Писк колодок при движении (не торможении)
| Автор |
Сообщение |
|
jamaro
Бывалый
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
Клубная карта №: 0
|
 Свист колодок
Примерно на 8.000 км. пробега начали свистеть колодки.
Прям не на Тигре езжу, а на казенном УАЗе.
На Черивском СТО сказали, что это нормально, еще 2.000 км. посвистит и перестанет. Типа притирка.
Уже почти 13.000 до сих пор свистит и не перестает!
Кто знает в чем проблема, неужели пора менять колодки?!
| Пт май 23, 2008 13:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
floppy30
Опытный
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 11:39 Сообщения: 199 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305
|
ищи на форуме про это уже писали, вроде есть жидкости для устранения писка, уверен что это именно колодки? может дело в другом?
|
| Пт май 23, 2008 13:47 |
|
 |
|
Ярослав
|
Не парься. У всех пищат колодки. Поменяешь - перестанут.
|
| Пт май 23, 2008 13:48 |
|
 |
|
bob7777
|
У всех пищат. НО! Есть случаи, когда надо париться.
Не надо париться если:
-Свист появляется при ЛЁГКОМ нажатии на педальку тормоза и пропадает при полном нажатии-отпускании.
Надо париться если:
-Свист НЕ пропадает при полном отпускании педальки тормоза. Независимо от того, носит ли он "пульсирующий" характер, или постоянный - это может быть серъёзным багом.
В первом случае нужно либо махнуть рукой до окончания жизни колодок, а после окончания жизни поменять на нормальные. Оценочный пробег до замены - ок. 20000 км.
Во втором случае нужно:
Поехать на СТО и заставить проверить суппорта. Возможно, в них набилось грязи, они заклинены или "закисли". Если проблема с суппортами - чревато неприятностями из-за перегрева тормозных дисков. Кстати, машинку из-за затирающих колодок может уводить вправо или влево.
Ещё одна возможная причина - "закушенный" тросик ручника. Если это он - не будет нормального наката.
|
| Пт май 23, 2008 14:03 |
|
 |
|
jamaro
Бывалый
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
|
У меня первый вариант - фух 
| Пт май 23, 2008 16:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
ИМХО, свист из-за металлических включений в материале тормозной накладки.
|
| Пт май 23, 2008 18:18 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
у меня начало свистеть люди говорят это нормально темпа выросла и начала чуток свистеть, но только если слегка давить если сильнее свист пропадает, не напрягает он меня будет нарягать просто поменяю колодки и всех делов ))))
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пт май 23, 2008 22:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Nightmare
Бывалый
Автомобиль: Amulet LUX
|
 Писк колодок при движении (не торможении)
У товарища на тигго появилось 2 проблемы - писк колодок, и точно такой же писк но при движении(то слева то справа, после оттормаживания пропадает, колодки продували сжатым воздухом - думали на песок), сегодня поднимали на подъемнике - ничего не обнаружили.
Грешит на АБС, ибо пищит на плохой дороге, типа срабатывает АБСка и корректирует положение авто.
Что это может быть? может кто-то сталкивался.
_________________ Бежевый Amulet Luxury BM1724AK [color=#0000FF]8(066)365-96-57[/color]
|
| Ср июн 18, 2008 19:22 |
|
 |
|
KALASH
|
|
| Ср июн 18, 2008 19:28 |
|
 |
|
Nightmare
Бывалый
Автомобиль: Amulet LUX
|
 свист
Примного благодарен за ссылку!
_________________ Бежевый Amulet Luxury BM1724AK [color=#0000FF]8(066)365-96-57[/color]
|
| Пт июн 20, 2008 19:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
KALASH
|
Всегда пожалуйста!
|
| Сб июн 21, 2008 15:37 |
|
 |
|
Ri
|
У меня вот такой вопрос - почему переднии колодки пищат при нажатии на тормоз,а заднии наоборот при нажатии писк пропадает или его вообще нет(зписк задних это я так понимаю трабл супорта). Спрашиваю потому что писк достал и хочу менять колодки,а вот достаточно ли поменять только переднии или заднии тоже надо?
|
| Чт июн 26, 2008 10:41 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Начни с проточки супортов, а потом колодки меняй.Читай тему(ссылка выше см.)
|
| Чт июн 26, 2008 14:10 |
|
 |
|
Ri
|
Olegalex
Тему по ссылке читал. Зачем супорта точить если пищит спереди при нажатии на тормоз-это явно колодки(после растормаживания писк пропадает). Писк ззаду справа появляется изредка поле езды по хреновой дороге - сначала посмотрю направляющие потом буду решать что с ними делать. Вопрос был о другом- материал(или производитель) передних и задних колодок разный? Странно что только передние пищат при торможении.
|
| Чт июн 26, 2008 14:24 |
|
 |
|
RazorBack
|
... писк при нажатии - это бок китайских (низкого качества) колодок...
... писк при медленной езде без нажатия - это заклинившие суппорта (бок завода производителя), должно лечиться расточкой пальцев... ИМХО 
|
| Пт июн 27, 2008 14:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
И не только китайских , юзаю тойотовские , тоже попискивают.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пт июн 27, 2008 14:58 |
|
 |
|
bob7777
|

Ri писал(а): OlegalexВопрос был о другом- материал(или производитель) передних и задних колодок разный? Странно что только передние пищат при торможении.
Материал абсолютно одинаковый. Спереди колодки начинают пищать потому, что передние колодки при нажатии на тормоз схватывают РАНЬШЕ задних. Задние пищат при отжатии, потому, что отпускают ПОЗЖЕ передних. Иногда (на неровной дороге, во время торможения на крутом повороте) в этот процесс вносит коррективы ABS+EBD. Кроме того, колодки довольно сильно болтаются в суппортах и могут подклинивать, особенно задняя правая внутренняя. Почему именно задняя правая внутренняя - не знаю, но этот глюк был уже у очень многих тигго. Есть ещё одна "мелочь", которая отличает задние тормоза от передних. Передние диски - вентилируемые, поэтому на трассе они остывают быстрее задних. Но если вы ездите в пробках и тянучках, картина меняется, передний диск разогревается сильнее заднего, после чего передние колодки начинают пищать больше.
Короткое резюме. Прочитайте у россиян - там был в аналогичной теме написан тип ПЕРЕДНИХ колодок конкретного производителя (и указан код), которые не пищат. Кажется, это были колодки от ауди-80. Ещё раз повторю, речь идёт о ПЕРЕДНИХ колодках. Я уже много раз писал, но повторюсь - колодки пищат из-за того, что материал накладок содержит металлические включения. От их размеров, материала и количества зависит, будет писк или нет.
|
| Пт июн 27, 2008 18:47 |
|
 |
|
Ri
|
bob7777
Спасибо за подробное объяснение. На перед на форуме рекомендуют JURID571357D,но у нас таких не нашел, заказал ferodo,а вот на счет задних супортов информация более печальная,я так понимаю вплоть до замены супорта.Вобщем привезут колодки поеду к кулибиным,может чегото придумают.
|
| Вт июл 01, 2008 8:23 |
|
 |
|
Ri
|
Поменял передние колодки(поставил FERODO PREMIER FDB 775). Не скажу что стали как родные(хотя по exsistе бьются как замена оригинала)-пришлось по одной колодке с кажодой стороны на пару мм. стачивать.Проехал пока не много-писка нет.
Насчет писка сзаду справа слесарь проверил супорт(все впорядке нигде ничего не клинит) и повторил слова bob7777,колодка болтается и после проезда неровностей может чуть перекашивться и попискивать-приговор делать погромче музон,забить и не париться,тем более что после пары торможений она становится на место,вобщем не очень приятно,но не смертельно.
|
| Пт июл 04, 2008 12:02 |
|
 |
|
Pros
|
итак, на 6000 тоже начали попискивать на маленьком ходу. залил везде в места колодок ВД40 - и перестало! Думаю, что если бы поехал на СТО, разобрал и снова собрал - тоже бы устранилось.
|
| Пт июл 25, 2008 16:42 |
|
|