| Автор |
Сообщение |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
 Re: ГБО на Tiggo
sergey 73, Спасибо, скачал, буду изучать! По моей ссылке этот же вариатор вдвое дешевле! Сейчас разберусь с твоей инфой и завтра буду им звонить. С уважением к тебе, Владимир.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пн ноя 24, 2008 21:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sergey 73
Опытный
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 13:15 Сообщения: 177 Откуда: Воронеж
Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП
Клубная карта №: 0
|
senjn да я это заметил что дешевле, последняя цена на Мрии была 480 грн, заметил также что вариаторов у них больше чем у производителя на сайте. Контактную группу не покупай, я тебе потом по цветам проводов распишу, всё и так подключишь. Отпишись о результатах пожалуйста.
_________________Ремонт газовых котлов Воронеж +79192351003 Лучсервис
|
| Пн ноя 24, 2008 22:17 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
sergey 73, спасибо! Я обязательно отпишусь!
|
| Пн ноя 24, 2008 22:44 |
|
 |
|
Ivan
Новичок
Автомобиль: Opel Astra G
|
sergey 73 писал(а): Вопрос таков, а чем вызвана установка пропанового ГБО? Ведь расход пропана на 21% больше чем бензина, т.е при цене пропана 3,7 грн/л помноженому на 21% равно примерно 4,40 стоит ли оно того. Другое дело когда халява или в Россию мотаешся. А альтернативы установки вариатора АЕБ пока нет, выход один АЕБ 510N. О лубрикаторе, думаю не поешает, хотя отзывов пока нет никаких. НА установленных мною 2х Тиго расход газа(пропан) в пределах 10-12л.
| Ср ноя 26, 2008 13:12 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Ivan, 10 литров получил без установки вариатора зажигания?
|
| Ср ноя 26, 2008 14:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sergey 73
Опытный
|
senjnСоветовался с профи (причём независимых), всё таки мнения сошлись, нужен и лубрикатор и вариатор. Лубрикатор-долгая жизнь впускных клапанов, вариатор- выпускных, ката + повышение КПД. На счёт смазывающих свойств пропана, посоветовали выпустить баллон пропана на стекло, и много ли останется смазки на стекле? Так же и на клапанах.
|
| Чт ноя 27, 2008 17:24 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
sergey 73, почитай пожалуйста это: http://edu-pro.ru/articles/stshir3.shtml(однажды я давал эту ссылку) Конечно же лубрикатор не помешает, но я в этом случае вспоминаю слова: "Лучшее - это враг хорошего!" Ведь жидкость всё-таки дороговата. А с клапанами и сёдлами дело обстоит так, что раньше их делали под итилированный бензин, в котором был свинец. Этот свинец откладываясь на сёдлах и клапанах защищал их от износа. Теперь итилированный бензус запрещён и клапана и сёдла делают из более стойких материалов. На редукторах, как правило стоит пробка для слива конденсата. Когда её откручиваешь выливается тёмно - бурая жидкость, маслянистого типа (это я к твоим проверкам по поводу газ на стекло). В нашем газе её много, а вот на западе очистка газа хорошая, там нет этого конденсата, а потому на некоторых редукторах, которые там устанавливают нет этой пробочки. Вообщем это твоё право установить лубрикатор или нет.... Я вчера звонил на ту фирму по вопросу вариатора... цена 53 евро...! Пока брать не буду. На новый год поеду в Россию и куплю там это: http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=645Должен подойти так, как он работает с ДПКВ фирмы Бош, как на нашей машине, а цена меньше 200грн.
Последний раз редактировалось senjn Чт апр 02, 2009 12:10, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт ноя 27, 2008 18:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
sergey 73, я совсем забыл, что у тебя метан! Он действительно сухой и лубрикатор лучше поставить!
|
| Чт ноя 27, 2008 18:34 |
|
 |
|
sergey 73
Опытный
|
senjn У меня то он стоит на всех машинах. А вот пропан попадает на клапана в испарённой фазе. По поводу вариатора смотри внимательней веть на Тигго ДПКВ индукционный причём ни один конец не сидит на массе, я бы не экономил на спичках. Бери лучше то что проверенно и работает. А там смотри сам.
|
| Чт ноя 27, 2008 22:18 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
sergey 73 тот вариатор как раз и работает с индукционным датчиком, да и датчик у нас бошевский. Вообщем если у меня получится я тебе отпишусь.
|
| Чт ноя 27, 2008 22:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vitalik_80
|
 Фотоотчет по ГБО.
Всем привет. Я новичек на этом форуме, до сегодня почитывал немного, а теперь вот есть чем и мне поделиться. Итак установлено ГБО 4 поколения, установка Stag-300, форсунки Valtek 3 Om. Накатал 1000 км в городе, расход +/- 16 литров в пробках. Завтра на первую регулировку. Дальше по расходу буду информировать...
|
| Чт фев 05, 2009 22:03 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
 Re: Фотоотчет по ГБО.
Сколько заплатил? Где устанавливал?
|
| Пт фев 06, 2009 4:05 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
|
На сколько литров балон???
Расход 16 многовато. У меня росход газа 14-15 литров.
|
| Сб фев 07, 2009 21:59 |
|
 |
|
Сахалин
|
Когда переделывали выхлопную-от какого авто подобрали? Крепление приварили к кузову-наверняка будет коррозия Что с гарантией? Балон снизу-не боишься зацепить? Вопросы несколько сумбурные, но уж больно понравилось исполнение (и багажник остался, и газ поставил!)Как говорится- и волки сыты, и овцы целы! 
|
| Сб фев 07, 2009 22:20 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
vitalik_80, а балон у тебя на сколько литров? На фото видно, что сам корпус глушителя близко к балону и может касаться ребром завальцовки заднего флянца. Не постукивает на резких поворотах и на неровностях дороги? Сама идея поставить балон вместо глушителя давно живёт на российском и нашем форумах, но я, пока глушитель не выйдет из строя, отказался от этой идеи. Моя установка есть на нашем форуме в теме "ГБО на Тигго".
|
| Сб фев 07, 2009 22:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vitalik_80
|
mini писал(а): Сколько заплатил? Где устанавливал? 6500грн с капельницей, так как я оставлял залог еще в декабре, сейчас вроде дороже. Если нужны будут контакты то дам в личку. Ortoped писал(а): На сколько литров балон??? Расход 16 многовато. У меня росход газа 14-15 литров. Это когда ты по киевским пробкам ездиш? Для тех кто в курсе: 1) утро 8:20, маршрут Троещина-Оболонь-Борщаговка, результат 25 км за +/- 1 час 20 мин. 2) вечер 19:00, маршрут Борщаговка-Троещина, результат 22 км за +/- 1 час И это еще не пробки, бывает хуже. В таком вот режиме бензина получалось около 15 л теперь 16 газа, я считаю что это нормально. Вчера ездил на первый осмотр и регулировку, мастер посмотреи и не стал ничего менять, сказал что карта впрыска полностью совпадает с бензиновой. Сахалин писал(а): Когда переделывали выхлопную-от какого авто подобрали? Крепление приварили к кузову-наверняка будет коррозия Что с гарантией? Балон снизу-не боишься зацепить? Вопросы несколько сумбурные, но уж больно понравилось исполнение (и багажник остался, и газ поставил!)Как говорится- и волки сыты, и овцы целы!  Выхлоп подобрали мастера на СТО специализирующейся по выхлопным. Основные требования к донору это соответствие сечения трубы и объема. Мне сказали что подошла от какого-то Мерседеса 2,5л. Крепление баллона на болтах к полу багажника, а вот новое крепление выхлопной таки приваривали к кузову, но тут же задули краской и посоветовали обмазать мастикой. Я еще не в курсе но полагаю что с гарантией на двигатель и электрику я попрощался. Баллон установлен НЕ НИЖЕ чем висел штатный выхлоп, это было мое требование. Та и балон покрепче глушака будет так что можно цеплять  senjn писал(а): vitalik_80, а балон у тебя на сколько литров? На фото видно, что сам корпус глушителя близко к балону и может касаться ребром завальцовки заднего флянца. Не постукивает на резких поворотах и на неровностях дороги? Сама идея поставить балон вместо глушителя давно живёт на российском и нашем форумах, но я, пока глушитель не выйдет из строя, отказался от этой идеи. Моя установка есть на нашем форуме в теме "ГБО на Тигго". Баллончик таки некомфортно маленький, всего 30л. По Киеву терпимо, а в дальних поездках будет не очень удобно часто заправляться. Но это плата за багажник. На глушитель мастера наварили защитный экранчик чтобы тепло от глушителя меньше излучалось на баллон и порекомендовали обклеить его теплоотражающим материалом. Глушак жестко подвешен на родных сайленах и хоть и близко находится нигде не цепляет. Изменения по выхлопной потянули на 600 грн под ключ.
|
| Вс фев 08, 2009 11:20 |
|
 |
|
R.Oleg
|
ну незнаю 16 по городу,это много 15 тоже......
|
| Пн фев 09, 2009 16:54 |
|
 |
|
sergey 73
Опытный
|
Был метан стал пропан. Всвязи с подоражением метана на заправках до 3,6 грн за куб, было принято решение переоборудовать своего Тигра на пропан. Были демонтированы метановые баллоны и вместо них установлен харьковский цилиндр на 90 литров с мультом Томассето, ВЗУ установлено в люк бензобака, из метанового редуктора ОМВЛ Дрим, удалён войлочный фильтр, на магистраль установлен эл.магнитный клапан с фильтром жидкой фракции, уменьшено давление редуктора до 1 кг, перенастроена карта, переключен вариатор с 12 грд на 9 грд. Диаметры форсов не уменьшал, так и остались 2,5. Графики лягли идеально. Едет отлично. В балон вошло 78 литров. Расход не знаю, поскольку проехал только 200 км. Тем самым был развеян миф продавцов ГБО что метановые редукторы не работают на пропане, работают и ещё как. Переоборудование обошлось примерно в 1000 грн, возможность обратного переоборудования полностью сохранилась.
|
| Вт фев 10, 2009 20:12 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
sergey 73, привет! Ну вот... наши ряды эксплуататоров пропан - бутана пополнились уважаемым человеком! Я очень рад! Вообще на Украине достаточно своего добываемого метана, для продажи всему населению, но "наши" ненасытные уроды хотят "бабла"!. На российском газе им "бабла" уже не поднять, а вот свой, украинский газ, продать населению по европейским ценам можно, и ума для этого много не надо. С уважением к тебе, Владимир.
|
| Ср фев 11, 2009 11:38 |
|
 |
|
Waver
Прохожий
|
vitalik_80 писал(а): Если нужны будут контакты то дам в личку. А можно контакты в личку? И по выхлопу и по газу - решился делать с баллоном под днище...
|
| Чт фев 19, 2009 10:21 |
|
|