Бортовой журнал Leva (QQ 311, база)
| Автор |
Сообщение |
|
leva
|
 Бортовой журнал Leva (QQ 311, база)
Наверное с опоздание, но таки начну!
Куплена в феврале в кредит в Укрсоцбанке - особых трудностей небыло... этому есть несколько причин, личного харрактера!
Машына бралась в Донецке, и поприезду в Харьков, обнаружылись неприятные стуки в передней части - первый визит на фирменное СТО: Фрунзе-АВТО, унес из жызни почти 300 грн, за прикручивание одного болта защиты, и не искоренвшего глобальные стуки, как с практикой оказалось, короткоходный аммортизаторов! Зато принес положительный опыт - между ТО, можно ездить только по доп.оборудованию!
На 2900 - заехал на ТО.... 500 с небольшым гривен обошлось, хотя хотели 700 с этими же небольшими... таки контролировать нада!
До 10-ти тысячного ТО не доехал 2 раза.
1-й - на 4-х с копейками тысячами замкнул стартер - на галстуке приехал, часа 4 ковыряний, и потеря 80 грн искоренили заводской брак
2-й - на 8-и с копейками тысячах перестал поворачиваться замок зажыгания - снял, привез тока его на СТО..... долго-долго решали "шо робыть", в итоге я его сам починил, но день пропал блин, нафиг!
На спидометре 8900, скоро 10-тысячное ТО, жду с нетерпением - ибо стоек нет - рейка гримит, ходовая гримит.....
Из допов поставил, на том же Фрунзе-АВТО:
1 магнитолу, привез свою, поставили за 100 грн
2 тонировку, договаривались, када записывался за 580, када пришло время - получилось 650, извините - жЫсть дорожет..... ругатся не стал - нервы дороже
3 у Гуана прикупил немного разного - накладки на пороги, накладки на дв.ручки, хром.решетку радиатора и прицел на капот.... - на все про все 340 грн
4 на рынке и по магазинам - коврики резиновые - 45 грн, чехлы - 150 грн, чехол на руль - 20 грн, задние динамики пролоджи - 250 грн
|
| Вт май 20, 2008 20:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
leva
|
Вот несколько свежых фото
|
| Вт май 20, 2008 20:28 |
|
 |
|
leva
|
Сегодня
|
| Ср май 21, 2008 20:38 |
|
 |
|
leva
|
Вчера 14.06 (ровно через 3 месяца) прошел второе ТО, пробег на момент прохождения 10300 км
Жалобы с какими приехал:
1. Кондей на холостом ходу не кондеит
2. Жалобы на стойки
3. Гремит рулевая рейка
4. Сечет проклака под коллектором
5. Смерть свечей
Что сделано, переписываю с предварительного заказ-наряда №АФ-0002797 от 14 июня 2008г.:
1. масло в двигателе и фильтр, замена - 43,98 грн
2. проверка ремней додаткового устаткування (делалось на глаз фактически) - 21,98 грн
3. проверка уровней тех.жыдкостей (меня интересовало тока масло в коробке, а они его как раз и забыли посмотреть, пришлось при мне исче раз снимать защиту, и мне показывать что оно там есть, ибо все остальные жыдкости я могу проверить и сам!) - 47,28 грн
4. перетяжка ходовой (при мне перетягивали, все было затянуто, абсолютно) - 65,96
5. снять-поставить защиту (блин, если исче к ним поеду, то защиту сниму сам заранее, 6 болтов, но зато заставил ее отрихтовать так, чтобы она нигде низачто не цеплялась и не мешала посторонними шумами) - 32,99 грн
6. фильтр воздушный, замена (три самореза открутить и закрутить) - 38,48 грн
7. фильтр топливный, замена (один болтик открутить, снять две шлангочки, и в обратной последовательности собрать) - 38,48 грн
8. проверка амортиков на стенде - 65,96 грн - дорого и не качественно! Но тем не менее выявили смерть задних обоих, но их нет в наличии, будут в четверг-пятницу, обещали поменять бесплатно! на днях в АТЛ заеду, перепроверюсь!
9. заправка кондея - 153,92 грн - не знаю, дешево или дорого, никада не сталкивался, а в системе из положенных 500 мл, было 240.... странно чего это он на холостом ходу не дул нифига!
10. пипец я в шоке - ЗАМЕНА СВЕЧЕЙ - 43,98 грн за что?
11. замена прокладки под коллектор - 43,98 грн - так же не понятно за что, - работа по ее замене занимает около 5-10 минут!
Типерь материалы СТО:
1. фильтр воздушный 40,00 грн
2. фильтр масляный 50,00 грн
3. фильтр топливный 60,00 грн
4. масло моторное 4л ВР 5W40 260 грн (почему 4 литра, минимум у кукушки 2,5 литра, максимум 3,5 литра, т.е. 3 л норма)
5. свечи "оригинал", блин - 130,00 грн - я в шоке!
6. прокладка под коллектор - 14,00 грн
7. хладогент и проая фигня в кондей - 53,00 грн
ПРиговор 1204 грн.....
Итог: рейка так и болтается до сих пор, стойки мертвые задние так и стоят.....
На 20000 98% не поеду, мне такое ТО, самостоятельно обойдется минимум в 3 раза дешевле!
И если бы я постоянно не находился бы возле машыны, то и половины бы не сделали бы.... а денег сняли бы больше, потому как я окончательный заказ редактировал по факту выполненных работ вместе с менежером!
|
| Вс июн 15, 2008 10:18 |
|
 |
|
leva
|
И вот что у миня исче стоит в кукурузире
|
| Вс июн 15, 2008 10:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kocmoc
Стажёр
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 21:07 Сообщения: 98 Откуда: Алчевск
Автомобиль: peugeot 206
Клубная карта №: 0
|
мажор 
_________________URL=http://line4auto.ru/vaz/]  [/URL]
|
| Вс июн 15, 2008 13:24 |
|
 |
|
leva
|
kocmoc писал(а): мажор 
я люблю свою машыну!
Кстати, сегодня, первый раз после ТО, после заправки кондея и замены свечей, покатался - чувствуется нагрузка с включенным кондеем, но динамика все равно на голову выше, чем вчера! Хотя расход, подозреваю - при активной езде с кондеем 10 литров получится!! 
|
| Вс июн 15, 2008 14:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kocmoc
Стажёр
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 21:07 Сообщения: 98 Откуда: Алчевск
Автомобиль: peugeot 206
Клубная карта №: 0
|
а тельчики для того,чтобы пассажипы бились головой 
_________________URL=http://line4auto.ru/vaz/]  [/URL]
|
| Вс июн 15, 2008 14:39 |
|
 |
|
leva
|
kocmoc писал(а): а тельчики для того,чтобы пассажипы бились головой 
не!  тельчики для того, чтобы
1. если у меня есть время ожыдания, я мог что-нить пасатреть интересное
2. для "интимных встречь... не буду детализировать!
3. для дальних поездок, чтобы пассажырам небыло скучно
И пока на моей истории небыло ниодного случая, чтобы хотя бы хоть кто-нить хоть как-то даже немного за них зацепился! 
|
| Вс июн 15, 2008 14:59 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
зацепится могут достаточно высокие пассажиры при ДТП или очень резком торможении если не пристегнуты
| Вс июн 15, 2008 22:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Данила
|
Лева, не слушай скептиков
Отлично смотрятся сзади телики.
Вопрос - это телики или мониторы под ДВД?
Почем брал и как их сзади закрепил?
А вообще - респект за апгрейд КуКундера (сам это люблю).
Молодца!
|
| Вс июн 15, 2008 22:46 |
|
 |
|
leva
|
Это мониторы под двд, сам двд лежит под сидушкой, управляется все от пульта..... питается от прикуривателя!
Крепится на ремнях, типа обхватывают подголовники!  Покупал исче на прошлую машыну, ее продал, а девайс оставил.....
На перспективу исче много чего сделать хочу - но все буду выкладывать!
2 Anton Oprya - у меня то и знакомых нет, достаточно высоких, к-ые в моей машыне могут стать задними пассажырами, а при ДТП, могут не тока задние пассажыры ударится о мониторы, но и передние о лобовое стекло.... но ДТП в мои ближайшие планы пока не входит! Да и таки чаще всего, я езжу один!
|
| Пн июн 16, 2008 7:30 |
|
 |
|
leva
|
Да, чуть не забыл!
Выезжаю с ТО, еду сибе никого не трогаю, с кондеем (тока заправленным), слышу какой-то запах неприятный, выключаю, стою на светофоре первый, вижу впереди моей машыны дым (сонце сильно светит, сразу не понятно откуда), потом смотрю - а у меня изо всех решеток, системы вентиляции дым валит! Навстречу мне стоит амулет с неместными номерами - и у него глаза увеличиваются...
Включаю аварийку, быстро глушусь, открываю капот - и.... мине ж поменяли прокладку под коллектор, и намазали ее какой-то херней, которая должна выгореть, и прокладка так быстро не прогорит.... и эта фигня выгорает, как камень с плечь слетел!
А испугался я не подетски, и мысленно уже прикинул, где у меня лежыт огнетушитель, и то что я им пользоваться не умею!
|
| Пн июн 16, 2008 8:36 |
|
 |
|
Velka
Бывалый
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 16:13 Сообщения: 262 Откуда: Кременчуг...
|
leva писал(а): Да, чуть не забыл! Выезжаю с ТО, еду сибе никого не трогаю, с кондеем (тока заправленным), слышу какой-то запах неприятный, выключаю, стою на светофоре первый, вижу впереди моей машыны дым (сонце сильно светит, сразу не понятно откуда), потом смотрю - а у меня изо всех решеток, системы вентиляции дым валит! Навстречу мне стоит амулет с неместными номерами - и у него глаза увеличиваются... Включаю аварийку, быстро глушусь, открываю капот - и.... мине ж поменяли прокладку под коллектор, и намазали ее какой-то херней, которая должна выгореть, и прокладка так быстро не прогорит.... и эта фигня выгорает, как камень с плечь слетел! А испугался я не подетски, и мысленно уже прикинул, где у меня лежыт огнетушитель, и то что я им пользоваться не умею!
Научишся пользоваться огнетушителем, не доведи господь, расскажеш всем  Телики рулят. Маладца!!! 
|
| Пн июн 16, 2008 14:50 |
|
 |
|
leva
|
Спасибо, надеюсь не научусь! 
|
| Пн июн 16, 2008 14:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
leva
|
Сегодня обратил внимание, что радость от замены свечей прошла очень быстро, динамики никакой...... толи свечи лягли уже, толи форсунки пора читстить, толи что-то третье, на днях поеду продиагностируюсь..... но нерпиятно! 
|
| Ср июн 18, 2008 19:34 |
|
 |
|
leva
|
Исче!
Вчера в Харькове шел очччччччччень сильный дождь с градом, почти везде был потоп. Я из одного конца города "плыл" в другой.... В откровенно глубокие места не ехал принципиально, но там где всего лишь тока колес небыло видно под водой потихонечку гребся - нигде не заглох, ехал с включеным ближним и противотуманным светом, который, как позже выяснилось - светил из-под воды.... как и глушытель, который пускал бульбашки.....
Сегодня вот решыл коврики вытрусить - а под ними все полы насквозь мокрые! 
|
| Ср июн 18, 2008 20:44 |
|
 |
|
leva
|
Нашел случайно, у жены в телефоне, с вылазки на Старый Салтов, как моя доця отгоняла пьяный коллектив от нашего кукушенка! 
Вложения:
Комментарий к файлу: Пока папа пыятствует - ребенок бдит четко! :)
!.jpg [148.33 КБ]
Скачиваний: 3155
|
| Ср июн 18, 2008 23:22 |
|
 |
|
Skymen
|
leva писал(а): Сегодня вот решыл коврики вытрусить - а под ними все полы насквозь мокрые!  Та же фигня после сильного дождя. На ТО-0 не устранили. Каждый спец сказал "это не ком мне". Вообще после ТО тоже пришел к выводу, что лучше все делать самому. Регулятор направлений обдува сам починил, бампер тоже пришлось самому клеить. В сервисцентре даже за плату браться не захотели. 2/3 из работ, которые в наряде были просто не делались. Развал-схождение сделали так, что теперь машину постоянно тянет вправо и по ровной дороге приходится держать руль немного с поворотом влево. А до ТО ведь все нормально было. Благо у нас год ТО бесплатно. После наверное будем уходить с гарантии.
|
| Пт июн 20, 2008 16:43 |
|
 |
|
abbyy
|
Ого Вас заливает... Леха ставь бигфуты ;0)
|
| Пт июн 20, 2008 17:36 |
|
|
| |