай р/с и катайся на здоровье. 
|
| Вів квітня 21, 2009 17:14 |
|
 |
|
ua_dnepr
Стажёр
З нами з: Вів листопада 06, 2007 21:23 Повідомлень: 86 Звідки: Днепропетровск
Автомобиль: Амулет - март 2007
Клубная карта №: 42
|
ua_dnepr написав: Если рычаг не деформирован, может быть вариант обрыва заднего сайлентблока рычага. Развал сделают, а при движении развал и схождение уходят, т.к. неконтролируемое перемещение задей части рычага. Стоит проверить подвеску на специальном стенде. Сделал такое предположение на личном опыте. Аналогичная ситуация произошла при резком торможении на подъеме и в ямке (ну не успел раньше оттормозится). Симптомы: 1. При влетании в ямку с почти заблокироваными колесами произошел небольшой глухой щелчек (стучек). 2. Руль сместился градусов на 5-10. Зная, что развал не уходит резко поехал к спецу (по фольцикам). При помощи монтировки было выявлено небольшое отслоение резины от обоймы сайлентблока, что подтвердил и стенд трясучки. Тогда и поменял все резинки передка на оригинальные с фольцика, что и отражено в моем бортовике. А развал-схождение уже делал после их замены. (после установки новых сайлентблоков перестал доставать рычаг в месте его крепления через задний сайлентблок к балке). А вообще эта тема описывалась еще давно у российских амулетоводов- данный сайлентблок самая нагруженная деталь.
_________________ Могу банить всех, но не хочу
|
| Сер квітня 22, 2009 7:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dima_m
|
Приєднання файлів:
100_0910.jpg [ 69 Кб | Переглянуто 2532 разів ]
ну собственно вот, на мой взгляд рычаг не погнут, так как там много ребер жосткости и если бы были деформации они бы явно просматривались. Кстати, если правильно понял - это он, задний сайлентблок рычага? А на каком стенде его можно проверить, а то я был у одного, но он сказал что его "трясучка" проверяет только амортизаторы, они разные бывают??? Кстати, вспомнил руль то ушел у меня не после удара, а после сделаного развала Приєднання файлів:
100_0911.jpg [ 49.53 Кб | Переглянуто 2529 разів ]
это левая сторона, с подарком после замены масла, помню ходил бедный мастер маялся - "где эта резинка"(их кстати уплотнители эти продают или там просто шайба резиновая?), да и так закрутил, а у меня лоха и мысли небыло что он у меня чтото потерял Приєднання файлів:
100_0895.jpg [ 55.5 Кб | Переглянуто 2529 разів ]
общий вид Приєднання файлів:
100_0893.jpg [ 89.64 Кб | Переглянуто 2530 разів ]
p.s. я думаю все таки опоры стоек заменю, говорят очень ощущается - пропадает стук на отскоке, по неровностям тише идет, даже если и проблема не в них не пожалеешь, сейча вот определяюсь какие брать
Востаннє редагувалось dima_m в Сер квітня 22, 2009 10:05, всього редагувалось 1 раз.
|
| Сер квітня 22, 2009 9:36 |
|
 |
|
dima_m
|
да я не думаю что там чтото будет видно, я конечно в этих делах мало знаю, но явные деформации чисто визуально увижу Приєднання файлів:
100_0907.jpg [ 129.29 Кб | Переглянуто 2642 разів ]
хотел спросить это нормально???
|
| Сер квітня 22, 2009 10:16 |
|
 |
|
ua_dnepr
Стажёр
|
dima_m написав: p.s. я думаю все таки опоры стоек заменю, говорят очень ощущается - пропадает стук на отскоке, по неровностям тише идет, даже если и проблема не в них не пожалеешь, сейча вот определяюсь какие брать Бессовестно лгут, или самовнушение. Лечится заменой стоек. А почитай мой Боротовик, может и вопросов меньше будет?
|
| Сер квітня 22, 2009 10:25 |
|
 |
|
ua_dnepr
Стажёр
|
Да. На первом снимке это он. Кстати, если туда добрался, можно иногда увидеть на металле места кассания рычага и балки в районе сайлентблока.
|
| Сер квітня 22, 2009 10:38 |
|
 |
|
emelya
Модератор
З нами з: Вів грудня 18, 2007 11:50 Повідомлень: 1994 Звідки: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
dima_m Сделай развал у нормальных мастеров, к этим больше не ездий, если после развала руль криво встал. Они должны были его выравнять, когда делал последний раз развал, меня предупредили, если не смогут выравнять руль, придется его переставлять, но все нормально, выравняли. Все от мастера зависит.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Сер квітня 22, 2009 11:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dimad
Бывалый
З нами з: П'ят січня 30, 2009 13:09 Повідомлень: 426 Звідки: Львов
Автомобиль: Amulet
|
На праздники у меня вырисовалась интереснее проблема. Когда включаю зажигание лампочка чек енжжин горит и не гаснет, когда завожу двигатель,то гаснет. Что это может быть?Машина не глохнет,едит нормально нонемного тупит на низах. Думаю на бензин бензонасос или бензофильтр. Хто что может сказать? 
_________________ Aetate fruere,mobili cursu fugit
|
| Сер квітня 22, 2009 15:55 |
|
 |
|
SEIN
|
у меня такое было... мне бензонасос пришлось менять... думаю у тя тоже самое
|
| Сер квітня 22, 2009 16:12 |
|
 |
|
dimad
Бывалый
|
Почему менять? Сгорел? Возможно забит? Постаратся почистить? 
|
| Сер квітня 22, 2009 16:31 |
|
 |
|
emelya
Модератор
З нами з: Вів грудня 18, 2007 11:50 Повідомлень: 1994 Звідки: Россия Санкт-Петербург
|
dimad написав: На праздники у меня вырисовалась интереснее проблема. Когда включаю зажигание лампочка чек енжжин горит и не гаснет, когда завожу двигатель,то гаснет. Что это может быть?Машина не глохнет,едит нормально нонемного тупит на низах. Думаю на бензин бензонасос или бензофильтр. Хто что может сказать? Это не критичная ошибка, вот когда будет продолжать гореть после того как заведется двигатель, это уже критичная ошибка. SEIN написав: у меня такое было... мне бензонасос пришлось менять... думаю у тя тоже самое Вот только не надо голословных утверждений. Я уже выкладывал коды ошибок и это не полный список, полный или почти полный список занимает почти 20 страниц. У меня например сейчас периодически загорается чек, так вот у меня ошибка цепи управления кондиционером и ни каким местом к бензонасосу не относиться. dimad сделай диагностику, прочитай ошибку, и все станет понятно, а так гадать до следующего кЕтайского нового года будешь.
Приєднані файли:
Опис файлу: Список ошибок. Начинайте угадывать.
ошибок.txt [48.99 Кб]
Завантажено 232 разів
|
| Сер квітня 22, 2009 16:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dimad
Бывалый
|
emelya спсибо!  Всё таки поеду на диагностику! Может просто на ямах клемма слетела? А ездить при такой ситуации можна? 
|
| Сер квітня 22, 2009 16:43 |
|
 |
|
sem
Бывалый
З нами з: Пон квітня 09, 2007 19:53 Повідомлень: 225 Звідки: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
|
Сделал в субботу мой друзяка развал, да так что машина вся прыгает вместе с рулем! Нужно на норм развал ехать! Вчера заезжал в АТЛ на Красном Хуторе 170 грн. на любую машину, кроме джипов, но но записи - где-то за день!
| Сер квітня 22, 2009 16:56 |
|
 |
|
ua_dnepr
Стажёр
|
emelya написав: dima_m Сделай развал у нормальных мастеров, к этим больше не ездий, если после развала руль криво встал. Они должны были его выравнять, когда делал последний раз развал, меня предупредили, если не смогут выравнять руль, придется его переставлять, но все нормально, выравняли. Все от мастера зависит. Подтверждаю. Переставлять руль можно только в том случае, если его уже неправильно переставляли. (примерно можно определить правильность руля на валу, если от края до края посчитать сколько градусов (обороты), разделить попополам и выставить на полученную величину от края - в идеале он должен стоять горизонтально). При попытке "левого мастера-развальщика" сказать, что он исправит свои бока перестановкой руля, нужно сворачиваться и уезжать  . Конструкция рулевой системы подразумевает определенные наклоны каждого колеса в зависимости от угла поворота руля, при "левом" развале изменяют фиксированное конструктивно соотношение длин между правой и левой рулевыми тягами, что в свою очередь приводит к сносам передка, снижению устойчивости, писку резины (даже на малых скоростях) при поворотах на скорости.
|
| Сер квітня 22, 2009 20:11 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
dimad написав: А ездить при такой ситуации можна? Ошибка не критичная, ездить можно.
|
| Сер квітня 22, 2009 20:46 |
|
 |
|
Яр
|
Можете посоветовать где делают правильный развал? Мне надо немного подкорректировать развал, слегка утягивает влево. Не хочу что бы потом хуже было.
|
| Сер квітня 22, 2009 22:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MHS
|
[quote="dimad"]На праздники у меня вырисовалась интереснее проблема. Когда включаю зажигание лампочка чек енжжин горит и не гаснет, когда завожу двигатель,то гаснет. Что это может быть?Машина не глохнет,едит нормально нонемного тупит на низах. Думаю на бензин бензонасос или бензофильтр. Хто что может сказать?
В мене теж був такій глюк літом. Але за декілька днів все ставало як і було.
|
| Сер квітня 22, 2009 22:48 |
|
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 40 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|