Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Бортовой журнал Tasya (QQ3) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Бортовой журнал Tasya (QQ3)
Ну вот, наверное, и пришла пора заводить бортовой журнал. По крайней мере, в него уже хоть что-то можно записать :)
КуКушка далеко не первая моя машина. Я, честно говоря, никогда даже не думала, что буду ездить на китайце. Особенно на таком маленьком. Но обо всем по порядку.
Первым шагом к покупке кукушки было то, что разбили наш эксплорер. После почти месяца поездок в общественном транспорте вопрос стал ребром - без машины не могу! Долго выбирала из микролитражек (задача была - купить дешевле, т.к. это вторая машина в семье). В итоге остановилась на матизе. Поехала в салон, посидела в базовом авто. Ничего особенного, но нормально. Очень не понравилось хамское отношение менеджеров и качество сборки (в машине, которую я "примеряла" дверь не закрывалась, передачи включались со скрипом). Все же взяли в салоне спецификацию для банка - машину решили покупать в кредит. Уже ехали в банк. И ехали мимо салона Чери на Гринченка. Решили зайти посмотреть - интереса ради. Зашли... а там ОНА... моя машина :) Но тогда я еще об этом не знала. Посидели в салоне (завести не удалось - аккум сел). Понравилось намного больше матиза. Особенно порадовал "взрослый" двигатель и кондиционер. И решили - берем! Именно эту - красненькую :)
Не буду описывать сам процесс покупки машины в кредит - думаю, многие через это прошли и описано это все уже сотни раз. Но наконец настал "час чэ" и я поехала забирать машину из салона. Скажу сразу - побаивалась. Потому как до этого год прокаталась на автомате, да и привыкла я к другим габаритам... Когда забирала, обнаружилось, что в автосалоне есть одно "блуждающее зеркало" заднего вида :eek: . Потому как его у меня не было и при мне его открутили с другой машины и прикрутили мне (явно то же самое раньше произошло с моей).
Забрала. Доехала нормально (благо недалеко). Правда, сначала мне казалось, что я в машине побольше (салон просторный и посадка высокая - "внедорожная", как раз как мне нравится). И первую неделю пробега я относилась к машине с опаской - потому что "китаец", а мнение было сформировано о них негативное (вы сами знаете, что говорят о наших машинках). Все боялась, что что-то отвалится :-D Не отвалилось :)
Сразу же была установлена двухсторонняя сигналка и МР3 магнитола (точную смету уже не помню, покупала не я. Получилось что-то около 400 у.е.). При установке сигнализации посмотрела "что у Ленина внутри" - вполне прилично. Сталюка в дверках хорошая (по крайней мере внешняя, внутраняя часть филенки мягковата), усилители стоят.
Еще машинке были куплены резиновые коврики от матиза (170 грн. из хорошей резины). Передние легли как надо, задние пришлось подрезать.

На сегодняшний день пробег 3000.
Уже прошли ТО-0 - за 1 грн. (попали под акцию от СИА). Езжу и радуюсь :). И на природу на ней ездим, и по лужам плавали (аккуратненько очень - ливень был), и даже успели смотаться за 300 км от Киева. Достаточно резвая городская машинка - мне нравится.
Из проблем.
На 300 перестала работать одна передняя противотуманка - поменяли лампочку.
На 1700 начал пищать ремень генератора - подтянули на СТО (36 грн.).
На скорости больше 120 вырвало уплотнитель лобового стекла - устранили на ТО
На ТО, когда машинка была на подъемнике, обнаружили, что провод от лямды не зафиксирован как надо и оплавился от выхлопной ("зібрано рідними руками", ага) - устранили с помощью изоленты и стяжки.

В планах.
Затонировать. Поставить ксенон. Поставить кованые диски ВСМПО с хорошей резиной (родную сталюку - на зиму). Возможно, поставить нулевик. Поставить задний дворник и зеркала с подогревом. Хотела сиденья поменять на ковши, но уже не вижу смысла - в родных удобно.
Пока вроде все.

Ну и фото кукушки на природе :)

Вложения:
KuKumber.jpg [648.06 КБ]
Скачиваний: 2161
Чт май 08, 2008 10:33

Ээээ... чего б еще написать... Ничего не ломается, машиной довольна.
Единственное, что с ней случилось "неправильное" за последние 800 км -вчера ехала по трассе и опять вылез уплотнитель. Посадили на герметик - теперь никуда не денется.

Пн май 26, 2008 15:28

Начала мерзко скрипеть правая задняя дверь. Надо не забыть побрызгать силиконовым спреем.
В остальном все нормально - усё работает :D

Ср июн 11, 2008 12:01

Дверку побрызгали - не скрипит
Машина сожрала на 2000 км литр масла и начало что-то постукивать впереди слева (стойка?) :( Записалась на сервис.
А еще у кукумбера сегодня "День Рождения". Ровно 3 месяца назад я забрала его из салона, с чем я нас обоих и поздравляю. "Подарок" мне машинка уже сделала :(

Ср июн 18, 2008 13:43
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77

Не расстраивайся сильно. У масла есть норма расхода на пробег. Возможно ты ездишь на повышенных оборотах. Возможно движок ещё не притёрся. А со стойками проблемы у многих дорогих автомобилей.

Ср июн 18, 2008 15:55

Оказалось, что стучала рулевая рейка. Написала заявление на замену по гарантии. Ждемс
По поводу масла. Ни менеджер, на гарантийщик толком сказать по норме расхода ничего не смогли. Зато мастера на СТО уверили, что это нормально :o И рассказали "прикол". Оказывается (именно у куку) это часто бывает. Машина начинает есть масло после ТО-0, точнее от 2000 до 10000 км пробега. После ТО-1 прекращает... интересненько

Ср июн 18, 2008 15:57

Сообщение Re: Бортовой журнал Tasya (QQ3)
3 месяца жду замены рулевой рейки. Нет у нас щаз их на базовую кукушку
Пробег 8 с копейками. Радует, что больше ничего не поломалось, ттт :D

ТюнинХ. Легким движением руки кукушка превращается... :-D
Вложение:
gallery_1765_80_269357.jpg
gallery_1765_80_269357.jpg [ 239.92 КБ | Просмотров: 5558 ]

Ср авг 27, 2008 11:53

Давненько я тут не была.
На сегодня пробег 12000.
Новых поломок нет (ттт). Кроме надорванной гофры (бордюр бросился под колеса). Но это моя вина. Рулевую рейку заменили по гарантии - все нормально. Масло кушать машинка перестала, как и говорили на сервисе.
Посменяли еще свечи и провода - поставили от жигулей с прикулибничаными "родными" кукусиными контактами - от магазинных и не отличишь :)
В общем, мопедиком очень довольна :idea:

Пт фев 06, 2009 12:10
Стажёр

Автомобиль: qq
Клубная карта №: 0

везет тебе с рулевой рейкой, я почти год жду(40 тыщ. км со стуком ездил), а в общем сервисмены у меня СУКИ!!!!!!!
пришлось ехать к местным кулибиным, мне за пол дня и 100 грн, где-то подкрутили, где-то под точили и всё ОК!!
щас пробег 58 тыщ, доволен... ;)

Ср фев 11, 2009 20:34

Дык я рейку тоже долго ждала. Там нюанс есть. Такие рейки, которые стоят в куку без гидроусилителя, уже не выпускают (потому как большой процент брака). А другие (как мне поставили) с другим кодом. Они все эти 3 месяца, пока я ждала, спокойно лежали на складе :(

Чт фев 12, 2009 11:24
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0

Я менял масло после 15 тыс. пробега и она ни съела ни 100гр. масла. Т.е как было почти максимум, так и осталось на этом уровне. Кручу двигатель до 5 тыс. оборотов иногда. Масло синтетика 5w40 SM Хадо Атомик. 2 тюбика ХАДО Ревитализанта добавлял с "Нуля".
А разьве есть "ковка" на наши размеры колес? 13 или 14 диски , 4*114.3, ЕТ35, ширина 5J. Помоему эти параметры? Или есть другие варианты на QQ? Можете поделится познаниями в этом вопросе по кованным дискам? Хочу именно кованные Российского производства!

Сам же отвечаю на свой вопрос.... :o Просто изучил его сам уже.
Значит так на Кукушку подходят диски с такими параметрами http://www.salda.ru/wheels/param/ : DIA > 69мм - центральное посадочное отверстие диска на ступицу, ET = 35-45 мм - вылет (думаю лучше брать 35 мм вылет), PCD =4х114,3 - диаметр окружности на которых отверстия для шпилек и количество этих отверстий, 5 - 6 дюймов ширина - наиболее подходящий (средний) размер кованных дисков это 5.5 дюймов ширина для QQ и 14 дюймов - размер обода (меньше нет кованных). 5 дюймовых для 14 размера - нет, почему то.
Т.е. наиболее распрастранненый вид кованных дисков, которые можно найти для нашей Кукуни это 14 дюймовые диски от Лачетти с такими параметрами: 14х5.5 size, 35 mm ET, PCD = 4x114.3, DIA=72mm
Вот такие красавцы диски есть в природе и в продаже для QQ - http://www.salda.ru/wheels/wheels14/
http://www.slikcom.ru/magaz/?tt=14x5.50
Конечно лучше наверное ставить ширину диска 5 дюймов, но думаю 5.5 дюйма - это на 14 мм шире чем 5 дюймов - никакой роли не сыграет. Но найти 5 дюймовую ширину для 14тых кованных дисков очень проблематично. Для Шин 165\65\R14 - будет в самый раз 5.5 дюйма.

Вт окт 13, 2009 13:24
Профиль ICQ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 11 ]