Вопросы по коробке передач
| Автор |
Сообщение |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
 Re: Несколько вопросов по Kimo
При ямах и полицаях я притормаживают и перехожу на 2 -ю передачу, но иногда остаюсь на 3-ей и машина вытягивает.
| Чт сен 18, 2008 15:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
двигателю больше во вред ити в натяжку на 3-й чем ехать с первой...
|
| Чт сен 18, 2008 15:25 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
mikhadze писал(а): двигателю больше во вред ити в натяжку на 3-й чем ехать с первой... Это точно, третья - унниверсальная(и медленная и мощная и скоростная для городского цикла), но надо пользоваться и первой и второй, хотя и третья потянет , но это будет уже во вред, я так думаю.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Чт сен 18, 2008 17:59 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
 Re: причем раньше действительно были проблемы с 5->4, 4->3
JUR_72 писал(а): У меня тож эта проблема существует-переход с 5 на 4 .Мож коробка еще притирается? Х.З. думаю именно в этом причина...  Заметил, что с 5 на 4 трудный переход если на 5й долго ехать не переключаясь, если часто переключаешь передачи - все ок... На сервисе сказали что надо задерживать руку, не "рвать" передачи , ну в общем бред сивой кобылы несли. У меня уже 5500 на одометре сколько притираться будет? Однозначно коробку регулировать надо...
| Вт сен 23, 2008 10:50 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
 Re: Поломки и их устранение
конечно надо но они не умеют  были проблемы тоже с переходом с 5 на 4 (редко пару раз наверное) ну и задняя проблема была, на ТО регулировали, попробовали вроде задняя нормально включалась, но 2-3 дня и опять появились проблемы, да получше чем было, но даже до оценки хорошо не дотягивает
| Вт сен 23, 2008 10:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dima_Kimo
Новичок
Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 11:44 Сообщения: 45 Откуда: Кировоград
|
BigZ писал(а): На сервисе сказали что надо задерживать руку, не "рвать" передачи , ну в общем бред сивой кобылы несли. Любой профессиональный водитель скажет то же. Это общеизвестное правило. Скорость шестеренок должна выровняться. Для этого желательно делать паузу на нейтралке. Т.е. если по правильному, то нужно легким движением пальца столкнуть на нейтралку, и только после этого двигать рычаг дальше. Это доли секунды, но пауза есть.
|
| Вт сен 23, 2008 11:14 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
 Re: Сломаная коробка передач. 4 часа на холоде в одном свитере.
При переходе с пятой на четвёртую: с пятой на нейтраль, отпустить сцепление, дать немножко газку, сцепление и врубаешь четвёртую.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Ср сен 24, 2008 14:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pilot
|
я читаю и благодарю БОГА что у меня нема затіков с переходами.... тока иногда задняяя... я при покупке сразу вібирал машинку чтобі передачи норм работали прокатился на 5 машинах! 
|
| Ср сен 24, 2008 21:20 |
|
 |
|
grumbler
Опытный
Автомобиль: KIMO
|
вчера был на сто (то-0), жаловался на заднюю передачу, ответ мастера дословно: с задней на всех "обычных" машинах потенциально могут быть проблемы ибо на ней нет синхронизатора шестеренок, как на 1-5 скоростях. Это же относится и к кимо. Лечится так: передачу на нейтралку, отпустили ПОЛНОСТЬЮ сцепление, нажали сцепление, включили заднюю. Смысл - в прокручивании шестеренок и если не втыкается сразу, их надо прокрутить, а это только при отжатом сцеплении. То же самое может относится и к другим скоростям, но к задней особенно.
| Ср сен 24, 2008 23:24 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
 Re: Вопросы по коробке передач
Задняя стала включаться почти всегда со скрежетом, редко без. Подскажите как лечить?
|
| Вс сен 28, 2008 17:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grumbler
Опытный
|
если не проходит - едь на сто, может масло менять надо
| Вс сен 28, 2008 21:23 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Или не довыжимаешь сцепление , или оно не отрегулировано.
| Пн сен 29, 2008 9:26 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Dima_Kimo писал(а): BigZ писал(а): На сервисе сказали что надо задерживать руку, не "рвать" передачи , ну в общем бред сивой кобылы несли. Любой профессиональный водитель скажет то же. Это общеизвестное правило. Скорость шестеренок должна выровняться. Для этого желательно делать паузу на нейтралке. Т.е. если по правильному, то нужно легким движением пальца столкнуть на нейтралку, и только после этого двигать рычаг дальше. Это доли секунды, но пауза есть. Если пятую "зажало", у меня по крайней мере, легким движением пальца - мы ломаем палец! Ручку надо хорошо подергать , чтобы она вышла из зацепления и даже если она выходит из зацепления, то такое ощущение что шестерни не на месте. Приходится на неитралке их "расталкивать" иначе ни одна другая передача, без "хрипа", не включится. Но такое бывает редко...Правда метко... И я уже говорил, что пятая "залипает" если на ней долго ехать не переключаясь на другие передачи...
| Чт окт 02, 2008 9:22 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Клубная карта №: 245
|
BigZ писал(а): Dima_Kimo писал(а): BigZ писал(а): На сервисе сказали что надо задерживать руку, не "рвать" передачи , ну в общем бред сивой кобылы несли. Любой профессиональный водитель скажет то же. Это общеизвестное правило. Скорость шестеренок должна выровняться. Для этого желательно делать паузу на нейтралке. Т.е. если по правильному, то нужно легким движением пальца столкнуть на нейтралку, и только после этого двигать рычаг дальше. Это доли секунды, но пауза есть. Если пятую "зажало", у меня по крайней мере, легким движением пальца - мы ломаем палец! Ручку надо хорошо подергать , чтобы она вышла из зацепления и даже если она выходит из зацепления, то такое ощущение что шестерни не на месте. Приходится на неитралке их "расталкивать" иначе ни одна другая передача, без "хрипа", не включится. Но такое бывает редко...Правда метко... И я уже говорил, что пятая "залипает" если на ней долго ехать не переключаясь на другие передачи... Нужно вспомнить старый "дедовский" метод перегазовки и двойного выжима сцепления -  как на МАЗ 500(хоть и 21 век на дворе), а мона попытатся отрегулировать сцепления - как вариант возможно недовыжимается сцепление. хотя симптом "поламать палец" сильно уж настораживает  .
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чт окт 02, 2008 9:37 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
 Re: Вопросы о поломках и их устранении
Александр C писал(а): что пятая "залипает" если на ней долго ехать не переключаясь на другие передачи... есть метод который более "успешно" вызывает залипание: желательно разогнать машину на пятой этак до 120-130 ... потом резко отпустить педаль газа (еще раз повторюсь резко, тормоз не нажимать), подождать пока скорость упадет порядка до 50 (тоесть резко тормозить двигателем на пятой) .... попробовать переключиться на 4 ... Результат - скорее всего "зажмет" ... ну в процентах 50 случаев ..... если дернуть ручку сначала на третью, а потом на четвертую эхвект менее присущ .... при длительной езде на пятой с постоянной скоростью эхвекта не наблюдал .....
|
| Чт окт 02, 2008 13:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
Цитата: .. если дернуть ручку сначала на третью, а потом на четвертую эхвект менее присущ ....
Практически всегда врубается четвёртая, которая практически всегда не врубается сразу после пятой , если ручку не толкнуть в третью и тут же вернуть в четвёрую. А что делать , замена масла в коробке помогает???
|
| Чт окт 02, 2008 18:52 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
У меня тоже была болезнь невключения 4 после 5. Но давненько я уже не замечаю этого явления.Причем улучшения работы коробки начались еще до смены масла.
| Пт окт 03, 2008 0:15 |
|
 |
|
MAG
|
Люди кто менял масло в коробке сам?Сколько его нужно? 
|
| Сб окт 18, 2008 13:38 |
|
 |
|
kolesnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 17:29 Сообщения: 150 Откуда: Полтава
|
2 литра.
|
| Сб окт 18, 2008 16:32 |
|
 |
|
MAG
|
Спасибо!А то на СТО говорят 3 литра,  вроде многовасто! 
|
| Сб окт 18, 2008 20:30 |
|
|
| |