Разбираем карты, ставим твитеры (+ убираем потертость ручек) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
klemann, ты считаешь себя аудиофилом и не знаешь зачем твиттера??? :o Ну извини тогда. У аудиофилам я не пренадлежу( ну нет у меня свободных несколько килобаксов на серьезную аппаратуру), но толк в звуке немного имею (лет 8 звукорежиссуры имееться). Так вот поставил себе твиттеры, кстати очень даже дешевенькие ( на Караваевых дачах всего по 12 грн!!! Делают на Украине, по лицензии Филипса, шелковые купола) . Так вот качество звука выросло существенно в верхней части звукового диапазона, место для установки твиттеров не идеальное, но и не самое худшее, а с учетом простоты и дешивизны установки - результат просто отменный!

Ср июн 11, 2008 16:00

Ответить с цитатой
klemann, ты считаешь себя аудиофилом и не знаешь зачем твиттера??? :o

Кто тебе сказал, что я себя таковым считаю? Если бы считал, купил бы дорогие наушники, аудиосистему. И в машину(в звук) вложил бы много денег. Однако, как я писал выше, не вижу в этом смысла, следовательно, я не аудиофил. 8-)

Ср июн 11, 2008 16:19
Бывалый

Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re:
klemann писал(а):
Наушники этой фирмы есть у любого уважающего себя аудиофила. Любой музыкант знает это название. Топовая модель Grado стоит 1100 у.е. Т.ч. не будем умничать, товарищи :D

Причем тут градо с этому хламу который кетайцы лепят сюда.?

Вс фев 20, 2011 21:37
Новичок

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Разбираем карты, ставим твитеры (+ убираем потертость ру
Я вот как себе поставил. Хорошо звучит и смотрится хорошо

Вложения:
Фото-0129.jpg
Фото-0129.jpg [ 199.72 КБ | Просмотров: 2828 ]
Вт мар 22, 2011 19:06
Опытный

Ответить с цитатой
Я видел напольную аккустику за 3 килобакса с проводами из бескислородной меди за 10 баксов/метр, но звучали они хуже моих S90 в результате!
Не потому, что плохие, а потому что чувак убирает низкие и высокие и.............. слушает, и тащится от , типа, дорогого, звука!
Те, кто занимался музыкой - имеют СВОЁ представление о звуке и звучании!
И это представление не всегда соответствует общепринятым стандартам!
И добиваться соответствующего звучания можно необязательно дорогущими компонентами( хотя с ними должно быть полегче).
А в машине очень тяжело добиться НУЖНОГО МНЕ звучания ......... проще наушники надеть! :sad:
...............По теме:
Высокочастотники здорово поднимают разборчивость музыки и голоса в средне-верхней части диапазона - соответственно и улучшают восприятие.
Однако, сразу потребуется ставить и сабвуфер, чтобы сбалансировать картину звука.
Кроме того ставить 4,7мкф на высокочастотники - это неправильно. Будет вместе с высокими ещё и средние подсвистывать, что не очень приятно слушать!
Обычно 1-2мкф достаточно, и желательно НЕ электролиты.

Пн май 02, 2011 10:18
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 черный

Ответить с цитатой
serg_mik писал(а):
Я вот как себе поставил. Хорошо звучит и смотрится хорошо

Хорошо стали. Как рдные. А провода новые через резиновую гофру тянул, или там была свободная пара?
Михнюк писал(а):
Кроме того ставить 4,7мкф на высокочастотники - это неправильно. Будет вместе с высокими ещё и средние подсвистывать, что не очень приятно слушать!
Обычно 1-2мкф достаточно, и желательно НЕ электролиты.

Я обычно в таких случаях ставлю 3.3мкф керамику. При 4.7мкф и в самом деле и средние лезут, да и на большей мощности высокочастотники могут вылететь, да и звук не естественный получается. А при 1-2 слишком низкая эфиктивность высокочастотников (еле уловимо на грани нюансов) спрашивается зачем тогда ставил.

Пн май 02, 2011 10:57
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Отнесём эту разницу к индивидуальным свойствам слуха.....)))

Пн май 02, 2011 12:51
Бывалый

Автомобиль: Mazda CX5

Ответить с цитатой
Михнюк писал(а):
Я видел напольную аккустику за 3 килобакса с проводами из бескислородной меди за 10 баксов/метр, но звучали они хуже моих S90 в результате!
Не потому, что плохие, а потому что чувак убирает низкие и высокие и.............. слушает, и тащится от , типа, дорогого, звука!

Если чувак такой прохаванный то он должен ставить на усилителе режим direct т.е. на прямую,без темброблока,а если даже с ним то высокие никто не убирает,просто будет глухо звучать,и срез по низам выставить в соответствии с возможностями акустики.
Те низы которые выдают s90 это позор,вообще сами колонки откровенная херня,верха грязные и размазанные,середина глухая,бас выпяченный,впридачу нормальный усь особенно японский или англиский к ним подключать просто нельзя,тошо коэффициент демпфирования непонятно какой,звучание у s90 типично низко бюджетное,как у активных колонок с сабом.И 10$ за метр это совсем недорого.К колонкам за 3тыс у.е обычно берут в районе 100 дол. метр,правда щас появились провода типа чернов аудио,там цена чуть ниже,а качество не страдает.

Вт май 03, 2011 1:38
Опытный

Ответить с цитатой
То AndreTiggo
Михнюк писал(а):
Те, кто занимался музыкой - имеют СВОЁ представление о звуке и звучании!
И это представление не всегда соответствует общепринятым стандартам!
И добиваться соответствующего звучания можно необязательно дорогущими компонентами( хотя с ними должно быть полегче).

Читай внимательно! :drag:
И давай не переходить на личности и не передёргивать, хорошо?!!! :aikido:
Моё детство прошло с S90 и они остаются для меня,как хорошие воспоминания (при всех недостатках)!
Кроме того мы сами делали аккустику для разных мероприятий: собирали, расчитывали, делали фильтра!
Поэтому я люблю хороший низкий бас+ хорошие высокие частоты!
А ровную АЧХ , как любят некоторые меломаны - не нравится слушать!
Покажешь на мне свой звук - тогда поговорим!!!
Но поскольку ты с Харькова , то мы с тобой не скоро встретимся - и давай общаться более корректно, а троллить на форуме чего-то не хочется, поскольку сам здесь многих знаю!

Вт май 03, 2011 12:34
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
Сообщение Re:
-=Jack=- писал(а):
Бонус: убираем потертость ручек

Краска с ручек легко смывается жидкостью для снятия лака, которую используют наши женщины - результат без царапин и внешне ручки потом выглядят лучше чем даже покрашенные без царапин...

Последний раз редактировалось Maksimka Вс дек 13, 2015 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Вс дек 13, 2015 22:23
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
Твиттеры посадил на треугольники, закрывающие монтажные отверстия для зеркал. Пластик для ручек купил на Экзисте по 10 или 11 грн за штуку. уже и не помню, лежит себе новый комплект в гараже, на случай, если эти утру в усмерть))

Вс дек 13, 2015 22:33
Эксперт

Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
AndreTiggo писал(а):
Михнюк писал(а):

Если чувак такой прохаванный то он должен ставить на усилителе режим direct т.е. на прямую,без темброблока,а если даже с ним то высокие никто не убирает,просто будет глухо звучать,и срез по низам выставить в соответствии с возможностями акустики.
Те низы которые выдают s90 это позор,вообще сами колонки откровенная херня,верха грязные и размазанные,середина глухая,бас выпяченный,впридачу нормальный усь особенно японский или англиский к ним подключать просто нельзя,тошо коэффициент демпфирования непонятно какой,звучание у s90 типично низко бюджетное,как у активных колонок с сабом.И 10$ за метр это совсем недорого.К колонкам за 3тыс у.е обычно берут в районе 100 дол. метр,правда щас появились провода типа чернов аудио,там цена чуть ниже,а качество не страдает.

Жалко устарела тема, но хочеться ее восстановить!)))
И так, по порядку, про штатные возможности S-90, особо спорить не буду, но у меня такие были, при незначительных доработках, звук у них получается получше многих моделей разряда Hi-fi и ценой пару килобаксов. Доработки для мало-мальски понимающего человека - смена средненечастотника 15 гд-11 и пищалки 10 гд-35, тогда ставил пищалки с титановым куполом (Филипс) и среднечастоник болгарский (марку уже не помню). Видел доработки в "Радиолюбителе", глупость редкой масти - замена 10гд-35 на 3 гд-31 и фильтры третьего порядка на первого.... Что касается усилителей, то тут я бы про "японский или англиский" совсем не стал обсуждать, что-что , а усилители даже в совке были на высоте. Даже бюджетный Амфитон давал фору многим японцам и даже англичанам. Для себя же я применял усилители собственной конструкции, остановившись на наиболее понравившейся схеме Солнцева , кстати доработанная и улучшенная модели знаменитого английского усилителя Квод-405. Даже свои "доработанные", еще в при совке сменил на АСЭ-1, хоть по басам они уступают в отдаче, но по качеству звука на высоте. Что касается кабелей - разочарую , любителей кабелей за 100$ метр - это типичный маркетинговый ход. Это пройдено еще в Нью-винде, кто помнит такую сеть магазинов в Киеве. Даже 10 баксов за метр для кабеля- дорого!))))

Вт дек 15, 2015 13:33