| Автор |
Сообщение |
|
anfanger
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 350
|
 Re: Преждевременная кончина аккумулятора
Rocksolan писал(а): Black, у меня машина, кажется, незначительно старше твоей (ноябрь 2007). Аккумулятор в норме, горит зелененьким. А кстати, он в перечень гарантии входит, кто помнит? Цитата: "...кальциевая "умирает" на глазах..." Вот это огорчает. Народ, на такой случай кто что посоветует из аккумуляторов? Что лучше брать и во сколько это обойдётся? Я всегда покупал Varta Blue Dinamic, работали долго, сколько стоят не знаю, давно не приходилось покупать, разная ёмкость разная цена.
|
| Пн сен 22, 2008 17:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rocksolan
Бывалый
Автомобиль: Amulette
Клубная карта №: 0
|
Цитата: не знаю, давно не приходилось покупать, разная ёмкость разная цена. А какая же емкость у родного Амулетовского?
|
| Пн сен 22, 2008 18:44 |
|
 |
|
Selving
|
На моей мульке умер через три месяца, пробовал пару раз заряжать но толку мало 2 дня на стоянки и не одна лампочка не горит, правда было это в декабре. Купил новый «Омега» и забыл об этой проблеме, откатал всю зиму и сейчас он ведет себя очень даже живенько.
|
| Вт сен 23, 2008 12:15 |
|
 |
|
zak
|
Вчера у меня произошла такая бяка с аккумулятором. Постоял минут двадцать с включенными габаритами и еще минут на десять включил обдув стекла ( ну сглупил наверное). Двигатель был выключен, а ключ в замке зажигания в положении "зажигание". Потом пробую завестись - не заводится. Аккум не крутит напрочь, пытается, но глухо. Но при этом... ламочка в салоне горит нормально, приборы горят нормально, мафон работает, но машина не заводится. Хорошо что возле дома стал, побежал за другим аккумулятором. Пока ходил (минут 30-40) вернулся, пробую завестись со СТАРЫМ АККУМУЛЯТОРОМ - без проблем, как будто и не разряжался. Вопрос, что это было. Допустим, если сравнивать когда на Москвиче садился аккум, то и лампы слабо светили и все такое, а здесь, повторюсь, все приборы горели нормальным ярким светом. Далее, после ночи стояния на стоянке завелась опять же без проблем. Может уже надо думать про новый аккумулятор.
|
| Ср дек 03, 2008 13:13 |
|
 |
|
Ed
|
Проблема в контакте, Его нужно найти иначе будет повторяться такая бяка.
Где искать? Наверное в цепи реле стартера, во втягивающем реле, в самом стартере.
|
| Ср дек 03, 2008 13:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Technik
|
Чаще всего проблема кроется в плохих концевиках багажника или бордачка, в результате чего послезакрытия плафоны подсветки продолжают гореть. Проверить самому элементарно: нужно сымитировать закрытие нажав концевик и посмотреть на плафоны.
|
| Ср дек 03, 2008 16:00 |
|
 |
|
KDARIAL
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 23:28 Сообщения: 124 Откуда: Донецк
Автомобиль: AMULET LUX
|
проблему надо искать не в концевиках двери, а в плохом контакте провода стартера на клеммах аккумулятора... Надо просто сделать подтяжку всех гаек на клемме. На Москвиче один провод на все, а у нас провода идут отдельно на старте и на цепи электрики.
|
| Ср дек 03, 2008 16:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
zak
|
Спасибо! На выходных при свете буду посмотреть. Но, опять же, непонятно. Когда машина не завелась я поснимал провода с клемм аккумулятора, обратно одел, подтянул. Эффект - НУЛЬ. Но когда я походил туда-сюда все прекрасно завелось. Не мог же аккум за полчаса восстановится? Или мог?
|
| Ср дек 03, 2008 17:39 |
|
 |
|
Ed
|
При севшем акумул. лампочки не горят ярко горят тускло, при повороте ключа срабатывает реле(ты должен был слышать клацанье)
Пробовал ли повернуть ключ в начальное положение, а потом пробовать заводится, В амулете есть блокировка если оставил надолго ключ в замке в рабочем положении то дергай не дергай стартер не будет крутиться пока не выключишь все и снова не включишь.
|
| Ср дек 03, 2008 17:47 |
|
 |
|
zak
|
Ключ пробовал и возвращать в начальное положение и вынимать вообще. На счет реле не скажу - не слышал, но характерный писк (тестирование) был. Загорались все индикаторы узлов, потом гасли. Оставались гореть индикатор аккума и двигла.
|
| Ср дек 03, 2008 18:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ed
|
Если горит индикатор двигла то я посоветовал бы подьехать на диагностику или хотя бы подключить БК чтоб узнать какая ошибка возникла.
Ну искать почему ничего не счелкало(может сигналка стала на охрану и стартер заблокировала.)
Кстати как вариан а почему бы не зделать тоже самое все включи минут на 10-15 а потом пробуй снова завестись если не получится выключи все закрой машину и через 1-2 мин снова открой и пробуй заводится.
|
| Ср дек 03, 2008 18:50 |
|
 |
|
subota11
Опытный
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 14:49 Сообщения: 131 Откуда: КРЫМ Алушта
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 325
|
у меня прошлой зимой тоже машина простояла на стоянке 3 недели и аккум здох так, что даже с толкача не заводилась ( электробезнонасос не работал) и центр замок не открывал, зарядил, до сих пор езжу, сравда скоро холода стремновато наверно буду брать новый
_________________  Вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."
|
| Ср дек 03, 2008 19:36 |
|
 |
|
zak
|
Вчера в гараже провел эксперимент. Ключ в положение зажигание и минут двадцать (пока пил пиво  ) слушал радиво. Завелась потом как миленькая. И думай потом шо это было.
|
| Чт дек 04, 2008 10:02 |
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
| Чт дек 04, 2008 13:27 |
|
 |
|
mavski
|
Интересно, а как на выключенной машине с выключенными приборами генератор может на себя что-то тянуть??? Объясните, кто знает, сам процесс и причину.
|
| Чт дек 04, 2008 14:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
Коротит(генератор)
| Чт дек 04, 2008 14:41 |
|
 |
|
mavski
|
А чего коротит-то?
|
| Чт дек 04, 2008 14:42 |
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
Я так думаю - шото в генераторе. Если не оно, стали бы они менять его мне по гарантии.
| Чт дек 04, 2008 16:38 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
Rocksolan писал(а): Цитата: не знаю, давно не приходилось покупать, разная ёмкость разная цена. А какая же емкость у родного Амулетовского? 55 А/ч по крайней мере нак написано на родном аккумуляторе, менять на большей емкости не советую - -тогда придется менять и гену. по топику - -надо впаять запирающий диод, описание в теме viewtopic.php?f=5&t=6259
| Чт дек 04, 2008 23:42 |
|
 |
|
Sandropalis
|
У меня было такое. Стоял амулет на стоянке зимой неделю. Пришёл, а он вообще ни на что не реагирует, ничего не работает вообще. Звоню в сервисный центр, бла-бла-бла, они приехали . померяли там что-то и говорят скорее всего утечка тока происходит из-за брака генератора. Сказали, что это редко, но случается. Прикурили машинку, подзарядили, поехали на сервисный, там ей пришлось постоять полторы недели пока не приехал новый генератор из Киева. Случай гарантийный! 
|
| Пт дек 05, 2008 16:38 |
|
|
| |