Отзывы владельцев чипованых (прошитых) Амулетов!
| Автор |
Сообщение |
|
sergeynewgen
Стажёр
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 23:22 Сообщения: 98 Откуда: Украина Мелитополь
|
martrix писал(а): вчера после обкатки решил позажигать - -чето вяло разгонялась  сегодня при мойке скинул минусовую клемму (мыл около часа с перекурами) - машину не узнать, на сухом асфальте рвет с пробуксовкой на первой и второй передаче, после 4000 RPM нехилый такой подхват, в сиденье вжимает, неа, не надо мне чиповать ничего, вполне и так динамичный афто 
Я уже одному такому умнику доказал что чип тюнинг это не просто слова. Был бы ты рядом устроили бы рейсинг. Я ему дал свой блок прокатиться он говорит нет разницы. Устроили покатушки я его 2 раза сделал и хорошо сделал. А со сцеплением и на третьей можно колёсами повизжать. Ты на укатанной земляной дороге на скорости 20 км побуксуешь без сцепления? Я побуксую. Так что не пробовал не говори. Не хочешь не прошивайся, но не тешь себя надеждой что тебе попался самый лучший Амулет с крутой прошивкой.
_________________ Chery Amulet - СУПЕР!!!
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
|
| Пт май 23, 2008 0:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sergeynewgen
Стажёр
|
Ещё в новых прошивках на 797+ будут прошивки которые практически не страдают самообучением. Прошивки уже оплатил, будет подтверждение платежа и получу. К субботе будут точно. Так что Киевляне с 797+ не горюйте, будет и на вашей улице очень скоро праздник!!!
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
|
| Пт май 23, 2008 1:08 |
|
 |
|
sergeynewgen
Стажёр
|
В том то и дело, что по твоим отзывам не такой как у всех. А угробить можно и велосипед. А когда у тебя в нужный момент есть запас под правой ногой это есть хорошо, а вобще по городу всегда стараюсь ездить экономно у меня выходит до 10л на спорте. А как говорил автор новых прошивок, для наших машин спорт не предел, есть ещё рейсинг. Вот там раскрываются все возможности нашего двигла но бенз нужен минимум 98 и кушает она его раза в полтора больше чем динамик (это делалось специально для уличных гонок). Вот эту лучше на наши машинки не ставить, жалко, ну я её и не покупал.
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
|
| Пт май 23, 2008 9:01 |
|
 |
|
ottis
|
у меня такой как у матрикса!!! и мне нравится...заливаю 95 pulls и все ок. не вижу смысла чиповать(возможно пока, т.к. на чипованной не ездил). по отзывам народа вроде чтото лучше а что непонятно...
а клевки как я писал только на 1 передаче, немного на 2 и хоть я и не автомеханик но попытаюсь высказать свое мнение - это от особенностей коробки передач скорее чем от прошивки.
кстати почитал российский форум там тоже нет "консенсуса" как говорится))))
|
| Пт май 23, 2008 9:38 |
|
 |
|
sergeynewgen
Стажёр
|
По поводу клевка - 100 прошивка, в стандарте после набора оборотов резкое отпускание педали газа ведет к резкому, полному преклащению подачи топлива. Это приводит к резкому торможению двигателем, что не очень хорошо для коробки и не комфортно для водителя. В тюнинговых прошивках это убираеться плавным прекращением подачи топлива. Если кто катался на рейсинговых фирменных прошивках, там даже на несколко секунд после сброса газа обороты не уменьшаются вообще, чтобы небыло клевков при резком переключении передач и не терялась скорость.
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
|
| Пт май 23, 2008 10:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Плавная подача топлива на принудительном ХХ, это интересно...
Хороший + прошивки, но привыкать надо.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пт май 23, 2008 10:49 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
stealth писал(а): плавная подача топлива, это интересно Ага, особенно на фоне того, что когда отпускаешь газ, ДПДЗ говорит ЭБУ, что количество воздуха резко сократилось. Что в таком случае делает прошитий ЭБУ? - заливает бензином двигатель, бензин весь не сгорает, попадает в катализатор и выхлопную - и догорает там, херя всё на своём пути? Или есть какой-то другой алгоритм работы?
|
| Пт май 23, 2008 10:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
navigator
Опытный
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 13:28 Сообщения: 126 Откуда: Николаев
|
Цитата: Если кто катался на рейсинговых фирменных прошивках, там даже на несколко секунд после сброса газа обороты не уменьшаются вообще, чтобы небыло клевков при резком переключении передач и не терялась скорость.
и не нужно далеко идти. даже на той же лачети, после перехода на нетраль, обороты держатся еще секунды 2 в том же месте, потом начинают плавно падать. Поначалу невыкупил в чем прикол, но при динамичной езде очень не помешает.
| Пт май 23, 2008 12:06 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
navigator писал(а): обороты держатся еще секунды 2 в том же месте, потом начинают плавно падать Полезная фишка - ничего не скажешь. Тебе нужно резко оттормозиться - ты отпускаешь газ, давишь тормоз, а "умный" ЭБУ еще две секунды подгазовует, да уж, не иначе как "динамичной" такую езду не назовёшь.
|
| Пт май 23, 2008 12:48 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
navigator писал(а): ..., после перехода на нетраль, ... на самом деле пофиг на нейтрале пусть себе газует кроме повышения расхода это ни к чему плохому не приведет а вот при резком отпускании газа подача топлива должна прекратится иначе какое может быть торможение двигателем ИМХО прошивка динамичная должна просто улучшать Эластичность двигателя чтобы набор оборотов был без провалов все остальное про повышение отсечки и т п это уже пользы никакой не принесет
| Пт май 23, 2008 13:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ziablik
Опытный
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 22:40 Сообщения: 176 Откуда: г. Киев, Виноградарь
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 22
|

hulk писал(а): ...и что самое интересное люди которые прошились в спорах и полемике практически не участвуют. Мы просто читаем и тащимся с ваших предположений и высказываний наслаждаясь поездками на своих авто  ...
Нет, ты не прав. Меня беспокоит расход
Мне обещали на "Спорте" +1...+2 л/100км. А я проехал уже около 700км после перепрошивки и расход увеличился только после беспрерывного пользования кондиционером жаркими днями
Вчера ночью встречал родственников в Бориспольском аэропорте, 160км/ч по Бориспольской трассе, 120км/ч по ночному городу (в свое оправдание лишь замечу, что обратный путь по городу был абсолютно свободным от машин, светофоров и пешеходов: Бажана - Набережное - Новый мост - Оболонь - Луговая - Правды) - 8,5л/100км без кондиционера. Абсолютно адекватный расход полной загрузке и динамичному движению. Притом, что динамика очень радует по сравнению со стоком, особенно это проявляется при загрузке авто или пользовании кондиционером.
Нужно отметить, что с кондиционером в городе расход 11,5-16л/100км. Но и пробки сумасшедшие в Киеве сейчас, сами знаете. Медленно рывками двигаясь в пробках страшно смотреть на быстро растущий средний расход по БК... Все равно на кондиционере не экономлю, пока комфорт дороже денег.
|
| Сб май 24, 2008 1:51 |
|
 |
|
sergeynewgen
Стажёр
|
ziablik писал(а): Нет, ты не прав. Меня беспокоит расход Мне обещали на "Спорте" +1...+2 л/100км. А я проехал уже около 700км после перепрошивки и расход увеличился только после беспрерывного пользования кондиционером жаркими днями
Я говорил про расход в городе, а на трассе говорил что такой же. У меня по городу увеличился на 1л, может конечно и потому что чаще стал резко давить на газ, зная что машина прёт иногда трудно удержаться, хотя стараюсь ездить экономно.
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
|
| Сб май 24, 2008 23:53 |
|
 |
|
sergeynewgen
Стажёр
|
Новые прошивки на БОШ 797+ для Амулетов получил. Так что уже потихоньку нужно определяться с днём встречи. Все кто прошивался прошлый раз с 797+ учавствуют "вне конкурса" и в первую очередь.
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
|
| Вс май 25, 2008 0:06 |
|
 |
|
sergeynewgen
Стажёр
|
Получил обновление программы от Чип Тюнера, говорят, что может писать блоки 797 и 797+ без переделки. И есть там новшество для блоков 797+, при заливке прошивки можно установить пункт "встроить сброс адаптации" тоесть самообучения, так что можно кричать УРА владельцам 797+. Правда и для 797 подсказал мне один добрый человек выход как переделать блоки 797, чтобы они обнулялись. Если интерестно, могу выложить инструкцию.
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
|
| Пн май 26, 2008 21:57 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Простите, не читал все 17 страниц- многабукав!
Сергей, у меня Чери Истар 2,0. Движок такой же как и у Элары 2,0!!!. В Московии Элары чипуют полным ходом. Чипуете ли вы их?
У нас Бош 7.9.7.
Основная проблема- после скорости 140 начинается страшный жер бензы (на скорости 190км/ч- 26л/100км). Уверен, что половина летит просто в трубу).
Я люблю скорость, но с нынешней ценой на бенз с удовольствием порешал бы как то эту проблему, т.к. она окупилась бы у меня только за одну поездку на море.
Как обстоят дела по нашим машинам?
| Пт июн 06, 2008 16:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
andrey_sem
Опытный
|
поездил пару часов, вроде все супер, но поезжу несколько дней тогда и роскажу. Раз уже делал поспешные выводы.
__________________7_12_19.gif)
|
| Вс июн 08, 2008 22:24 |
|
 |
|
Яр
|
Пока хорошо. Согласен с предыдущим оратором - нужно реально поездить, протестировать в разных режимах.
Что сразу стало заметно, так это работа двигателя. Ровный, стабильный и быстрый разгон, при отпускании газа теперь не "клюёт".  Прошивка "Динамик".
Пробовал все которые были (кроме ГБО, у меня пока его нет)  Прошивку "эконом" в топку однозначно. Машина становится дохлая, вялая. Комфорта от такой езды 0. Пробовал два варианта "динамик", разницы не заметил. "Спорт" чуть-чуть резвее "динамик" если не газовать в пол и резвее если газовать. Для себя выбрал "динамик". После прошивки удовольствия от езды стало больше. Если кто думает шить/не шить, то однозначно шить. Расход меньше, комфорта больше.
|
| Вс июн 08, 2008 23:11 |
|
 |
|
BarmaleY
Новичок
Автомобиль: Amulet Luxury 08
Клубная карта №: 0
|
За пол часа езды:
1) двигатель както легче крутится... пока ехал все время крутил до 4-х тыс, хотя обычно до 3-х тыс. Может психологический аспект.
2) Плавнее и мягче набирает обороты.
3) На клевки не обратил внимание. Может потомучто пропали:)
4) Заводится стала на пару сек дольше.... Раньше с пол пинка сейчас пару сек держу стартер. Заметил при первой заводке сразу после прошивки... так как по привычке повернул ключ и отпустил, а машинко не завелась:( Второй раз подержал чуть дольше завелась.
Прошивка спорт. ЭБУ 7.9.7+
| Вс июн 08, 2008 23:23 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
Пока только положительные эмоции! Нужно поездить и проверить расход.
У меня БК нет, поэтому проверяю расход по полному баку!
Прошивка "динамик". Пока нормально.
Результаты будут позднее!
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Пн июн 09, 2008 10:09 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
BarmaleY писал(а): 4) Заводится стала на пару сек дольше.... Раньше с пол пинка сейчас пару сек держу стартер. Заметил при первой заводке сразу после прошивки... так как по привычке повернул ключ и отпустил, а машинко не завелась:( Второй раз подержал чуть дольше завелась.
Прошивка спорт. ЭБУ 7.9.7+
ничего удивительного - у тебя раннее зажигание. Я так форда "чиповал" - трамблер повернешь против часовой тачка летит, но заводится плохо 
| Пн июн 09, 2008 16:47 |
|
|
| |