Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Бортовой журнал Romzess (QQ lux 1.1 Mех) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: QQ lux мех
Клубная карта №: 0

Сообщение Re: Бортовой журнал Romzess (QQ lux 1.1 Mех)
Пробег 1040 км.

Расход по городу 7,11 л/100 км, а город/трасса 6,2 л/100 км, заправляюсь 92 бензином на Гефесте. После обкатки надеюсь еще уменьшится, стиль езды преимущественно спокойный.
Иногда немного поскрипывает, что-то в торпеде, но потом скрип пропадает.
Недавно ездил с мешком сахара в багажнике (50 кг) так машину не узнать, едет плавно, зад не кидает, красота! Хоть бери и постаянно вози с собой мешок :? .

Пн дек 08, 2008 13:14
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Поменяй амики, и не надо будет возить с собой мешок сахара. А то еще муравьи заведутся :)

Пн дек 08, 2008 19:17
Бывалый

На сегодня пробег 1560 км.

Делаю вывод что можно ездить и на стоковой резине по рыхлому и средне-укатонному снегу - гребет хорошо! По сильно укатанному снегу и льду можно ездить, но без резких маневров с торможением двигателем, т.к. если тормоз в пол то АБС постоянно работает и машина тормозит, но не очень эффективно, зато остается управляемой и ее никуда не несет.

Один день Кукундера пришлось оставить на всю ночь на улице (во дворе частного дома, у родителей), в 9 утра градусник показывал -16 градусов, но нужно было ехать в Донецк. Кулиса замерзла и двигалась очень туго, мотор завелся с выжатым сцеплением с первого раза, но только после третьего оборота стартера, а не после первого как обычно. При отпускании сцепления машинка пыталась глохнуть первую минуту, но потом все было ОК.

Очень настораживает расход топлива по трассе со скоростью в основном 80 км/ч расход составил 8,3 л. Думал родные свечи умерли, но посмотрем их, они в хорошем состоянии, единственное на изоляторе присутствует еле заметный желтоватый налет. Но он почти совсем не заметный и одинаковый на всех свечах.

Вт янв 06, 2009 13:16

Так все-таки и не лето на дворе. При таком морозе немудрено, что расход увеличился. А вообще если хочешь хороший расход - поставь хорошие свечи.
Машинко красивый у тебя, и жена тоже! ;)
Амики задние (впрочем как и передние) полное гуано, сам до весны хочу поменять.
Ну и если на таком морозе заводишься - очень плавно отпускай сцепление, потому как коробка не прогрета. Ты еще заметишь что машина на нейтральной передаче все равно поедет чуть вперед - поэтому и хотела заглохнуть. Так что медленно, плавненько - и все будет ок!

Ср янв 07, 2009 17:09
Бывалый

Данила я у тебя читал бортовик несколько раз, особо обрашал внимание на твои свечи и если я правильно понял, то у тебя до сих пор стоят NEXEN 3-х липестковый и ты ими доволен? Я правильно все понял?

За комплименты спасибо, тоже замое я говорю о твоей жене и машинке!!! :-P

Чт янв 08, 2009 14:41
Бывалый

Пробег 1616 км.

Уже подготовился к ТО 0, купил:

Моторное масло Castrol 10W40 4 litra - 140 грн в МЕТРО
Трансмиссионное масло ВР 75W90 GL4 3 litra 174 грн, хотелось ХАДО, но оно стоит 315 грн за 3 литра.
Маслянный фильтр Campion OP 539 за 40 грн, надеюсь подойдет, сказали на Матиз

Сегодня также купил и поставил свечи Bosh YITRIUM PLUS с зазором 0,9 мм за 66 грн. На холостом ходу сразу пропала вибрация руля.

Вложения:
Комментарий к файлу: Был зафиксирован пробег, и время
PIC-0056.jpg
PIC-0056.jpg [ 202.77 КБ | Просмотров: 7271 ]

Пт янв 09, 2009 15:05
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Romzess писал(а):
Моторное масло Castrol 10W40
Не по стандарту. Снимут с гарантии.

Пт янв 09, 2009 16:35
Профиль WWW
Бывалый

Пока не собираюсь сохранять гарантию, но время передумать еще есть, пробег позволяет.

Пт янв 09, 2009 17:17
Бывалый

Пробег 1692 км.

С новыми свечами двигатель ведет себя резвее и эластичней, по расходу еще ничего сказать не могу, маленький пробег.
Когда были морозы сломал маленькую пластмастку которая держит держатель капота (который держит капот в открытом положении), деталь копеечная, надеюсь смогу купить у нас на авторынке.

Двигатель редко кручу более 3000 оборотов (обкатка), но иногда охота газануть быстро со старта. На светофоре хотел сделать Нексию, но движок крутил где-то до 4 - 4,5 тыс и она меня сделала, хотя была с прямотоком и спойлером :aggressive: .

В мороз поскрипывает салон, и на неровном асфальте зад постоянно водит. Как только выплачу кредит сразу буду менять амики, ставить музыку, одевать чехлы, тонировать, ставить защиту, брызговики ...... Эх размечтался .... :sad:

Вт янв 27, 2009 15:33
Бывалый

Пробег 1850 км.

Сегодня утром ехал на работу, въехал в яму, которую под водой небыло видно, и порвал колесо. Почуствовал ето метров через 30 машину начало тянуть в сторону, благо невдалеке была площадка где я остановился и под дождем менял колесо которое к тому-же было очень грязное.

Порез пришелся на внешнюю боковину, длинной 2,5 - 3 см., диск вроде целый. В разделе про продажу шины я задал вопрос лечится ли такой порез или нет поэтому кто знает ответьте пожалуйста.

Пн фев 09, 2009 11:08
Опытный

У меня была такая же ситуация и аналогичный порез, поехал на шиномонтаж, мне зашили и завулканизировали, но поставили камеру внутри, так что теперь использую как запаску.

Пн фев 09, 2009 11:16
Профиль ICQ
Бывалый

Заделал порез резины на шиномонтаже, обошлось в 95 грн с балансировкой. Резина осталось безкамерной, сказали и так будет держаться и предупредили чтобы не ездил на спушенном, а то резина перегреется и латки поотлетают. Это колесо теперь будет запасным.

Только заметил, что запаска была без колпачка со значком чери, наверно автосалон оставил его себе на память :(

Ср фев 11, 2009 9:58
Бывалый

Сегодня подобрал на авторынке пластмасску которая держит держатель капота, купил с калины за 8 грн. После нагревания данной пластмасски в горячей воде с помощью отвертки данный девайс был всунут на штатное место.

Ср фев 11, 2009 16:30
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

О! Спасибо за инфу! А то я так и не смог ничего подобрать... Пойду куплю себе немного Калины :)

Ср фев 11, 2009 17:54
Бывалый

Прошел ТО 0 у себя в гараже с помощью Папы.

1. Заменено масло в КПП - передачи стали включаться четче, в слитом масле была замечена стружка.
2. Заменено масло в двигателе - теперь вообще не чуствую вибрации на руле на холостом ходу, а может это глюк :?
3. С маслянным фильтром пришлось помучаться, купленный ранее Champion OP 539 абсолютно не подходит, Filtron OP 675 (или ОР 765 точно не помню) тоже немного не подходит, сильно углублена резьба и из-за этого он держится на соплях т.е. примерно на пол оборота.
Реально подошел Filtron OP 612.
4. Контроль затяжки всего под днищем, оказалось что все затянуто как положено.

Машинкой очень доволен, сочетание цена/комплектация/качество лучше не придумаешь :ura: .

Пн фев 16, 2009 13:49
Бывалый

Пробег 2024 км.

Расход на свечах Бош чисто по городу получился 8,2 л/ 100 км бензин смешанный 95 с 92-м. Иногда включал кондер пару поездок минут по 5-10 (чтоб стекла не потели), машину размораживал, частенько приходиться плестись на 2 передаче где-то по 3-4 км пути из 30 км (дорога такая).

На этой неделе меня провезли на 10-ке (покупали машины почти одновременно) так там вся торпеда скрипит как 20 :moil: сверчков, а у моей только 1 иногда вылазит; и у двигателя слышен нехороший посторонний звук. В обшем десятка по ошущениям внутри салона уже превратилась в погремушку. Это лишний раз меня порадывало, что я сделал правильный выбор в пользу моего Кукундера!!!

Пн фев 23, 2009 10:05
Бывалый

Пробег 2260 км.

На 234,3 км пути в бак влезло 12.54 л 92 бензина (заправляюсь постоянно на одной и тойже колонке), т.е. расход составил 5,35 л/100 км из них 40 км чисто по городу, а остальное по трассе в Донецк, хотя бездорожье в Константиновке, особенно сейчас после зимы ужасное, на 2 скорости 1000 оборотов машину трясет как на стиральной доске, ямы объежать просто негде, везде как после бомбежки. Всем советую объезджать город руин Константиновку, если есть возможность!!! По трассе старался держать скорость 85 км/ч, хотя бывало и 110 км/ч.

Машинка довольно уверенно стала держать дорогу, видать амики разработались, теперь зад держится на дороге намного лучше. Расход стал такой как мне и хотелось :ura: , но думаю что без постоянно включенных дворников, печки, фар с противотуманками и скорости 80 км/ч по трассе можно уложиться в 4,5л/100 км.

Еше радует что нигде ничего не скрипит (тьфу тьфу тьфу).

P.S. Всех с первым днем весны!!!

Вс мар 01, 2009 10:37
Бывалый

Пробег 3270 км.

Большую часть километров (с прошлого сообшения) наездил по трассе, хотя и по городу накатался. Дороги сейчас убитые, особенно не понравился участок со Словянска в Харьков, там по трассе куча глубоких ям, туда я ехал днем, но влетел в ям 5, а назад уже ехал ночью и ям примерял уже в несколько раз больше, хотя скорость была не больше 85 км/ч. Благо что стоят литые диски, железные 100% пришлось бы ровнять, но подвеске конечно досталось хорошо, хотя к счастью подвеска и резина остались живые.

О себе могу сказать, что ямы для меня больной вопрос, я с ними встречаюсь частенько :(

Замерял расход топлива, заправляюсь 92-м бензином (в машине всегда находились 3 чел с полным багажником вешей):
Трасса скорость 90-105 км/ч - 6 л/100 км
Трасса скорость 80 - 85 км/ч - 4,5 л/100 км
Трасса 70%/город 30% (по трассе скорость 80, по городу довольно агрессивно обороты 3000 - 5000) - 5,6 л/100 км.

Кукундер умничка, свои обязанности выполняет исправно! По нашим дорогам громковато работает подвеска, но это минус дорог, а не машины. На ровном асфальте - все идеально!!!

Чт мар 26, 2009 11:38
Бывалый

Пробег 3602 км.

Замечаний к машине нет.
Купил магнитолу Пролоджи с ЮСБ и Картами памяти :idea: . Ставил сам, разъемы все подошли идеально, но с закреплением самой магнитолы есть проблемы. Здесь на форуме видел фотки где штатная магнитолка крепится уголками, народ просто их откручивал и прикручивал к новой, но у меня штатная просто вытянулась, т.е. небыло этих креплений :angry: . Пришлось выдумывать и делать по бокам магнитолы направляюшие дабы она ездила по направляющим, а чтобы магнитола не выпадала и не вдавливалась пришлось временно подкладывать резинки, которые на фотке очень хорошо видно. Но не зря говорится, что нет ничего более постоянного, чем что-то временное (может немного перефразировал) :eek:
Для хорошего звучания обязательно буду менять динамики т.к. штатные бумажки играть не умеют :sad: , но это немного поздже.

Еше поразбирал все двери и пообрабатывал внутри мастикой антикоразионной шумоизоляционной, которая воняет ужасно, так и оставил разобранным для просыхания и выветривания. Еще обработал багажник внутри. В планах разборка и обработка всего салона изнутри. Фотки прилагаю.

Вложения:
IMG_2270.JPG
IMG_2270.JPG [ 307.01 КБ | Просмотров: 6628 ]
IMG_2269.JPG
IMG_2269.JPG [ 276.16 КБ | Просмотров: 6625 ]
Комментарий к файлу: Новая магнитолка
IMG_2262.JPG
IMG_2262.JPG [ 327.42 КБ | Просмотров: 6626 ]

Вт апр 14, 2009 11:23
Бывалый

Пробег 4200 км.

Ездил в Харьков на Барабашова средний расход 92-го бензина составил 5,8 л. в салоне было 4 человека и полный багажник вешей.
В передние двери купил и поставил 10 см динамики Velas, когда покупал слушал пионеры и бош, но эти играют намного качественнее. Родные динамики располагаются на пластмассовых подиумах в которые пришлось впихивать новые динамики, а то если ставить без подиума - стекло полностью не закрывается и врезается в динамик.

Еще купил балончик серебристой краски за 25 грн., собираюсь покрасить барабаны и суппорта, а то они совсем не смотрятся.

Вложения:
1773506418.jpg
1773506418.jpg [ 49.91 КБ | Просмотров: 6780 ]

Чт апр 23, 2009 12:41
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.