Стрелка спидометра и обороты движка
| Автор |
Сообщение |
|
leva
|
8200 - как стрелка спидометра прыгала - так и прыгает, датчики никакие исче не менял, прыгает не всегда, в основном после активной езды....
|
| Вт май 13, 2008 18:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Датчик - копеечный. Поменяйте и забудьте.
|
| Вт май 13, 2008 18:40 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
В принципе,меня тоже практически уже не беспокоит.
Но,опять же,в дождь иногда танцует.
_________________машина не роскошь...

|
| Чт май 15, 2008 15:47 |
|
 |
|
juicy
|
 Re:
Валькирия писал(а): Я про заедание тросика газа..или как правильно.."закусывание".. Это как? А то у меня по-прежнему спидометр частенько просто не работает....
|
| Пн авг 18, 2008 22:05 |
|
 |
|
martinio
|
 Re: Стрелка спидометра и обороты движка
Я в последнее время на это не обращаю внимания. Ну пошалит немного и перестанет... То машинка так с нами общается. 
|
| Вт авг 19, 2008 12:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
juicy
|
Та я тоже особо не обращаю - наоборот тренируюсь угадывать по ощущениям Но всё же...
|
| Вт авг 19, 2008 13:03 |
|
 |
|
martinio
|
А ведь когда ездишь, материшься, когда идиоты попадаются. Вот и она свои эмоции высказывает... 
|
| Вт авг 19, 2008 13:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
juicy
|
Интересно будет поглядеть на лица ГАИшники, если отстановят за превышение и спросят: "Вы хоть знаете с какой скоростью ехали?!".... 
|
| Вт авг 19, 2008 13:17 |
|
 |
|
Likvit
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 1:08 Сообщения: 103 Откуда: Ивано-Франковск
Автомобиль: Jaggi & Tiggo
Клубная карта №: 0
|
У мене колись подібне було на Форді. Але стрілка спідометра не рухалась вроді.... Поміняли купу дорогих датчиків, а виявилось, що проблема в резиновій трубці, яка мала маленьку тріщину і заходило забагато повітря. І відповідно електронний мозок не міг зрозуміти що твориться і піднімав обороти З.І. Вибачайте що так туманно пояснив, просто в технічній стороні авто - я Чайник 
_________________  Veni, vidi, vici
|
| Вт авг 19, 2008 13:50 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Я тоже слыхал о возможном внештатном подсосе воздуха.Но Мановар говорит,что проблему вылечил заменой датчика скорости.Да и у всех и сразу маловероятен один и тот же глюк с подсосом.
_________________машина не роскошь...

|
| Вт авг 19, 2008 14:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
leva
|
Пробег уже почти 16 тыщ, а все равно дергается - зато типерь под капотом явно слышно, что какой-то эл.прибор пробивает - явно слышно! Руки пока не доходят - но смахивает на тот что на коллекторе в самом верху стоит - брызкал туда как-то давно вэдэшкой вроде пропадало, сейчас опять!
|
| Сб авг 23, 2008 10:09 |
|
 |
|
PlayBoy
|
здравствуйте ребятки!!! оч радует что я не один но всёже у меня не только прыгает, но и сама машинка хочет уехать!!!!!! дергается немного, особенно когда вкл. кондиционер!!!!! ПОМОГИТЕ, хотябы советом!!!! спасибо!!!!
|
| Сб авг 23, 2008 22:21 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
PlayBoy писал(а): дергается немного, особенно когда вкл. кондиционер! Да не может быть такого!  Ну разве что у тебя робот, и у него крыша от жары съехала...
|
| Сб авг 23, 2008 23:00 |
|
 |
|
leva
|
PlayBoy писал(а): здравствуйте ребятки!!! оч радует что я не один но всёже у меня не только прыгает, но и сама машинка хочет уехать!!!!!! дергается немного, особенно когда вкл. кондиционер!!!!! ПОМОГИТЕ, хотябы советом!!!! спасибо!!!! Када был на ТО, приезжала кукушка (я ее даже седни сфотал 0365  ) у него тоже сильно колбасило... при включении кондея - мине особо некада было около него крутится - но, знаю точно что ему подключали компутер - и чистили инжектор (пробег у него тада был 10К).... мой личный тибе совет - на гарантию - пусть начнут с компутерной диагностики!..
|
| Вс авг 24, 2008 16:34 |
|
 |
|
PlayBoy
|
у мя механика!!!! до диагностики руки не доходят, к томуже сервисмены тоже сволочи редкие!!!! всё время пытаются оскорбить кукушечку и говорят на любую жалобу что так и надо!!!!
|
| Пн авг 25, 2008 19:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martinio
|
Диагностика это все хорошо. Только вот может проблема совсем в другом? Отец мой на ВАЗ 21099 поехал на СТО по гарантии, не работал вентилятор в салоне. Приехал, на СТО, ему говорят, что давай жди очередь, потом заплатишь за диагностику, потом будем решать что там не так. Убил, короче, полдня очереди так и не дождался, уж очень медленно шла, хотя он был третий. Подъехал ко мне. Включает вентилятор, он работает. Выключил зажигание, потом включает повторно, не работает. Вывод какой? Нет контакта. Скорее всего земли. Предохранители целы. Мотор вентилятора рабочий. Рядом электрик был, попросили его показать где проводка к вентилятору идет. И оказалось, не была прикручена гайка, к которой подходил минусовый провод вентилятора. Устранили элементарно - закрутили гайку. Так вот. Если бы были на СТО, типа по гарантии которые делают, отдали бы только на дурняк деньги за диагностику + убили бы весь день, пока очередь дошла. Интересные они ребята, чуть что - сразу на диагностику. Способ заработка такой что ли?  А подойти, посмотреть хотя бы что да как, нет же: доктор сказал в морг, значит в морг!!! 
|
| Вт авг 26, 2008 12:59 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
 Лечим клинящую стрелку спидометра
ОБНОВЛЕНИЕ от 09.08.13Цитата: Внимание, внимание! Сегодня стрелка опять начала зависать. Так что смазывание помогает совсем не на долго. Увы. ОБНОВЛЕНИЕ от 29.09.13Цитата: Wladimir предлагает пропаять контакты катушек. Это точно проще чем смазывать (из-за разборки), поэтому для начала лучше попробовать паяльник. Собственно описание проблемы тут. Проблема неприятная и весьма дорого решаемая - заменой всей приборки. Да, с точки зрения производителя и сервиса - приборка - единая и неделимая запчасть, и даже если заглючила копеечная стрелка, то автолюбитель влетает примерно в 2тыс. грн. Но так как Георгий утверждает, что я знаю, что такое осцилограф (скажу по секрету, я знаю даже что такой штангенциркуль!  , приборку было решено разобрать и починить. Жаль, конечно, что машина всё чаще из средства передвижения превращается в средство времяпровождения. Визуально проблема чисто механическая, поэтому ремонт малой кровью представлялся возможным. Почему я решил что механическая? - если постучать сильно кулаком сверху приборки, а потом включить зажигание, то стрелка, обычно, возвращалась примерно на 5км/ч назад, т.е. ей что-то мешало вернуться назад. Зная китайцев, я сразу решил, что дело в смазке, и, забегая наперёд, скажу - что не прогадал. Итак начнём. 1. Откручиваем и снимаем чёрную накладку торпедо. Это 5 саморезов - один в углублении карманчика под магнитолой, четыре непосредственно вокруг приборки 2. Откручиваем приборку - тоже четыре самореза. Ан нет, всего три - верхний левый китайцы решили не прикручивать, и действительно зачем? - если во-первых - и тах держится, а во-вторых - ушко крепления приборки не совпадает у ушком торпеды примерно на два сантиметра. 3. Отключаем контактную колодку от приборки. 4. Снимаем лицевую крышечку со стеклом. Там просто - на защёлках.  5. Снимаем заднюю крышечку, хмм, тоже на защёлках...  6. И вот перед нами задняя часть печатной платы приборки. Хотите разобрать дальше? - не проблема, там тоже, как вы уже наверное догадались, на защёлках... А я то думаю, чего она, зараза, такая скрипучая.  6. Наш пациент - шаговый двигатель по центру платы. Тоненькой крестовой отвёрткой откручиваем крышечку. Сам механизм:  7. Первым делом проверяем обмотки катушкек 1 и 2 на обрыв и короткое. Если всё ок - значит проблема в чём-то другом. Это может быть либо неисправность контроллера или контактов, либо, что и было в моём случае - банальное отсутствие смазки, даже её следов. Сухо, как попа младенца в рекламе подгузников. Чего уж там, в дешёвую машину разоряться на какой-то миллиграмм смазки в приборку? 8. В общем берём силилконовую смазку средней густоты. Во флакончиках на радиорынках обычно продаётся такая, "красная"  Зелёная - жидкая, синяя - густая. Со смазкой нужно очень аккуратно, так как сильно густая будет просто мешать и может замёрзнуть зимой, и жидкая - просто вытечет и испарится. Снимаем с оси стрелку спидомера, вытаскиваем ось и все шестеренки, в том числе и сам двигатель (3) - там на роторе постоянный магнит. И совсем капельку смазываем всё где трётся. 9. Ставим на место шестерёнки, и совмещая штыри на крышечки с шестерёнками в корпусе, аккуратно закрываем и закручиваем. Одеваем стрелку и проверяем как свободно она крутится. 10. Выставляем стрелку в ноль! (я сразу провтыкал, поэтому процедуру снятия-установки пришлось повторить...  ) 11. Механизм тахометра, как мне кажется, будет ещё более нагруженным, чем спидометра, поэтому если есть время и желание, то с ним нужно тоже все повторить, для профилактики. 12. При сборке корпуса приборки, можете подклеить самый тонкий уплотнитель для пластиковых окон по периметру крышки, ну это если вы любитель тишины. Спасибо за внимание.
|
| Вс июн 30, 2013 16:24 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 Re: Лечим клинящую стрелку спидометра
Спасибо .Внимание принято во внимание. 
_________________ друг познается в беде
|
| Вс июн 30, 2013 19:01 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
Похоже все правильно... и ведь не 2000 грн... Осцилографом, то воспользовался, разводку зарисовал? Там реально на одну катушку идет + на другую -импульс? Если да -- самое время было присмотреться и заменить эту конструкцию на какой нибудь вариант светодиодной индикации... Ну или дополнить...
Жаль маркировки на крышке не видно, вроде U1029-15 0178930A
В любом случае спасибо за инфу. Хоть у меня и не такая все равно интересно...
|
| Вс июн 30, 2013 22:48 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
по моему малоубедительному мнению эффект от силиконовой смазки будет кратковременным. вероятнеее всего в процессе сборки /разборки "сдвинуто" слабое звено. и трабл вскоре снова появится. все движущиеся/трущиеся детали - пластиковые с ничтожно малым пятном зацепления, и смазка тут думаю лишняя. только пыли налипнет. трабл в шаговых двигателях появляется от банального коробления пластика. время и перепады температуры их гнут.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пн июл 01, 2013 7:23 |
|
|