Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2
 Бортовой журнал Leva (QQ 311, база) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ого Вас заливает... Леха ставь бигфуты ;0)

Серега! Вчера подмазывался со скидкой присмотрется к 15-м, отговаривают, грят бери полноразмерные 14-е, короче договрились, за 20 грн (бортировка нового колеса) соберем колесики - поставим, попробуем - потом решым! :)

Пт июн 20, 2008 20:16

Начал искать "плохое переключение передач"
Чтобы не вдаваться в подробности, - оно на куку на тросах.... Первое что пришло в голову - они не смазаны - так и есть! Купил шприц, масло - и пытался залить в троса! Короче, пробегал вокруг машыны как обезяна около 3-х часов, вся коробка типерь сверху покрыта рвномерным слоем масла! :) Передачи включаются заметно лехше и четче! И чтобы включались идеально, нада таки эти троса снять, и смазать нормально - ибо шприцом мало, далеко он масло не прогонит! :( Причем, что причина в несмазанных тросах - ну хотяы на моей кукушке - я уверен на сто процентов!
З.Ы. и када ервый раз решыл обратить внимание на эти самые троса, - обнаружыл неприятный нюанс - пыльник слетел - а это не есть хорошо - вернее есть очень плохо! :( Я его на место поставил конечно - но тперь слежу регулярно!

Вложения:
2.jpg [158.99 КБ]
Скачиваний: 2763
Сб июн 28, 2008 19:14

А слетел пыльник, в этот момент - какие это передачи не помню... :( Но сам факт, что трос упирается в жгут проводов, и потихонечку его протирает - это факт! :( Пока, без снятия тросов - не вижу как с этим побороться! :(
З.Ы. Единственнное что радует - это то, что известна причина!

Вложения:
1.jpg [153.86 КБ]
Скачиваний: 2764
Сб июн 28, 2008 19:20

И вот успел запечатлеть! Причем и время прикольное получилось! :)

Вложения:
11111 в 18-18.jpg [102.58 КБ]
Скачиваний: 2754
Сб июн 28, 2008 19:23

И вчера "временно" закончил со своим музыкальным сопровождением:
1 магнитола Sony CDX - GT120 - 400 грн
2 задние динамики Prology Avia AV-462 10*15 см - 200 грн
3 передние Sony (модель не скажу - коробок в машыне) 10 см - 100 грн
На максималке слушать противно - слабоваты, но на вылазке озвучивать пьянку хватает! :)

Вс июн 29, 2008 16:32

Вложения:
004.jpg [107.79 КБ]
Скачиваний: 2700
003.jpg [110.07 КБ]
Скачиваний: 2696
Пт июл 04, 2008 19:46

Сообщение Re: Бортовой журнал Leva (QQ 311, база)
Давно ничего не писал! Пробег 19800 км
В среду еду на ТО-20000... По гарантии будут менять подшипник генератора - причина писка ремня, и что-то буду решать с переком - толи стойки толи пружыны..... Если на оф.сервисе ничего не решится - поеду к "своим" буду менять все в куче!
За весь междуТОошный период несколько раз прокатывал передние колеса, и вчера поменял передние торм.колодки - купил "оригинал" за 130 грн, и поменял у знакомых - хотя (увидев как это делается) в след.раз менять буду сам!
Сегодня проклеял антискрипом почти всю лювую сторону салона - стало заметно комфортнее, уже можено услышать, что поскрипывает правая часть - на след.выходных долюплю все полностью и займусь шумкой!
И вот типерь как "мы" выглядим!

Вложения:
009.jpg
009.jpg [ 108.55 КБ | Просмотров: 5174 ]
008.jpg
008.jpg [ 90.34 КБ | Просмотров: 5174 ]
007.jpg
007.jpg [ 124.67 КБ | Просмотров: 5171 ]
006.jpg
006.jpg [ 120.99 КБ | Просмотров: 5174 ]
Вс окт 12, 2008 15:09

Наконец-то добрался до бортовика. Давно прошел ТО-20000.... 15.10.2008
Вот что делалось и скока платилось:
1. проверка стояночного тормоза (даже написали, что трос затянут на максимум и больше тянуть некуда - срабатывает на 3-м щелчке и никогда не подтягивался) - 10,82 грн
2. контроль рулевого механизма (ничего никто не контролировал) - 43,28 грн
3. проверка свободного хода педалей сцепления и тормозной системы (мне даже не смогли объяснить что это такое - просто положено по регламенту и все!) - 30,30 грн
4. замена масла в двигателе - 43,28 грн
5. перетяжка ходовой и элементов подвеса силового агрегата - 86,57 грн
6. снять-поставить защиту - 32,46 грн
7. проверка уровня тех.жидкостей (как обычно никто в коробку не лазил - это просто видно, да и не смогли мне показать где находится пробка!) - 46,52 грн
8. замена воздушного фильтра - 24,89 грн
9. замена топливного фильтра - 37,87 грн

запчасти и материалы CТО
1. масло моторное ВР 5W40 - 3 л (хотели как обычно продать мне 4 литра - но при заливке 3-х оказался уровень в норме!) - 195,00 грн (сэкономил 65 грн)
2. фильтр масляный - 50,00 грн
3. фильтр топливный - 60,00 грн
4. фильтр воздушный - 39,99 грн

Итого: 701,00 грн
Вывод - качество как всегда на уровне ниже самого плохого - как всегда пытаются обмануть - несколько пунктов (например проверка ремней) вычеркнули - ибо я пальцем ткнул - и согласились что туда никто не лазил и не смотрел - а я не согласен за это платить - т.к. деньги я зарабатываю, а не рисую! Недоволен!

Сб ноя 29, 2008 11:25

По поводу ходовой - передок как-бы в "норме", а задние амортизаторы опять (по гарантии их уже меняли) умерли!
Узнавал стоимость - передок примерно 380 грн/шт (хотя с этим курсом доллара цена каждый день разная), задок примерно стока же.... пружин пока нет в наличии и цен соотвественно.
Подшипник на генераторе не меняли - поменяли весь генератор - бесплатно не оболось - ибо у меня стоит защита (30 грн снять поставить) и к тому же "я ей цеплялся она погнулась и мы ее отрехтовали еще за 30 грн" - но зато генератор новый!

Сб ноя 29, 2008 11:36

Это то что я успел зафикировать!
Сейчас пробег 24430 км

Вложения:
22.jpg
22.jpg [ 90.77 КБ | Просмотров: 5169 ]
20002.jpg
20002.jpg [ 57.14 КБ | Просмотров: 5169 ]
Сб ноя 29, 2008 11:54

Переобулся в зимнию резину - Nokian W 165/70 R13 - 280 грн/колесо, и переобувка 80 грн.
Буквально позавчера поменял свечи - поставил Denso K20PR-U11 - 17 грн/штучка, и замена 20 грн.
Расход заметно упал - динамики прибаилось - заводится стала намного лехше!

Сб ноя 29, 2008 12:01

На днях ездил к теще за ребенком, заправился на Укр-тат-нафте, до отсечки, засек пробег.... на обратном пути опять заехал на туже заправку на туже колонку, и опять залил до отсечки, получилось 198 км = 14,5 литрам 92-го бензина, это 7,3 л/100 км.... скорость в среднем 120-140 км/ч..... думаю, что нормально (на предыдущем сеате на такой скорости она у меня кушала около 12-13 литров на сотню, при моторе 1,4)

Сб дек 06, 2008 13:31

Пробег 27700 км
Поставил вчера ксенон CADL 6000К - свет приятный, но лампочки габаритов неприятно из-под ксенона желтым светом светили, - благо у товарисча на СТО оказались диодные, поменяли сразу - типерь габариты таким же светом светят как и ксенон!
Ставил днем - вечером поехал - понял что фары светят куда попало - сегодня заехал на АТЛ - за 15 минут настроили - обошлось в 28,8 грн - вообще регулировка фар стоит 40 грн, но минус сегодняшняя скидка в 20% + скидка по дисконту 8% - очень даже не накладно получилось - жду када стемнеет - хочу испробовать! :)

Вт янв 27, 2009 12:40
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0

Вітаю з апгрейдом!
Цікаво як ти плануєш "дружити" з ДАІ - будеш мати офіційний папір про легальну установку ксенона?

Вт янв 27, 2009 12:49

Весельчак писал(а):
Вітаю з апгрейдом!
Цікаво як ти плануєш "дружити" з ДАІ - будеш мати офіційний папір про легальну установку ксенона?

Спасибо! А если чесно - я даже не задумывался на эту тему - если начнут цеплятся - будем что-то думать......

Вт янв 27, 2009 12:51
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0

Краще подумати наперед. Бо при розмові з ДАІ всерівно будеш "думати" грошима - щоб не забрали на штрафмайданчик авто за самовільне втручання/переробку конструктивних частин... Плюс за правами в суд, плюс штрафи і нерви. Такшо мусиш підстрахуватись! :cars:

Вт янв 27, 2009 13:08

Ввиду того что поставил повыше резину - исче раз рискнул повесить колпаки....
З.Ы. На улице пасмурно фото получилось так сибе, да и машына грязная...

Вложения:
002.jpg
002.jpg [ 247.28 КБ | Просмотров: 4465 ]
Сб янв 31, 2009 13:18

Поездка по трассе показала, что моя декоративная "нахмуристость" кукуси годится, но только не для ксеноновых фар! Ксенон эту тонировку напрочь отказался пробивать - поэтому видимость была просто ниже среднего! :(
Пришлось экстренно занятся смыванием ее "любимой"....
Фары у нас пластиковые - поэтому изначально побоялся пользоваться растворителем! Купил уайт-спирит, антисиликон - эфекту ноль! Взял лезвие от канцелярского ножа - движемся, но очень медленно и царапаем фару!
Фен также не помог - слабое прогревание ни к чему не привело - а сильное известно, что привед к помутнению и деформации пластикового изделия!
В конце концов таки взял растворитель намазал фару - прошел лезвием от канцелярского ножа - раз двадцать такая процедура на каждую фару и все в порядке!
Типерь ксенон светит! Просто светит - и типерь он начинает меня устраивать! :)
З.Ы. "Захмурить" кукусю мне обошлось в 1,5 часа и 25 грн, смыть в 3 часа, 4 человека с помощью и советами, 50 грн на расходники, и много нецензурной лексики на обсуждение темы что хуже я сделал: нахмурил или ксенон поставил!

Пн фев 02, 2009 22:03

Неприятность на 28000 км!
Начали сильно скрипеть дворники - причем понять было невозможно, даже предпопложить, что скрип идет не от самих резинок, а непосредственно от механизма привода дворников!
Стоя на светофоре включил дворники дабы протереть стекло - ибо при езде они уже практически не терли, и я уже впринципе присмотрел сибе новые, и уже планировал сегодня их купить - но(!), заметил что при движении дворников у меня начинает отходить левый низ лобового стекла - я так оч. долго промедетировал глядя на это зрелище, потому как раньше такого никогда и нигде не видел!
Остановился, запустил дворники и под ужасающий скрип лицезрел как пластиковая панель над капотом вместе с лобовым стеклом в такт с ними движутся!
Стекло засирал до последного - оч.страшно было их включать! Добрался до СТО! Сняли дворники, и панель - запускаю механизм привода дворников - а скрипа меньше не стало! Значит причина не в самих резинках а в механизме! ПРичем при снятой панели стало ясно - механизм работал без смазки изначально, и под действием окружающей среды получил свою дозу, исче чуть-чуть и не совместимую с жизнью! Работал под такой нагрузкой, что метал, за который они держаться просто начал не то что шевелится - а бурно жыть своей половой жызнью, имея все вокруг - вот он и поимел мое лобовое стекло - приклеенное снизу всего на трех цяточках - слева справа и поцентру!
Смазали обильно, какими то новыми непроникающими технологиями, обезжырили и приклеяли весь низ стекла опять таки новыми технологиями из компрессора под давлением!
Типерь стало тише и теплее, а раньше я думал что у меня озноб, када получал порцию холодного воздуха в салон, при включенной печке и закрытых окнах!

Пн фев 02, 2009 22:24
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2