Приветствую всех !
Вот есть пару минут времени, поэтому хочу поделиться со всеми своим рассказом, как и почему я стал владельцем этой машинки.
Моя предыдущая машинка была Славута 1.2Л. Ну что сказать. Плохого ничего говорить не буду. Машинка меня практически за 1,5 года не подвела. Объехал я на ней два раза Крым, включая Ай-Петри ну и можно сказать почти все крупные города Украины. Машинка и в Киеве очень нравилась. Особенно юркостью и экономичностью. Но вот продал ее и занялся раздумьями о новом авто. Покупку планировал сделать в кредит, поэтому интересовал надежный и бюджетный вариант.
Первое что пришло в голову. Ну конечно Ланос. Все хорошо. И машина проверенная годами и гарантию дают на нее 5 лет или 100к пробега. Решил брать 1,5 с кондиционером. Приехал с женой в автосалон Авто-центр на столичке. Сразу скажу, что перед тем, как мы дошли до Ланоса, по дороге успели посидеть в Aveo
Потом сделав расчет кредита, обнаружили что машинка хорошая но немного выходит за рамки семейного бюджета
После этого прошли к долгожданному Ланосу. И вот тут постигло полное разочарование. Или это повлиял предыдущий автомобиль или я даже не знаю, но...! Ну не мог я без грусти на лице сидеть за рулем Ланоса. Ребята, полное ощущение себя таксистом!!! (таксистам не обижатся!

)
Ну просто закрываю глаза и вижу на крыше своего авто шашечки
Обсмотрел салон, пластик и все остальное - полное уныние!
Машина ну просто морально не пошла. Я не знаю как объяснить это. Вроде по всем параметрам хорошая, но не хочу я ее и все.
Возвратились домой все время говоря о том что нужно всетаки брать или Авео или искать другой авто. Идея с Ланосом была закрыта. И вот уже дома, читая многочисленные форумы, я случайно вспомнил автомобиль, который даже не помнил как выглядел, но помнил его имя - "чери".
Старый добрый google помог быстро определить что пощупать я его могу в автосалоне, который находится на соседней от меня улице. Уже на следующий день с сидел в автомобиле Chery Amulet в автосалоне ЕкспрессАвто на пр. Воссоединения.
Первое впечатление от автомобиля было на удивление очень положительное. Очень понравилась машинка. Посмотрел салон и подсчитав что есть в комплектации "люкс" на 55к грн - я понял. Смогу!
Единственное что смущало, что автомобиль не известный. Почти все, кого я раньше спрашивал за этот авто, говорили не брать, мол, "де..мо".
Это и был самый отпугивающий фактор. Креш-тест которым всех пугают в интернете, меня не сильно испугал, по причине того что я и так до Чери катался с запаской под капотом моей Славутки

Да и честно говоря, кадется мне что статейка "заказная"
Облазив весь инет, я то пугался отзывал то приятно удивлялся. Потом попал на этот форум. После долгих раздумий, все же принял точное решение - "беру". (
http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=803 )
Немного о кредите и автосалоне Експресс-Авто.
Сам автосалон, предложил банк УкрСибБанк с процентом 12 в долларах. В принципе нормально. Насчет страховки в Дженерали Гарант, скажу сразу. Не дешево. Но я торговался с девушкой, которая у них там это все оформляет! (торгуемо!!!)
Из не приятных моментов. Когда приходил в автосалон и просил показать, пощупать, потестить автомобиль, то почти все менеджеры "отмораживались" делая вид что я только пришел как "зевака"
Когда же на следующий день было гарантийное письмо от банка, вдруг откуда не возьмись, как говорится, появилось аж 3 менеджера которые были ну просто без мыла....мм... готовы продать мне автомобиль. Наверное это все бонусы

))
В принципе обслуживал меня менеджер по имени Ростислав. В принципе очень положительно могу отозваться именно о нем. Спокойный, все показывал, не грузил, с чувством юмора. Так что могу рекомендовать именно его.
Из негативов -
господин Олег, который работает на доп.оборудовании!
Человек всем своим видом показывает клиентам что они не правы уже подходя к нему. Более того, забыл вставить мне скидку в счет на оплату, хотя карточку на 10% я ему предоставил. Добиться скидки мне стоило 1,5 часа времени, походов в бухгалтерию и испорченных нервов.
Всем своим знакомым буду принципиально рекомендовать делать допы на других станциях. А если читают сотрудники Экспресс-Авто, пусть ему так и передают, ему работать не менеджером на станции а пасти коров., так как мы живем не во времена коммунизма.
Итак, неделя ожидания и я выехал из ворот на новом Чери Амулет, люкс, бежевого цвета.
Теперь пару слов для тех, кто только думает......
Уже за 3 дня накатался 350км по Киеву. Я просто получаю удовольствие от того как эта машинка ведет себя на дороге. Очень нравится двигатель, моща и особенно маневренность. Всем моим друзьям очень понравилась в салоне и по дизайну. Нравится салон и как машина едет по дороге. Я считаю что она стоит своих денег на все 100%. Пусть там не говорят плохого, я думаю время покажет! Покажет время и надежность. Когда только появились Ланосы им тоже не верели. Но если кто выбирает потратить 11к долларов на Ланос - знайте, вы не получите такого качества езды от этого автомобиля. Я до этого немного ездил на VW Bora 1.6, так вот могу сказать что Чери не уступает! Фольц конечно машина надежная и проверенная спору нет. Но всетаки немцы получают зарплату на порядок выше китайцев. И китайцы это поняли!
Собственно в кратце все. Принимайте в ряды, так сказать....
С уважением, Павел.