Разбираем карты, ставим твитеры (+ убираем потертость ручек)
| Автор |
Сообщение |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
klemann, ты считаешь себя аудиофилом и не знаешь зачем твиттера???  Ну извини тогда. У аудиофилам я не пренадлежу( ну нет у меня свободных несколько килобаксов на серьезную аппаратуру), но толк в звуке немного имею (лет 8 звукорежиссуры имееться). Так вот поставил себе твиттеры, кстати очень даже дешевенькие ( на Караваевых дачах всего по 12 грн!!! Делают на Украине, по лицензии Филипса, шелковые купола) . Так вот качество звука выросло существенно в верхней части звукового диапазона, место для установки твиттеров не идеальное, но и не самое худшее, а с учетом простоты и дешивизны установки - результат просто отменный!
|
| Ср июн 11, 2008 16:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
klemann
|
Alex-UNO писал(а): klemann, ты считаешь себя аудиофилом и не знаешь зачем твиттера???
Кто тебе сказал, что я себя таковым считаю? Если бы считал, купил бы дорогие наушники, аудиосистему. И в машину(в звук) вложил бы много денег. Однако, как я писал выше, не вижу в этом смысла, следовательно, я не аудиофил. 
|
| Ср июн 11, 2008 16:19 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
Клубная карта №: 0
|
 Re:
klemann писал(а): Наушники этой фирмы есть у любого уважающего себя аудиофила. Любой музыкант знает это название. Топовая модель Grado стоит 1100 у.е. Т.ч. не будем умничать, товарищи  Причем тут градо с этому хламу который кетайцы лепят сюда.?
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Вс фев 20, 2011 21:37 |
|
 |
|
serg_mik
Новичок
|
 Re: Разбираем карты, ставим твитеры (+ убираем потертость ру
Я вот как себе поставил. Хорошо звучит и смотрится хорошо
Вложения:
Фото-0129.jpg [ 199.72 КБ | Просмотров: 2822 ]
|
| Вт мар 22, 2011 19:06 |
|
 |
|
Михнюк
Опытный
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 21:06 Сообщения: 154 Откуда: Обухов
|
Я видел напольную аккустику за 3 килобакса с проводами из бескислородной меди за 10 баксов/метр, но звучали они хуже моих S90 в результате! Не потому, что плохие, а потому что чувак убирает низкие и высокие и.............. слушает, и тащится от , типа, дорогого, звука! Те, кто занимался музыкой - имеют СВОЁ представление о звуке и звучании! И это представление не всегда соответствует общепринятым стандартам! И добиваться соответствующего звучания можно необязательно дорогущими компонентами( хотя с ними должно быть полегче). А в машине очень тяжело добиться НУЖНОГО МНЕ звучания ......... проще наушники надеть! ...............По теме: Высокочастотники здорово поднимают разборчивость музыки и голоса в средне-верхней части диапазона - соответственно и улучшают восприятие. Однако, сразу потребуется ставить и сабвуфер, чтобы сбалансировать картину звука. Кроме того ставить 4,7мкф на высокочастотники - это неправильно. Будет вместе с высокими ещё и средние подсвистывать, что не очень приятно слушать! Обычно 1-2мкф достаточно, и желательно НЕ электролиты.
_________________ Счастье неизбежно!!!
|
| Пн май 02, 2011 10:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
serg_mik писал(а): Я вот как себе поставил. Хорошо звучит и смотрится хорошо Хорошо стали. Как рдные. А провода новые через резиновую гофру тянул, или там была свободная пара? Михнюк писал(а): Кроме того ставить 4,7мкф на высокочастотники - это неправильно. Будет вместе с высокими ещё и средние подсвистывать, что не очень приятно слушать! Обычно 1-2мкф достаточно, и желательно НЕ электролиты. Я обычно в таких случаях ставлю 3.3мкф керамику. При 4.7мкф и в самом деле и средние лезут, да и на большей мощности высокочастотники могут вылететь, да и звук не естественный получается. А при 1-2 слишком низкая эфиктивность высокочастотников (еле уловимо на грани нюансов) спрашивается зачем тогда ставил.
|
| Пн май 02, 2011 10:57 |
|
 |
|
Михнюк
Опытный
|
Отнесём эту разницу к индивидуальным свойствам слуха.....)))
|
| Пн май 02, 2011 12:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
Михнюк писал(а): Я видел напольную аккустику за 3 килобакса с проводами из бескислородной меди за 10 баксов/метр, но звучали они хуже моих S90 в результате! Не потому, что плохие, а потому что чувак убирает низкие и высокие и.............. слушает, и тащится от , типа, дорогого, звука! Если чувак такой прохаванный то он должен ставить на усилителе режим direct т.е. на прямую,без темброблока,а если даже с ним то высокие никто не убирает,просто будет глухо звучать,и срез по низам выставить в соответствии с возможностями акустики. Те низы которые выдают s90 это позор,вообще сами колонки откровенная херня,верха грязные и размазанные,середина глухая,бас выпяченный,впридачу нормальный усь особенно японский или англиский к ним подключать просто нельзя,тошо коэффициент демпфирования непонятно какой,звучание у s90 типично низко бюджетное,как у активных колонок с сабом.И 10$ за метр это совсем недорого.К колонкам за 3тыс у.е обычно берут в районе 100 дол. метр,правда щас появились провода типа чернов аудио,там цена чуть ниже,а качество не страдает.
|
| Вт май 03, 2011 1:38 |
|
 |
|
Михнюк
Опытный
|
То AndreTiggo Михнюк писал(а): Те, кто занимался музыкой - имеют СВОЁ представление о звуке и звучании! И это представление не всегда соответствует общепринятым стандартам! И добиваться соответствующего звучания можно необязательно дорогущими компонентами( хотя с ними должно быть полегче).
Читай внимательно! И давай не переходить на личности и не передёргивать, хорошо?!!! Моё детство прошло с S90 и они остаются для меня,как хорошие воспоминания (при всех недостатках)! Кроме того мы сами делали аккустику для разных мероприятий: собирали, расчитывали, делали фильтра! Поэтому я люблю хороший низкий бас+ хорошие высокие частоты! А ровную АЧХ , как любят некоторые меломаны - не нравится слушать! Покажешь на мне свой звук - тогда поговорим!!! Но поскольку ты с Харькова , то мы с тобой не скоро встретимся - и давай общаться более корректно, а троллить на форуме чего-то не хочется, поскольку сам здесь многих знаю!
|
| Вт май 03, 2011 12:34 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
 Re:
-=Jack=- писал(а): Бонус: убираем потертость ручек Краска с ручек легко смывается жидкостью для снятия лака, которую используют наши женщины - результат без царапин и внешне ручки потом выглядят лучше чем даже покрашенные без царапин...
Последний раз редактировалось Maksimka Вс дек 13, 2015 22:35, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс дек 13, 2015 22:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Твиттеры посадил на треугольники, закрывающие монтажные отверстия для зеркал. Пластик для ручек купил на Экзисте по 10 или 11 грн за штуку. уже и не помню, лежит себе новый комплект в гараже, на случай, если эти утру в усмерть))
|
| Вс дек 13, 2015 22:33 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Клубная карта №: 194
|
AndreTiggo писал(а): Михнюк писал(а): Я видел напольную аккустику за 3 килобакса с проводами из бескислородной меди за 10 баксов/метр, но звучали они хуже моих S90 в результате! Не потому, что плохие, а потому что чувак убирает низкие и высокие и.............. слушает, и тащится от , типа, дорогого, звука! Если чувак такой прохаванный то он должен ставить на усилителе режим direct т.е. на прямую,без темброблока,а если даже с ним то высокие никто не убирает,просто будет глухо звучать,и срез по низам выставить в соответствии с возможностями акустики. Те низы которые выдают s90 это позор,вообще сами колонки откровенная херня,верха грязные и размазанные,середина глухая,бас выпяченный,впридачу нормальный усь особенно японский или англиский к ним подключать просто нельзя,тошо коэффициент демпфирования непонятно какой,звучание у s90 типично низко бюджетное,как у активных колонок с сабом.И 10$ за метр это совсем недорого.К колонкам за 3тыс у.е обычно берут в районе 100 дол. метр,правда щас появились провода типа чернов аудио,там цена чуть ниже,а качество не страдает. Жалко устарела тема, но хочеться ее восстановить!))) И так, по порядку, про штатные возможности S-90, особо спорить не буду, но у меня такие были, при незначительных доработках, звук у них получается получше многих моделей разряда Hi-fi и ценой пару килобаксов. Доработки для мало-мальски понимающего человека - смена средненечастотника 15 гд-11 и пищалки 10 гд-35, тогда ставил пищалки с титановым куполом (Филипс) и среднечастоник болгарский (марку уже не помню). Видел доработки в "Радиолюбителе", глупость редкой масти - замена 10гд-35 на 3 гд-31 и фильтры третьего порядка на первого.... Что касается усилителей, то тут я бы про "японский или англиский" совсем не стал обсуждать, что-что , а усилители даже в совке были на высоте. Даже бюджетный Амфитон давал фору многим японцам и даже англичанам. Для себя же я применял усилители собственной конструкции, остановившись на наиболее понравившейся схеме Солнцева , кстати доработанная и улучшенная модели знаменитого английского усилителя Квод-405. Даже свои "доработанные", еще в при совке сменил на АСЭ-1, хоть по басам они уступают в отдаче, но по качеству звука на высоте. Что касается кабелей - разочарую , любителей кабелей за 100$ метр - это типичный маркетинговый ход. Это пройдено еще в Нью-винде, кто помнит такую сеть магазинов в Киеве. Даже 10 баксов за метр для кабеля- дорого!))))
|
| Вт дек 15, 2015 13:33 |
|
|