| Автор |
Сообщение |
|
RazorBack
|
... у меня тоже воет... мало того ещё и в коробку мелкая дрожь отдаёт, если руку держать очень заметно... ток видать это болячка китайская... 
|
| Пн май 19, 2008 12:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ri
|
RazorBack
Странно что об этом раньше ни кто не писал(я покрайней мере не находил) или это само сабой разумеется.
|
| Пн май 19, 2008 13:00 |
|
 |
|
NinjaDen
Новичок
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 0:46 Сообщения: 37 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
NinjaDen писал(а): Добрый времени суток Вам Тигроводы! Я сегодня приехал в лес, разложился, насобирал дров. Короче прошло минут 25 как машина стояла в покое и тут сильный свист (как будто колесо спускается через клапан только очень громко)  спустя 30 секунд повалил из-под капота белый дым со свистом (очень много) Я думал все, сейчас бабахнет.  Спустя сек 40 я открыл капот, возле вентилятора все мокрое. Тосол не ушел. Что это может быть???  Тосол или Фрион??? По пути в лес включал кондишен минут на 5. Пробег 2600км
Был на СТО сказали вытек фрион. Будут делать кондишен.
| Пн май 19, 2008 15:37 |
|
 |
|
RazorBack
|
в том то и дело, что говорят об этом много чериводов, а лечить - не лечат...
|
| Вт май 20, 2008 13:32 |
|
 |
|
Ri
|
RazorBack писал(а): в том то и дело, что говорят об этом много чериводов, а лечить - не лечат...
Чтоб лечить надо понять что подвывает. Когда я слушал у меня создалоь впечатление что звук идет из района генератора,но я не совсем уверен, да и чего б ему выть при включении кондея,может какой ремень перетянут и при увеличении нагрузки появляется вой.
|
| Вт май 20, 2008 13:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stan
|
очень может быть, что ремень генератора и воет.
Может попробовать "нагрузить" генератор чем-то другим (не кондиционером) и послушать?
|
| Вт май 20, 2008 13:51 |
|
 |
|
Ri
|
Вообще я пытался его натяжение проверить "народным" методом - провернуть на угол 90 градусов, получилось где то градусов на 45-60 (вроде как перетянут), но это для клиновых ремней проверка да и то приблизительная, подходит она для поликлинового ремня я незнаю.
А нагрузить можно включив все электропотребители (кроме кондея), так обычно ночью происходит,так вроде воя не замечал.
|
| Вт май 20, 2008 14:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigMan.
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:55 Сообщения: 199 Откуда: DoneTsk TiGGo SriBLo 2.0
|
Слухайте дядьку Диагнозиста.!!
Он в точности описал то что у 30-50%, а то и более случаех "тече десь, але не бачу де"
У меня така хрень була. Резинку обязательно менять. Ежели попробуете старую выровнять поставить----- Потеря времени.!!!
_________________ Tiggo SriBlo 2.0
|
| Ср май 21, 2008 12:39 |
|
 |
|
NinjaDen
Новичок
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 0:46 Сообщения: 37 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Точно резинка порвалась. Залили 750гр. фриона. заплатил 60грн. за диагностику кондера.
По гарантии, а нашли как деньги содрать 
| Пт май 23, 2008 1:26 |
|
 |
|
Ugin
|
Купил машину весной, кондер проверять не было возможности,стало жарко и ....! Включаю кнопку кондиционера, лампочка загорается, слышно нагрузка идет, щелчок, но холода нет. Заехал на СТО:включаю кнопку кондера(думали нет фреона, приготовил 250 грн., ан нет...),мастер сказал,что не работает компрессор(еще лучше),когда работает можно определить визуально,но все оказалось намного проще,в группе предохранителей под капотом справа, предохр.№2 отвечает за компрессор,заменили и ляпота, прохлада!!! Может пригодится кому-то
|
| Пн июн 02, 2008 8:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Nikolai
Новичок
Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 298
|
У меня на Тиго тоже гул стоит(это не нормально даже для Ланоса 1.5 а для 2 литрового Тиго-кошмар)..кроме этого дубеет педаль тормоза и при вывороте на месте гудит гидроусилитель..про тягу я вообще молчу..это у всех так или всетаки надо на диагностику?
|
| Вт июн 10, 2008 13:24 |
|
 |
|
Лариса
|
ИМХО - срочно на диагностику!!! 
|
| Вт июн 10, 2008 14:04 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Nikolai писал(а): У меня на Тиго тоже гул стоит(это не нормально даже для Ланоса 1.5 а для 2 литрового Тиго-кошмар)..кроме этого дубеет педаль тормоза и при вывороте на месте гудит гидроусилитель..про тягу я вообще молчу..это у всех так или всетаки надо на диагностику?
Абсолютно все точно также. Диагностику отставить
|
| Вт июн 10, 2008 15:18 |
|
 |
|
Suvoroff
Новичок
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 15:49 Сообщения: 14 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 AT
|
Nikolai писал(а): У меня на Тиго тоже гул стоит ... кроме этого дубеет педаль тормоза и при вывороте на месте гудит гидроусилитель..про тягу я вообще молчу..это у всех так или всетаки надо на диагностику?
И у меня дубеет (слегка), гидроусилитель не слышу, а тяга нормально, рвет не хуже.
|
| Вт июн 10, 2008 15:57 |
|
 |
|
Лариса
|
 ну, не знаю... ничего не дубеет, гур не гудит и тяга в норме  Поэтому и подумала, что лучше проконсультироваться 
|
| Вт июн 10, 2008 16:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ugin
|
И у меня при включении кондиционера, гул идет со стороны компрессора
|
| Ср июн 11, 2008 14:26 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 11:39 Сообщения: 199 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305
|
тфу тфу тфу.....у меня вроде нормально и холод и тормоз и гур.....может точно нужна диагностика
| Ср июн 11, 2008 15:52 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Гул немного появляеться, это следствие плохой шумоизоляции, та в остальном практически незаметно.
|
| Ср июн 11, 2008 16:42 |
|
 |
|
nalyk
|
тьфу-тфу у меня тоже ни чего не гудит ( как не странно) и тонмоза нормальные.
Я думаю как Лорик лучше проконсультироваться по поводу тугой педали ну и всего остального
|
| Ср июн 11, 2008 17:09 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
И гудит и тормоз дубовистее становится.
1. Явно прочувствуется в таком раскладе: стоя на месте включаем кондер, нажимаем педаль тормоза, держим ее и выключаем кондер - педаль тормоза немного продавливается, иными словами у нее добавляется ход.
2. Гудение ГУРа действительно проявляется при вывороте руля до упора.
3. Потеря тяги вообще дикая, включаем кнопочку А/С и опача! мы едем за рулем автобуса.
|
| Ср июн 11, 2008 18:09 |
|
|
| |