| Автор |
Сообщение |
|
stalinnn
Стажёр
Автомобиль: Chery QQ 5 МТ
Клубная карта №: 0
|
 Re: аммортизаторы
прочитал все темы, связанные с аммортизаторами, но иак и не понял: 1. Плдходят аммортизаторы с MATIZa на QQ или нет? 2. Есть ли импортные аналоги амортизаторов на QQ ? 3. Ствил ли кто-нибудь каябу для MATIZa на QQ? если ставил, нкжно ли что-нибудь переделывать?
_________________ Бортовой Журнал
|
| Сб авг 16, 2008 12:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vovannovig
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 13:52 Сообщения: 145 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Fiat Qubo
|
Прошу прошения что с вопросом ,а не ответами..но У меня машинка проехала порядка 1300...с самой покупки чувствую что амортизаторы работают только на сжатие и очень быстро выстреливают(пример-при наезде на яму слышен стук-колесо ушло вниз,потом норма...с если выезжаю или заезжую на что-то типо маленького бордюра то такая-же ситуевина.................чтоб этого небыло надо буквально скатываться...или очень медленно двигаться)....это нормально???
| Сб авг 16, 2008 12:39 |
|
 |
|
Топ топ
Опытный
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 18:16 Сообщения: 101 Откуда: Николаев
|
О! Та-же фигня. С самого начала, выстреливали вниз. Похоже болезнь родных аммиков. На российском форуме пишут, что ставят всю переднюю стойку от матиза. Об опыте установки передних аммиков отдельно - никто не говорит.  Готов забить на гарантию и поменять на что-нибудь нормальное, за свои деньги.
_________________ Идущий за мечтой.
|
| Вс авг 17, 2008 15:25 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Ходовая для Матиза подходит полностью. Еще можно пружины от Славуты\таврии ставить, но они на пару витков длинее. Что в принципе будет являтся тюнингом т.к. машина будет на 3-4 см выше. Вот сам хочу немного поднять QQ на 5 см. Обычно ее я гружу по полной. У меня самого около 100 кг, да еще 2 человечка и куча сумок.. Думаю при этом не сильно выведу из баланса устойчивасти ходовую.. Кто уже ставил подставки под пружины? Как впечетления? А на ходовую это не скажется сильно. При нагрузке полуоси уже смотрет немножко "вверх" сейчас. Когда "подыму", то будут почти горизонтально стоять.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Вс авг 17, 2008 21:18 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
назад ставят передние таврические, а на перед какие? Я тоже хочу клиренс увеличить! Кстати, у меня по идеи клиренс из за более высокой резины увеличился на 1 или 2 см. еще накинуть 4 см. от пружин это сколько получиться? В плане какой у нас клиренс по паспорту? Хачу сделать кроссовер! гыг! 
|
| Вс авг 17, 2008 21:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Давай уже на гусеничном ходу 
_________________машина не роскошь...

|
| Пн авг 18, 2008 9:19 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
OldCat писал(а): Давай уже на гусеничном ходу  смешно? А ты представь, что бровки тебя не калышат, мусор там всякий легко между колес пропустишь, по полю...  легко! Лужи форсировать - пжалуйста. Цивилизованное бездорожье - с удовольствием. А снег и лед зимой, чтобы бампером не собирать? Карочи я за клиренс 16-18 см. и резину 175*70 Р13!
|
| Пн авг 18, 2008 9:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
Ну ты ж любитель скоростной езды. Потеряешь в устойчивости.

|
| Пн авг 18, 2008 9:44 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
OldCat писал(а): Ну ты ж любитель скоростной езды. Потеряешь в устойчивости. Вот блин, каждый норовит пристебаться. Более широкая резина - большая устойчивость. Прогресивные пружины, лучше устойчивость. Стойки от ваза лучшая устойчивость. Ддля стрит рейсинга, ндо бы пузом по земле чесать, но я не такой, хотя иногда с нашим сегодняшним клиренсом иногда чешу! Хотя и не гоняюсь, просто дороги такие....  Кстати на жипах входят в повороты на скорости маманегорюй! А потому что широкая колесная база, широкая резина и стойки те что надо!  Главное чтобы вес машинки не увеличился! ПС ты лучше подскажи в перед какие пружини поставить чтобы чуть выше было? и стойки каие чтобы по жесче!
|
| Пн авг 18, 2008 9:49 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
кстати читал в журнале по тюнингу. что есть проставки которые увеличивают колесную базу. Остаеться вопрос не решенный с арками, грязючка буит на крышу залетать как минимум... Прийдеться вздувать арки, или накладки крепить. Видон буит зачетный, если не колхозным образом это все сделать!
|
| Пн авг 18, 2008 9:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
Чего там ставить на передок уже кто то недавно отписался. А проставки дейс.-но.есть.Но бляха шоб не пришлось арки спиливать.Я понимаю,что ты хочешь машину поднять,чтоб широкие колёса не цепляли,но всё равно как то стрёмно.

|
| Пн авг 18, 2008 10:49 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
OldCat писал(а): Чего там ставить на передок уже кто то недавно отписался. А проставки дейс.-но.есть.Но бляха шоб не пришлось арки спиливать.Я понимаю,что ты хочешь машину поднять,чтоб широкие колёса не цепляли,но всё равно как то стрёмно. Если стрематься, так это....., тогда вообще нече не делать! А если хочешь чтобы машина была МАШИНОЙ, и реально ехала, тогда надо что-то делать. стоковые характеристики, это самое дешевое и гнусное что мог тебе предложить приозводитель и не факт что самое лучшее для машины, или удобное для водителя. Это всего навсего баланс интересов. Стоковая сигналка, резина, мафон, аммо, и т.п. .... все это гэ!
|
| Пн авг 18, 2008 11:11 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
Модэрн писал(а): OldCat писал(а): Чего там ставить на передок уже кто то недавно отписался. А проставки дейс.-но.есть.Но бляха шоб не пришлось арки спиливать.Я понимаю,что ты хочешь машину поднять,чтоб широкие колёса не цепляли,но всё равно как то стрёмно. Если стрематься, так это....., тогда вообще нече не делать! А если хочешь чтобы машина была МАШИНОЙ, и реально ехала, тогда надо что-то делать. стоковые характеристики, это самое дешевое и гнусное что мог тебе предложить приозводитель и не факт что самое лучшее для машины, или удобное для водителя. Это всего навсего баланс интересов. Стоковая сигналка, резина, мафон, аммо, и т.п. .... все это гэ! Согласен. Можешь назвать меня вонючкой,но я пока подожду результатов.

|
| Пн авг 18, 2008 11:29 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
Дык, я привык быть первопроходцем, так что все пучком. 
|
| Пн авг 18, 2008 11:42 |
|
 |
|
martinio
|
Согласен с OldCat! +1
|
| Вт авг 19, 2008 13:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
Модэрн писал(а): OldCat писал(а): Давай уже на гусеничном ходу  смешно? А ты представь, что бровки тебя не калышат, мусор там всякий легко между колес пропустишь, по полю...  легко! Лужи форсировать - пжалуйста. Цивилизованное бездорожье - с удовольствием. А снег и лед зимой, чтобы бампером не собирать? Карочи я за клиренс 16-18 см. и резину 175*70 Р13! Что то такое,только с КуКу 
Вложения:
.jpg [ 35.24 КБ | Просмотров: 2345 ]

|
| Чт авг 21, 2008 11:44 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
и лобовуха не страшна!!!!  И бровки пох!!!
|
| Чт авг 21, 2008 11:51 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
Нехай мене пробачать власники КуКу за знущання над машинкою, але склалась ситуація - і вона вимагала жертв. Треба було терміново забрати з села 12 мішків картоплі... Щоб не ганяти авто двічі по 140км в один бік, вирішив повантажити все за раз. Ззаду в моїй КуКу стоять передні пружини від Таврії (довші від рідних десь на 4см) і амортизатори від Ниви. Як не дивно, склавши задні сідушки в авто влізли всі 12 мішків і залишилось місце ще на один. Машина не виглядала перевантаженою - між колесом і аркою був проміжок десь в 5см, передок був ледь-ледь вище за попу (при розвантаженій машині зад був завжди вищий передка). Моторчик особливо не відчув навантаження і тягнув авто спокійно без надриву. Частенько вмикав кондішн, бо під дощем потіли вікна - тяга особливо не падала. На таких-сяких районних дорогах їхав зі швидкістю 40-50-60км/год, по київській трасі - 70-80-90км/год - щоб на горбах-ямах не замикало на відбій амортизатори. Більше таких експериментів постараюсь не робити. Але після цього поважаю мою "трудяжечку" ще більше!!! 
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Пн авг 25, 2008 12:46 |
|
 |
|
Топ топ
Опытный
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 18:16 Сообщения: 101 Откуда: Николаев
|
Чемпион скорости приветствует чемпиона грузоподъемности. У меня максимум было 4 человека и 100кг строительной смеси. Перегруз чуствовался только при торможении.
_________________ Идущий за мечтой.
|
| Вт авг 26, 2008 16:38 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
Топ топ писал(а): Чемпион скорости приветствует чемпиона грузоподъемности. Будьмо! 
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Вт авг 26, 2008 21:54 |
|
|